Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Фуад Гашимзаде
Объем: 4836 [ символов ]
"Часы"
Полчаса назад в комнате свободного места не было,а сейчас все стулья стояли без проявления жизни Я сидел в одном из свободных стульев и держал в руке старую кепку.В семье я был самым маленьким,поэтому меня всегда посылали по всякой чепухе то сюда,то туда.Меня уже знали все попрошайки,воры-карманники,пьяницы и люди низшего общества,так как в маленьком городе,где мы жили,люди третьего порядка имели весьма приличные должности.А первые и вторые меня знали,так как я нередко обращался к ним в надежде выяснить место проживания того или иного человека.Нет,не думайте что я оборванец и бездельник.Я учился тогда в школе и носил дряные школьные униформы.Вообще в советское время мы смотрелись совсем глупо.Существовал строгий порядок-каждый должен был одевать черные брюки и носить сорочки с красным галстуком.Галстуки у нас были короткие,за что девочки из параллельного класса постоянно шутили над нами.Мне всегда доставалось от одноклассников.Всегда они говорили свои идиотизмы про евреев и я уже привык к ним не обидеться.
В этой комнате я сидел в ожидании врача,который должен был пойти к больному.Он чем-то сильно болел и все решили(месяц назад) что ему пора переместиться в другой мир.Доктор посмотрев на мою внешность и к тому же узнав что я еврей,отказался приехать к больному под предлогом что его ждет пациент.Когда я пришел к больному то уже было ясно что от него остались только воспоминания.Из комнаты покойника все вышли незаметив меня.Больной кажется был человеком ученым.Я подошел к нему и в правой руке его заметил какую-то записку.Записка кажется была сделана накануне прощания с жизнью.Раскрыть его пальцы мне стоило больших усилий.Наконец с трудом достав письмо я начал читать,записка называлась «Человек и Время» и была составлена из слов половину которых я понял а остальную половину запомнил как красивую игру слов.Впрочем,познакомлю вас с сожержанием письма и сами судите достойна ли она внимания или нет.
«(Человек и Время,письмо к живым от покойного К.).
Часы имеют много общего с человеком и его жизнью.Я бы сравнил часы с человеческой жизнью,а человека со стрелкой часов.Подобно стрелке часов,человек совершает движения в плоскости жизни;как стрелка через определенный период приходит в одну и ту же точку,так и человек испытывает одни и те же чувства с течением определенного периода,которые сменяют друг друга.Жизнь подобна часам во многом.Есть часы,в которых время отражается хорошо,а есть часы в которых плохо.Точно так же,есть люди в которых жизнь отражается с хорошей стороны,и есть люди в которых с худшей.
Не все наверное заметили что часы-одушевленные механизмы.Но при этом слово «одушевленный»,не следует понимать буквально.Часы во-первых можно рассматривать как живые,исходя из их схожести с человеческой жизнью,во-вторых часы способны проявлять жизненные свойства.Это свойство-саморегуляционное существование-непрерывная работа.
Если представить что часы-жизнь человеческая,то при этом малая и большая стрелки будут играть роль человека и его судьбы соответственно.Когда большая стрелка совпадает с малой(судьбы давит на человека;или пересакается ),то приводит его в действие.Куда бы маленькая стрелка не катилась(куда би ни шел человек),большая всегда догонит его(классический пример:судьбу избежать нельзя).То что стрелки имеют одно начало,тоже не случайность.Судьба человека начинается когда появляется человек.Человек подоюен стрелке часов-проходит кривой путь и останавивается.Не случайно что часы в комнате умершего останавливают.
Люди создали часы,чтобы измерять время.Человечество с первых же дней появления вредит себе.С этой точки зрения часы-грубейшая ошибка человечества.С противоположной стороны,часы-важнейшее изобретение человекаПо отношению с другим миром,время на Земле проходи быстроюМожно ли это считать последствием изобретения часов?Ибо человек стремясь замедлить время и измерять его создал часы,но был подвержен наказанию со стороны Всевышнего?Впрочем существование вторго(первое-время,второй-Бог) вполне может заменить первый.Если вы спросите меня,то я укажу время как властелин Вселенной.
Время подобна Фортуне,ее не заставишь повернуться лицом,она всегда поворачивается.Достичь Всевышнего не удавалось,но может поэтому что он всегда между нами?Неслучайно средневековой философ Насими говорил-«Бог есть в каждом».Может он в виду то,что у некоторых бывает мало,но у некоторых много?(намек на время).
Человек всегда хочет управлять временем,но та всегда идет против него.Обыкновенно:когда мы хотим чтобы время быстро шло,мы смотрим на часы,но она проходит медленно.Когда мы хотим что-бы она прошла медленно,время летит.Бесполезно о чем-то просить судьбу,бесполезно также время управлять временем.Единственно чего наука не добилась-так это управление временем.Эти желания так и остались мечтами в пожелтевших страницах книги Герберта Уэллса.
Дата публикации: 18.08.2009 19:54
Следующее: "Ода о пустом кресле"

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта