Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления




Главная    Лента рецензий    Ленты форумов    Круглый стол    Обзоры и итоги конкурсов    Новости дня и объявления    Чаты для общения. Заходи, кто на портале.    Между нами, писателями, говоря...    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
Директор издательства
"Новый Современник"
Всеволод Круж
Новое назначение
Издательские вопросы
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Новые авторы недели
Журнал "Что хочет автор"
Объявления и анонсы
Новости дня
Дневник портала
Приемная дежурных
Блицы
Приемная модераторов
С днем рождения!
Книга предложений
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Вопросы и ответы
Фонд содействия
новым авторам
Альманах "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Рекомендуем новых авторов
Отдел спецпроектов и внешних связей
Диалоги, дискуссии, обсуждения
Правдивые истории
Клуб мудрецов
"Рюкзачок".Детские авторы - сюда!
Читальный зал
Литературный календарь
Литературная
мастерская
Зелёная лампа
КЛУБ-ФОРУМ "У КАМИНА"
Наши Бенефисы
Детский фольклор-клуб "Рассказать вам интерес"
Карта портала
Наши юные
дарования
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Малашко Сергей Львович
Объем: 10659 [ символов ]
Откровения изнасилованного организма
Откровения изнасилованного организма
 
Зимой 2014 года у меня начались жуткие разногласия с моим хозяином. Находясь в крайней степени безразличия по отношению ко мне, он стал очень сильно осложнять мне существование. Хозяин совершенно не жалел меня- работа по девять часов на основной работе с одними выходным в течение последних пяти лет. Кроме этого по жизни он имел не самые детские хобби в виде рыбалки и охоты, которыми болел с шизофреничной манией лет так с семи со всеми вытекающими для меня последствиями – простуды, обморожения, рюкзаки, дальние переходы с грузом, ночевки там, где ночь застанет, и прочие прелести дали себя знать. Многие мои части основательно поизносились. Последние годы в уже далеко не в юном возрасте он подарил мне хроническую физическую и в большей степени моральную усталость, помноженную на несколько лет .По его “доброй” воле и силу ослиного упрямства он привел меня в хламообразное состояние . В отместку я стал хандрить, тиранить его скачками давления, апатией, потерей концентрации, всеми видами хондроза, воспалением коленных и локтевых суставов, ухудшением памяти и прочими прелестями. Короче, хозяин занял позу радикулитчика и совсем не хотел разгибаться, то есть мер по моему ремонту принимать не спешил. После очередного скачка давления, приведшего к нарушению ориентации в пространстве, дикой головной боли и передвижению в квартире в полусогнутом состоянии и выключению из рабочего графика его все же посетили некие умные мысли по поводу моего возможного ремонта, но для ускорения его начала пришлось жестко наехать на хозяина.
-Послушай, чудовище, если ты, наглая рожа, не дашь мне передышку, уйду от тебя совсем. Достал, дальше некуда со своими проблемами. Даю тебе срок - не более двух месяцев. Пойми, придурок, у тебя реально больше нет времени. Все очень серьезно. Если так пойдет дальше, разойдемся очень быстро.Прозвучало это в форме ультиматума, отклонить который мог только клинический идиот, к которым, хотелось бы надеяться, мой хозяин не относится.
Ему пришлось согласиться со всем сказанным в его адрес. Ведь как не крути ему в спешном порядке организовывать для меня план реабилитационных мероприятий. Чтобы хоть как-то загладить свою вину передо мной, было решено:
Предоставить мне краткосрочный отпуск из двух частей с интенсивным лечением в небольшом санатории Талая, с последующим продолжением в одной из китайских здравниц в Аньшане. Я до последнего был уверен, что он просто пошутил, подобные радостные для меня мысли приходили с моей помощью неоднократно, но что-то не слипалось на небесах, и я продолжал терпеть этот беспредел. Но на этот раз ему похоже было совсем худо и после новогодних праздников он начал активно выдергивать из родного государственного лечебного учреждения бесплатную путевку в санаторий. Лечащие врачи сочли его просьбу слишком наглой и дважды отказывали в ее получении. Дней через десять им пришлось отзвониться ему и сообщить, что бесплатная путевка для меня нашлась. В воздухе замаячила долгожданная передышка, которая возможно позволит мне немного расслабиться и привести себя в относительный порядок. Изрядно напрягшись в последние четыре дня перед отъездом, пережив безумные дни, я все же оказался 14 февраля 2014 года. Хозяин как всегда взялся за дело, то есть мою реабилитацию основательно. Ему удалось получить для принятия гидромассаж, ручной массаж, лечебные грязи, минеральные ванны, и еще две процедуры физиолечения на коленные суставы и еще кое-что. Наблюдая за получением этих процедур, я вначале порадовался. Ну, думаю, сейчас расслабят и починят.
На практике в отдельные дни это выглядело так – подъем в 6-30 утра, чтобы побрившись попасть на сеанс гидромассажа в исполнении высочайшего профессионала своего дела. Когда попадаешь к ней на массаж, начинаешь понимать крокодилов, падающих на разделку. Когда струя воды под напором проходит по твоему позвоночнику возникает тихое желание вылезти из шкуры и покинуть ванну. А если серьезно, тебе кажется, что тебя разобрали по составляющим - каждая косточка находится отдельно в свободном дрейфе в ванной.
С великодушного позволения Анны Арутюновы собираешь себя в кучку, с трудом облачаешься в трико и, прикрыв голову полотенцем, тихо ползешь в номер, чтобы полежать и передремать положенный час после процедуры. Затем меня заставляли подняться, позавтракать в темпе ,после чего основательно утеплившись в 45 градусный мороз по заснеженным тропинкам. По меркам небольшого местного курорта массаж делал лучший местный специалист. Ощущение такое, что хозяин попал под асфальтовый каток и камнедробилку и все это одновременно. Трещало и хрустело все – все отделы позвоночника по очереди. У них просто не было выбора - не треснешь, сморщат. После десяти минут манипуляций складывалось впечатление, что хрустят и трещат даже ногти и волосы. Начинаешь понимать воющего на луну волка. Появляется желание уползти, улететь, испариться или еще как-то дематериализоваться, но прекратить эту добровольную пытку. Он кряхтел, урчал, стонал и скрипел зубами. Дополняло эту процедуру изюминка - непосредственным участником этой пытки по согласию был бесподобный французский бульдог по имени Гарри. Он одобрительно урчал, наблюдая за процедурой, и даже сам принимал гладиаторский массаж от моего хозяина методом почесывания его пуза свободными от экзекуции руками.
С трудом отклеившись от кушетки, мы с хозяином направлялись на очередную порцию медицинских процедур. Ждали нас в грязелечебнице. Там на некоторое время превращались непонятно в кого или – немного в свинку немного в потомка Тутанхамона.- нас полностью обмазали подогретой лечебной грязью , укрыли толстыми одеялами с клеёнкой . Еще немного и может вырасти хвостик и пятачок ,а если задержаться в грязи- можешь узнать, как чувствует себя фараон перед началом бальзамирования.
После получаса этого удовольствия смыв грязь, вновь направляемся в номер на короткую пролежку перед обедом. А после обеда – вновь две процедуры.
Испытав на себе все прелести лечения, через пару дней я начал уставать от такого напора, с которым принялся меня чинить хозяин. В таком темпе меня чинили 14 дней, с перерывами на выходные дни. Свободного времени как такового не оставалось, поэтому предложенное такими темпами оздоровление я стал воспринимать немного настороженно. Начал было. Но зная упертый характер своего хозяина, предположил, что на этом он не остановится. Так оно и получилось. Неуемный хозяин отработав полторы недели продолжил оздоровительные процедуры.
 
Решил он это сделать за пределами нашей Родины. Его друзья чинили потрепанные Севером организмы в одном из санаториев Поднебесной, и он со свойственной ему настойчивостью в организации моей починки направился по их следам.
Мне предстоял второй раунд оздоровления, на этот раз в исполнении китайских специалистов. Не буду сравнивать условия жизни в санатории и принятия процедур - это явно не в пользу родной медицины. Кратко остановлюсь на том, что мне пришлось пережить. После диагностики меня решили подвергнуть массажу, иглоукалыванию, физиопроцедурам на голову, травяным аппликациям с прогревом, капельницам для чистки сосудов и еще кое – каким процедурам. Наиболее экзотическим оказался массаж в исполнении молодого парня под центнер весом. Когда процедура началась я выпал в осадок- когда по твоим ногам и спине начинает ходить этот молодец- ощущения более чем необычные. В течение часа происходило эта необычная процедура, когда понимаешь, что массаж с бульдогом в заснеженном тальском санатории по сравнению с китайским ножным просто детский сад-ясельная группа. Не успев собрать себя в кучку после этого, я с удивлением обнаружил, что испытания продолжаются - стопы ног продолжил массажировать деревянной палочкой веселый здоровый массажист. Процедуры начинались после завтрака и продолжались часов до трех дня. Интенсивность их приема была очень высокой и уже через пару дней, когда хозяин баловался натуральной клубникой, мне невольно подумалось:
- Чего со мной делают? Или чинят или подвергают оздоровительному изнасилованию?
 
Не найдя ответ сразу, решил подождать чем все это закончится, хотя очень сильно насторожился. Ведь совсем мне хотелось подвергаться пусть оздоровительному, но изнасилованию. Еще неделю со мной по воле хозяина и при помощи добрых китайских медиков продолжали делать нечто не до конца понятное. Прошло десять дней, пребывание подходило к концу. Буквально дня через три началось осложнение - стал болеть позвоночник, особенно в местах, где делались иглоножи, заболели потревоженные процедурами суставы и шея, появились головные боли.
На вопрос лечащему врачу по этому поводу получил успокаивающий ответ:
- Все в порядке, идет планируемое обострение. Будет это состояние не менее месяца после окончания процедур.
Слегка успокоившись, я вновь обреченно принялся принимать оздоровительные процедуры с прежней интенсивностью. Не покидало странное ощущение - я вроде бы и оздоравливался и одновременно пришло чувство усталости и утомленности. Мне показалось, что и от лечения можно основательно устать.
Но еще через три дня я почувствовал резкое ухудшение. Появилась головная боль, вялость, слабость. Это стало поводом для еще одного визита к врачу.
-Что происходит доктор? – немного обеспокоенно спросил хозяин.
- Не переживайте, просто нужно прекратить прием процедур, - получил я успокаивающий ответ
 
И в правду, через сутки все стало на свои места - я вновь почувствовал себя нормально. Хозяин вновь успокоился, пребывание в китайской здравнице подходило к концу.
Наблюдая за ним со стороны, я все порадовался за то, что плохо думал о моем хозяине. Он все же сделал мне ремонт, ему удалось починить меня основательно, вдохнуть в меня новые силы, солнышко стало немного ярче ,небо более синим ,девушки красивее.
Я все же задумался, что же со мной сделал мой хозяин за этот месяц? Как всегда в силу неординарных особенностей он нестандартно подошел к решению проблемы моего оздоровления. Я не заметил разницы в том, как он работает и как отдыхает. Мое оздоровление все же произошло с некоторыми элементами насилия надо мной. За всю совместную жизнь еще никогда мне не уделяли столько времени. Можно сказать, произошло принудительное оздоровление с особым цинизмом.
Тем не менее, лучше так, чем вообще никак, поэтому будем получать удовольствие. Буду робко надеяться на то, что вместе с изменениями в позвоночнике они придут и в мозги хозяина, и в следующий раз оздоровление пройдет мягко и с удовольствием. Я бы даже сказал по согласию.
Будем ждать, время покажет.
 
22.06.14 Магадан
Copyright (с): Малашко Сергей Львович. Свидетельство о публикации №339693
Дата публикации: 23.02.2015 13:25
Предыдущее: Когда собака оказывается умнееСледующее: Внимание -чудики с мотобуром

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Блиц-конкурсы от Издательства
Тургеневские записки
75 лучших строк
Детский
Домашние питомцы
Фантастика
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Буфет.
Истории за нашим столом
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Атрибутика наших проектов

Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой