Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: РазноеАвтор: Ф.Славкин
Объем: 7180 [ символов ]
Сборник рассказов
Сборник «Мир на ладони» содержит романтические и приключенческие рассказы, объединяющим стержнем которых является тема героизма, доброты, торжества разума в самых различных проявлениях. Рассказы, вошедшие в сборник, написаны в классическом стиле романтизма. Язык этих рассказов свободен от крутизны и современного жаргона, граничащего с тюремным.
 
Сборник может привлечь самых различных читателей, однако в первую очередь он предназначен для интеллигенции разных возрастов, в особенности молодёжи.
 
Сборник содержит приключенческую фантастику традиционной (научной) или мистической направленности, исторические миниатюры, отображающие удивительные парадоксы реальных событий прошлого, юмористические рассказы, приключенческий рассказ, повествующий «о том, что за окном», и сказки.
 
 
В этом уникальном альманахе собраны произведения авторов из России, Израиля, Австралии и других стран.
 
 
 
Мир на ладони - сборник чудесных романтических и фантастических историй, подчас переходящих в притчи. Он напоминает соцветие радуги, объединяя разные сюжеты общим настроем на обыденное чудо, которое может случиться с каждым в нашей жизни - стоит лишь захотеть и протянуть руки. Насыщенные творческой фантазией и ярким воображением рассказы ведущего автора сборника Фредди Ромма и других дополняются очаровательными иллюстрациями Сергея Муратова.
 
Стойкий оловянный солдатик - сказка-притча, развивающая андерсеновский сюжет. Самопожертвование - основа истинной дружбы.
 
Волчьи ягоды - сказка с ироническим подтекстом. Власти предержащие находятся не в нашей власти. Но зато они во власти природы, чем можно воспользоваться.
 
Сказка о бумажной царевне по духу напоминает лучшую прозу Брэдбери. Дети и война - что может быть несовместимее?.. Но, увы - наша тревожная жизнь их совмещает.
 
Гуманистической проповедью добра и дружбы между людьми наполнен рассказ Меня спасает Ада. Старая цыганка оказывается для девочки самым близким и родным человеком, рассеивая своей заботой известные предубеждения против цыган.
 
Спичка - история-притча о сроках жизни и ее смысле.
 
Рождественское чудо - любовь таит в себе волшебство и в каждом влюбленном может скрываться добрый волшебник.
 
Алатырь-камень - развитие и продолжение этой же темы. Любовь - вот настоящее чудо.
 
Котенок по имени Ежик - сказка-напоминание, что маленькие беззащитные существа ищут нашей поддержки.
 
Три дня Сары Кондор- своеобразная пародия, перекликающаяся с фильмами 'Терминатор' и 'Три дня Кондора'. Высший разум неотделим от доброты и не может быть преступным.
 
Простое имя. - От судьбы нельзя скрыться, потому что она таится в порывах нашей души.
 
Жена, мама, ведьма. - Человеческий мир тесно взаимосвязан с окружающими стихиями. Нельзя творить зло безнаказанно - против этого может восстать сама природа.
 
Грязные души - Битва за добро имеет ценность сама по себе. Можно не дождаться аплодисментов от толпы, но всегда можно обойтись и без них.
 
Сын с грифом секретно - погибшие от рук убийц отцы оживают в детях, и между детьми продолжается решение нерешенных вопросов.
 
Дорогой товарищ Маньяк - рассказ-пародия. Даже в маньяке можно найти что-то хорошее. Стоит только присмотреться.
 
Мир на ладони. Вселенная подобна голограмме, где части повторяют целое. Свой дом можно надежно укрыть, когда готов подставиться под удар ради всего остального.
 
Красавица и чудовище. Реальный выбор всегда тяжел. Чтобы получить что-то важное, нужно чем-то очень и очень существенным пожертвовать. Иначе нельзя.
 
Тщетность. Люди не любят плохих предсказаний и отворачиваются от пророков. Поэтому эти пророчества и сбываются.
 
Юдифь. Насилие порождает ответное насилие. Если мир воздвигнут на угнетении, он еще менее прочен, чем замок, построенный на песке. Иногда ничего другого не остается, кроме убийства насильника, каким бы великим деятелем он ни представал со стороны.
 
Игра разрешена. Организация Красная Капелла и ее знаменитый руководитель Треппер - герои рассказа.
 
Пророчество. Стихотворная миниатюра. Кроме пророчества нужно еще и его грамотное толкование. Иначе можно попасть в ловушку собственной опрометчивости.
 
Французский роман. - Хрупкая женщина тоже может быть сильной и неотразимой, - не только в будуаре, но и в бою. Коррупция сильна, но человек сильнее.
 
Сборник стоило бы не только издать на русском, но и перевести на другие языки. Он - незаурядное событие литературной жизни.
 
 
 
...главное достоинство этого сборника в том, что он пронизан романтикой, которой так не хватает в нашей сегодняшней жизни.
Главное достоинство этого сборника состоит в том, что он человечен по внутреннему содержанию, интересен и разнообразен по жанровому составу. Авторы сборника в настоящее время являются гражданами разных стран, но их объединяет не только русский язык, и это очевидно.
 
Хотя о языке хотелось бы сказать несколько слов отдельно. Современная русская литература, не эмигрантская, а та, что рождается и живет в России, при всех ее несомненных достоинствах, не способствует сейчас сохранению чистоты русского языка.
 
Я не выступаю против естественного развития языковой культуры, но то, что происходит в настоящий момент, не имеет к этому развитию никакого отношения. Использование ненормативной лексики и неоправданное, ни сюжетами, ни идеями, несоразмерное использование, как просторечья, так и всякого рода жаргонов, говорит лишь о том, что, что в литературный процесс агрессивно внедряется языковый мусор, который выдает себя за самобытность.
 
В этом сборнике вы не увидите ничего подобного. Хотя в него, наряду с произведениями эмигрантов, вошли и произведения молодых российских литераторов.
 
Произведения, включенные в этот сборник, используют опыт жизни в разных странах, со всеми проблемами, иногда весьма острыми, с которыми столкнулись авторы произведений. Однако все это преподносится в настолько интригующей и занимательной форме, что переживания авторов и их персонажей мы воспринимаем на уровне эмоций, принимаем как свои собственные.
 
Фантастика и приключения, сказки и притчи, - вот жанры, с которыми здесь встретится читатель.
 
А еще познакомится с приятными, образованными, интеллигентными людьми.
 
Новый взгляд на историю жизни и судьбы Жанны Д'Арк. Трогательная сказка о вчерашнем мальчишке, ставшем солдатом, но сохранившем веру в чудо, прекрасно представляют нам творчество Фрэдди Рома. Его фантастика не просто близка к жизненным проблемам, она раскрывает нам философию этих проблем. Мы можем соглашаться с автором, или спорить с ним, но мы не можем остаться равнодушными.
 
Есть в сборнике и веселые произведения, отмеченные как прекрасной самоиронией, так и чувством меры. Для меня это очень важно.
 
Есть великолепная пародия на современный российский, да и не только российский, детектив. Но главное достоинство этого сборника в том, что он пронизан романтикой, которой так не хватает в нашей сегодняшней жизни.
 
 
Ольга Бэйс,
редактор литературно-издательского Интернет проекта У камина, http://zhurnal.lib.ru/b/bejs_o/otzyw.shtml
 
Электронная версия сборника: http://efee.ru/shop/mir.html
Дата публикации: 26.01.2007 18:27
Предыдущее: Мир на ладониСледующее: Стойкий оловянный солдатик

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Жданова Марина Сергеевна[ 26.03.2007 ]
   Привет, Фредди!
   Не подскажешь, за что здесь дают баллы и что они означают?

Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта