Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: МистикаАвтор: Наталья Новикова
Объем: 9717 [ символов ]
Маленькая тайна. 1глава. Медвежьи озера.
Шел шестой день экологической экспедиции в месте под названием Медвежьи озёра». Работа была в самом разгаре. Палаточные домики расставлены, штаб – центр полностью оборудован, все необходимые приборы подключены, половина лабораторных инструментов загружена опытными образцами.
Экспедиция состояла из тринадцати человек. Число не вызывающее приятных эмоций, особенно в этом странном месте. Мы расположились в глубине девственного дремучего леса с огромными вековыми елями, населённым опасным зверьём. В том числе и большой популяцией самого опасного вида медведей – гризли. В целях безопасности запрещалось ходить туда без вооружённого сопровождения. Нашей охраной были трое крепких мужчин, одним из которых был местный егерь. Он отлично знал не только эти места, но и мистические истории, связанные с ними.
Именно с ним мы и совершали многочасовые вылазки в лес за образцами редких, почти неизученных растений. До места, где сейчас располагался наш лагерь, пришлось добираться почти двое суток по непролазным дебрям. Дорога, если её так можно было назвать, петляла в густом темном лесу, который окружал её со всех сторон мрачной стеной. В сопровождении опытного лесничего мы заехали в самую глухую чащу лесного массива, так как по его словам, всё необычное и прекрасное матушка природа прячет далеко от человеческих глаз.
Нужно отдать должное нашему транспорту, ибо эта огромная колесная техника всех мастей, изо дня в день увлекала экспедицию все дальше от цивилизации. Машины постоянно трясло и качало, отчего становилось тошно и начинало мутить. Так что, перспектива обратной дороги не радовала никого.
Весна. Последние майские деньки волновали душу и бередили кровь не меньше, чем хмельное вино. Теплый солнечный свет, запах прогретой земли и зелени, приводили меня в состояние беспокойства.
Погода, для последних деньков мая, выдалась необычно теплой и даже можно сказать жаркой. Раннее утро. Солнце залило блеском землю и небо. Птицы покинули свои гнезда. Роса еще не высохла, играя яркими красками в маленьких кристалликах воды. Дикие пчелы давно отправились собирать мед. Только обитатели лагеря еще спали после вечерних посиделок.
Оглушительный птичий гомон нарастал с каждой минутой, давая знать о пробуждении природы. Я отодвинула микроскоп, сняла очки, растерев покрасневшие глаза, и откинулась на спинку стула. По плану нам предстояло пробыть здесь ещё два дня и сделать пару вылазок в лес. У нас уже было собрано много образцов необычных экземпляров растений, встречающихся в этом забытом Богом месте. Так, что можно было сказать, что наша миссия выполнена и с чувством преисполненного долга можно возвращаться обратно.
По какой-то необъяснимой причине у каждого второго образца, найденного нами, было ассиметричное расположение листовых пластинок, невиданное строение соцветий, а тип корневой системы просто не поддавался объяснению. Но даже не это поражало и ставило нас в тупик. Само строение растительной клетки и её структур выходило за рамки изученного. Вопрос заключался в том, что явилось причиной данных аномалий. Ответ, на который мы пытались найти в спорах, происходящих перед огромным костром поздно вечером.
Каждый по-своему пытался объяснить причины столь необычных изменений, козыряя научными терминами и физическими определениями, которые ещё предстояло доказать. Но даже не это было самым интересным и интригующим, а доводы нашего не менее загадочного лесника. Все сразу затихали, когда в ночной тиши неожиданно раздавался грубый баритон огромного крепкого мужчины.
- У нас здесь земли нетронутые и почти необитаемые. Таких краёв, как этот, почти на всём свете не сыскать. Места здесь опасные, поэтому и людей почти нет. Раньше всё было по-другому… В этих лесах не каждый отважиться поохотиться или явиться сюда за чем-нибудь ещё – вкрадчиво говорил он, будто хотел поведать нам какой-то секрет, и приметив наши внимательные взгляды, также таинственно продолжал – Мне не раз приходилось находить следы волка. Но не просто волка, а по отпечаткам глубоких следов – громадины, какой вы ещё и не видывали. И дай Бог не увидите.
Обычно этим всё и заканчивалось: он резко вставал со своего места, и, не оглядываясь, уходил прочь, чтобы не слышать то, что об этом думают все остальные. Конечно же, мало кто верил его рассказам, и я была из их числа. Всё остальное время он задумчиво молчал. Но это никого не смущало, так как обитатели лагеря старались держаться от него подальше.
Оглядевшись вокруг, я обнаружила лишь одного из тех мужчин, нанятых к нам в охрану, который в данный момент грубо нарушал дисциплину, заснув на посту. И тут мне в голову пришла небезопасная идея: быстро, пока никто не видит, прогуляться до реки, протекающей всего в паре метров от нашего лагеря. За время долгого похода, я остро чувствовала необходимость немного освежиться. Я понимала, как мне влетит за провинность, но, тем не менее, это меня не остановило.
И, недолго думая, я тихонько вскочила с места, и, прихватив с собой полотенце, выбежала из палатки. Успокаивая себя тем, что никто ничего не успеет заметить, я ускорила шаг, спускаясь по натоптанной тропе вниз по склону. Радуясь предстоящему удовольствию и своему хитроумному плану, я на ходу расстёгивала пуговицы льняной блузки. Я вышла к бурной каменистой реке, берега которой омывала кристально чистая вода. Скинув походные ботинки и стянув с себя джинсы, я ещё раз огляделась по сторонам. Тишина и спокойствие. И стыдливо скинув нижнее бельё, я осторожно зашла в воду.
О Боже!!! О чём я только думала, решившись на этот экстремальный поступок! Вода была почти ледяной, так что перехватывало дыхание. Чтобы не простудиться, я лишь слегка обрызгала плечи и спину. И с визгом, выбежала на берег, укутавшись в прихваченное полотенце.
Я не считала себя красавицей. Хотя, не раз, меня пытались переубедить в обратном. Привлекательная фигура и грация достались мне от мамы, голубые глаза и светлые вьющиеся волосы от папы. Имя – Есения – мне дала бабушка. Внешняя спокойность, воспитанность и разумность никак не желали уживаться с моим гиперактивным темпераментом, бурной фантазией и любознательностью. Благо, я находила выход своей энергии бьющей через край, занимаясь спортом, танцами и верховой ездой. Я была человеком науки, реально смотрела на вещи и считала, что с ее помощью можно объяснить все… до поездки сюда. Но в мои планы не входило отступать и сдаваться.
Сделав глубокий вдох, я закрыла глаза. Когда на душе плохо или подкашивает усталость - прислушайся к природе, тишина мира помогает лучше, множества слов. Лесной воздух помог окончательно прийти в чувства: пахло озоном с примесью трав и хвои. И ещё чем-то …
Было ещё влажно и сыро, так как солнце не обогрело лес теплыми майскими лучами. Внезапно в речную долину ворвался сильный поток ветра и чуть не свалил меня с ног, принеся с собой новые звуки и запахи. Затихнув, я отчётливо услышала шум бурлящей воды. Любопытство взяло верх. Решившись на ещё более опасную вылазку, я быстро оделась, бросив полотенце на берегу.
На всем видимом протяжении берег реки был вполне проходимым, что было мне очень на руку и я уверенно зашагала дальше вверх против течения. Если мои догадки были верны, то я не могла понять одного, как мы до сих пор не обнаружили столь интересную достопримечательность. Метров через пятьдесят, река резко уходила налево, скрываясь из виду. Достигнув этого места, я увидела, что мне не пройти дальше по сплошь заросшему обрыву реки, и я почти отступилась от этой опасной идеи.
Но тут моё внимание привлекла узкая едва заметная тропка, вьющаяся параллельно руслу реки и уходящая в заросли леса. Я снова помедлила. Но с каждым шагом интригующие звуки становились всё громче, и я шумно выдохнув, устремилась в глубину леса. Места здесь были холмистые и тропка вела меня всё выше и выше, становясь менее заметной. Кто же её протоптал? Очень странно…
С каждым метром путь становился всё труднее. И я уже не шла, а карабкалась по отвесному склону. Потеряв счёт времени и истратив почти все силы, я пожалела о своём необдуманном решении. Но упорство и всё тоже банальное любопытство не давали мне свернуть обратно.
«Ещё чуть-чуть, ещё немного и ты у цели» - вторил внутренний голос вместе с участившимся сердцебиением. Теперь я понимала почему в начале пути тропа была проторена, а в конце нет. Скорее всего, мало кто дошёл до цели, свернув с пути. Но я была щедро награждена за своё терпение и упорство и тут же забыла о расцарапанных ладонях и коленях.
Ветвистая тропа вывела меня на широкое плато к подножию бурлящего водопада, озарённому золотыми солнечными лучами, и я ахнула от восторга перед открывшимся видом. Запрокинув голову и открыв рот от изумления, я замерла на месте, стараясь как можно внимательнее рассмотреть это чудесное зрелище. Огромные потоки кристально чистой воды, с шумом падали вниз с огромной высоты, разлетаясь на тысячи искрящихся брыгз, образующих водяной туман у кромки небольшого озерца, выбитого силой водной стихии и успокоившись, мирно впадали в русло глубокой каменистой реки. Зрелище поистине завораживало и волновало. И я мгновенно забыла о тяжелом пути, ведущем сюда, наслаждаясь мгновением момента.
Вдоволь налюбовавшись бурлящим водопадом, играющем в солнечном свете сотнями разноцветных огней, я подобралась поближе к краю озерца, чтобы немного освежиться. Умывшись и испив прохладную водицу, я снова ожила и воспрянула духом, ни на миг не жалея о своей затее и предчувствуя реакцию остальных, когда я им покажу это место. Это будет прекрасным завершением нашей экспедиции на «Медвежьи озёра» и навсегда останется в наших сердцах.
Дата публикации: 28.01.2014 20:34
Следующее: Маленькая тайна.2глава. Встреча в лесу.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта