Опубликовано Обращение ко всем авторам портала. Ознакомиться с ним можно на круглом столе портала по адресу http://www.litkonkurs.com/?pc=forum&m=3&vid=553911&project=6.








Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
Книги в серии "Писатели нового века
Жизнь как рояль...
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Наши новые авторы
Проекты Литературной
сети
Регистрация автора
Регистрация проекта
Справочник писателей
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Курская область
Калужская область
Воронежская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Калининградская область
Республика Карелия
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Нижегородская область
Пермский Край
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Красноярский край
Иркутская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Казахстана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Литвы
Писатели Израиля
Писатели США
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
С днем рождения!
Книга предложений
Фонд содействия
новым авторам
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Литературная мастерская
Ваш вопрос - наш ответ
Рекомендуем новых авторов
Зелёная лампа
Сундучок сказок
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Приемная модераторов
Журнал "Фестиваль"
Журнал "Что хочет автор"
Журнал "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Карта портала
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Литературные конкурсы от Кабачка "12 стульев"
Автор:Илья Майзельс  
Тема:Жизнь как рояль. Конкурс имени Михаила ЖванецкогоОтветить
   "Что такое писательская жизнь? Ни одной мысли вслух. Что такое писательская смерть? Выход в свет."
   "Все идет хорошо, только мимо."
   "Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная... крышка."
   "У одних оба полушария защищены черепом, у других — штанами."...
    Михаил Жванецкий
   В день юбилея Михаила Жванецкого «Кабачок 12 стульев» Литературного портала «Что хочет автор» объявляет Конкурс не очень или совсем не серьезных афоризмов и миниатюр. Принимаются к публикации афоризмы, миниатюры, краткие смешанные произведения объемом не более 1000 знаков в прозе или 8 строк в стихах. допускается не более трех текстов от одного автора.
    Для особо продвинутых шутников уточняю: тексты на конкурс принимаются только авторские, подборки высказываний из интернета, копирование мудростей из Книги Экклезиа́ста или сочинений Козьмы Пруткова сразу и не шутейно попадают в книги учета плагиаторов.
    Конкурс продолжается до тех пор, пока ведущий не выявит среди авторов конкурсных текстов трех лучших, которым будут присвоены звания Лауреат Литературного конкурса имени Михаила Жванецкого. Победители получат Дипломы Лауреатов на авторские страницы с возможностью их вывода на печать и по 500 рекламных баллов на лицевые счета. Авторам 12 других понравившихся текстов присваиваются звания Дипломантов Конкурса имени Михаил Жванецкого, с размещением соответствующих Дипломов на страницы награжденных и по 200 рекламных баллов на лицевые счета.
    С днем рождения, Михаил Михайлович! Долгих лета Вам и всем Вашим поклонникам, среди которых и много наших авторов!
    Размещение конкурсных текстов - в теме этого форума.
   
    Друзья, обращаю ваше внимание на то, что на конкурс принимаются к публикации афоризмы, миниатюры, краткие смешанные произведения объемом не более 1000 знаков в прозе или 8 строк в стихах.
   И главное: допускается не более трех текстов от одного автора.
    Поэтому всех, кто не жалеет ведущего, он тоже жалеть не будет: ведь известно, что юмор, как и калории, нужно строго дозировать.

Святослав Саражин[18.04.2019 18:04:20]
   Карибский флай.
   
   Сентябрь...в Москве унылый дождик и холодно. Домодедово провожает меня в Доминикану. Всего-то одиннадцать часов над Атлантикой, и я приземляюсь на остров. Опытные пассажиры шуршат шортами, сланцами и майками...переодеваю­тся,­ я же просто жду когда меня выпустят из этой летающей трубы. И вот впереди – свет в конце тоннеля. Выхожу в проём и....и дышать нечем....это сауна. Мгновенно покрываюсь потом, и это будет продолжаться, без малого, пять лет. Жарко – это не то слово. Раскалённая полоса, чёрные люди, незнакомая, но приятная на слух испанская речь. Все проходят контроль, где-то задорно стучит барабан в латиноамериканских ритмах.
   
   Людей быстро разбирают отели и таксисты. Я остаюсь один. Меня ждёт аэротакси, чтобы доставить на полуостров, где я и собираюсь поселиться. Кое-как нахожу частный аэродром, прилегающий к основному. Подходит хорошо одетый доминиканец и....язык жестов помогает нам понять друг друга, так как, тогда я в испанском был полный ноль, а английский, не его сильная сторона. Прохожу местный таможенный контроль, который заключается в том, что латиноамериканская женщина плотной наружности в форме хлопнула меня по попе и с улыбкой что-то сказала....это новый опыт для меня. Но, контроль пройден, и я иду по раскалённой полосе к маленьким самолётикам. Ну, не так всё и страшно, нормальный двухвинтовой....но мы проходим мимо. Ну и этот ничего, с небольшой автобус...и тоже не мой.
   
   И тут я понимаю, что мы идём к НЕМУ.У вашего знакомого или друга был очень старый жигулёнок? Ну, совсем старый – потрескавшаяся краска местами облупилась, приспущенное колесо, тусклые и уставшие стёкла?
   Именно к такому жигулёнку мы и подходили, только он был с крыльями. Он выглядел очень уставшим. Встречал нас худенький пилот, но одетый в форму лётчика, правда, без фуражки. Посмотрел на мой гиппопотамский чемодан...сказал обычную доминиканскую фразу: «Ай-йа-яй», покачал головой и открыл малюсенькую дверцу, где-то в попе самолётика. Покачал головой, видимо понимая, что мой чемодан, который был с половину этого агрегата, точно не войдёт в это отверстие. И начал запихивать его на заднее сидение самолёта.
   
   Вы сидели в машине Porshe на заднем сидении? Так вот, – это такая узенькая табуреточка...в этом кузнечике было то же самое. Кое-как запихнув его туда, он показал мне на место возле своего кресла. Впечатление, что я сижу в жигулёнке 40 летней выдержки было полным. Приборная панель с трещинами в пластике, желтоватые стекла, прикрученная проволокой ручка дверцы.
   Сказать, чтобы я был фанатом полётов, – это ничего не сказать. Летать я не люблю. Но, тут … Пилот, видимо, делал предполётный осмотр своего механизма, и я периодически слышал его: «Ай-йа-яй». С моей стороны он потрогал крыло, покачал его из стороны в сторону, покачал головой, поймал мой полный ужаса взгляд...и поспешил поднять большой палец вверх, заверяя меня в отличном состоянии этого чуда. Скажу вам....он меня не убедил. Сел в кресло и показал мне жестами, что нужно изо всех сил хлопнуть дверцей. Ну, это я умел, – вы же помните про жигуль, – я много таких перевидал. Дверца закрылась, и он, перегнувшись через меня, накинул петельку из проволоки на какой-то самодельный стопор. Ну, чтобы я не выпал случаем по дороге.
   
   Что-то дёргая, включая, переключая и бормоча себе под нос: «Каброн, куньё, мьерда»(нехорошие слова, как я узнал потом) он ЗАВЁЛСЯ...и как-то боком, подрагивая и скрипя, мы поднялись в воздух.
   Вид был райский. Голубое небо с пёрышками белоснежных облаков, синий океан с барашками пены и...и....пилот, увлечённо ковыряюший свою ноздрю. О, Мадре Святая Богородица Мария! Уловив мой взгляд, наполненный муками, он движением другой руки изобразил международный знак «О'кей», не прекращая при этом увлекательные раскопки.
   
   Пару раз наш самолётик чихал и кашлял, и пилот, тихо ругаясь, но, при этом ослепительно улыбаясь, для того наверное, чтобы отсрочить мой инфаркт, что-то крутил и подкачивал, после чего самолётик опять ровно и довольно урчал.
   Наконец, далеко внизу показалась земля. Ослепительно зелёный остров в окружении голубой воды. Мы пошли на снижение, и я закрыл глаза. Помню только, – я чувствовал, что этот пилот – один из самых близких мне людей, когда обнимал его после полёта. Моё состояние было примерно таким же, как у пассажиров, которые благополучно приземлились в аэропорту в старом советском фильме «Экипаж».
   На подгибающихся ногах я шел прямо в тропический рай, наполненный весёлыми людьми, яркими цветами, звуками бачаты, мельтешением колибри и парением солидных Альконов(ястребы) над головой. Где каждый, незнакомый тебе человек, скажет: «Ми Курасон» (моё сердце), где нет зимы, сугробов и осенних насморков. Где солнце всегда встречает тебя в одно и то же время, а ночи наполнены благоуханием цветов и пением цикад. Это остров Эспаньола...мой дом.
Владимир Шишков[21.04.2019 23:36:38]
   ПЕШКИ
   
   Когда какой-то пешкой движет спесь,
   И мнит себя аж королевой, сдуру,
   На шахматной доске найдётся ферзь
   И преподаст ей вмиг урок культуры.
   
   А если пешка хороша собой,
   Учтива, и с мечтой, что крепче стали,
   То станет, без сомнения, любой
   Фигурой на восьмой горизонтали.
Эмили Черная[23.04.2019 13:22:57]
   Когда застынет рыбное желе
   Над нежною вареной осетриной
   И загордится молча на столе
   Шампанское, и ты придешь с повинной,
   С букетом ярко-красных свежих роз,
   С коробочкой с жемчужным ожерельем.
   В глазах моих увидишь ты вопрос -
   Смотри - не ошибись повторно дверью,
   Подъездом, остановкой, этажом
   И улицей. Не лучше записать ли?
   Всё GPS. Он вымок под дождем
   И как всегда - так вовремя и кстати
Олег Селиванов[24.04.2019 07:58:17]
   На мокрый GPS надежды нет..
   КомпАс я одолжу сейчас на сутки...
   И в прошлое куплю один билет...
   А все что было...это ведь не шутки...
Дмитрий Аркадин[24.04.2019 15:34:12]
   Про Дору Абрамовну
    Недавно в разговоре о развалившемся СССР стали вспоминать самые хлёсткие лозунги, призывы и партийные воззвания. Например: «Все на коммунистический субботник!» или «Вперёд к победе коммунизма!» или «Дадим стране угля!». Посмеялись от души, и каждый был рад, что давно уже уехал из страны развитого социализма, что вовремя наступило прозрение от вселенской аферы – мирового коммунизма и прочей марксистка – ленинской утопии. Порадовались, что живя в свободном обществе, нас теперь никто не может закабалить никакими пятилетними планами, требованием ударного труда, принуждением строить новый БАМ и поворачивать реки вспять. Настроение у всех было замечательное пока не выглянула из кухни пожилая одесситка Дора Абрамовна. Вытирая от муки руки о фартук,она спросила: «Кто сказал, что государство - это мы?Государство - это нас!» Настроение тут же стало отвратительным. «Ничто так не отбивает любовь к государству, как мудрость Доры Абрамовны»,- подумал я.
Дмитрий Аркадин[24.04.2019 15:36:57]
   * * *
   Уходит что-то. Нету куража!
   Антисемиты все растаяли в тумане.
   И стал еврей нормальнее ежа!
   Повсюду разрешаются цыгане!
   
   * * *
   
   Вспоминая славную эпоху,
   где с плаката щурился Ильич,
   дед сказал, что щурился он плохо!
   «Звал вперёд, а не на Брайтон Бич!»
Ол Томский[26.04.2019 22:59:13]
   Зачем приглашать девушку на бал, если не умеешь танцевать.
Муса Туяков[28.04.2019 22:05:42]
   Во сне тонул и раньше,
   А здесь совсем нет дна,
    Не чувствуя той фальши,
   Плывет ко мне жена.
   
   Я вздрогнул от испуга,
   Вмиг захотелось всплыть,
   Тут голос громом в ухо:
   - Опять напился ты!
    ***
   Спорят… врач один чуть слышно:
   - Видишь ли, того, что стал?
   У него скорее грыжа,
   В нижней части живота?
   
   А второй ему: неверно,
   - Я, скажу, что геморрой!
   Снес тут ветер, запах скверный,
   Разрешив вмиг этот спор…
    ***
   - Вы, красивая такая,
   Почему – то, вдруг одна?
   Обаянием лаская,
   Думал, что дойду до дна.
   
   Но, ошибся, видно сразу,
   Не хорошим был ответ…
   Так поступком несуразным,
   Наступил на свой привет.
Николай Вуколов[06.05.2019 13:42:18]
   Ол, наверное просто побаловать...
Ол Томский[10.05.2019 20:16:47]
   ... или побаловаться на пять баллов...
   :)
Михаил Алексашкин[13.05.2019 23:37:52]
   Без калькулятора прикинул, что женаты мы уже 10 лет. Но не смотря на это все таки нужно иногда проводить время вместе. Она предложила пойти в ресторан. Но посовещавшись пошли смотреть на звезды. Вон кассиопея, показал я. Давай хотя бы в небе ты не будешь смотреть на женщин, уточнила она. А вот смотри малая и большая медведица. Как же мне надоела эта кухонная утварь и ковши и половники и готовка, хочу в отпуск, завершила она. Про себя я отметил созвездие часы. И правда уже поздно, обоим утром на работу. И уже дома я понял, насколько мы уже друг от друга зависим. А звезды продолжали слать нам таинственные сигналы, пугая и чаруя непонятными мне просторами. Не знаю как у звезд, а у нас надежда на них есть.
Эмили Черная[16.05.2019 08:41:01]
   МЫСЛИ НЕ ВСЛУХ
   
   Кузнечику подходили только бракованные колготки - коленками назад
   *********
   Только когда уснул мордой в салате, понял, что салат недосолен
   *************
   
   Чтобы приезжать на работу пораньше и сэкономить на бензине, москвич Сидоров продал машину и стал ездить на автобусе.
   ********************­
   
   Коза вышла замуж за стрекозла, превратилась в Стрекозу, перестала давать молоко и переквалифицировалас­ь­ в певицу.
   *****************
   
   Чем больше я ем, тем больше мне хочется спать. Но если я буду много спать, то у меня не останется времени, чтобы заработать деньги на еду.

6-й Съезд МСП
"Новый Современник"
Список Делегатов Съезда
ЗАСЕДАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
Буфет.
Истории за нашим столом
Энциклопедия "Писатели нового века"
Том 1.Формат PDF.
Чтение и скачивание
Резюме авторов Тома 1
Резюме авторов Тома 2
Избранные
произведения
Справочник писателей Зарубежья
Положение о Литературном
конкурсе "Писатели нового века"
Конкурсные произведения
Произведения для рецензирования
Наши писатели:
информация к размышлению
Наталья Деронн
Татьяна Ярцева
Удостоверения авторов
Энциклопедии
В формате бейджа
В формате визитной карточки
Для размещения на авторских страницах
Для вывода на цветную печать
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2019 год
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2019 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Доска Почета
Открытие месяца
Спасибо порталу и его ведущим!
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой
Атрибутика наших проектов