Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: ФантастикаАвтор: Тамара Андреева
Объем: 10775 [ символов ]
Сила любви-в ее слабости(по мотивам "Сумерки")
Я выходила замуж в день своей смерти. В день своего второго рождения. Вы ведь знаете,что такое реинкарнация. Внешне я оставалась такой же,как всегда,за исключением этого прелестного пышного белоснежного платья и свадебной фаты,закрывающей пол-моего лица. Еще я была излишне-бледной,и моя кожа казалась фарфоровой и хрупкой. Родственники списали мне это на волнение и нервозность. Вобщем,учитывая бешеные последние недели, мама и папа выглядели не лучше. Приготовления к свадьбе измотали всех. Мама постоянно пила кофе,намериваясь получить жизненно-важную энергию из кофейных зерен,а по ночам не могла заснуть,и хлебала валерьянку. Папа понял,что проще начать курить,чем пытаться найти в себе самообладание.Родственники из Тамбова чуть не передрались между собой за кровать в гостевой комнате,ведь кроме нее были только раскладывающиеся кресла. Подарков они привезли больше мешков,чем своих вещей. Родственники из Питера чуть не передрались с родственниками из Тамбова всё за ту же кровать…Подарков они привезли еще больше. Я подумала,они приехали сюда открывать свой магазин…
Каждый день начинался в 7:00 и проносился вихрем суетных забот и проблем. Разрешалось всё только к двум часам ночи,когда все обессиленные падали на свои койко-места и по квартире проносился покатый храп. Все были измучены настолько,что казалось в этой гонке даже забыли зачем собрались.
Одна я не забывала об этом ни на минуту. Я чуствовала,как с каждым моим вздохом росла любовь к Константину. Каждую ночь он прилетал ко мне на окно в своем неизменном черном атласном плаще,садился на подоконник окна на восьмом этаже,и мы болтали всю ночь…Я любовалась своим женихом,его темными волосами,чуть длиннее классической мужской стрижки, его бледными обескровленными губами всегда в немного надменной полуулыбке и зелеными изумрудными глазами,так ласково смотревшими на меня… Мы разговаривали ночь,а за пятнадцать минут до семи он целовал меня в губы, и вместе с этим поцелуем я втягивала в себя живительные силы…Как-будто я спала всю ночь,или медитировала пять часов подряд…Как-будто я достигла полного просветления…..
Так умеют делать только
ВАМПИРЫ.
***
Я приоткрыла окно и подставила лицо ветру. Машина плавно мчалась вдаль по асфальтовой ленте дороги. Послеполуденное солнце мягко ласкало мою кожу. Ветер развевал золотистые волосы.
Лето. Полная безмятежность…Рядом со мной на заднем сиденье мерседеса сидел дядя Юра в своей неизменной тельняшке и с гитарой в руках. Он ударял по струнам и выводил что-то из репертуара «Машины времени».
Папа подпевал,сидя за рулём,и улыбался. Четвертый в нашей машине-дядя Коля прихлёбывал коньяк прямо из бутылки,и был веселее всех.
По обеим сторонам дороги простирался хвойный лес,но мы ехали как-можно дальше от города,практически на границу,на специально отведённую для охоты территорию. Мужчины собирались поохотится на оленей,и отец решил взять меня с собой.
Добрались до места назначения мы уже ближе к ночи. Я так устала от длительной поездки в автомобиле,что приехав в охотничий домик и поужинав,почуствовала,что засыпаю…Отец сжалился надо мной,и разрешил остаться в домике спать,к тому же я и так не горела желанием смотреть на убийство бедных оленей,просто мама была на тот момент в Германии,и думаю,отец просто не захотел оставлять меня одну в городской квартире,опасаясь тусовки и нашествия развеселой молодёжи.Поэтому меня отправили ночевать во вторую комнату,а в первой прихрапывал напившийся до беспамятства дядя Коля.Мы остались одни.
Странно,я думала,усну сразу,как только моя голова коснётся подушки,но не смогла…Мне было то холодно,то душно…Я списывала всё на «новое место», на переизбыток кислорода, на недостаток движения за день от долгого сидения в автомобиле…
И на душе прямо кошки скребли…Этот дом,-то,что показалось мне сначала таким уютным и спокойным теперь наводил какой-то панический страх…Длинным звуком завыли волки…Волки?Вроде их здесь не должно было быть…Наверное,это немецкие овчарки из дома деда Тимура…Это здесь недалеко…Наверное,они взяли на охоту Графа,а Лайма и Твиги остались в доме….Порыв ветра распахнул окно,чуть не выбив раму.Я села на кровати и поёжилась. Вдруг луч света,как от большого прожектора,проникнул в комнату. Свет переливался золотыми и серебрянными блёстками! И просто завораживал взгляд.
-О,Боже,что это?Это было так красиво и страшно одновременно…Я оцепенела,не в силах решить,что делать-подойти к окну и выглянуть наружу,или бежать за помощью к дяде Коле…В конце концов инстинкт самосохранения взял вверх,внутри всё сжалось от страха,и закричав,я выбежала в соседнюю комнату.
Дядя Коля лежал на неразобранном диване,слегка прикрывшись пледом. Я стала трясти его за плечи,пытаясь разбудить,но безуспешно,он был слишком пьян…Тогда я стала шарить по стене в поисках выключателя…Нашла кнопку,дернула ее на себя,и в тот же момент услышала звук разбивающейся лампочки.Свет на мгновение вспыхнул и погас.
-Наверное,лампочка перегорела…-стуча зубами,пыталась утешить саму себя…-надо включить в корридоре…
Быстрее пули я метнулась в корридор,и щелкнула выключателем,но,его очевидно заело…Старый дом,и старые розетки…Я давила что есть силы,но свет не включался…Моё сердце колотилось с бешенной скоростью…Душа просто ушла в пятки…Я пыталась успокоить саму себя,что это всё моё разыгравшееся воображение,и что тот луч в моей комнате-просто лунный свет,и только…Возможно,на природе все выглядит немного иначе,чем в загазованном городе…Ведь в деревнях всегда звёздное небо ярче…Я практически успокоила саму себя…Настолько,что собиралась вернуться в свою комнату и лечь спать…Только при включенном ночнике,и не иначе…Как вдруг! Свет вспыхнул. От неожиданности я даже не поняла откуда этот свет. И тут я увидела. Вокруг меня стояли три свечи в старинных подсвечниках,и они были зажженными!
Не успела я как следует испугаться как по стенке пробежала тень…Словно кто-то взмахнул черным плащом и скрылся. Я вся изнутри съёжилась…
Вдруг-раз-и снова тень.Как-будто кто-то пробежал по потолку и оттолкнулся от стены. На этот раз тень была более узкой. Мне показалось,будто это силуэты мужчины и женщины,только каких-то летящих и невесомых людей.
-Кто вы?-я хотела закричать,но горло словно пересохло,выдавая еле слышный свист. И вдруг все как будто замерло. Свет от свечей перестал мерцать,и тени больше не появлялись.Перестало быть слышно настенные часы.Время словно замерло. И от этого становилось еще страшнее…Я почуствовала,что сейчас что-то произойдет,что-то ужасное,что-то внезапное…И вдруг во дворе дома весело залаял Граф.А потом еще какая-то собака,возможно Твиги.
-Уфф!- у меня вырвался вздох облегчения.-Папа вернулся!
-Папааа!-закричала я и выбежала во двор.В тот же момент входная дверь захлопнулась на защёлку.
Я огляделась вокруг себя.Никого. Только ели вокруг и я с босыми ногами и в шелковой пижаме…
-Паппа,ты где?-закричала я,чуствуя неладное.
-Тише,-услышала я шёпот рядом с собой.Я резко повернулась. Возле меня стояла высокая стройная девушка с длинными чуть волнистыми волосами,одетая в красный шёлковый плащ.
Она оскалилась,обнажив звериные клыки.
-РРРРР,-сорвалось с её губ.
Я инстинктивно бросилась бежать.
-Константин!-завизжала она,и этот звук был подобен самой мощной сигнализации.
Я выбежала за калитку и бежала в лес,но тут молодой мужчина пергородил мне дорогу.Он сбил меня с ног,и повалил на землю. В свете луны его лицо было прекрасно,хоть и глаза горели одержимостью.Тут с верхушки ели спрыгнула девушка.
-Обед…-зашипела она,обнажая клыки.
Мощные руки мужчины прижали меня к земле,и я из всех сил пыталась вырваться.Я замотала головой и руками,оказывая сопротивление.И тут…
-Стой, Кира…-сказал мужчина мягким бархатным голосом,и слегка провел пальцами по моей шее.Насколько бы то не было в моей ситуации,но мне это прикосновение понравилось…
-Смотри…-он указал на мою большую родинку,которая у меня с детства. Я ничего не понимала.
-О,нет!нет,нет,нет!-она встала с земли и начала нервно расхаживать взад-вперед.-Я останусь голодной потому что Константин нашёл себе невесту!!!Замечательно!-Кира подхватила какую-то корягу и запрустила ей в дерево. От мощного удара коряга разлетелась на щепки.После этого жеста она гордо зашагала прочь.
-Что всё это значит?-спросила я,поднимаясь с земли.
-Алиса,прости меня…Ты была в моём видении…Мы с тобой полюбим друг друга…Это неотвратимо,это предписано судьбой.Я видел тебя и наше будущее.Я запомнил отличительный знак-твою родинку необычной формы…Прости,тебе придётся пройти со мной.
-Ну уж нет!-я вспыхнула.-Я так поняла,вы вампиры?Или просто сошедшие с ума ганнибалы???
Только я вполне адекватный человек,и знаешь ли,в нормальном мире так браки не заключаются!-с этими словами я зашагала прочь.
Просто безумие какое-то!Этот Константин обалденно хорош собой,но он явно ненормальный!Надо держаться от него подальше.Бамс!Я наткнулась прям на него…Он перегнал меня,полетев по воздуху.
-Алиса,ты права во всем…Я знаю,что не должен так поступать…Пожалуста,позволь мне сделать только одну вещь,и после этого я уйду…И ты позовёшь меня,если почуствуешь,что нуждаешься во мне…
-Хорошо,-легче согласиться и побыстрее отделаться!
И Константин просто поцеловал меня…И в тот момент я поняла,что стану женой этого красивого вампира…
***
С утра я попрощалась с родителями.Я просто принесла торт к обеду и разлила по кружкам зелёный чай с имбирём. Я была весела как никогда,и старалась зарядить их хорошим настроением,дать им как можно больше человеческого тепла,которого уже завтра у меня не будет. Мы шутили и веселились.
-Мама,папа, грядут перемены…-задумчиво начала я.
-Ну,конечно,ведь уже завтра ты станешь замужней дамой!-весело смеялись они.
И я решила не говорить им правды.
За три часа до рассвета мы лежали на ложе,усыпанном лепестками роз.Утром наша свадьба,но было еще одно дело,заставляющее провести эту ночь вдвоём.
Я заметно нервничала.
-Любимый,ты знаешь,я боюсь боли…Даже прививка от гриппа заставляет мои коленки дрожать от страха.
-Не бойся…Будет очень-очень больно,но ты найдёшь в этом сладость.
-Как это???
-Пора начинать.
Его клыки вонзились мне в шею,пронзая моё тело насквозь.Я закричала,но Константин не отпускал меня,до последней капли высасывая мою жизнь.Инстинкт самосохранения заставлял меня сопротивляться,я пыталась его оттолкнуть,но он,как озверевший ротвейлер только сильнее впивылся в кожу. И тут я прекратила бороться.Я поняла,что безумно люблю его и доверяю. И я расслабилась.
В тот же момент я ощутила тепло,разлившееся по всему телу, негу и блаженство…Счастье растекалось по моему организму,наполняя каждую клеточку оледеневшего тела.И я поняла,что стала вампиром.
 
Также и мы в любви:боремся друг с другом,и получаем только боль…Но стоит только уступить-как приходит долгожданное счастье.
Цените друг друга!
СИЛА ЛЮБВИ-В ЕЁ СЛАБОСТИ
Дата публикации: 13.03.2010 03:27
Предыдущее: Миссия внушения.Следующее: Нечто готическое

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта