Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
КО ДНЮ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Конкурс/проект

Все произведения

Произведение
Жанр: ПовестиАвтор: Белла
Объем: [ строк ]
странный город
Давно хотел попасть в этот светлый город, но все как-то не представлялось возможности. И вот наконец-то я вижу впереди себя его огни. Я бегу в этот город по длинному туннелю. В начале пути он не казался мне таким длинным, наоборот, казалось, что город совсем близко – настолько ярко светят его огни. И вот я мчусь по этому туннелю, словно на крыльях – совсем не чувствую под собой ног. Туннель закончился так же внезапно, как и начался. И вот я в этом огромном городе.
Здесь так светло, как будто этот город совсем рядом с солнцем. Я должен найти свою жену. Я иду по улице, и что-то кажется мне необычным. Чего-то не хватает здесь такого привычного. Я долго бежал по туннелю, но совсем не устал. Мне кажется, я могу пройти пешком через весь этот огромный город. Сознание цепляется за эту мысль, как за подсказку. Что же здесь не так?! Конечно! Пешком - а иначе и не получится. Наконец-то я понимаю, что именно кажется мне необычным в этом городе. Здесь совсем нет машин! Я не вижу ни одного автомобиля. И люди, которых я встречаю, тоже кажутся мне необычными. Они никуда не торопятся. Это так не типично для большого города. В движениях этих людей совсем нет суеты – они спокойны. И где-то среди них, я знаю, моя жена. Я должен ее найти. Мы сильно с ней повздорили в последний раз.
Она позвонила мне в офис и пригласила вечером в ресторан. Сказала, что у нее для меня очень важный разговор. А за окном шел ливень, и синоптики обещали, что к вечеру дождь еще больше усилится. Я ответил, что не хочется в такую погоду никуда ехать, хочется побыстрее оказаться у себя дома и усесться перед телевизором. Спросил, почему она не хочет поговорить дома. Она ответила, что у нее потрясающая новость, и что объявить ее она хочет в торжественной обстановке.
И вот я иду по этому незнакомому городу и всматриваюсь в дома, пытаясь увидеть ресторан, похожий на тот, ее любимый. Возможно, она пьет кофе и даже не подозревает о том, что я тоже здесь, в этом городе. Я должен ее найти.
Когда я приехал в ресторан, посетителей в нем почти не было, но ее любимый столик в углу около большого аквариума оказался занят. Видимо, в этот момент все и пошло не так.
А сейчас я любуюсь этим красивым городом, восхищаюсь его чистыми светлыми улицами и пытаюсь найти здесь свою любимую. Я точно знаю, что она именно в этом городе, хотя даже понятия не имею, как он называется.
В ресторане тогда я сел за свободный столик около окна и, не успев даже сделать заказ, увидел, как вошла моя жена. Она вся светилась от счастья. Я встал, чтобы пододвинуть ей стул, но она была так возбуждена, что не заметила моих манипуляций со стулом. Она просто обняла меня и сказала, я хорошо помню ее слова, она сказала: «Милый! Я так рада, ты даже не представляешь. Сама до сих пор не могу поверить. Ну, сейчас сядем, и я все тебе расскажу» Мы заказали ужин и она, не удержалась, сразу же выплеснула на меня всю информацию. Оказалось, что компания, в которой она работала в должности заместителя начальника одного из отделов, открывает новый проект в другом городе. «Представляешь, говорила она, на должность руководителя проекта сначала хотели пригласить кого-то со стороны, но потом, приняли решение выбрать достойного из своих сотрудников». Я не понимал тогда, зачем она рассказывала мне все эти подробности, пока, как гром среди ясного неба, не прозвучало: «И для меня было полнейшей неожиданностью, что утвердили мою кандидатуру. Милый, ты только представь, мне доверили руководить новым проектом! Я поеду в этот город, где наша компания еще не известна и от меня там будет зависеть ее будущее!» Я смотрел в окно на бушующий там ливень, на вспышки молний и пытался осознать услышанное. «Милый, что ты молчишь?! Меня назначили директором проекта!» Я, конечно, был рад за нее, за то, что в компании ее оценили по достоинству, за молниеносный взлет ее карьеры. Но до моего сознания никак не могла дойти мысль о том, что она, действительно, собирается уехать в другой город. Мне казалось естественным, что она должна отказаться. Эти свои размышления я ей и озвучил. «Милый, но это всего на один год. И я смогу приезжать на выходные или ты будешь ко мне приезжать». Я очень люблю свою жену и для меня «всего один год» представлялся довольно-таки большим сроком для разлуки.
Я чужак в этом городе. Но он кажется мне каким-то близким, кажется, я всю жизнь стремился сюда попасть. Возможно, весь мой жизненный путь вел меня именно в этот город. И я знаю, что моя жена сейчас здесь. И я должен ее найти. Я не вижу огней этого большого города, но я их чувствую. Это не просто огни, это что-то необыкновенное, неземное. Я не смею на них взглянуть. Нет, я не боюсь ослепнуть, взглянув на них. Я просто не смею на них посмотреть, я понимаю, что не достоин этого.
«Милый, я была уверена, что ты будешь рад за меня. Не сомневалась, что ты посоветуешь мне согласиться. Да, это предложение очень неожиданно, я сама до сих пор не могу в него поверить. Решение нужно принять до понедельника. Мне так важна твоя поддержка. Неужели ты не понимаешь, насколько это назначение для меня важно?» Я сказал ей, что мне не понятно ее стремление покинуть меня, наш дом, наш сложившийся быт, в конце концов, ради карьеры. Мне казалось, что быть вместе гораздо важнее и ради этого стоит пожертвовать своими амбициями
Я иду по этому прекрасному городу и вслушиваюсь в тишину. Здесь очень тихо. Это очень необычно для такого огромного города. Но здесь тишина кажется такой естественной. В этом городе все такое умиротворенное. И я хочу спросить у встречающихся мне людей, не видели ли они мою жену, но не могу решиться с ними заговорить. Эти люди как будто познали нечто важное и потому в их городе так легко.
Я был эгоистичен в своей любви. Мне хотелось, чтобы моя жена всегда была рядом со мной. Наверное, меня пугало и то, что в чужом городе у нее будет другая, своя жизнь, не принадлежащая мне. Когда мы вышли из ресторана и шли к машине, я держал над ней зонтик, поэтому так и не понял тогда, как попали на ее щеки капли дождя.
У меня такое ощущение, что я уже бывал в этом городе. Я даже точно знаю, что там вдалеке находятся Ворота. Именно туда все стремятся попасть. Даже те, кто идет в противоположную сторону. Каждый из них ждет. Ждет, когда Ворота откроются именно для него. И я тоже стремлюсь к этим Воротам. Но сначала я должен найти свою жену. Мне так много нужно ей сказать.
В машине она долго не могла попасть ключом в замок зажигания. Я видел, как она взволнована, и сам был взволнован не меньше. «Возможно, это мой единственный шанс. Если я откажусь, то так и буду до конца своих дней чьим-то замом». Я не был с ней согласен. И вообще считал отъезд в другой город плохой идеей. Особенно меня задевало то, с какой легкостью она готова была от меня уехать, как быстро она способна принять такое решение. Я спрашивал, что для нее важнее, семья или работа, просил ее одуматься.
Наверное, моей любимой хорошо в этом городе, среди его тишины и света. Я должен ее найти. Сейчас я понимаю, что не достаточно просто любить друг друга. Любви надо учиться. Я должен ее найти, чтобы сказать, что желаю, чтобы она была счастлива. Даже, если ради этого ей придется оставить меня на целый год, даже, если ради этого мне придется еще чем-то жертвовать.
Она что-то говорила, но я не все слышал из-за шума дождя. Я смотрел на ее взволнованное лицо, знал, что она откажется от назначения, если я буду против. Но мне хотелось, чтобы это было ее решение. Вдруг ее глаза расширились от ужаса. Когда я оторвался от ее лица и посмотрел вперед, то сквозь стену дождя увидел приближающийся на бешеной скорости свет. Я скорее почувствовал, чем увидел, что на нас несется грузовик. Я ощутил мощнейший удар в грудь.
Свет перестал быть прекрасным, теперь он ослеплял меня. Бесполезно было зажмуриваться и я открыл глаза. Сквозь тишину я услышал радостный крик медсестры, державшей на моей груди электрошок: «Получилось! Мы вернули его!» Я смог оглядеться и встретился взглядом с врачом.
- Моя жена. Что с ней? Где она? – все-таки решился спросить я, но врач отвел свой взгляд.
Дата публикации: 13.09.2005 23:10

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта