САМЫЙ ЯРКИЙ ПРАЗДНИК ГОДА - 2018
Новогодний конкурс
Положение
Иноформация и новости
Номинации конкурса


Главная    Лента рецензий    Ленты форумов    Круглый стол    Обзоры и итоги конкурсов    Новости дня и объявления    Чаты для общения. Заходи, кто на портале.    Между нами, писателями, говоря...    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
Дежурная по порталу
Наринэ Карапетян
Мир искусства. Приложение к № 8 к журналу
"Что хочет автор"
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Новые авторы недели
Объявления и анонсы
Новости дня
Дневник портала
Приемная дежурных
Блицы
Приемная модераторов
С днем рождения!
Книга предложений
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Вопросы и ответы
Фонд содействия
новым авторам
Рекомендуем новых авторов
Альманах "Автограф"
Отдел спецпроектов и внешних связей
Диалоги, дискуссии, обсуждения
Правдивые истории
Клуб мудрецов
"Рюкзачок".Детские авторы - сюда!
Читальный зал
Литературный календарь
Литературная
мастерская
Зелёная лампа
КЛУБ-ФОРУМ "У КАМИНА"
Наши Бенефисы
Детский фольклор-клуб "Рассказать вам интерес"
Карта портала
Наши юные
дарования
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Наталья Ланге (ПЕГАС)
Объем: 4607 [ символов ]
ПЕРВЫЙ РАЗ НА СЦЕНЕ
ПЕРВЫЙ РАЗ НА СЦЕНЕ
Пришли мы сегодня на репетицию нашего народного театра, а режиссер, во время перерыва, спрашивает: "Кто хочет рассказать волнующую историю, которая произошла с ним на сцене?". Все молчат... вспоминают.
"Вот у меня вспоминается грустная история", - начала полнеющая молодая актриса, уже бабушка.
"Мой партнер по сцене не пришел на спектакль, а я уже в гриме, в костюме... Так наш диалог из спектакля выкинули. Это надо иметь кожу бегемота, чтобы пережить такое! Год с ним репетировали, а его с основной работы на премьеру не отпустили. Я ему этого простить не могу!"
Ее глаза наполнились влагой. Вспомнилось, как она сказала: " Дайте мне роль, где надо плакать. У меня есть повод искренно пролить слезы ". Вторая актриса весело прощебетала, что сын пригласил ее в театр. А там, оказывается, сюрприз! Справляли ее юбилей - семидесятилетие. Она и не знала об этом. После 50 лет перестала свой день рождения праздновать... а тут, - цветы, речи восторженные, словно на своих похоронах побывала.
Кто-то вспомнил, что в детстве Снегурочку юную изображал и прямо на сцену от волнения помочился...
Всякие истории полились из актерской жизни.
И я вспомнила свой первый день на сцене. Мне было шесть лет. На конкурсе чтецов заняла призовое место и нас пригласили выступить в концерте, который проходил в старом здании Оперного Театра. Мама завязала на голове огромные белые банты из капроновых широких лент. Банты напоминали волшебные розы, хотя торчали, как уши у Чебурашки. Платье у меня тоже было белое, новое, специально купленное для такого торжественного момента. Косы черными блестящими лианами свисали, доставая мне до нижней части туловища. Красота!
Мы торжественно вошли в театр и пошли смотреть, где сцена. Там уже собрались и другие дети, которые победили в конкурсах и должны были петь и танцевать, читать стихи. Все шумели, а главный режиссер причитала: "Вы меня убили! Убили! Ведущий заболел гриппом. Не мог заболеть через неделю. Меня из партии исключат, если я сорву этот концерт. Подлец! Он специально заболел, чтобы меня уволили с работы". Тут ее взгляд остановился на моих огромных бантах. "Кукла! Ты чья?" - уставилась она на меня взглядом кобры. Я оцепенела, но ответила: " Я - мамина и папина, а что?!"
Режиссер схватила меня за руку и поволокла на середину сцены, отгороженную от зала тяжелым, бардовым, бархатным занавесом. "А ну, скажи громко-громко: "Выступает хор мальчиков!" Я заорала звонким голосом эту фразу, вкладывая в нее всю детскую душу.
"Я - спасена! Ты, девочка, будешь вести концерт. Я тебе скажу, что говорить. А вы, мамаша, идите отсюда в зал и там смотрите на свою дочь". Мама поцеловала меня и послушно ушла в зал, словно эта тетя была ее начальницей. Мне захотелось плакать, ведь мама обещала мне, что будет стоять за кулисой.
Тут я увидала мальчишку, который смотрел в дырочку, проделанную кем-то в бархатном занавесе.
"Дай посмотреть! Там моя мама!" - оттолкнула я мальчишку. Но в зале уже погасили свет, и никого не было видно. Словно ночь опустилась на зал, где должна была сидеть моя мамочка. Я решительно пошла вперед и, неожиданно для себя и для других, провалилась в яму для оркестрантов.
Оркестрантов не было. Яма была заполнена кучей стульев, на которые я свалилась, от удара потеряв сознание.
Когда я очнулась, то увидела красивое лицо принца... Это был мальчишка лет пятнадцати, который держал меня на руках. "Живая!" - закричал он и в зале зааплодировали. Мне ужасно болела голова и правый бок. На коленке и локтях были раны, текла кровь... "Извините!" - сказала я ему: "Я должна спешить на сцену. Я сегодня назначена главной ведущей концерта! Спасибо!" Я неуклюже свалилась с его рук и, неловко прихрамывая, побежала за кулисы. По дороге я увидала зеркало и ужаснулась. Бант был помят и съехал на бок. Белое платье было порвано и неопрятно, одна коса расплелась. А сквозь белые гольфы сочилась алая кровь. Но я спешила порадовать режиссершу, ведь я уже была готова выступать даже в таком виде, чтобы ее не уволили.
"Я тут! Можно начинать концерт" – задыхаясь, пролепетала я. "Ты жива?! Сволочь! Зачем ты прыгнула в оркестровую яму? Ты хотела, чтоб меня посадили в тюрьму? Убирайся отсюда, чучело! Чтоб мои глаза тебя никогда в жизни не видели". Она смахнула мокрую от пота челку со лба, посмотрела на меня диким взглядом, и сама вышла объявлять, что начался концерт, посвященный дню 7 ноября! А я сидела и плакала от обиды, ведь моя мамочка так и не услышит, как хорошо я читаю стихи, которые выучила наизусть.
Так я побывала на сцене театра в первый раз. Но уже тогда решила, что обязательно буду актрисой!
Copyright (с): Наталья Ланге (ПЕГАС). Свидетельство о публикации №369537
Дата публикации: 11.11.2017 18:20
Предыдущее: ШАХМАТИСТСледующее: БЕЛОХВОСТИК И ЕЛКА -2

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Блиц-конкурс
Тема недели
Диплом номинанта
премии "Чаша таланта"
Номинанты премии МСП "Новый Современник"
"Чаша таланта"
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Приглашаются волонтеры!
Направления
деятельности
Реквизиты и способы оплаты по МСП и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Атрибутика наших проектов

Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой