Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Фантастика и приключенияАвтор: Богдан Хоролец
Объем: 9882 [ символов ]
Minshop beta
Mindshop beta
За свой почти десятилетний опыт работы с компьютерами, я умел разве что выбрать себе ноутбук подешевле. Выбрать, купить, а потом страдать всю оставшуюся жизнь, мечтая разбогатеть и купить себе новый.
Можно сказать, за десять лет я так ничему и не научился, хотя это не мешало мне работать в маленькой газетенке своего города и вести там колонку «компьютерный мир», которую никто не читал. Читали ее пара-тройка моих товарищей и всё.
Кстати именно они, будучи начинающими программистами, попросили меня в газетке печатать не тесты на популярные профессиональные программы, а делать обзоры опусов молодых коддеров.
Поскольку они были моими единственными читателями я решил, что к их мнению прислушиваться я просто обязан.
Проведя несколько утомительных часов в поисках серьезного ресурса новичков, я нашел более-менее похожий на мои требования сайт. Умудрился связаться с его вебмастером и выпросил там уровень доступа «Тестер-журналист».
Теперь я занимался тем, что выискивал там интересные идеи и тестировал их реализацию, после чего все это печаталось на туалетной бумаге под названием «Родной край. Всё обо всём». Для коддеров данного сайта я стал неким путем в жизнь, я выкладывал описания их творений на блоге, тщательно умолчав, где я на самом деле работаю и сколько я за это не получаю. На блоге постоянно приходилось отбиваться от авторов, они как и все родители готовы были отстоять свои детища чего бы им это не стоило. Словом жизнь шла своим чередом.
Так и сегодня я сидел на кухне, потягивая горячий кофе и убивая в себе лошадь. Вокруг себя закрутил километры проводов, которые обеспечивали питание моему ноутбуку и выход в интернет.
На сайте сегодня было тихо, уже несколько дней коддеры потели над программами, но так ничего и не выкладывали. Я увидел, что пришло несколько личных сообщений, бегло их просмотрев, те которые с угрозами, я даже не читаю, а вот одно сообщение привлекло внимание. Тема гласила «Mindshop beta»
-Интересненько,- выдохнул я и затянулся сигаретой.
Адресатом сообщения выступал некий Чокнутый профессор, в последнее время меня стали радовать простые ники. Стало очень тяжело смотреть на шпану, которая подписывается пятнадцатью символами, что не выдерживают никаких смысловых связей.
Я прочел сообщение: Здравствуйте, я сделал программу всей моей жизни, она гениальна, но ее нельзя раздавать людям, она для особых людей! Я предлагаю вам написать на нее описание, но нигде его не публиковать, я вам заплачу.
-Кто-то что-то понял?- но прикрепленный аттач я все же скачал. Антивирус довольно пискнул, сообщив, что вирусов не обнаружил и поэтому я спокойно оставил программу устанавливаться, а сам встал сделать себе кофе.
-И чем же занимается твоя прога, господин Чокнутый?- разговаривать вслух пришло ко мне пару лет назад, когда я понял, что ни жениться, ни жить с родителями я уже не способен и переезд на съемную квартиру аукнулся мне тоскливым чувством одиночества. Я не захотел заводить себе животное, потому что я не был уверен, что смогу его прокормить, а моя любовь к нашим четвероногим друзьям не позволяла мне приговорить животное на такие муки.
Я решил для себя, что когда решусь на самоубийство, я просто заведу себе волка и буду морить его голодом... а потом он меня съест.
Ноутбук пискнул, программа установилась. Я сделал себе кофе, кипятка налил с горкой, пришлось отпивать на весу, обжег себе язык, смачно выругался в уме, потом уже только уселся за компьютер.
Приветствую вас в программе Mindshop beta! Для полноценной работы программы необходимо включить Wi-Fi, сделать это прямо сейчас?
А вариантов не много... Лишь одна кнопка ДА.
Да.
Wi-Fi успешно включен, будьте добры введите свои реальные данные, имя, фамилию, отчество, дату рождения.
А была не была, я заполнил все поля. И нажал Далее.
Добро пожаловать, Даниил Хорсов! Mindshop beta предоставляет набор утилит для работы с мыслями человека, инструкции по работе каждой утилиты есть в Справке. Приятной работы!
-Ага, с мыслями значит, по Wi-Fi, ну да.
Интерфейс программы выглядел вполне прилично, стильно, просто и понятно. На панели инструментов расположились большие кнопки, что должны были вызывать утилиты. Посмотрим... Итак утилита первая «Чтение». Давай.
Передо мной появился выбор людей, чьи мысли якобы можно почитать. В списке был лишь я, но меня удивило только то, что в этом списке возле моего имени была и фотография, а я четко помнил, что я ее не загружал и веб-камеры у меня нету.
Что за чертовщина? Я выбрал себя.
Текстовое поле огромная прокрутка и в последней строчке надпись Что за чертовщина. Вот те раз! И новая мысль моментально появилась в поле. Ой-ой-ой, что-то мне нехорошо. Я быстро закрыл крышку ноутбука, встал из-за стола, пошел быстро умылся ледяной водой и, вернувшись на кухню, закурил.
-Так, без паники, это какая-то шутка, все должно быть логически объяснимо, мысли читать невозможно, тем более через вай-фай. Значит этого не может просто быть, здесь что-то просто не так... я просто что-то не понял.
Быстрыми затяжками я докурил сигарету, сел за компьютер, протяжно выдохнул и открыл крышку, текстовое поле увеличилось на порядок и можно было прочесть все то, что я только что надумал.
Господи Иисусе... И справа от поля я увидел три кнопки «отредактировать», «добавить», «удалить»... Даже так?.. Ой как захотелось их проверить, но я побоялся на себе, что-нибудь тестировать.
-Так, если ты действительно работаешь как заявлено, то сейчас мы с тобой пойдем и сделаем мне нормальную зарплату... Стоп! Я же не могу без статьи идти... Надо какую-нибудь хоть принести...
Я закрыл пока от греха подальше окно с «Читателя мыслей» и посмотрел что еще предоставляла данная софтина. Была утилита «Поиск и составление». Ну-ну.
Передо мной появилась достаточно сложная форма, с кучей различных критериев поиска и критериев сопоставления. Я увидел, что есть выбор вида сопоставления, то бишь формы. И в списке была статья, ну попробуем. В поле ввода я вбил слово программа и тут же в результате получил свою статью, которую еще не печатал и... даже не писал. Это чертова программа, нашла в моих мозгах обрывки мыслей, которые касались одной и той же темы и собрала их в статью в считанные секунды, не потратив на это ни пачки сигарет, ни литра кофе...
Ну проверим, я отправил статью на сетевой принтер, который стоял в спальне и пошел одеваться. Забрал статью, упаковал заряженный по полной ноутбук, значит его хватит на целые полчаса, и пошел к своему главному редактору.
 
Пал Палыч сидел за столом внимательно читал мою статью, ковырялся в носу, периодически издавал непристойные звуки и при этом абсолютно не обращал внимания на окружающий мир, я вынул ноутбук, переспросил не буду ли его смущать, если буду еще и работать параллельно, он кивнул и я открыл крышку. «Читатель» давай!
Открылось знакомое окошко с выбором человека и действительно в списке теперь кроме меня были еще главред и его секретарша за дверью. Радиус небольшой, но ничего.
Я выбрал Палыча и стал читать. Сообщения были в основном лестные, ему статья нравилась. Я нажал кнопку «добавить» и вписал Прекрасная статья! Нужно немедленно подымать зарплату Даниилу до полутора тысяч гривен! Вот так вот.
Палыч дочитал, отложил статью в ту сторону, где складывал то, что собрался печатать и посмотрел внимательно мне прямо в глаза.
-Даниил! Это великолепная статья! И я гордо заявляю, что с этого месяца ты получаешь тысячу пятсот гривен в месяц!
-Палыч, вы серьезно? Блин, не знаю, что сказать, спасибо вам огромное!
-Ой, не за что, ты ведь заслужил, Даня, ну все теперь иди, у меня работы валом.
Я быстро собрал ноутбук и пошел прочь из кабинета главреда. Меня переполняли эмоции, от банальной радости повышению зарплаты, до горько стыда за то, что я эту мысль главреду создал нечестным путем, что статья и та не моя. В общем мне стало как-то очень тоскливо.
По пути домой я начал осознавать, что теперь в моей жизни ничего не останется. Теперь я буду тратить секунду на создание статьи, мне не придется находить общий язык с людьми, я его просто нарисую, когда мне понадобятся деньги, мне просто нужно будет создать кому-то мысль, что он хочет подарить мне их. Жизнь потеряет просто всякий смысл.
-Пора идти покупать волка...- промямлил я.
-Что простите?- я даже не заметил, что ехал в автобусе и толпа ко мне прижала симпатичную девушку.
-Ой, извините, не обращайте внимания.
И даже сейчас я не стал разговаривать с ней дальше, зачем? Ведь стоит только поднять крышку ноутбука, ударить по паре-тройке клавиш и все, все в этом мире мое...
Я пришел домой, сел за стол на кухне, поставил перед собой ноутбук и закурил. Я внимательно смотрел на экран, на открытое окно невероятной программы Mindshop beta.
-Лучше бы тебя не было,- сказал я ей, но разумеется она не ответила.
Я сделал последнюю затяжку, задержал дыхание и быстрыми и уверенными движениями, пока не передумал, удалил программу и ее установочные файлы.
Потом зашел на сайт, открыл сообщение от Чокнутого профессора и написал ему ответ «Советую избавиться от вашей программы. Я сделал себе повышение в полторы тысячи гривен, боюсь завтра мне бы захотелось большего»
Мгновенно пришел ответ: «Простите о какой программе вы говорите? Я только что увидел на столе записку своим почерком и не могу ничего понять «Форматирование сделано! Так нужно», вы бы не могли объяснить?»
Я перечитал дважды, оказывается там была еще и утилита по очистке памяти... Хорошо что я обошелся малой кровью... Я выключил ноутбук и взял телефон, набрал номер, который буду помнить всю жизнь, закурил и стал смотреть в окно.
-Да,- услышал я голос своего единственного друга детства, который достался мне без всяких там мега-программ по работе с мыслями.
-Это я.
-О, Даня! Привет, давно не виделись...
-Вот и я так подумал. Кофе?..
-Давай, полчаса в нашем кафе, с тебя кофе, с меня — шоколад.
-По рукам.
Зачем мне легкие пути?
Дата публикации: 10.05.2009 22:01

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта