Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
КО ДНЮ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Jurand
Объем: 5704 [ символов ]
Холод
...Холод... жуткий холод его королевства и вечный мрак... только они, да и не только отпугивали от него всех соседей. День рождения - в гостях только северная вьюга, снежная метель, ледяной ветер... Да, конечно, Новый год и Рождество всех народов мира было самым прекрасным в его государстве и только на этот праздник съезжались гости отовсюду - ведь он и есть сам холод и север, он, Король снежно-северного Королевства на полюсе снега, льда, холода и ветров. Да, в Новый год он жил... Кажется, просто парил и радовался каждой встрече, не жалел ни денег, ни времени. Чтобы гости приезжали, он завел обычай на Новый год дарить дорогие подарки всем гостям и никогда не ждал ответных даров. Он был противоположностью суровости климата в его государстве. Вы даже не представляете, как ему было скучно все остальное время, с ним даже никто никогда не воевал (замерзали по дороге). Король был умен, красив, статен, он считал себя последним романтиком, но ни одна принцесса не желала с ним общаться, всех пугало то, Королем какого государства он являлся...
Одной из принцесс, отказавшейся от его сватов, он писал: "Вы не представляете, в каком красивом мире Вы будете жить и чего себя лишаете! Да, в моем Королевстве никогда не бывает солнца и тепла, но звезды... они самые большие и прекрасные, луна - потрясает своей красотой, снежинки кружат в танце и люди самые счастливые в своей радости. Мы больше кого бы то ни было знаем цену уюта у камина и гостеприимства. Вы можете быть счастливы со мной и моими подданными..." Но ответ был холоден: "В Вашем лютом холоде нет жизни всему живому, и я сомневаюсь, что Ваше сердце вообще бьется! А Вы говорите о любви! Больше не пишите мне, и Мы не хотим видеть Вас в нашем Королевстве!.."
Он просто был уничтожен, клял свою судьбу и то, что родился Королем севера...
........................................... ....
Опять весь день серфинг и вязание из цветов свитера для папы;) Прекрасная принцесса южного Королевства, крестница Солнца, и радость южного бриза - она была прекрасна!
Скоро Новый год, и отец обещал ее взять в далекое северное королевство, она готовилась к балу. Ей много рассказывали о холодной красоте и ночном ужасе королевства вечной ночи и холода. Ей было жутко интересно! Она примеряла меховые одежды и платья, читала истории и сказки о снеге и льде, мечтала научиться кататься на коньках и на северном серфинге, заняться зимним кайтингом... Посмотреть в глаза самому холодному человеку на земле - северному Королю. А пока она сидела в волшебной сети, которую еще Мерлин провел между Королевствами, на сайте знакомств и под ником "***" просто болтала обо всем, здесь она была не принцессой, а простой девчонкой:)
Она давно уже переписывалась с одним красивым (по крайней мере, по картинам на его магической страничке) молодым человеком и постоянно пыталась понять его грусть, он ей нравился. Писал красивые стихи и истории, они могли говорить о чем угодно и сколь угодно долго. Он жил где-то в северном королевстве и она мечтала его увидеть.
........................................... ....
Очередной Новый год, нет, не очередной, долгожданный! Сегодня он сможет встретиться с самой прекрасной, она приедет в свите одного из южных Королей. Два года переписки, и, наконец, немного страшно, а вдруг он ей не понравится?..
С утра он оделся слугой и ждал ее на берегу Полярного сияния. Он хотел показать ей это чудо своей страны, тогда, может быть, ему удастся развеять ее страхи о северном народе... Он нервно прохаживался и неловко крутил в руках шикарный букет разноцветных ароматных льдинок и снежинок...
Она шла, казалось, не касаясь снега, он залюбовался... за ней расцветали цветы, но замерзали в холоде его Королевства... Глаза встретились, и... они просто молча смотрели и тонули друг в друге. Их кружило северное сияние, и пела романсы вьюга... они были счастливы, но... в одно мгновение очнулись. Они оба поняли, что не могут не признаться друг другу в том, кто они. Оба переживали, что их чувству придется умереть из-за положения в обществе и долга перед государством...
- Я... я не могу... мы не можем быть вместе, - сказала она.
- Ты уже знаешь? Кто тебе сказал?! Хорошо, я готов передать свою корону дальнему родственнику или вообще провести реформу и создать парламентскую республику, а хочешь, ради тебя совершу революцию и сам себя изгоню из королевства!
- Как, ты Король?
- Да... - сказал он грустно.
Она заплакала и засмеялась, нежно его обнимая, она не могла сказать ни слова, а он совсем потерялся.
- Милый, я самая южная принцесса, и тебе не придется себя изгонять, мне кажется, наоборот, скоро у тебя появится Королева и море красивых наследников:)
...Король влетел в тронный зал, где раздавали подарки гостям и в вальсе кружили пары.
"Дорогие гости, этот Новый год стал для меня самым счастливым! Я нашел свою Королеву!"
Увидев самую прекрасную из всех принцесс рядом с Королем, по залу пронесся шепот недоумения, многочисленные поклонники южной принцессы готовы уже были вызвать Короля на дуэль, южный Король почти решил объявить войну, но...
Но в одно мгновение весь зал покрылся цветами, знатные гости увидели влюбленных другими глазами, и тронный зал залил свет солнца, что вообще было немыслимо, даже самый последний скептик смягчился и закричал: "Горько!"
Свадьбы прекраснее не знал весь белый свет, было море подарков и радости. Самый дорогой - подарило солнце. Отныне на севере больше не было ночной темноты, вернее только темноты. Солнце стало ежегодно посещать этот край. Именно с тех пор появился полярный день - время, когда солнце гостит в гостях у северного Короля и Королевы, когда оно не сходит с неба, и расцветают цветы на севере...
Дата публикации: 27.02.2008 00:00
Предыдущее: Кусочек счастьяСледующее: Посвящение

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Сеня Уставший[ 17.04.2008 ]
   гМ-ГМ... а ЧЁМ,СОБСТВЕННО И РЕЧЬ?

Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта