Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
КО ДНЮ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Любовно-сентиментальная прозаАвтор: Жанна С.
Объем: 48754 [ символов ]
НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ
Она проснулась раньше обычного. В спальне было совсем темно. Александр каждый вечер плотно задергивал шторы, чтобы она не просыпалась от яркого утреннего света.
Он был очень заботлив... заботлив в мелочах и в чем-то большем, начиная от пресловутых, но столь приятно-значимых завтраков в постель, и заканчивая тем, что благодяря ему она не знала , что такое хлопоты ...
Строительство дома, переезд, проблемы с ее близкими или другие моменты жизни, которые могли как то расстроить ее или заставит переживать - он все это брал на себя, желая оградить ее от ненужных забот... В самом начале их совместной жизни он сказал ей : "Солнышко, ты не должна волноваться - за тебя волноваться буду я". И он сдержал свое слово...
Конечно же , она все равно переживала...Было невозможно оставаться холодной, чувствуя, что у него проблемы, и видя, как порой ему тяжело...Иногда он приоткрывался ей, как бы вскользь... не желая вовлекать ее в ненужные детали трудностей своего бизнеса или чего-то еще... Тогда она старалась осторожно помочь ему, не показывая, этого наглядно...Не ходила на работу, а оставалась дома и готовила ему ужин, или забирала его из офиса, и тогда они шли в какой-нибудь уютный ресторан...
Они нечасто были наедине друг с другом. Его работа заставляла часто уезжать в командировки...Европа...Азия...Штаты...И лишь неделю или две в месяц он находился дома...С ней...
Уже полгода они жили на два континента... на две страны...на два города...
Нью-Йорк и Москва.
Это было тяжело...очень...Она тосковала по близким, по своей прежней работе, по коллегам и по московскому дому...Ей не хватало общения со своими подругами, ей не хватало просто пустой болтовни по телефону на родном языке...
Но она была здесь...в Нью-Йорке...с мужем. И это был ее выбор...Пусть она была в совсем еще чужой квартире почти без мебели и родных вещей в незнакомом городе и стране, пусть совсем одна в этом миллионом мегеполисе...Но он был здесь...ему это было нужно, а значит и ей тоже...
 
Сегодня был понедельник, и ей некуда было спешить...никаких конкретных дел на утро не было. Ее кабинет еще не доделали, по этому большую часть работы она делала дома...ночью...
Она была стопроцентной совой. С приходом темноты у нее появлялись желание и сила что-то делать...Обдумывать рабочие моменты, делать уборку в квартире, заниматься своим любимым хобби - фотографией... Только ночью у нее появлялось реальное желание заниматься этим, она без труда могла не спать до самого утра, будто бы после одиннадцати вечера у нее просыпалось второе дыхание.
Мысленно она уже составила себе план на день: съездить на встречу с возможным партнером, купить необходимую посуду, приглядеть мебель в гостевую спальню, заехать в типографию...День должен был быть занятым полностью...до самого вечера...Она специально так спланировала его, чтобы время прошло быстро, потому что Александр до четверга уехал в командировку... К его приезду она решила обставить еще пустые комнаты квартиры. Ей хотелось, чтобы их новый дом скорее стал родным, ей хотелось полюбить его, чтобы спешить сюда, даже когда в нем не было мужа...Сейчас вид этой полупустой квартиры еще больше вселял в ней нее жутко ненавистное ей чувство одиночества...
Она всю свою жизнь боялась этого чувства. Есть люди, которым необходимо быть одним, кому- то жить одному, а кому- то хотя бы оставаться на час в день в одиночестве...Наедине с собой ей было не просто. Ее характер был трудным даже для нее самой...Мысли...Мысли...Мысли...Ей было тяжело угнаться за ними, порой они так далеко уносили ее, что она будто оказывалась в какой-то другой своей жизни...Она ухитрялась так переворачивать реальную суть вещей, что мир вокруг оказывался совсем не тем.
С Александром она стала спокойней. Научилась смотреть иначе на многие вещи. Перестала далеко планировать и оценивать людей. К ней потихоньку стало приходить ощущение себя в этом мире, без ненужных выдуманных проблем и сложностей. Она стала доверять себе и полагаться на судьбу...Но привычка не быть одной осталась. По этому встав с кровати она первым делом включила музыку...Энергичные мотивы наполнили комнату, она раскрыла шторы и утреннее солнце зашло в комнату. Свет и музыка смешались в ее еще неопределенном утреннем настроении...Новый день начался.
 
Принять душ...Позавтракать...Собраться...Взять машину. Все это - типичный старт обычного дня. Этот понедельник начался также...
Где то около одиннадцати утра она уже подъезжала к офису, где была назначена встреча. Она не опаздывала, что было скорее исключением нежели правилом...Пережиток старой жизни, глупость молодости - мнение, что без тебя ничего не начнется...Раньше она думала именно так, но жизнь показала, что это большое заблуждение. Еще несколько лет назад ей казалось невозможным вставать на работу к девяти утра, а еще пару лет назад до этого - она и вовсе думала, что никогда работать не будет...
Александр переубедил ее. Нет, он не настаивал, не тащил ее силком на работу, он просто говорил ей, что она способная девушка с огромным потенциалом, которая может добиться очень многого. Его слова оседали в ее сознании, затем лежали мертвым грузом несколько лет, и однажды настал момент, когда они, как безликие куколки будущей бабочки, стали перерождаться в реальные мысли. Она взрослела и начинала понимать, что действительно хочет быть не просто красивой женой успешного мужчины, ей захотелось соответствовать ему...нет, не гнаться за ним и его успехом, а просто быть хоть бы на пару шагов ближе к нему ... через гордость за нее в его глазах.
Ей трудно было найти себя...финансы, журналистика, психология...Все это привлекало ее, но очень быстро надоедало...Почти во всем она имела успех, но охладевая, теряя интерес, она уже не могла заниматься этим. Она искала себя. Искала себя несколько лет. Лишь одно она знала точно - ей нравится все делать самой... от начала и до конца, соединять различные элементы в гармоничную композицию. Она начала заниматься фотографией. И это захватило ее целиком на два года. Алесандр оплачивал различные курсы, семинары, покупал ей фототехнику, оборудовал студию, хотя она упорно убеждала его не делать этого, потому то ей нравится работать на натуре...он все равно сделал ей прекрасную домашнюю фотостудию. Но в какой-то момент она поняла, что это занятие не может быть, чем то больше ее хобби.
И во уже три года она успешно возглявляла благотворительный фонд, организованный учредителями компании ее мужа. Это дело...благородное, творческое, интересное захватило ее полностью. Разнообразное общение, которое ей давало возможность смотреть на вещи и со стороны детей из детских домов и со стороны глав больших компаний, давали ей возможность понять саму себя. Вместе с командой, которую она сама создала и сплатила, она провела немало отличных программ, которые помогли немалому количеству людей. Соблюдение баланса между помощью, тем кому помогал фонд и выгодными условиями, которые она должна была предоставлять спонсорами и своим учредителям - было ей наиболее интресно. В какой-то момент она сама призналась себе в этом - отстутсвие возможности дышать от слез при виде радостных детей и счастливых матерей, и приливы энергии при удачном подписании контракта - были ей одинаково приятны...Она стала переживать- ей казалось, что так не должно быть... Как можно сравнить радость оздоровления ребенка к примеру с азартов выигрыша? Она начала делиться этими сомнениями с мужем, он успокаивал, объяснял...И постепенно это прошло. Она была такая, и по тихоньку начинала учиться любить себя такой. Ей нравилась эта работа...работа, которую она считала чем то большим, она чувствовала себя нужной, она получала удовольствие и Александр гордился ею.
 
Она зашла в офис компании, на ресепшене ее сразу встретил приветливый взгляд юной девушки - офис-менеджера.
- Добрый день, - поприветствовали они друг друга.
Девушка спросила ее куда она направляется. Она назвала номер офиса и имя человека, к которому приехала на встречу.
- Как вас представить? - спросили у нее.
- Veronika Bogdanova, - произнесла она на английский манер.
Ее имя девушка проверила по компьютеру в списке назначенных встреч, и получив подтверждение, рассказала ей, как пройти в нужный кабинет.
Она зашла в большой современный лифт и сразу столкнулась со своим отражением в зеркале. Перед ней стояла высокая стройнай девушка с темными волосами забранными в пучок, серая водолазка из тонкой шерсти и черные брюки, сшитые по мужскому крою в стиле Мадонны, подчеркивали ее фигуру: вмеру широкие бедра, красивые плечи, узкая талия, прекрасная форма груди и длинные ноги. Черные кожанные туфли на высоком каблуке от "SHY" и черная сумка, похожая на мужской портфель делали ее образ очень деловым.
Вероника сняла солнечные очки в толстой черной роговой оправе, ладонью пригладила волосы, затем достала из сумки блеск для губ и легким движением нанесла несколько мазков на пухлые губки. Оценивающе взглянула на себя еще раз, и как бы получив удовлетворительный ответ, положила помаду на место в кармашке сумки.
Двери лифта открылись и она вышла в коридор тридцать пятого этажа офиса компании. Пару секунд ушло на то, чтобы сориентироваться в какой стороне искать кабинет. Вероника посмотрела на часы и машинально покрутила их будто бы они повернулись. Ее типичный жест, когда она нервничает. Ровно одиннадцать...Она приехала вовремя. Глубокий вдох...затем выдох...Все отлично, она была готова вести переговоры.
Она нашла нужный кабинет. Зашла...Секретарша проводила ее к начальнику и вот...она уже сидела перед коммерческим директором одной из самых больших рекламных компаний Манхеттена. Собраться, вспомнить английский язык......а дальше все будет хорошо. Она надеялась на это.
 
Через два часа она сидела в уютном кафе в центре города со своей подругой Еленой. Она дружили со школы, уже больше десяти лет. Когда Вероника переехала из их родного города в Москву, они не прекратили так же тесно общаться...навещали друг друга на выходные, вместе ездили отдыхать, неоднократно созванивались за день. Им было замечательно в обществе друг друга...похожие вкусы, взгляды на жизнь, интересы, стиль жизни...они были на одной волне...
Семь лет назад мать Лены вышла замуж за американцы и в последствии забрала к себе дочь. Вероника переживала ее отъезд, и когда до получения визы Лене отказывали в ней дважды - она была немного рада...подруга оставалась с ней. Когда Александр сказал ей, что им нужно переехать жить в Штаты- единственным плюсом она видела, то, что она будет теперь чаще общаться с любимой подругой.
Лена жила в Бостоне, она приехала в Нью-Йорк по работе на месяц...оооо...счастливый месяц для подружек...
- Значит сегодня вечером ты идешь на суперпати? - расспрашивала Лена подругу.
Рыженькая, необыкновенная миниатюрная, с ясными голубыми глазами ... Она была похожа на ангелочка. Веронике иногда хотелось быть такой, как она, маленькой...хрупкой...невесомой...Лена была намного ниже ростом...и желала быть такой как Вероника, высокой и статной...В общем обычная история.
- Хотела отказаться, но это было бы неблагоразумно...пойду..куда деваться...- ответила Вероника и помешала трубочкой морковный фрэш.
- Ох..."хотела отказаться" - фыркнула Лена, - ее зовут на вечеринку чуть ли не сезона, а она думает не идти. Не понимаю....
- Нет настроения...я там никого не знаю ведь, к тому же теперь надо думать, что одеть..целая проблема - Вероника отпила фреш...
- Нет никакой проблемы, сейчас пообедаем и пойдем к тебе, подберем что-нибудь...
- Может быть ты сходишь со мной, у меня приглашение на двоих? - на лице Вероники появилась надежда на то, что вечер может пройти хорошо.
- Я бы с удовольствием, но у меня свидание! - Лена недавно познакомилась с англичанином, приехавшим на стажировку в компанию, где она работает, - Патрик завтра улетает в Ванкувер к сестре, хочу провести вечер с ним, понимаешь?
- Понимаю...- Вероника представила каким невыносимо скучным может быть этот вечер в кругу незнакомых людей, - Леночка, что за бред- устроить вечеринку в понедельник? А? Нет, чтобы, как обычно в субботу или хотя бы пятницу - я бы пошла с Сашей.
- Тебе же вроде объяснили почему...годовщина компании вроде или что-то такое.
- Да, я помню..просто мысли вслух.
 
Руки так и тянулись к вещам черного цвета. Вероника любила его...очень.
- Да ну тебя! - отговаривала ее Лена, - Никакого черного, на дворе сентябрь, великолепная погода, ты идешь на вечеринку, где будет много интересных людей, вкусной еды и хорошей музыки...Понимаешь?
- Понимаю, - улыбнулась Вероника, - Может это?
Она достала из шкафа платье цвета горького шоколада с длинными рукавами, высоким горлом и широкой юбкой чуть ниже колен.
- Ну, если ты оденешь под него эти туфли, - Лена показала на туфли из светлой замши с немного закругленным носом на высоченном каблуке, которые были украшены кристаллами сваровски, - то твой наряд не будет выглядеть так уж уныло.
- О...у меня и сумка к ним есть - обрадовалась Вероника и достала из глубины шкафа родную замшевым туфлям сумочку.
- Отлично, значит один вопрос решен, - сказала Лена и провела рукой по волосам подруги.
- Неее- волосы не тронь, просто распущу и все, вечернюю прическу не жди.
Подружки рассмеялись, Вероника стала мерить выбранный наряд.
 
- Ты отлично выглядишь, мне очень нравится, но не слишком просто? - не унималась Лена.
Вероника думала, что нет. Простое платье отлично сидело на ней, красивые туфли и сумочка делали ее образ нарядным.
- Нет, иду так и не спорь, - Вероника улыбнулась и принялась наводить свой такой же простой, как и платье, макияж.
 
Через два часа она уже подъехала к зданию отеля, где проходила вечеринка. Гости только подъезжали, но уже было ясно, что это мероприятие будет людным. Фотографы, модели, известные бизнесмены, представители администрации мэра, и другие знаменитые.....кого здесь только не было. Знакомые лица повсюду - но ни одной знакомой души, кроме человека, позвавшего ее. Вероника не привыкла к такой публике... она не захотела привыкать к ней в Москве и не собиралась этого делать в Нью-Йорке. Полезные контакты с гламурным оттенком были ей нужны для работы, лишь по этому она была здесь и уже начала одевать необходимую улыбку на лицо. Если бы она была здесь с Сашей, то вечер приобрел бы другой вкус, но его не было...
 
Клайв МакМарен стоял у сцены- невысокого роста мужчина, худощавый, с абсолютно лысой головой. Он увидел Веронику и начал продвигаться к ней через людей, одновременно кивая кому-то и хлопая по спине.
- Здравствуйте, Вероника, рад, что Вы здесь, - он остановил, мимо проходящего официанта, взял два бокала с шампанским и протянул ей один.
- Здравствуйте, Клайв, - она приняла бокал, - Спасибо...Отличная вечеринка должна быть.
- О, да, интересная и полезная для нашего общего проекта...Реклама и благотворительность должно быть родные сестры. Нам необходимо сотрудничать. Здесь много постоянных клиентов нашей компании, сейчас я познакомлю Вас с ними...Пойдемте...
Клайв взял Веронику под руку и повел в центр зала.
Где- то через полчаса представлений Вероники разным "нужным людям" он оставил ее одну в компании супружеской пары, занимающейся телевизионной рекламой. Шампанское немного ударило в голову...и Вероника вполне спокойно слушала их мнение по поводу новой маркетинговой компании фирмы "Nissan", которая почему то вызывала у них много негодования.
Зазвонил телефон. Она извинилась и отошла от пары немного в сторону. Это был Саша. Сказал, что не приедет в четверг из-за проблем на производстве...постарается прибыть к началу следующей недели. Вероника расстроилась, но ответила по телефону, что все нормально...она понимает - это же его работа.
На самом деле она не просто расстроилась - она разозлилась. Работа... работа...работа, а ей остается лишь понимать и принимать. Как же это порой было трудно, как это надоедало. Почему ее муж не обычный сотрудник офиса, приходящий домой максимум в восемь вечера? Нет...что за глупости в ее голове, она гордиться мужем...но так одиноко порой, так невозможно бороться с его второй супругой - работой, и как дико стыдно ревновать к ней.
Нужно было еще найти официанта с шампанским. Отлично.. вот он. Она решила взять сразу два бокала, но не стала - плохой тон, а так хотелось выпить залпом один за другим.
Свет в зале стал ярче. Клайв вышел на сцену, чтобы поприветствовать всех гостей. Вероника захотела сесть, по перимеру зала стояли кожаные дивана в виде кабинок со столтками посередине. Она заняла один из таких...свободный. Взяла еще бокал шампанского...
"Надо сосредоточиться и послушать Клайва, кто знает, может ему приятно потом будет слышать цитаты своей речи, - подумала Вероника и устремила свой взор на сцену".
Дослушать до конца его речь она не смогла, мысли заняли голову: "Что теперь делать одной до понедельника или даже вторника?... Хотя работы будет много...Да, и больше времени для выбора мебели...Интересно, как долго продержится этот вечер? ...И есть хочется...Надо пойти к бару - перекусить... Где же бар? Аааа...Вот...Такссс, вставай подруга, заодно и шампанское еще найдешь"
 
Мужской голос прервал поток ее мысли.
 
- Можно присесть к вам...не помешаю?
Вероника повернула голову и краем глаза взглянула на него...- к ней хотел подсесть темноволосый мужчина среднего возраста. Алкоголь, выпитый ею, и плохое освещение, охватившее вновь зал после окончания речи Клайва, не дали возможности рассмотреть его лучше...Да и зачем?
- Пожалуйста, - ответила и начала вставать, чтобы двинуться к стойке бара за едой, не желай отходить от своего плана действий на вечер.
- Вы уходите? - спросил мужчина, -значит помешал?
- Нет, не помешали, я сейчас вернусь, - буркнула Вероника и направилась к бару.
 
"Ладно, всего трехдневная задержка Саши. А я переживаю, как дурочка...глупо, - думала Вероника, накладывая на тарелку закуску, - что-то аппетит пропал, лучше еще шампанского выпью, - она глянула в сторону диванчика, где сидела - мужчина был там и курил, - Еще и курит, - подумала Вероника, оставила еду на стойке бара и пошла в его сторону."
 
Вероника села на диванчик. К мужчине подошла какая-то женщина, не очень опрятного вида. Они быстро говорили...было шумно, и она не разобрала их слов, лишь показалось, что женщина хочет уйти.
"Видимо секретарь, - подумала Вероника и внимательно посмотрела на мужчину, пока была возможность, он был увлечен беседой с той женщиной, -
Борода...не люблю мужчин с бородой. Не слишком хорошая стрижка...красивые кисти, - разглядывала его Вероника...красивые мужкие руки всегда захватывали ее интерес, - Такссс...часов не видно...костюм неизвестной марки, вроде бы не плохой..."
Затем ей пришлось отвезти взгляд, потому что неизвестная женщина ушла, и мужчина сразу перевел взор на нее. Они молчали.
"Чего это он так нагло смотрит на меня?- спрашивала себя Вероника, неприятное ощущение, что в ее одежде или прическе что-то не в порядке начало захватывать ее, - и курить опять собирается..."
Мужчина начал доставать из пачки сигарету.
- Я буду курить, вы не против?
"Если я скажу, что против, он не будет курить? Ведь спрашивает из вежливости, зная, что я отвечу " не против", - мысль быстро пробежалась в ее голове и неожиданно Вероника выпалила.
- Вообще-то против, - ответ удивил ее саму...видимо алкоголь уже говорил за нее.
Мужчина на секунду замялся, затем положил сигарету обратно в пачку и откинулся на спинку дивана...
- Может быть вы хотите что-то выпить? - спросил он.
Мимо проходил официант с напитками, не дожидаясь ее ответа, он взял у него бокалы с шампанским и коктейлем для себя.
- Пожалуйста, - протянул он ей красивый бокал на тонкой длинной ножке.
- Спасибо...
Мужчина потянулся к ней, чтобы чекнуться...Немного удивленная этим жестом, она все же ответила ему и их бокалы стукнулись, издав приятный холодный звук.
- У вас акцент, мне так кажется...откуда Вы?- звон бокалов будто стал для него тем самым выстрелом, разрешающим забег на старте.
- Из России, - обычный разговор, сколько раз ей задавали этот вопрос...и всегда почти первым..банально...
- Из России...не довелось бывать там...к сожалению...
- Понятно, - ответила Вероника и подумала, - "Хм...и типичный ответ..."
- Обязательно поеду туда, а что вас привело на эту вечеринку?
- Работа, - "Почему же я порой такой сухарь, надо хоть улыбку выдавить, а то неприлично как то, - ругала себя Вероника".
Иногда она бывала такой- не желающей вести беседу и грубо отвечая...даже не грубо, а показывая незаитересованность...Ругала тогда себя, вот как сейчас...
Мужчина будто прочел ее мысли - и дал понять, что вопросов больше не будет. Он улыбнулся, затем отпил немного коктейля и облокотился на спинку дивана, немного утонув в нем.
"Ясно...дает мне понять, что и ему этот треп неинтересен, - подумала Вероника, и поймала себя на ощущении того, что и это ей не нравится, пусть говорит с ней, заинтересовывает, - Что за дурная черта - беседуют с тобой плохо, молчат-еще хуже...теперь по идеи он должен сказать что-то, его очередь, раз я ответила последняя, но ... но такой ответик не особо внушает желание это делать...значит или мы будем так сидеть молча, или я заговорю, или же кому то надо уйти, - Вероника отпила шампанского...эх...последний глоток...- Что за манера проблему из всего делать...Глупо...глупо...глупо...- Вероника взглянула на него, он сидел в той же раслабленной позе, попивал коктейль и смотрел на нее, - Лицо знакомое...очень знакомое, - подумала Вероника и отвела взгляд "
 
В пяти метрах от их диванчика стояла группа людей, среди них был Клайв. Он повернул голову и увидел Веронику. Типичным взмахом руки и манящим взглядом он попросил ее подойти к ним. Девушка уже хотела извиниться перед соседом за то, что ей стоит удалиться...когда он перехватив ее взгляд, наклонился над столиком, опустил левую ладонь на ее руку и тихо, почти шепотом произнес: "Надеюсь, что Вы скоро вернетесь...я буду ждать"
Щеки Вероники вспыхнули от накатившей волны стеснения и она, молча убрав свою руку из под его, встала и пошла к Клайву.
Разговор с Клайвом затянулся более, чем на час, они пересели за отдельный столик и Вероника потеряла из виду свое прежнее место.
К своему сожалению ей никак не удавалось ухватить мысль МакМарена и, потеряв в какой-то момент всякую надежду понять его, она просто решила кивать ему.
"Я слишком много выпила, - думала она, - В понедельник приду к нему в офис, сделаю вид, что все отлично и по ходу дела разбирусь, - успокаивала себя Вероника, - Ох, и горе я работник...Зачем было пить? Это все Сашка...Как он там? Позвонить ему?...Нет...плохая идея. Будет волноваться , что пьяная и за рулем...Кстати...я же за рулем...Не проблема- возьму такси"
Вероника вроде бы решила эту проблему.
К их столику подошли люди и Клайв, извинившись, удалился с ними.
"Отлично", - подумала Вероника.
Она еще немного сидела одна и решала идти ли ей сразу к выходу или же вернуться на прежний диванчик...Было жутко интересно, ждет ли тот мужчина ее там или нет, и вообще, что значит это - "...я буду ждать".
Вероника фыркнула про себя. Его слова казались ей пошлыми. Она взяла сумочку и направилась в сторону дамской комнаты. Там Вероника освежила макияж и поправила прическу. Через пару минут она уже шла по главному залу в направлении к выходу. Немного правее был как раз тот самый диванчик, где она сидела примерно час назад.
"Вероника, не смей поворачивать голову, - просила она себя, - все равно у тебя не получится это сделать незаметно...Зачем тебе знать там он или нет? Зачем?"
Ответ был прост - женское любопытство, сдержал ли мужчина слово, даже если это слово и не пришлось женщине по душе.Или ей все же хотелось, чтобы он ждал ее?
 
"Надеюсь, что Вы скоро вернетесь...я буду ждать"
 
"Ха, может он еще на что-то надеится?"- убеждала себя Вероника не смотреть направо.
 
Через секунду она мельком взглянула в сторону знакомого диванчика.
Мужчины там не было.
 
"Обидно...Но почему? - эти мысли терзали сознание Вероники, когда она шла к выходу и потом уже на улице, когда швейцар так мучительно долго останавливал такси для нее, - Или просто злюсь на себя за то, что думаю об этом, хотя не должна? Возможно...так и есть...Неизвестный человек...мужчина...пусть и привлекательный и с красивыми руками и приятным голосом обратил на меня внимание, а потом просто опрокинул, выражаясь по- простому??? Ой...стоп, что я думаю такое...Глупости в голову лезут, надо срочно домой"
Швейцар остановил желтую машину нью-йоркского такси и открыл перед ней заднюю дверь. Вероника села, но не успели за ней закрыть дверцу, как к ней подсел тот самый незнакомец, он быстро дал понять швейцару, что все нормально и захлопнул за собой дверь.
- Добрый вечер! Куда поедим? - спросил таксист.
- Мы еще не решили, поезжайте пока прямо, - ответил мужчина и сразу же поймал на себе яростный взгляд Вероники.
 
- Извините, ничего, что я подсел? С такси в такой час туговато, - он нагло улыбался ей, - и простите, что не дождался, подумал вы больше не вернетесь.
- Хм...напугали меня, влетев сюда...- ответила Вероника, - но вы были правы, я не вернулась - не смогла...
- Вот и отлично, что прощаете меня...куда поедим?
- Ну, лично я еду домой, а вам сейчас по дороге найдем другое такси...
- Зачем же другое? Может нам по одной дороге...
 
Вероника поймала себя на мысли, что вероятно хамит ему и, не дай Бог, он посчитает, что она это делает, разозлившись за то, что он не дождался...Ей- то это было абсолютно безразлично.
 
- Хорошо...поедем на одном такси, - Вероника назвала адрес и таксист повернул налево.
 
Пару минут они ехали молча. Она хотела посмотреть на него, но повернуться в его сторону ей казалось неудобно, но она чувствовала его взгляд на себе, он разглядывал ее, пользуясь тем, что она не может поступать так же... Его взор скользил по ее телу...уже немного растрепанные волосы...пылающее от любопытства и шампанского лицо...вздымающаяся от дыхания грудь... и приоткрытые колени...Они сидели так близко. Она чувствовала его аромат, состоящий из парфюма, табака и типичного запаха вечеринки, название которому Вероника дать не могла...что-то вроде "духа радостного настроения людей"...
 
- Может быть пройдемся?- неожиданно спросил он, - такой теплая ночь для сентября.
 
Вероника ошарашенно повернулась к нему. "Что-что? Ей не послышалось? Он просит ее пройтись?"
 
- Что?
- Может быть пройдемся?- повторил он, - такой теплая ночь для сентября.
"Я слышу-слышу... - возмутила Вероника, - но с какой кстати мне гулять с ним?"
 
Подумав над этим вопросом, и мысленно получив ответ, она испугалась. Ей не была противна мысль пройтись с этим незнакомцем. Господи, ей было откровенно приятно, что он предложил это. Первый раз за четыре года, мужчина...не Саша...звал ее прогуляться...были, конечно те, кто выказывал свой интерес к ней, но не более...
 
"Соглашусь...почему бы и нет...просто утолю свое любопытство, заодно проветрюсь и поеду домой." - подумала Вероника.
И в тоже мгновение перед почти достигшевшей ее разум мыслью о том, что такие прогулки пусть и безобидные будут все же неприятны Саше, была захлопнута дверь фразой :
 
- Хорошо...недолго...
 
Мужчина улыбнулся и подал знак таксисту, чтобы тот остановился.
 
- Проветримся, - добавила она, как бы извиняя себя...
- Проветримся, - согласился мужчина.
 
Они вышли на Colambus av. почти напротив Линкольн- центра. Недолго шли молча. Вероника взглянула на него. Он шел, опустив голову. Ей показалось, что он растерян, будто его былой боевой настрой куда-то улетучился. Он шел молчаливый и задумчивый. Она смотрела на него и неожиданно ее поразила мысль: "Господи, да, это же тот самый актер из того нашумевшего фильма "Вселенский страх"..." В ее сознании прогремел гром. Да, сомнений быть не могло. Алкоголь выветрился и она трезвыми глазами посмотрела на него еще раз...Он...Точно он...
"Джастин Рив...Да, его так зовут...Ленке моей он не нравится...Борода...нет..точно это он...и что теперь делать? Это ужас какой-то, я будто в реалити шоу или кто-то пошутил надо мной?"
Ощущение паники, примесь обиды, глянец удивления - ее захватило сметение. Надо было не подать виду.
 
"Что он нашел во мне?"- маячила одна мысль в голове.
"Или это чья-то шутка?" - встревала другая.
"Интересно, а за ним могут бегать папарацци? Может двойник? Или я все же приглянулась такой ЗВЕЗДЕ?" - Вероника отвела от него взгляд, ей захотелось домой.
 
- Вы давно в Нью-Йорке, - спросил он
- С начала этой весны.
- Нравится здесь?
- Да...но...
- ...скучаете по родным местам?
 
"А он мне нравится, не такой и наглый, а уж для голливудской звезды и вовсе стесняха", - подумала Вероника.
 
- Да, скучаю.
- Даже завидую Вам...
- Почему же? - удивилась Вероника.
- Нет такого родного места, по которому можно было бы скучать...
- Как это?
 
"Интересно, он удивлен, что я довольно странно видимо веду себя, не спрашиваю его - вы ли тот самый Рив? А может расстроен? Нет, не расстроен. Глупая мысль... Его обажают миллионы, а я иду с ним сейчас и не все ли равно, что он думает, - внезапно Вероника почувствовала себя эдаким везунчиком, которому удалось пробраться в гримерку к любимому певцу после концерта. Одно дело видеть звезд на вечеринках, клубах, ресторанах...другое дело, когда актер такой величины зовет тебя прогуляться, - Господи, я рассуждаю , как шестнадцатилетняя девчонка...Пока буду делать вид, что не понимаю кто он или просто не придаю этому значения...Кстати..он даже имя мое не спросил "
 
- Вот так, нет места, по которому я скучаю, когда не там.
- Есть же дом, где вы живете?
- Ха, ну конечно или я похож на безпризорника? - он засмеялся.
 
Какой приятный смех.
 
- Вовсе нет, - ответила Вероника, и будто оценивая, взглянула на него.
 
Какие красивые глаза.
 
- Родные места - это ведь не только дом, так?
- Конечно, это улочки, скверики, воздух, запах...
- ...люди...
- И люди, конечно же...
 
"Интересно, он женат? Должно быть всем известная информация, а я не в курсе. Эх" - вдруг спросила себя Вероника.
 
Она не знала, что добавить. Выходило, что у него нет близких людей, но такого быть не может, у всех были таковые, тем более он звезда. Творческий народ такой странный.
Появилось дикое желание позвонить Лене и попросить узнать о нем все...Стыдно..Плохая идея.
Минуту шли опять молча. Немного неуютно. Было заметно, что он думал о чем-то. Она была абсолютно уверена, что это Джастин Рив. Такой высокий, она думала раньше, что он ниже ростом.
 
- Мы не познакомились, - внезапно произнес он.
"Такс...значит вот о чем он думал...ммм...почему-то я не завидую ему"
- Меня... зовут Вероника..., - сказала она ему с такой интонацией, будто бы перед этим он ей сказал свое имя.
 
Она взглянула на него. Он понял, что ему представляться не стоит. Молчание. Но без напряжения. Ей нравилась эта ночь.
 
Они вышли на Бродвей и заговорили о театре. Ей было интересно слушать его и приятно находиться с ним рядом. Три часа ночи, а спать не хотелось совсем. Вероника чувствовала себя юной девчонкой, идущей на поводу у страха и любопытства. Давно она не ощущала себя такой живой и возбужденной от присутствия рядом незнакомого мужчины. Она и не знала, что оказывается так сильно тоскует по этому чувству, когда получаешь такое удовольствие от познания нового человека...мужчины. Людей на улице было немного. По началу Вероника обращала внимание на то, смотрят ли на них, все таки он так знаменит. На них не смотрели. Странно.
 
"Наверное, он устал от всеобщего внимания"- подумала Вероника и мысленно посочувствовала ему.
"Как узнать... мне так удивительно хорошо сейчас из-за того, что я рядом с таким известным человеком? Или независимо от этого?, -спрашивала себя Вероника, - наверное эти вещи неразделимы- он и его популярность"
 
Прошли площадь Линкольна.
 
- Может пройдем через Центральный парк? - спросил Джастин, - или Вам совсем не в ту сторону?
- Пройдем. - ответила Вероника, хотя действительно жила в другой стороне.
Отказать себе еще хотя бы в получасе общения с ним - она не могла. Внезапно поймала себя на мысли, что понимает, почему он кумир миллионов. Море его обаяния окутало ее с ног до головы. Она даже не чувствовала прохлады ночи. Было тепло и уютно.
Он был разный и немного странный. Смеялся, что-то оживленно рассказывал, потом неожиданно умолкал и опускал голову, будто извиняясь за излишнее проявление страстности в разговоре. Веселый грустный человек. Бывают такие чудесные люди. Вероника любила таких людей и в душе уже хотела, чтобы он оказался таким на самом деле.
 
Она рассказала, что занимается фотографией и это очень его заинтересовало.
Джастин сказал, что очень жаль, что она не может снимать саму себя, потому что кадры вышли бы великолепные, учитывая, какая она красивая. Сказало это и смутился.
Комплимент...
 
"Мило,- подумала Вероника, - смущенный мужчина. Господи, смущенная звезда! Это точно Джастин Рив? - она внимательно посмотрела на него, - Да, он..."
 
- Я бы хотел посмотреть твои работы, - спросил Джастин и тут же добавил, - перейдем на ты?
- Перейдем...- ответила Вероника и задумалась.
 
"Намек на еще одну встречу...Хочет увидеть работы...Может просто вежливость. Такс...перешли на ты. Ох!"
 
Вероника уже не считала эту прогулку маленьким приключением, которое она разрещила себе из любопытства.
 
Незаметно вышли на Пятую Авеню. Как давно Вероника не гуляла вот так ночью. Она даже не помнила, когда это было в последний раз и было ли вообще? Сашу выгнать из машины было невозможно, с подругами часто встречаться и бродить по улочкам, заходя в магазинчики, было тоже некогда. А так, чтобы, как сейчас, идти ночью с красивым мужчиной, вести легкую беседу и очаровываться им все больше с каждой минутой - такой ночи в ее жизни не было давно.
Они рассказывали друг другу интересные истории из жизни, смеялись, молчали...Время шло...Четыре часа утра. Они свернули на тихую улочку.
 
- Ты, наверное, уже устала? - заботливо спросил он.
 
Она уже полчаса боялась этого момента...Расставание...Каким оно будет? А главное, начнет ли она скучать сразу же после этого? Она знала ответы. Вероника уже скучала и ругала себя за эту мысль. Хотела увидеться с ним опять, повторить этот вечер, желала, чтобы он не пропал из ее жизни прямо сегодня. Хотя откровенно осознавала, что лучше всего сейчас прийти домой и оставить от этой ночи лишь приятное воспоминание.
 
- Совсем немного...- ответила на его вопрос Вероника и поежилась от холода...легкие муражки пробежались по ее телу.
 
Джастин заметил это и внезапно обнял левой рукой за плечо.
Она замедлила шаг, повернулась и взглянула ему в лицо. Они остановились и он внезапно облачил ее в свои обьятия. Прижал к себе и обхватил ее голову своими красивыми ладонями...его пальцы запутались в ее густых волосах.
 
Всего несколько мгновений...сердце билось очень быстро, ее глаза закрылись сами собой, будто давая ей возможность без лишних ощущений, почувствовать его близость. Теперь она еще отчетливее осознала какой он сильный и высокий. И так близко...И так нежен...Совершенно сбитая столку своими чувствами, сама не зная почему - она отпрянула от него. Его обьятия распахнулись...Они оказались в шаге друг от друга. Взгляды встретились. Ее- такой одурманенный и его- такой растерянный... Немая встреча глаз...Миллион мыслей в ее голове и ни одного слова для него.
 
Показался желтый автомобиль такси. Джастин подал знак и машина остановилась. Он сели.
- Добрый вечер! Куда поедим? - спросил таксист.
"Второй раз за ночь, - подумала Вероника, - куда он нас вывезет на это раз?"
- Вначале отвезем даму, - ответил Джастин и вопросительно взглянул на нее, - Какая улица?
Вероника назвала адрес.
 
Поехали...
Молчание...
 
Вероника просто не представляла, что сейчас это кончится, она окажется одна в большой пустой квартире, ляжет спать, возможно, уснет...и все...
"Да, так и будет. А как иначе? Нужно просто собраться с мыслями, успокоиться и тогда станет очевидно, что так и должно быть, - думала она, - отличный вечер, легкий флирт...Да, Джастин чудесный, но им было явно не по пути. Он артист, видимо и с ней играет!"
 
Веронике было все равно, пусть он играет, она была благодарна ему за эту ночь. Женщина, благодарная мужчине за то, что он напомнил ей какая она и чего хочет. А Вероника так хотела любви, ощущения ее всем своим существом, мечтала бежать за нею, устремив все свои силы, эмоции и цели на то, чтобы быть рядом с любимым. Дарить себя каждую минуту, отдаваться без остатка - Вероника жаждала этого. Она любила мужа, любила и знала, что он ее судьба, но так хотелось порой ощутить внутри себя ураган эмоций, сладкую боль тоски, трепетный вальс серца перед свиданием.
Вероника обажала Александра, не видела себя без него,но не была влюблена в него. Как же было ей трудно в этом признаться...
И теперь, сидя в этом такси, она с горечью поняла, насколько сильно ей не хватало этого все это время. Этих полуслов и объятий...Этих взглядов украдкой...Да, да, да...Вероника понимала, что супружество это не просто нежные объятия под светом луны. Но и по началу у них с Александром такого не было. Такой внимательный и чуткий, он все же оставался холодным и сдержанным. Вероника знала, что дело даже не в этом...не в нем и его характере...просто так вышло... Она любила его всем сердцем... но не грезила им никогда, любила... но он не снился ей, любила...но...но...но...
Она закупорила в своем сердце этот вакуум, а Джастин так безжалостно раскрыл его.
В эту ночь, незнакомый мужчина, известный всему миру, разбудил в ней Веронику...Такую робкую от собственной силы и уставшую от тревог. Веронику, которая жила и была счастлива, но которой хотелось большего - хотелось раствориться в любви, потеряться, забыть о мирском и пропасть безвести. Мутные мысли, сопровождавшие ее всю жизнь, крепкая рука Александра - вот была ее жизни. Мечта. Наверное...Или нет?
 
Ей захотелось выйти из такси...Не хватало воздуха... Жалость к себе охватила ее, и в подтверждение тому выступили слезы.
"Успокойся, - молила себя Вероника, - это все шампанское...вечно дарит радость ценою слез".
Она отлично знала, что это не выпитое шампанское, а ее характерная смена настроения, которая всегда выступила защитной преградой во время сражении мыслей с чувствами.
Вероника попросила таксиста остановиться, и не говоря ни слова Джастину, как только машина остановилась, выскочила на тротуар. Стук дверцы. Он вышел за ней. Хотела она этого или нет? Еще десять минут, да...сейчас ей хотелось уйти от себя.
"Зачем он бежит за мной?, - по ее щекам катились слезы, - ну, истеричка я, так зачем меня в этом уличать?"
Он догнал ее. Обнял за плечи и повернул себя. Увидел слезы.
 
Он заботливо вытер соленые капельки с ее лица, поцеловал в лоб и обнял. Не как в первый раз, не страстно, а очень нежно... Найдя спокойный уголок на его плече Вероника теперь рыдала, со слезами выходили ее сомнения, тревоги, тайные мысли и боль...Как же долго она копила их, обманывала, скрывала, делала вид...Оказалось,что ей так нужны были эти часы с ним и он сам. Сейчас она уже не знала, как жила бы завтра, не случись с ней это объятие, держащее ее сейчас на ногах.
 
- Простите меня, - прошептала она и подняла голову...
Их взгляды встретились, он улыбнулся...
- За что же мне тебя прощать? - ответил Джастин, - Ааа...ты опять говоришь со мной на вы...Нет...не прощаю...
Он театрально сделал обиженный вид и отстранил от себя Веронику.
- Прости меня...за слезы, - поправилась Вероника.
 
Джастин лишь кивнул в ответ.
Она была рада его спокойствию и пониманию...без лишних вопрос и сочуственных слов. Да, ей было хорошо с ним, а она только, что пыталась убежать от него...от себя...и потерять в итоге, возможно, обоих...
Нужно было что-то решать, стоять на этом тротуаре и молчать было невозможно более. Вероника понимала, что сейчас может случится что угодно, она ждала его действий - проводит до дома, позовет к себе, предложит еще пройтись или что-то еще...Она ждала свой ответ на его предложение, не представляя каким он может быть.
 
- Все будет хорошо, - вновь обнял ее Джастин, - плакать даже полезно.
- Угу, - смущенно согласилась Вероника.
Он взял ее за руку и они побрели по пробуждающемуся Нью-Йорку. Ночь подходила к концу.
 
- Наверное, ты уже совсем вымоталась и хочешь спать? - спросил Джастин.
"Вымоталась, хочу спать, но расставаться не хочу," - призналась Вероника про себя.
- Немного.
"Совершенно не хочу идти домой, поеду лучше к Лене ночевать, ее не будет, она у жениха, ключи есть, - Вероника обрадовалась, вспомнив о квартире подруги и ключах, - Отличная идея..."
 
Вероника чувствовала, что не может ехать домой, только не сейчас..чуть позже она вернется в свой мир и все будет, как обычно хорошо, но только не сейчас... Ей было необходимо отдышаться после этой ночи и встречи с ним, нужно было успокоиться.
 
Квартира подруги находилась не так далеко...можно было пройти пешком. Они подошли к ее дому, вход был с улицы, небольшая лесенка вела к общему входу, Лена жила на первом этаже.
"Ну вот, еще пару шагов и немного ступенек и наша встреча останется в прошлом", -подумала Вероника.
 
Они остановились на тротуаре перед домом. Привычное и уже такое любимое молчание.
- Значит, ты здесь живешь? - спросил Джастин.
- Здесь живет моя подруга, - ответила Вероника и удивилась тому, что ответила честно.
"Хм...зачем я так ответила? Он поймет, что я не хочу идти домой...хотя он и так должно быть это знает, - она осознала, что не держит совсем "оборону" перед ним...она была полностью открыта перед ним, - Думает, что стыдно мне идти теперь домой и смотреть мужу в глаза...эх... хотя за что стыдно?, - задумалась Вероника, - Как за что? За мысли свои! "
- Понятно, - Джастин отвел взгляд и Вероника почувствовала, что он немного напрягся, - Она тоже из России?
"Ничего ему не понятно, - думала она, - вот вопрос этот ненужный, ведь ему все равно откуда она"
- Да, мы из одного города.
- Живете вместе?
"Надеется, что живем вместе? Если да, то по логике выходит, что я одинока, - Вероника хотела, чтобы он так думал, - Ох...как же сложно расставаться"
- Нет.
"Опять ответила честно...Может лучше бы он думал, что живу с подругой? Нет...глупо...Но теперь он должен окончательно увериться в мысли о том, что я не одинока. Интересно, это расстроит его...-она пыталась убедить себя в том, что ей все равно, как он думает".
- Ммм...ясно.
"Почему я так сожалею сейчас, что я замужем?- ругала себя Вероника, - Как оправдываюсь, будто это стыдно...Джастин, ну скажи мне что-нибудь...помоги мне, пожалуйста, сейчас уйти с легким сердцем...Прошу тебя"
 
Наверное, он прочел ее мысли... Взял ее ладони, поднес к своим губам, и нежно дотронулся ими...вначале к правой кисти, потом к левой...Затем опустил руки, и не отпуская ее ладошек, наклонился к ней и ... поцеловал. Вначале аккуратно, будто пробуя, затем немного смелее, но очень-очень нежно...Вероника не сопротивлялась. Она отвечала ему...Все мысли улетучились, лишь он...его вкус, аромат...
Ах, вот он какой! Как же она оказывается этого ждала. Ее руки обняли его за шею... он будто удивился...Джастин немного отпрянул...взглянул на нее и через секунду их губы уже вновь нашли друг друга...
 
Секунды...И она уже не знала где находится, видимо во сне... Голова кружилась...Мысли разлетелись...Глаза выдавали дурман ее наслаждения от его присутствия.
 
Ах, почему не было музыки? Веронике так хотелось танцевать...с ним...не касаясь земли...лететь...парить...Секунды...Счастье ...Секунды счастья - этот миг, которого она ждала, вот он настал...Вздох...и радость наполнила ее легкие...Ей будто не нужен был больше воздух...лишь его поцелуи...Они не могли оторваться друг от друга...Губы расставались лишь на мгновение, чтобы вновь встретиться и смешаться в одном страстном поцелуи...Опять и опять...
 
Это не могло продолжаться больше, звук, проезжающей мимо машины, будто колокол, призывающий очнуться, вырвал их из этого сна и вернул на землю...
Вероника отстранилась от Джастина, медленно провела руками по его лицу, затем шее и груди...Задержала там прикосновение... на миг...
"Нужно идти, - шептала она про себя, - нужно идти..."
Вероника, не отводя от него взгляда, пошла к лестнице... дошла до нее, затем резко отвернулась от Джастина и быстро взбежала по ступенькам...Сейчас она зайдет в дом и больше никогда не увидет его...
 
"Ну, почему...почему?- думала Вероника, - Почему он известный человек? Лучше бы нет, тогда бы я смогла забыть его лицо..."
Вероника быстро распахнула общую дверь, взглядом отыскала квартиру Лены...
"Ключи, где же они?, - Вероника нервно шарила по сумочке, - Джастин...ты так и стоишь там или ушел?"
Ей так хотелось это знать, но было невозможно...Общая дверь захлопнулся...И он остался там...на улице..она не слышала его шагов...Тишина...Тишина...
Вероника сбежала...А он, наверно, остался стоять на этом одиноком тротуаре...Смотрел ей вслед и давал возможность уйти...
 
"Вот они, - Вероника вставила ключ...поворот...щелчок и дверь распахнулась, - Я сделала это...ушла...я ушла..."
Она закрыла за собой дверь. Не было сил, Вероника вдруг почувствовала дикую усталость...не могла стоять, дико захотелось плакать, но она не могла почему-то - слезы не приходили...Без них...совсем одна, она медленно опустила на колени...
 
"Ты не пошел за мной... - думала она, - Джастин...Джастин"
 
Вероника сидела на полу, уставшая и одинокая...В комнате уже было светло. Рассвет...Новый день пришел, она чувствовала печаль по ушедшей ночи, скучала по ней...по Джастину... Десять минут назад они были так близки, а сейчас не было ничего, что могло бы соединить их вновь. Она встала и подошла к окну. Почти не сомневаясь в том, что Джастина там не увидит, Вероника взглянула на улицу...Она не ошиблась. Совсем пустой тротуар, такой чистый под новыми лучами сегоднешнего солнца, ей показался совсем чужим...не тем, с которого она почти улетала, когда он ее целовал.
 
Ей было холодно,обняв себя, будто желая отогреться, Вероника прошла в спальню и легла поверх покрывала...Закрыла глаза...Образы прошедших часов с ним стали проноситься перед ней, как он подсел на ее диванчик, а чуть позже прошептал: "Надеюсь, что Вы скоро вернетесь...я буду ждать"...
 
Вероника открыла глаза...
"Надеюсь, что Вы скоро вернетесь...я буду ждать"...
Почему же он не сказал ей это еще раз, когда она убегала от него пару минут назад? Она знала ответ...Джастин лучше ее понимал, что она не вернется...
 
"Ты дал мне возможность уйти, - будто прошептала она Джастину, - Спасибо..."
Память дарила ей картинки ушедшей встречи. Она по-немногу начинала пробуждаться от этой чудесной ночи, нежные воспоминания окутывали ее и согревали сердце...Остатки волшебства их знакомства казались ей теперь самими сладкими...Вероника утопала в их поцелуе опять и опять...Память еще давала ей возможность почти чувствовать его...будто это было наяву. Она почти еще ощущала его, но без боли сомнения и выбора...Она отпустила его, и сейчас лишь разрешала себе еще немного побыть с ним мысленно...
 
Он показал ей, чего ей не хватало, а она осознала, что может жить без этого...Лишь миг на краю...Лишь шаг до грани...Она убежала от него...И сейчас...в это новое утро, она все больше понимала, что поступила верно, Вероника не знала, какая неземная сила заставила тогда ее оторваться от его губ и оставить Джастина одного, в тот самый миг, когда она желала всем своим существом раствориться в нем... Она не знала этого...Но душевное спокойствие, завладевающее все новым кусочком ее души каждую новую секунду, подсказывало ей, что все случилось так, как должно было быть...Она ушла от него и обрела себя еще раз в это новое утро...Благодарная и сильная.
 
Вероника нашла глазами телефон на прикроватном столике и набрала номер Саши...Почти шесть часов утра...Неважно...Ей хотелось услышать его родной голос...Нереально долгие гудки...Он спал...
- Алло, - Вероника услышала его голос и будто, запертые слезы, вырвалась из плена, - Алло, слушаю вас...
- Это я, - прошептала она, стараясь скрыть звуки рыдания...
- Что-то случилось?
- Нет...
- Сейчас раннее утро...Что случилось? - она слышала волнение в его голосе...
- Мне просто не спится, - ответила она,- я решила позвонить тебе, чтобы сказать...
Мгновение...
- Я люблю тебя... - закончила фразу Вероника...
- Я тоже люблю тебя, родная...
Еще мгновение...Наконец Вероника смогла выдохнуть все напряжение, скопившееся в ней...
- Точно все хорошо? - переспросил Саша.
- Угу...
- Ну, тогда давай спать...- зевнул Саша
- Давай..., - улыбнулась Вероника.
Поцеловали друг друга на словах и положили трубки...
 
Уставшая и счастливая, Вероника встала и пошла к выходу...Ей так хотелось как можно быстрее попасть в ним домой...в их с Сашей мир...в свою жизнь...
 
* * *
КОНЕЦ
 
08 / IX- 2007 г.
Дата публикации: 30.09.2007 15:31

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Злата Рапова[ 04.10.2007 ]
   Уважаемая Жанна! Я рада, что у нас появился новый интересный и преспективный автор! Желаю Вам творческих успехов и удачи!
    С уважением, Президент МСП, Злата Рапова

Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта