Людмила Клёнова
Так приходит любовь











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс юмора и сатиры "Юмор в тарелке"
Положение о конкурсе
Буфет. Истории
за нашим столом
В ожидании лета
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Дина Лебедева
Жизнь все расставит по своим местам
Пшеничнова Валентина Егоровна
Я женщина
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Круглый стол
К темам проекта
Автор:Илья Майзельс  
Тема:Книга рассказов «Приключения кота Рыжика». Глава 1. Вводная.Ответить
   Рыжик был довольно упитанным молодым котом рыжеватого окраса, с переливами золотистых нитей и платиновых нитей, точно вплетенными в его шубку, и с зелеными глазами. Рыжик и не догадывался, что окрас его шерсти с древних времен сравнивался с лучами солнца и с золотыми монетами, и что не зря в его зеленых глазах угадывалось столько мистических, но добрых свойств. Отцом Рыжика был легендарный Красный Кот, похождениям которого известный художник посвятил целую серию картин. Его фанаты создали Клуб Красного Кота, выпускался и журнал «Похождения Красного Кота». Красный Кот давно уже отошел от дел, и только с ленивым любопытством слушал порой рассказы Рыжика о приключениях, которые якобы с ним случались. Красный Кот сам пристрастил сына к чтению сказок, оттого и россказни Рыжика казались сказками от начала до конца, хотя что-то в них было и от реальных событий в столь еще молодой его жизни.
   Рыжик любил и рыбачить, а вернувшись с утренней зорьки, сразу же начинал сочинять-рассказыват­ь­ отцу, какая очень большая рыба сорвалась у него с крючка, да сколько мелкой рыбешки он по доброте души сам отпустил в речку обратно.
    - Ну ты и сказочник, - Красный Кот лишь жмурился, слушая сына. А про себя думал: кто знает, может по следам сказочных приключений Рыжика тоже будут писать картины или рассказы, выпускать журналы…
    От отца Рыжик унаследовал чрезмерное любопытство, стремление все узнать, все повидать и обо всем рассказать затем всем, кто только хотел его слушать. Хотя бы недолго – ведь долго слушать наполовину выдуманные истории Рыжика было трудно.
   Но однажды с Рыжиком случилось чудо, о котором ему лишь в сказке читать довелось: он выловил в реке Золотую рыбку. И так же, как в сказке, взмолилась перед ним Золотая рыбка, просила отпустить ее, а взамен пообещала исполнить три его желания. Но Рыжик был настолько впечатлен встречей с реальным персонажем сказок, которые он так любил, что и думать не хотел о каких-то желаниях. Он принес рыбку в ведре с водой в свой дом, поместил ее в аквариум, и лишь затем задумался над предложениями рыбки. Долго он сидел напротив аквариума и смотрел на золотую рыбку. Рыбка тоже смотрела на него своими умными, с лукавством, глазами и таким выражением, точно хотела ему что-то сказать-посоветовать­.­ Рыжик открыл книгу сказок на страницах, посвященных его пленнице, и тут же закрыл ее – повторять судьбу старика, вытянувшего невод с Золотой рыбкой, он не захотел. Больше понравилась сказка о дураке Емеле, вытащившим из проруби говорящую щуку, о том, какие глупости он потом творил, но в итоге женился на царевне и стал править царством. Нет, заниматься административной деятельностью Рыжику было скучно, хотя, признался он себе, мысль о царевне его не отпускала. Но заставить полюбить себя с помощью волшебства он не хотел. Да и как потом расстаться с Золотой рыбкой, он же тосковать по ней начнет, вспоминая, как изменила она его жизнь. Но не век же держать ее у себя в аквариуме?
   Рыжик еще раз посмотрел на свою пленницу и точно прочитал что-то в ее глазах.
   - Хочу, чтобы ты обратилась в кошку, стала мне верной подругой и вместе со мной путешествовала по разным сказкам. Вот тебе мои три желания.
   
   Спустя короткое время Рыжик представил Красному Коту кошку с характерной для британской породы мордашкой, мягкой пушистой шубкой с необыкновенным абрикосовым окрасом.
   - Папа, - сказал Рыжик, - мне довелось побывать на приеме в английском посольстве, и я познакомился там с удивительной кошкой, знатной иностранкой. Мне удалось выкрасть ее у жены английского посланника.
    - Ну ты и выдумщик, - ответил Красный Кот, - почище меня. Кошек британской породы не обязательно красть из посольства Англии, они и в наших краях давно прижились. Но что это за окрас такой у шубки твоей иностранки, под цвет персика или абрикоса? Не видел раньше такого. А глаза-то какие – чистый изумруд! Леди, можете уточнить, кто вы?
    - В моей родословной значится, - учтиво ответила иностранка, - что я британская золотая шиншилла.
    - Вас что, вывели из крыс?
    - О нет, уважаемый Красный Кот, - ответила кошка. – Шиншила в названии лишь подчеркивает ее особенные свойства, можно сказать, аристократичность кошек породы.
    Кошка чуть выгнулась, погладила мягкими лапками шерстку по своим бокам, чуть задержалась на белой области вокруг шеи, и горделиво добавила:
    - Мои предки были вывезены в Британию со времен Древнего мира, впрочем, добиться золотистого окраса шубки моей породы получилось не так давно. Надеюсь, - она учтиво наклонилась перед Красным Котом, - Вы одобрите выбор своего сына.
    - О, да, конечно же! Думаю, и Вас Рыжик не станет расстраивать.
   Сначала Рыжик называл подругу «Рыбка моя», а в ответ она мурлыкала «Ты мой котик». Они любили вместе читать сказки, читали и обсуждали между собой газету «Новости сказочного мира», смотрели и сериалы с героями сказочных персонажей. Порой и себя они представляли героями какой-нибудь из этих сказок, что-то придумывали от себя, и это напоминало ролевые игры. Их отношения становились все более нежными. Однажды чтение восточных сказок плавно перешло в ролевую игру, и кошка, войдя в образ, назвала его «О, Султан моего сердца!», на что Рыжик ответил ей: «О, моя Султаша!» С тех пор так и стал он называть ее «Султаша», хотя во время нежностей по-прежнему звучало «рыбка моя».
   Однажды Султаша спросила его:
   - Какую сказку ты любишь больше всего?
   - Не знаю, многие сказки нравятся. А что?
   - Ты хотел путешествовать со мной по миру сказок, таким было твое желание. Но в мире сказок может быть и опасно. Вдруг какой-нибудь злой волшебник превратит тебя в камень или в козленка, что мне тогда с тобой делать?
   - В любой сказке есть добрые силы, будет надеяться на них. Кстати, а как мы будем выбираться из сказок?
   - Это не сложно. Наденем вот эти ошейники…
   Султаша надела на него желтый кожаный ошейник с желтой же пуговицей на нем.
   - Чтобы вернутся из сказки обратно, надо лишь три раза потереть эту пуговицу, и в то же мгновение ты вернешься обратно в этот мир.
   - Как же так, мы ведь вместе будем возвращаться.
   - Да, вместе, если только ты этого захочешь. Вдруг тебя соблазнит какая-нибудь сказочная принцесса, ты и думать забудешь о своей рыбке?
   - Что ты такое говоришь, Султаша, разве может быть такое?
   - Может, всякое может быть. К примеру, потеряет кто-то их нас ошейник, или оторвется пуговица, и тогда все, обратной дороги для него не будет. Таких ошейников и в сказочных магазинах не найдешь, в запасе они только здесь, в сундучке, что у тебя на полке с книгами сказок. Но ты сможешь просто взять меня за лапку, потрешь свой пуговицу на своем ошейнике, и я вернусь сюда вместе с тобой точно на прицепе. Если только ты этого захочешь.
   - Глупости говоришь! Но если мы оба попадем там в какую-нибудь историю, и не сможем вернутся обратно? Что тогда?
   - Напиши записку отцу, и если нас не будет больше десяти дней, пусть берет желтые ошейники и снаряжает за нами спасательную экспедицию.
   - Как же он найдет тогда нас там, в мире сказок?
   - Найдет, ошейники помогут. Ну что, готов? Тогда возьми меня за лапку и потри пуговицу три раза одновременно со мной…
   Спустя какое-то время в газете «Новости сказочного мира» один за другим стали появляться репортажи в виде отдельных рассказов о путешествиях наших героев по разным сказкам. В них оживали известные сказочные персонажи, порой с ними происходило такое, что и представить было трудно. Менялись как образы героев этих сказок, так и их содержание - точно кто-то получил возможность править их по своему усмотрению.
    Но обо все этом читайте в рассказах этой увлекательной книги, представляющей собой сборник современных сказок, в которых волшебство из прошлого вполне соседствуют с деталями и представлениями из века нынешнего.
   
   Автор Вводной главы книги рассказов «Приключения кота Рыжика» Илья Майзельс.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Лысенко Михаил
На свет не родился Ной
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта