Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика". Глава 1. Вводная.
Архив проекта
Иллюстрации к книге
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Фантастика и приключенияАвтор: Кассандра
Объем: 8129 [ символов ]
Вечное танго
Когда Ты танцуешь с дьяволом, слушай только музыку…
 
Тускло лился свет от свечей на лакированный пол старой кафешки, скрытой от глаз праздной публики в не менее старом подъезде. Сама кафешка навевала приятные воспоминания и фантазии. За столиком, укрытым тёмным материалом, сидела девушка, обнимая ладонями глиняную чашку, полную ароматного травяного чая, размешанного с душистым мёдом. Она вот уже час ждала дорогого её сердцу человека, растягивая чай на всё большее и большее время. Она погружалась в размышления о прошлом, настоящем и будущем.
Она была полностью погружена в раздумья, как вдруг внезапно дверь старого кафе хлопнула, пропуская вперёд брюнета в чёрном плаще. Незнакомец держал зонтик, на поверхности которого прошедший дождь оставил свои отпечатки – капли стекали по чёрной однотонной ткани зонта. Он ловким движением бросил зонт на вешалку, стоящую у входа.
На этом зонт был забыт. Но девушку это не интересовало. Она была всецело поглощена разглядыванием незнакомца. Длинные, слегка намоченные иссиня-чёрные волосы, карие глаза, настолько тёмные, что зрачки в них просто терялись, в глубине которых горел хитрый огонёк, острый орлиный нос и полуулыбка, игравшая на тонких, аристократических губах. Незнакомец был бледен, как будто увидел что-то, от чего кровь отлила от лица. Либо он боялся солнца и никогда не загорал – даже невольно. Но это ему даже шло – к его тёмным волосам и одежде.
Незнакомец как будто почувствовал интерес девушки к своей персоне, и, резко повернувшись, взглянул девушке прямо в глаза. Огонёк, до этого горевший где-то в глубине, вдруг внезапно вспыхнул, превратившись в самое настоящее пламя. Дрожь пробежала по всему её телу, ей вдруг стало и холодно и жарко одновременно. Незнакомец же, улыбнувшись, направился к её столику.
- Возле Вас не занято? – спросил он, улыбаясь.
- Нет, - просто ответила она, внутренне радуясь этому факту, - свободно.
- Так и должно было быть, - усмехнулся незнакомец ей и себе одновременно, - это Судьба. Кстати, как зовут прекрасную Леди?
- Анжела, - всё так же просто ответила девушка, немного смущаясь.
- Прекрасное имя, - прокомментировал незнакомец, искоса хитро поглядывая на девушку, - образовано от слова «ангел», если я не ошибаюсь…
- Не ошибаетесь, - парировала она в ответ, - именно так.
- Что ж, Анжела, - обратился к ней незнакомец, - Что это Вы пьёте?
- Чай.
- Не травяной ли? Лучший способ забыть проблемы и удалиться от мира, не так ли, Анжела?
- Похоже на то, -ответила она, сразу как-то погрустнев. – А давайте перейдём к Вам. Как же зовут рыцаря?
- У меня много имён, называйте меня, как пожелаете, Анжела, - ответил незнакомец, тоже отчего-то мрачнея.
- А как Вас зовут близкие? Друзья? Любимая девушка?
- У меня нет ни близких, ни друзей, ни любимой девушки, которые могли бы называть меня так, как мне хотелось бы, или как они бы пожелали.
- Сочувствую. – печально опустила глаза Анжела. - Тогда как же Вас называют?
- Одно из моих имён – Мефодий, но оно мне абсолютно не нравится. Можно даже сказать, я ненавижу это имя.
- А почему? Прекрасное русское имя. - удивилась девушка.
- Тогда называйте меня Мефодием. Как Вам будет угодно. – галантно улыбнулся Мефодий. – Кстати, что же это мы сидим? Давайте танцевать. Вы любите танго? По-моему, опьяняющий танец.
- Да, люблю. – Анжела не могла сдержать улыбку. – Танец страсти и ненависти, огня и льда.
- Я знал, что Вы согласитесь, - воскликнул радостный Мефодий, вставая из-за столика, и подавая Анжеле руку. – Давайте станцуем.
- А разве тут можно? – опасливо спросила девушка, оглядываясь по сторонам.
- Всё, что Вы сегодня пожелаете, будет выполнено. Кстати, а красное вино Вы тоже любите? – теперь уже улыбку не мог сдержать Мефодий.
- Откуда Вы знаете? Что я люблю? – изумилась девушка.
- Я знаю многое, а во-вторых, я тщательно готовился к этой встрече. Я знал, что сегодня встречу Вас. Давайте перейдём на «Ты», а то как-то неудобно – такая прекрасная девушка, и обращается к ничтожному представителю рода человеческого на «Вы».
- Что ж, я согласна. – ответила Анжела. – Будем пить вино?
- Красное вино, дорогая моя, - любезно ответил Мефодий, щёлкая пальцами.
Официант возник незамедлительно, неся уже как будто заказанную бутылку французского вина 1812 года. Анжела готова была поверить в то, что всё, что она сейчас видит – простой сон, после которого реальность будет казаться скучной и унылой. Она не хотела просыпаться и пыталась растянуть сон на как можно большее время. Официант лёгким движением откупорил бутылку, разлил вино по бокалам, откуда-то взявшимся на столе, и исчез так же быстро, как и появился.
Мефодий поднял тост.
- За Тебя, дорогая моя, и за нашу неслучайную встречу! – он подошёл к девушке и поцеловал её в щёку.
Отчего она зарделась, и подняла ответный тост.
- За нас, и за Судьбу, которая иногда становится лучшим другом и помощником! Ну что, где обещанное танго? Я хочу танцевать.
- Сейчас, дорогая! Музыку, маэстро, - и Мефодий щёлкнул пальцами – откуда только взялась музыка, пустой танцевальный зал клуба на манер “Коттон-Клаб”.
Анжела встала со своего места, и, с удивлением обнаружила, что на Мефодие тёмный твидовый костюм, галстук-бабочка в тон цвету костюма, лакированные туфли и белая рубашка, выглаженная и накрахмаленная до невозможности. Видя её удивление, Мефлодий взглядом указал на неё, и с ещё большим удивлением Анжела заметила, что одета в шикарное чёрное платье, вышитое блёстками и бриллиантами. На её шее покоилось колье, похожее не змею, обвившуюся вокруг столба дерева. На ногах у неё были остроносые туфли на шпильке вместо кроссовок, которые были у Анжелы на ногах буквально минуту назад.
Мефодий ещё шире улыбнулся Анжеле, взял её за руку и резким жестом притянул к себе. Она чувствовала его жаркое дыхание, полное желания и обожания. Она танцевала танго, как никогда счастливая. Она была желанна и любима, перед ней готовы были упасть на колени, к её ногам могли бросить весь мир без остатка. И почему-то возможность Мефодия это сделать у неё сомнений не вызывала. Она наслаждалась жизнью, только где-то в сознании тлел огонёк жалости к себе из-за прожданного времени, прожданного зря в том смысле, что тот, кого она ждала, так и не явился на свидание. Новые счастливые беспорядочные мысли выталкивали этот огонёк всё дальше и дальше из сознания, пока не погасили совсем.
Мефодий кружил её под музыку, шептал на ухо ласковые слова, и вдруг неожиданно остановился. Остановилась и музыка. Он пристально посмотрел на Анжелу, безумно счастливую и влюблённую в него.
- Любимая! – произнёс он, вставая на одно колено, - Ты согласна быть моей? Навек? Навсегда? Целую вечность?
- Да! – коротко и уверенно произнесла Анжела в ответ.
- А согласна ли Ты принимать участие в моих проектах?
- Да!
- А согласна ли Ты…
- Да! – ответила она, даже не дослушав вопроса Мефодия. Она была твёрдо уверена, что что бы он не предложил, она будет в состоянии выполнить.
- Ты даже не узнаешь, что мне от Тебя нужно? – несколько ехидно спросил Мефодий.
- А зачем? Я согласна на Твои предложения. – ответила Анжела, сияя счастьем во все стороны.
- Что ж. Ты сама решила свою Судьбу. А Судьба, как известно, дама привередливая, и не любит небрежного отношения к своей особе. Оглянись.
Анжела оглянулась, и увидела ту же картину, которая царила в кафешке до прихода Мефодия. Она была одета так же, да и Мефодий был в чёрном плаще, но уже с зонтиком в руках.
- Ты решила свою Судьбу, - повторил он, отряхивая ещё не успевший высохнуть зонтик, - теперь Ты – моя. Навсегда.
- Я согласна, - пробормотала Анжела, не понимая произошедшей перемены. – Согласна. Быть твоей.
- Я скоро появлюсь. А сейчас мне надо идти, - сказал Мефодий, взглянув на часы, исполненные из серебра, - вот моя визитка. Если что – обращайся. До встречи, любимая моя…
Анжела снова сидела за столиком в старой кафешке, её усталые от целого дня сидения за компьютером глаза нежились от плавного и упругого света свечей, мерцавших в темноте, создавая таинственный полумрак. В руках она держала визитку – чёрную, тиснённую золотом. А на визитке было написано:
Сердечно Ваш,
МЕФодий ИСаевич ТОФфЕЛЬ
Дата публикации: 18.07.2005 11:30
Предыдущее: ПоединокСледующее: Бренная душа

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Георгий Туровник
Запоздавшая весть
Сергей Ворошилов
Мадонны
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта