Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: ФантастикаАвтор: Орлана Ингларион
Объем: 10342 [ символов ]
Один вампир
ОДИН ВАМПИР
Когда что-то не так, в ночь входят они:
Самые сильные существа, ночи дочери и сыны...
Я всегда не любил ночь. Потому что это время моего пробуждения. А моё пробуждение означает ещё чью-то загубленную жизнь и голодные метания в поисках подходящей пищи. Нет, я не люблю окружающий меня постоянный мрак, в котором я родился и вырос.
Но ничего из этого не имеет смысла потому, что я люблю жизнь или то существование, которое дано нам, детям ночи, вампирам, вурдалакам, кровопийцам... Называйте как хотите. Да, я кровосос, но я ненавижу смерть в любом её виде. И не имеет для меня никакого значения кто умирает: мой собрат, бог, маг или человек.
Но смысл всех рассуждений, чувств и последних остатков мозгов исчезает, когда я, Александр Каитифф Третий, выхожу на охоту. Остаётся только вечный зов крови, ждущий когда я аккуратно прикоснусь к шее очередной жертвы. Но нам не надо много, иначе наш клан давно извели бы эти святоши из Света или лучшие воины из Равновесия.
Мы сильны, но в нашей силе наша слабость. Сила, которую даёт ночь исчезает при солнечном свете и наш род становится слабее любого смертного. Но что бы не думали эти забавные людишки нам не страшны ни серебряные пули, ни чеснок, ни крест, ни святая вода. Мы не мёртвые, мы просто другая форма существования.
Сейчас я бегу по горячему асфальту, ещё не остывшему после солнечного жара. Мои мысли обычно собранные расползаются в голове вязким сумбуром. Потому что меня ведёт зов, зов крови моей жертвы, моей пищи. Как бы я хотел передать чувство, которое предшествует сладкому моменту насыщения! Но нет таких слов в человеческом языки, нет их и в животном...
Сегодня, это была молодая девушка. Её единственная вина была в том, что ни родственников, ни большого количества друзей, которые бы стали её искать, она не имела. Даже страдая от дикого голода (если не доводить до точки кипения) мы всё же не становились безвольными животными, повинующимся лишь инстинктам, древним как Вселенная, в которой мы живём...
Вот и всё, теперь мой желудок полон, и окружающий мир вырастает перед моим взором. Обычный русский город с замусоренными улицами и кирпичиками домов, похожих друг на друга почти во всём, кроме разноцветных надписей на стенах. Город средних размеров. В мегаполисе жизнь не прекращается даже ночью и есть большой риск попасть на глаза фанатиков-магов, уверенных, что у любых существ, не похожих на них, нет права на жизнь. В деревне все друг друга знают и рано или поздно исчезновения вызовут интерес, например, того же Равновесия. Серые, похожие друг на друга города наша надежда. Только здесь наш клан сможет выжить.
Передо мной тело той, что пошла мне на пищу. Нельзя оставлять её тут. Сжечь, сжечь до тла ненужную плоть. На моих пальцах появляется огонёк багрового цвета, он медленно, но верно пожирает мёртвую физическую оболочку моей жертвы.
Я иду по улице залитой светом, лунным светом. Единственным естественным светом, который не вредит мне. Мы не любим день, и никто не любит нас. Даже Тьма, всеведущий Мрак, ненавидит нас, он не умеет по-другому. Любой новоиспечённый молоденький маг, только что научившийся двигать предметы взглядом, завидя нас лишь презрительно поджимает губы. А мы гораздо старше всей этой магической швали, что создаёт Ордена, в надежде воздействовать на окружающий мир. Остальные же ангелы, серафимы: им наплевать на нас. Боги не проклинают нас, но и глухи к нашим мольбам. И это единственное отношение, которое нас полностью устраивает. Кто же мы? Мы относимся к категории полубогов. Но если мы полубоги, то отверженные и беспощадные...
* * *
Сегодня я проснулся раньше чем требуется. И сейчас, сидя на кровате, любуюсь единственным сокровищем в подлунном мире, которое имеет для меня великое значение.
Она так прекрасна, что даже самые признаные красавицы человечества рядом с ней – это далёкие тени полузабытых миров. Чёрные волосы мягко спускаются на незащёщённые шею и плечи, и я хорошо знаю мягкий шёлк её волос... Её веки опущены, но я помню огромные карие глаза, смотрящие на мир робко и с некоторой опаской, со скрытой надеждой, что когда-нибудь наш кошмар кончится. Именно за это я её и люблю больше всего на этом свете, хотя и говорю ей об этом крайне редко. Если произносить слова слишком часто, то смысл их обесценивается и они становятся просто бессмысленными и пустыми шаблонами для повседневной речи.
Её зовут Рада. Необычное имя для вампира, но ничего другого от клана Бруджей ждать не приходится. Двацать лет назад я похитил её из Рима. Не скажу, что был тогда молод и глуп, те года как капля в море. Мне было триста с хвостиком, достаточный возраст для полубога и полубессмертного.
Гуляя по ночным улицам красивейшего из городов, я просто наслаждался окружающим миром. Людям не дано почувствовать легчайшее дуновение ветерка, от которого даже листья не колышатся, услышать в километре от тебя течёт ручеёк или паук шебуршит под ногами. Это восхитительно, но и плата достойная – кровь. Всё начинается с неё и кончается ею же.
Впервые я увидел Раду у фонтана. Опознать в ней свою, я смог не сразу. Она была слишком живая для нашего общества, даже наблюдая за ней издалека это было легко заметить.
В отличии от всех остальных рас нам не нужны слова, когда встречаешься с тем, с кем хочешь быть вечно. В таких делах слова – это примитивно...
Нет, всё-таки такую идею, как украсть себе жену, я вынашивал ещё в детстве. И я всегда был в своём репертуаре сбрендившего сентиментального кровососа. Ненавижу себя за это. Я не спрашивал даже её мнения, я его знал. В тот миг мне было наплевать на всё, просто обнял её и телепортировал к себе домой.
Впрочем, последствия такого поступка не были слишком тяжёлыми. Всего-то небольшая разборка с её семьёй, одним из древнейших кланов. В ходе которой, я услышал устное подтверждение мнения Рады, а её родные получили его даже в письменном виде. Обошлось без жертв, если не считать жертвой внезапно пропавший ревматизм моего дядюшки. А жаль, ему так нравилось прикидываться человеком, ему даже шло...
Да, хорошее было время. Не то, что сейчас. Люди стали чаще убивать друг друга, пищи стало меньше и уже никто из людей не будет сваливать вину за пропавших на нас. Человеческие маньяки уничтожают своих сородичей куда быстрее, чем мы могли бы убить их за всю историю человечества. С одной стороны это хорошо: за нами не будут носиться очумелые горожане с кольями в руках. Конечно, это забавно, но иногда сильно докучает. С другой, старейшины нашего племени говорят, что это пришествие Второй Войны Кланов. Они не могут ошибаться, ведь их глаза наслаждались ещё зрелищем башен Эноха, величайшим и единственным когда-либо созданным городом вампиров. Он был разрушен во время Первой Войны Кланов. Значит, Война состоится и нам остаётся встретить её достойно. А пока, у меня есть ради кого жить и кого любить.
Время всё идёт и я проголодался слегка. Нельзя доводить себя до полного истощения. Когда я был совсем молодым и не ценил свою жизнь, я голодал и под самый конец темноты потерял последние мозги...
Я шёл по дороге, а на встречу ехал утренний автобус, отвозящий людей за город, на завод. Не выжил никто. Я до сих пор не могу вспомнить и простить себе это.
Но помню как добирался домой. Утоляя голод, не заметил солнца, но оно заметило меня. И ранние прохожие могли полюбоваться, как по улице идёт качающийся, с ног до головы закутанный в какое-то тряпьё, вампир. После этого мать моя Лана два дня не выпускала меня из родового поместья, и пищу мне приносили прямо в дом мои родственники. Когда я добрался до дома, они увидели, что всё моё тело сплошной ожог и заперли меня в библиотеке на все возможные заклинания. Правда они не знали, что моя кожа залечилась в первую же ночь. Что не говорили бы о наших способностях маги, но регенирация у нас на высшем уровне...
Меня уже подхватил зов крови, и снова сумбур в мыслях, и снова сладкое предвкушение насыщения. В этой жизни я люблю только Раду, и только она по-настоящему любит меня. Мои родные сделали всё, что было в их силах, чтобы сделать из непутёвого родственника настоящего вампира: хладнокровно пьющего кровь и вместе с ней чужую жизнь, не задумывающегося о смысле жизни или о свете, о тех, кто является нашей пищей. Но как бы они не пытались здесь их ждало полное поражение, я стал таким как только мог и должен быть. Потому, что каждый имеет свой храктер, сформировать который под силу только его хозяину. Только мы делаем выбор своих мировоззрений, и это единственное, что нельзя забрать у думающего существа. И это единственный выбор, который могу сделать я. Потому, что я зависим потому, что вампир, кровосос, живущий за чужой счёт. Я не люблю людей, я люблю только Раду. Весь остальной мир я презираю...
Жертва в десяти метрах от меня. Да, я презираю людей, но и уважаю жизнь. Это девушка, судя по возрасту, ей едва ли больше шестнадцати лет. Поискать другую? Но эта так рядом, а я хочу есть. Почему я должен жалеть её? Я убил столько народу за все три века своего существования и пожалеть какую-то молоденькую женщину из-за собственной сентиментальности? Нет, я слишком хорошо знаю что она такое. Ещё один человек, который вырастет и будет лгать, воровать, а может и убивать. Я не умею предсказывать будущее, гадать , но так делают все люди и вряд ли эта ислкючение. Мы берём только то, что нам необходимо для пропитания, а они делают это из-за жалких бумажек, называемых деньгами, а то и вовсе ради удовольствия. Нет, нет жалости, нет прощения, нет милосердия, это чушь не должна мне мешать...
Моя жертва обернулась. Белоснежные кудряшки и зелёные серьёзные глаза... Но у людей же не бывает таких глаз! Такие бывают только у больших кошек. Красивое с золотистым оттенком лицо и полные губы, кривящиеся в усмешке. Это не человек, а если я обознался, значит она сильнее...
-Ненавижу вампиров, - так же спокойно улыбается это существо. И вот ко мне летит магическое пламя, пламя солнца и пламя моей смерти. Моя ментальная защита не сработала. Я просто сентиментальный дурак...
* * *
P. S. Никогда не пытайтесь перебороть или причинить вред Сражам Миров. Они заведомо сильнее. Они могут дать вам шанс отступить, хоть вы и не поймёте что это он, но всего один, а когда вы поймёте кто они, будет поздно. Трепищите и остерегайтесь сильнейших воинов Ордена Равновесия.
Проверно всем чем только возможно. Орли.
Дата публикации: 16.10.2008 17:57
Следующее: Мой мрачный замок

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Сеня Уставший[ 25.10.2008 ]
   Классная такая готика-мистика-фэнте­зи!­ С уважением

Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта