Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Софи Лакшери
Объем: 8681 [ символов ]
Мир наоборот
Иван Степанович сегодня отмечал своё пятидесятилетие, к вечеру должны были прийти гости, а пока он хлопотал у стола. Поставив закуску на стол, он вдруг почувствовал, что в животе заурчало, и решил съесть пару ложек покупного салата.
Внезапно , левая нога онемела и он решил сесть на диван. « Возраст» - подумал он. Но и вторая нога последовала примеру первой, тогда Иван Степанович задумался : « А не вызвать ли мне врача?» Поздно задумался : с этого момента его ноги как магнитом начало тянуть к потолку и справится с ними было все сложнее.
« Чертовщина какая-то!» - в ужасе воскликнул Иван. Инстинктивно, ему пришлось ухватится за диван, но ногам хоть бы хны! Они с еще большей силой тянули его вверх. Неужели покойная жена тянет его к себе? От этой мысли кровь стыла в жилах. Попытка удержатся не увенчалась успехом и Иван Степанович встал на потолок. Его голова свисала прямо над праздничным столом и вместо того, чтобы подумать в каком щепетильном положении он находится, он задумался о волосах в салате. Сделал пару шагов по направлению к люстре – быть такого не может, он ходит по потолку! А слезть как? Через пару часов прейдут гости и ужаснутся. Но попыток слезть он так и не предпринял, и не потому что он был трус, просто он считал, что разумнее вызвать МЧС. По любому лучше дождаться гостей, ведь среди них и Петр Николаевич – известный журналист. Сегодня он увидит как Иван ходит по потолку, а завтра об этом будет знать весь город, а может вся страна! Такая радужная перспектива успокоила Ивана Степановича, ему даже начало нравится его новое положение. « А мир наоборот совсем неплох, еще красивее»- пел Иван. Через пол часа Иван Степанович устал стоять на потолке и открыл для себя, что на нем можно еще и лежать.
Лежа он подумал, что снимать его не надо, итак все прекрасно. Просто надо прибить телевизор и диван к нему туда, наверх. Еще через пол часа он понял, что нужно прибить на потолок еще и туалет, только как все эти дела будут сливаться? « Все-таки придется слезть» - понял он. Такое сильное желание сходить в описанное место им овладело.
« Отпусти меня, жена!» - кричал в никуда он.
Через пол тора часа пришли гости, всей толпой ввалившись в квартиру. « Что за трюк?» - смеялись они. « Иван Степанович в вашем возрасте нельзя долго висеть вверх ногами» - сказал долгожданный Петр Николаевич. « А вы напишите обо мне, напишите, что я хожу по потолкам!» « Да полно вам, вашим мастерством сейчас никого не удивишь». « Ну, снимите меня!» - взмолился Иван.
Гости сделали пару попыток, не увенчавшихся успехом ,и махнули рукой, поспешив сесть за стол. « Вот спущусь и устрою вам!» - снова кричал Иван.
Людмила, подруга с работы предложила : « Налейте имениннику водки!» « А как? Если в стакане он, пожалуй, обольется». – возмутился брат несчастного. Кто-то предложил : « Дайте ему прямо в графине». Людмила забралась на стул и протянула Ивану графин. Иван неуверенно взял его и подумал о том, как выпить так, чтобы не пролить содержимое. В итоге снял крышку прямо во рту, отпил так и также её закрыл.
« А вы изобретательны» - похвалили его и тут же, отобрав графин, поставили его на место. Опять напомнила о себе нужда Ивана Степановича, он понял, что помощи не дождется и сказал : « Отвернитесь». Подошел к форточке и кое-как облегчил свое состояние. Друзьям, естественно, это пришлось не по нраву, и громко возмущаясь, они поспешили удалиться. Сколько еще висеть на потолке Ивану Степановичу никто не знает! И только кот Барсик смотрит на потолок и отчаянно мурлыкает, не в силах помочь своему хозяину.
Вдруг на Ивана Степановича снизошло озарение – окно и есть его спасение! Он кричал в окно и своей беде и вскоре жильцы дома и соседи, откликнувшись на его вопли, поспешили на помощь. Но сколько б его не тянули вниз, его магнитом возвращало наверх. Все недоумевали: Что его держит? Молва о чудо человеке разнеслась быстро.
На следующее утро сбылась мечта Ивана – приехало местное телевидение, и взяло интервью прямо вверх- ногами, поспешили приехать и фотографы с костюмом летучей мыши, в который нарядился Иван.
Теперь Иван стал знаменитым. Тут же нашлись люди, которые решили на этом заработать. Квартира Ивана стала музеем, вход в который стоил сначала девятнадцать рублей, а потом подорожал на пятьдесят, ввиду того, какой популярностью он пользовался. Люди стояли толпами в квартире и за её пределами в ожидании того, как смогут задать свои вопросы и потрогать Ивана Степановича. Иногда ему задавали совсем уж немыслимые вопросы: « Как мне жить?», « Иван, скажите, что меня ждет?» . Эти вопросы сбивали с толку Ивана, ведь он никогда себя предсказателем не считал.
Кот Барсик, привыкший жить в одиночестве вместе с хозяином, в ужасе от толпы народа, однажды прыгнул на люстру и теперь прочно поселился на ней, поскольку трусил спускаться вниз. Народ и тут не растерялся, Барсик стал не менее знаменит, чем его хозяин.
Иван Степанович приобрел поклонников, которые носили майки с его фото и писали лозунги : « Потолок в массы! Потолок достойным людям!».
Приезжал губернатор, говоривший с Иваном о том, что потолок- это выход из жилищных проблем и он намеревается обеспечить подобным жильем бедных людей.
« Теперь на одну семью придется один бедный, но достойный потолка человек.» Иван Степанович все внимательно слушал, но вскоре понял, что устал и от своей популярности и местонахождения на потолке. Он вспомнил маму, которая учила его быть выше некоторых аспектов жизни и плевать на все. Но выше быть уже некуда- он итак на потолке, зато Иван стал интенсивно плеваться со скуки. « Разряды» Ивана отправлялись прямо в зрителей. И чудо- после десятого плевка его руки онемели и потянулись к полу, да так сильно, что Иван Степанович стоял на полу, уже на руках.
« Прилип к полу»- понял он, стоя на полу на четвереньках.
Музейные работники не растерялись и поспешили поставить ему на миску с едой под нос и горшок под попку. А чтобы такой уникум никто не украл, накрыли его стеклом с небольшими дырочками для кислорода.
Кот Барсик понял, что хозяина на потолке нет и запросился к нему под «крышку», его пожалели и впустили к Ивану. С этих пор началась новая жизнь – утром как прежде поклонники, а ночью их с котом обследовали ученые. Стеклянный колпак снимали и тыкали в них неизвестными приборами. Однажды Иван Степанович спал и не заметил как сзади к нему подошел один из ученых по имени Константин. Он старался обследовать особенности тела Ивана, но видно не оттуда начал : так как его как магнитом притянуло к нему. Иван, почувствовав тяжесть тела пухлого ученого проснулся и выругался :
- Да что вы, в самом деле? Дайте поспать!
А ученый Константин, в свою очередь, поняв в какой некрасивой позе, они теперь стоят, начал звать коллег на помощь. Прибежали коллеги, посмотрели и ахнули:
- Константин, как не стыдно!
- Что Константин? Вы не видите, он прилепил меня к себе, разъедините же нас и немедленно!
Один из ученых, рыжий и коренастый мужчина, смекнув, в чем дело, посовещался с остальными и выдал:
- Нет, Константин, мы, к сожалению, не можем, да и не будем. Этот человек обладает интересным даром и если вы к нему прилипли – значит, служите его неопровержимым доказательством. А теперь спите, сегодня мы уж опыты закончим – завтра вернемся. Надеть на них колпак!
Иван проснулся:
- Какой колпак? Я не буду с этим человеком под ним, он для двоих слишком мал!
- А о чем вы думали, примагничивая его к себе? Ладно, это не наше дело. Говорите о предоставлении лучших жилищных условий с губернатором.
Первые два дня Иван и Константин сильно ругались, через неделю подружились и пожали друг другу руки, а через десять дней Константин понял, что жить без Ивана не может:
- Ах, оставьте меня здесь с вами навсегда! Я только сейчас понимаю, что такое счастье.
- Что за бред? Как только я смогу я отделаюсь от вас.
- Вы разбиваете мне сердце, вы хотите , чтобы с вами лежал труп?
- Увольте.
Теперь Ивану было не до скуки, целыми днями он слушал томный бас своего нового соседа, он говорил странные, совершенно непонятные вещи, на что Иван Степанович неизменно отвечал:
- Держать такую тяжесть и слушать эту глупость? Интересно, почему у меня не болит позвоночник? Видно, приспособился к Константину.
Из Константина эмоции лились рекой:
- Мы богаты, Иван, вы понимаете? Сколько денег мы зарабатываем!
- Ага, и разве мы их видим? Только корм, что под нашим носом.
- А как же эти прекрасные апартаменты?
- Сдается мне, раньше они были больше.
- А вы пессимист, я смотрю! Но есть одно хорошее обстоятельство, которое затмевает остальные, я нашел настоящего друга.
Дата публикации: 21.10.2009 16:30
Предыдущее: ИзяществоСледующее: Бойцы полиграфии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта