Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: КассандраНоминация: Фантастика и приключения

Вечное танго

      Когда Ты танцуешь с дьяволом, слушай только музыку…
   
   Тускло лился свет от свечей на лакированный пол старой кафешки, скрытой от глаз праздной публики в не менее старом подъезде. Сама кафешка навевала приятные воспоминания и фантазии. За столиком, укрытым тёмным материалом, сидела девушка, обнимая ладонями глиняную чашку, полную ароматного травяного чая, размешанного с душистым мёдом. Она вот уже час ждала дорогого её сердцу человека, растягивая чай на всё большее и большее время. Она погружалась в размышления о прошлом, настоящем и будущем.
   Она была полностью погружена в раздумья, как вдруг внезапно дверь старого кафе хлопнула, пропуская вперёд брюнета в чёрном плаще. Незнакомец держал зонтик, на поверхности которого прошедший дождь оставил свои отпечатки – капли стекали по чёрной однотонной ткани зонта. Он ловким движением бросил зонт на вешалку, стоящую у входа.
   На этом зонт был забыт. Но девушку это не интересовало. Она была всецело поглощена разглядыванием незнакомца. Длинные, слегка намоченные иссиня-чёрные волосы, карие глаза, настолько тёмные, что зрачки в них просто терялись, в глубине которых горел хитрый огонёк, острый орлиный нос и полуулыбка, игравшая на тонких, аристократических губах. Незнакомец был бледен, как будто увидел что-то, от чего кровь отлила от лица. Либо он боялся солнца и никогда не загорал – даже невольно. Но это ему даже шло – к его тёмным волосам и одежде.
   Незнакомец как будто почувствовал интерес девушки к своей персоне, и, резко повернувшись, взглянул девушке прямо в глаза. Огонёк, до этого горевший где-то в глубине, вдруг внезапно вспыхнул, превратившись в самое настоящее пламя. Дрожь пробежала по всему её телу, ей вдруг стало и холодно и жарко одновременно. Незнакомец же, улыбнувшись, направился к её столику.
   - Возле Вас не занято? – спросил он, улыбаясь.
   - Нет, - просто ответила она, внутренне радуясь этому факту, - свободно.
   - Так и должно было быть, - усмехнулся незнакомец ей и себе одновременно, - это Судьба. Кстати, как зовут прекрасную Леди?
   - Анжела, - всё так же просто ответила девушка, немного смущаясь.
   - Прекрасное имя, - прокомментировал незнакомец, искоса хитро поглядывая на девушку, - образовано от слова «ангел», если я не ошибаюсь…
   - Не ошибаетесь, - парировала она в ответ, - именно так.
   - Что ж, Анжела, - обратился к ней незнакомец, - Что это Вы пьёте?
   - Чай.
   - Не травяной ли? Лучший способ забыть проблемы и удалиться от мира, не так ли, Анжела?
   - Похоже на то, -ответила она, сразу как-то погрустнев. – А давайте перейдём к Вам. Как же зовут рыцаря?
   - У меня много имён, называйте меня, как пожелаете, Анжела, - ответил незнакомец, тоже отчего-то мрачнея.
   - А как Вас зовут близкие? Друзья? Любимая девушка?
   - У меня нет ни близких, ни друзей, ни любимой девушки, которые могли бы называть меня так, как мне хотелось бы, или как они бы пожелали.
   - Сочувствую. – печально опустила глаза Анжела. - Тогда как же Вас называют?
   - Одно из моих имён – Мефодий, но оно мне абсолютно не нравится. Можно даже сказать, я ненавижу это имя.
   - А почему? Прекрасное русское имя. - удивилась девушка.
   - Тогда называйте меня Мефодием. Как Вам будет угодно. – галантно улыбнулся Мефодий. – Кстати, что же это мы сидим? Давайте танцевать. Вы любите танго? По-моему, опьяняющий танец.
   - Да, люблю. – Анжела не могла сдержать улыбку. – Танец страсти и ненависти, огня и льда.
   - Я знал, что Вы согласитесь, - воскликнул радостный Мефодий, вставая из-за столика, и подавая Анжеле руку. – Давайте станцуем.
   - А разве тут можно? – опасливо спросила девушка, оглядываясь по сторонам.
   - Всё, что Вы сегодня пожелаете, будет выполнено. Кстати, а красное вино Вы тоже любите? – теперь уже улыбку не мог сдержать Мефодий.
   - Откуда Вы знаете? Что я люблю? – изумилась девушка.
   - Я знаю многое, а во-вторых, я тщательно готовился к этой встрече. Я знал, что сегодня встречу Вас. Давайте перейдём на «Ты», а то как-то неудобно – такая прекрасная девушка, и обращается к ничтожному представителю рода человеческого на «Вы».
   - Что ж, я согласна. – ответила Анжела. – Будем пить вино?
   - Красное вино, дорогая моя, - любезно ответил Мефодий, щёлкая пальцами.
   Официант возник незамедлительно, неся уже как будто заказанную бутылку французского вина 1812 года. Анжела готова была поверить в то, что всё, что она сейчас видит – простой сон, после которого реальность будет казаться скучной и унылой. Она не хотела просыпаться и пыталась растянуть сон на как можно большее время. Официант лёгким движением откупорил бутылку, разлил вино по бокалам, откуда-то взявшимся на столе, и исчез так же быстро, как и появился.
   Мефодий поднял тост.
   - За Тебя, дорогая моя, и за нашу неслучайную встречу! – он подошёл к девушке и поцеловал её в щёку.
   Отчего она зарделась, и подняла ответный тост.
   - За нас, и за Судьбу, которая иногда становится лучшим другом и помощником! Ну что, где обещанное танго? Я хочу танцевать.
   - Сейчас, дорогая! Музыку, маэстро, - и Мефодий щёлкнул пальцами – откуда только взялась музыка, пустой танцевальный зал клуба на манер “Коттон-Клаб”.
   Анжела встала со своего места, и, с удивлением обнаружила, что на Мефодие тёмный твидовый костюм, галстук-бабочка в тон цвету костюма, лакированные туфли и белая рубашка, выглаженная и накрахмаленная до невозможности. Видя её удивление, Мефлодий взглядом указал на неё, и с ещё большим удивлением Анжела заметила, что одета в шикарное чёрное платье, вышитое блёстками и бриллиантами. На её шее покоилось колье, похожее не змею, обвившуюся вокруг столба дерева. На ногах у неё были остроносые туфли на шпильке вместо кроссовок, которые были у Анжелы на ногах буквально минуту назад.
   Мефодий ещё шире улыбнулся Анжеле, взял её за руку и резким жестом притянул к себе. Она чувствовала его жаркое дыхание, полное желания и обожания. Она танцевала танго, как никогда счастливая. Она была желанна и любима, перед ней готовы были упасть на колени, к её ногам могли бросить весь мир без остатка. И почему-то возможность Мефодия это сделать у неё сомнений не вызывала. Она наслаждалась жизнью, только где-то в сознании тлел огонёк жалости к себе из-за прожданного времени, прожданного зря в том смысле, что тот, кого она ждала, так и не явился на свидание. Новые счастливые беспорядочные мысли выталкивали этот огонёк всё дальше и дальше из сознания, пока не погасили совсем.
   Мефодий кружил её под музыку, шептал на ухо ласковые слова, и вдруг неожиданно остановился. Остановилась и музыка. Он пристально посмотрел на Анжелу, безумно счастливую и влюблённую в него.
   - Любимая! – произнёс он, вставая на одно колено, - Ты согласна быть моей? Навек? Навсегда? Целую вечность?
   - Да! – коротко и уверенно произнесла Анжела в ответ.
   - А согласна ли Ты принимать участие в моих проектах?
   - Да!
   - А согласна ли Ты…
   - Да! – ответила она, даже не дослушав вопроса Мефодия. Она была твёрдо уверена, что что бы он не предложил, она будет в состоянии выполнить.
   - Ты даже не узнаешь, что мне от Тебя нужно? – несколько ехидно спросил Мефодий.
   - А зачем? Я согласна на Твои предложения. – ответила Анжела, сияя счастьем во все стороны.
   - Что ж. Ты сама решила свою Судьбу. А Судьба, как известно, дама привередливая, и не любит небрежного отношения к своей особе. Оглянись.
   Анжела оглянулась, и увидела ту же картину, которая царила в кафешке до прихода Мефодия. Она была одета так же, да и Мефодий был в чёрном плаще, но уже с зонтиком в руках.
   - Ты решила свою Судьбу, - повторил он, отряхивая ещё не успевший высохнуть зонтик, - теперь Ты – моя. Навсегда.
   - Я согласна, - пробормотала Анжела, не понимая произошедшей перемены. – Согласна. Быть твоей.
   - Я скоро появлюсь. А сейчас мне надо идти, - сказал Мефодий, взглянув на часы, исполненные из серебра, - вот моя визитка. Если что – обращайся. До встречи, любимая моя…
   Анжела снова сидела за столиком в старой кафешке, её усталые от целого дня сидения за компьютером глаза нежились от плавного и упругого света свечей, мерцавших в темноте, создавая таинственный полумрак. В руках она держала визитку – чёрную, тиснённую золотом. А на визитке было написано:
   Сердечно Ваш,
   МЕФодий ИСаевич ТОФфЕЛЬ

Дата публикации:18.07.2005 11:30