Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
КО ДНЮ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: igrushka.kz
Объем: 7491 [ символов ]
Бюрократизм, катапульта и народная смекалка
Катапульта — метательная машина в древности (до 5 в.), состоявшая из горизонтальной и вертикальной рам. В горизонтальной раме располагался пучок скрученных жил, в него вставлялся рычаг с углублением (в виде ложки) для снаряда (камни и др.), бросавшего по цели навесно.
 
Большой энциклопедический словарь
 
 
 
 
Ну, скажите, что может быть общего в словах катапульта, бюрократизм, народная смекалка? Это как говориться «пока жизнь не прижмет». Особенно если приходится работать с различного рода бумагами.
 
После многочисленных попыток справиться с входящим потоком документов, кроме нервного стресса обычно ничего не получается. Не подумайте, что мусорной корзины нет. Есть, но очень маленькая для такого объема макулатуры. То ли способности уже не те, то ли способности рождающих бумаги значительно выше моих, но факт остается фактом, количество бумаг растет катастрофически. С другой стороны, любая проблема требует решения. Возникает одно желание забросить все это и надолго. Идея пришлась по душе. Возникли многочисленные уточняющие вопросы. Чем забросить, как далеко, какова масса забрасываемого тела, как произвести баллистический расчет, куда будем забрасывать. Ну, в общем, в этот день было уже не до работы.
 
Переговорив с соседями по рабочему столу и найдя в них людей не только глубоко понимающих проблему, но и сочувствующих и желающих принять самое активное участие, был составлен план. Фактически команда была готова. Дело за мозговым штурмом. В этот день высокое начальство объявило нам благодарность за активное участие в производственных делах организации. «Вот так бы всегда работали» — были последние слова начальства. Да уж, знало бы наше начальство, обсуждение каких проблем занял этот день. Да бог с ним, с начальством, у него своя, а у нас своя жизнь.
 
Задачу решили упростить. Для начала была поставлена цель по транспортировке грузов с одного рабочего стола на другой, с дистанцией между столами 10—15 метров. Понятие «груз» было ограничено терминами: ручка, карандаш, фломастер, ластик, скрепка, конфета, печенюшка различных модификаций. Последние два уточнения были внесены женской частью нашей сплоченной команды.
 
Сам факт возникновения проблемы подтверждает известный тезис развития истории по спирали.
 
Лук, для метания стрел был изобретен несколько тысяч лет до нашей эры, еще в период палеолита и мезолита. Рабовладельческое общество довело лук и пращу до совершенства, что в свою очередь приводит к созданию двух основных типов военных машин — катапульты, которые метали стрелы, и баллисты, метавшие камни. Упругая сила канатов, свитая из воловьих жил или из волос служила отличным движителем. Катапульта и баллиста были первыми приспособлениями размеры которых приходилось рассчитывать. Интересен способ, с помощью которого определялось натяжение каната. Обе его ветви при закручивании настраивались по слуху на один тон. Большой вклад в развитие военной техники внес Архимед. Благодаря его таланту, защитники Сиракузы очень долго сдерживали превосходящие силы римлян. Смерть Архимеда на совести римских солдат.
 
Что интересно, развитие метательных приспособлений в разных уголках земного шара шло параллельными путями.
 
Китайцы и здесь преуспели. Еще 500 лет до нашей эры в Китае был изобретен камнемет, представляющий из себя упругий шест, вкопанный в землю, к которому крепилась праща.
 
Чем больше знакомишься с историей развития любого вопроса, тем больше удивляешься одним и тем же принципам работы в среде любой конструкторской бригады. Обмен идеями, мозговой штурм, как сейчас принято это называть, существовал еще в III—IV веке в Китае. Новое — хорошо забытое старое. Этот принцип работал особенно заметно в развитие военной технике всех времен.
 
Например, фрондиболла имела противовес и только этим отличалась от метательной машины, аркбаллиста — не что иное, как комбинация лука и лебедки, тяжелая машина бриколь для метания стрел использовала упругость дерева.
 
Китайские камнеметы были очень похожи на своих западных прообразов. Упругим элементом в них являлся деревянный шест, лафеты были не только стационарными, но и передвижными на колесах. Аркбаллиста имела поворотное устройство (не напоминает ли вам это зенитные орудия?), а для натягивания тетивы применялся ворот.
 
Результатом нашего исторического экскурса и многочисленных бесед с разбором возникающих идей явилось два приспособления для метания различных предметов. На практике было проверено три, но два из них явились разновидностями одной и той же идеи, но рожденными в недра разных, незнакомых друг с другом, но озабоченными одними и теми же проблемами, творческих коллективах непрофилирующих специальностей.
 
Устройство для метания № 5678 (номер устройства получился в результате разработки эксклюзивной нумерационной системы с привлечением теории групп и топологических колец — но это уже совсем другое направление).
 
Для того чтобы получить наибольшее удовольствие от процесса изготовления метательного устройства, вам необходимо выбрать наиболее нелюбимый документ формата А4, свернуть его в трубочку поперечной стороной. Для надежности устройства лучше взять три подобных документа. При скрутке боевого ствола не забывайте промазывать каждый слой клеем ПВА. Толщина трубки должна быть такова, чтобы на неё можно было плотно натянуть напальчник, который продается в любой аптеке. Если же вы сотрудник химической лаборатории, то для этих целей подойдет указательный пальчик резиновых перчаток. Для более плотного крепежа часть напальчника на трубке необходимо перемотать несколькими слоями ниток или бухгалтерскими резинками. В качестве снарядов отлично подходят небольшой ластик, скрепки, собранные в небольшой пучок, ириски, небольшого размера конфеты, карандаши, ручки, косточки от вишен. Работает исключительно надежно, потенциал прочности высокий. Более подробные технические характеристики, габариты, масса брутто, диапазон рабочих температур устройства могут быть высланы по индивидуальному запросу.
 
Самое обидное, что другая идея, которая возникла у нас, оказалась уже реализованной другой бригадой бедствующих бюрократов. Наверное, их жизнь достала значительно раньше.
 
Устройство № ИКС представлено на фотографии. Для его изготовления вам понадобятся: 2 круглые бухгалтерские резинки, 1 карандаш, 1 скрепка, 1 бокс от компакт диска.
 
На сайте производителя можно посмотреть видео с этим оружием в рабочем состоянии.
 
Направление нашей мысли было аналогичным. Для нашего устройства № 5679/IP/2 мы использовали папку для бумаги с зажимом, с помощью которого к папке крепится скрепка. С другого торца папки, по краям, делаются два небольших пропила для крепления бухгалтерских резинок (можно использовать и одну резинку). Здесь важно правильно установить снаряд. Он не обязательно должен находиться по середине, но обязательно одинаковым должно быть натяжение резинок по обе стороны от снаряда. Проверить одинаковость натяжения вы можете старинным способом, о котором мы рассказали в данной статье, несколько абзацев ранее.
 
Следующий шаг по развитию нашей идеи мы решили не делать. Помня, что на заре развития первые пушки если и убивали кого-либо, то в первую очередь пушкарей.
 
А для того чтобы успокоить нервы на работе есть и другие способы. Какие? Но это тема уже следующего понедельника.
 
Единственно хотелось бы отметить, что все испытания, изготовленных вами устройств, необходимо проводить за территорией офиса, либо иметь в запасе другое место работы, в случае если ваши действия будут истолкованы неоднозначно.
Дата публикации: 31.07.2006 09:43
Предыдущее: ФАМ - Игрушка своими руками. Рассказ третий. Знакомство продолжаетсяСледующее: Офисные страсти по вертикали

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта