Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Фантастика и приключенияАвтор: Иван Почепцов
Объем: 10528 [ символов ]
Никто не ждет
Никто не ждет
Иван Почепцов
Никто не ждет (2008)
 
Из серии «Желание жить»
 
ФАНТАСТИКА
 
Приятно сидеть на берегу,возле синего моря.Смотреть на небо.Кучевые облака медленно плывут по нему.Сегодня дождя не будет.Погода летняя.Солнышко печет.Утром был туман,но к полудню рассеялся.За моей спиной слышин гул машин.Он мне не мешает наблюдать за одтыхающими.Сегодня,как и месяц назад на городском пляже много народу.Люди загорают.Купаются в теплых водах залива.Песок на столько раскален,что обжигает мои босые ноги.Я подстелил под них последний выпуск местной газеты.
 
Вновь посмотрел на море,облака,отдыхающих.Если к людям внимательно присмотреться,то в них нет ничего необычного.Добрые,жизнерадостные лица.Жизнь еще не остановилась,она продолжается.В городе кипит жизнь.Никто не отменял любить,мечтать,работать,дышать.Я отношусь к вымирающей расе человечества и я должен гордится.Достойно умереть очень тяжело,наверное так же как и счестью прожить.Мне не страшна смерть,но так не хочется покидать Землю.Она была славным домом человечества на протяжении нескольких миллионов лет.Конечно люди стремились к звездам,другим мирам и галактикам.Сегодня все это не важно.Ведь в конце концов люди должны были давно понять,что мы не вечны,ничто не вечно.Мы забыли.Запамятовали великий закон Божий: «Ничто не вечно.Все имеет начало и все имеет конец»Именно конец-самое подходящее слово для людей.Слово «конец» бесспорно объясняет обстановку на Земле.
 
Я не хочу вас пугать,но наше время прошло.Сколько еще можно себя мучать?Да.Мы больше не сможем жить нормально.А надо ли?Нужно просто жить.Обычно,как буд-то бы ничего не случилось.
 
Стоит ли паниковать из-за катастрофы,которую нельзя предотвратить.Она всемирная!
 
Что делать?Не знаю.Я постепенно востанавливаю в памяти свое прошлое.Прошлое не вернуть и потерять нельзя.Оно хранится в глубине нашего подсознания.У каждого оно разное,но оно обязательно у всех есть.Счастливые моменты и трагические случаи,удачи и провалы-это все прошлое и все наше.Бессмертная память,которую каждый использует по раздному.Мне его так не хватает.
 
Может быть я оказался прав.Лучше вспоминать прошлое,когда знаешь что нет будующего.Будующее чертовски известно,что знает его весь мир.Вероятно оно не слишком светлое и большинству совсем не нравится.Ну что я смогу сделать,время не остановить.Судьба уготовила нам вымирание.Мы лишнее звено во вселенной и мы должны исчезнуть навсегда.Лишь не многие будут догадыватся.Почему!?Давайте подумаем,а может не стоило доводить планету до уничтожения.
 
Если взглянуть на Великую катастрофу с другой стороны.Чего мы добились?Люди как враждуют друг с другом,так и враждуют.Постоянно ведут войны,постоянно.Загрязняют планету,загрязняют.Единственный выход прекратить это безобразие,покончить с людьми навсегда.Так решил Бог.
 
Грустно мне размышлять.Я не хочу тратить по истине свое драгоценное время,на глупые рассуждения.Мне нужно дожить свои часы жизни в покое и одиночестве.Смириться с судьбою и не задавать бестактных вопросов.Мое желание-просто дожить.Терять мне нечего.Преобретать что-нибудь новое,тоже нет смысла.
 
Я вновь посмотрел на море,небо,отдыхающих.Вздрослые и дети все понимают.Они знают о мессии и также как и я ничего не могут поделать.Им остается наслаждатся последними лучами Солнца и жить.Как обычно,будто бы совсем ничего не роизошло.У каждого человека в сердце есть надежда,что мы будем жить дальше хорошо и счастливо,как на протяжении семи миллионов лет.Люди верят и нельзя отымать от них веру.Если подумать.то последние месяцы мы только верой и живем.А что нам остается делать?Ответ прост:продолжать жить,хотя кто-то предпочел бы ждать Конец Света.Это его право,это его жизнь.
 
Мне не жалко прожитых мною лет.Я повидал много интересного и удивительного на Земле.Я получил знания.Я умею читать и писать.Я переживал вместе с моими родителями переходный возраст.Они сейчас далеко от меня.Думаю они мной гордятся,или гордились бы,если бы были живы.Бог по считал нужным забрать их.Они не увидят апокалипсис.
 
Ой простите,забыл представиться.Меня зовут Роджер Энси.Если мое имя для вас имеет значение.Мне уже все равно.Называйте как хотите.
 
Я рад был общатся с вами.
 
Подуло прохладным ветерком.Я прищурил глаза от пыли и улыбнулся.Потрогал рукой песок,он был горячим,как раскаленная лава.Снова улыбнулся.В последнее время мне доводилось редко улыбатся.
 
Год назад я повстречал девушку своей мечты.Ее звали Анна Волькс.Добродушную и трудолюбивую.Она была сама собой и ничего большего кроме ласки и взаимной не требовала.Я ее любил.Она считалась мне единственным дорогим человеком в мире.К сожалению она тоже знала об апокалипсисе.Так как она была очень мнительным человеком,из-за Конца Света у нее начались проблемы с психикой и с сердцем.Буквально за месяц до апокалипсиса,она умерла. «Сердце не выдержало!»-говорили врачи.И я понимал.
 
Страх погубил мою жену.Страх перед смертью,страх перед Концом Света.Этот страх многих людей раньше времени на небеса отправил,в том числе почти всех моих друзей.
 
Я с Анной хотели провести последние дни существования человечества,в горах.Та было мое родовое поместье.Старенький двухэтажный особняк.В нем я провел первые годы своей жизни.Но мы не успели до него доехать,сердце Анны перестало биться на пол пути к особняку и нам пришлось вернуться в город.
 
2
 
Телевидение и СМИ сделали свое дело.Напугали людей до смерти.Во всех странах мира писались книги про апокалипсис,снимались фильмы о Концах Света,но никто не знал как он будет выглядеть.Народ не долго боялся участи человечества и вскоре привык.Всюду,всюду темой сплетен и разговоров теле и радио передач,газет и модных журналов был Конец Света.Люди не воспринимали Конец Света всерьез.Ну и правильно.От судьбы не уйти.
 
3
 
Я обулся.Свернул газету.Постоял немного.Песок до всех пор был на столько горячим,что жжег ноги сквозь ботинки и носки.Дошел до ближайшей автобусной остановки.Сел на нужный маршрут и поехал домой.В автобусе ехал молча.Кушать очень хотелось,с самого утра ничего не ел.На губах сверкала улыбка.
 
До Конца Света осталось меньше полудня.
 
4
 
Благополучно добрался до дома.За целый день проведенный на пляже,я чувствовал себя бодрым.Но я понимал,эта бодрость ненадолго,Усталость тоже давала о себе знать.
 
Времени нельзя было терять.Сегодня последний день человечества.Последние часы жизни.Много чего еще нужно сделать,но времени не хватает.Да.Я только сейчас начинаю ценить время.Беречь каждую секунду.Радоватся каждой минуте.Прощать всех кто причинял мне боль и неудобства.Любить всех и все.Больше никогда я не вернусь на Землю,никто не вернеться обратно.Все будет кончено.Исправить ничего нельзя.Часы жизни истекают.
 
Я прибежал на крыльцо.Роюсь в карманах,ищу ключи.Нашел!Открываю дверь.В доме светло и тихо,как в поле.Я прошел в гостинную.Кожаный старый диван.Аудио-книги на полках.Подошел к окну,посмотрел в него.Деревья,зеленая трава,маленькое озеро,остоугольные горы.Все живет и дышит.Молодые парочки сидят на берегу у озера,о чем то разговаривают.Птицы летают под облаками,ветер качает верхушки деревьев.Жизнь продолжается.Знаю,осталось мало времени.
 
Может вспомнить о прошлом?Не думаю.Сейчас не подходящий случай.О прошлом надо было думать раньше.Не спорю,я много грешил,и наверняка не только я один.Мы люди разные.Много чего еще не понимаем,но могли бы понять,да поздно уже о чем-то думать.Мы сами создали Конец Света,мы его и получим.
 
Я еще чуть-чуть постоял у окна и направился на кухню,порылся в холодильнике,в поисках чего-нибудь съестного.Выложил на стол:хлеб,колбасу,сыр,прошлодневный суп.Быстро по ужинав последний раз,я сделал себе чашку кофе и оставил остывать на столе.Потом опять пошел в гостинную,к окну.Часы в гостинной показывали шесть часов вечера.
 
Солнце заходило за горизонт.Розовое небо,достойно моего внимания.Я хотел последний раз посмотреть на закат.Заход солнца-это по истине потрясающее зрелище,кто наблюдал может подтвердить.Я стоял и смотрел,буд-то загипнотизированный.Мне хотелось смотреть на закат еще и еще.Но я понимал,завтра солнце больше не появиться,завтра исчезнет все!
 
Слезы лились из глаз,ручьем-это от счастья.
 
Как только солнце окончательно скрылось за горами,стало темно.Я пошел к себе в спальню.Давно остывший кофе,стоявший на кухонном столе,я пить не стал.Желание пропало.Как обычно снял тапки и уличную одежду,одел пижаму.Постелил кровать,залез в нее.Она была мягкой и пушистой,как облако.Накрылся одеялом,попытался рассабиться,последний день в жизни напрягатся нельзя.
 
За окном было темно,как и у меня в комнате.На небе светили миллиарды звезд.Красивое зрешище,когда видишь в последний раз.Луны-ночного странника,мне не удалось увидетью
 
Сердце билось в мою грудную клетку с молниеносной скоростью.Казалось оно вот-вот вырвиться наружу.Должно быть оно тоже чувствовало кончину человечества.Я молился,чтобы сердце не разлетелось на кусочьки раньше времени.Я хотел еще чуток пожить.
 
Силы покидали меня с каждой минутой.
 
Конец Света приблежался.Мне придется встретить его в полном одиночестве.Трудно свыкнуть с мыслью,что я больше никому не нужен.Да и не важно это уже.Ведь меня никто не ждет.
 
Сердце замедляло темп.Я погружался в сон,последний сон в моей счастливой жизни.Может,и правда есть смысл быть вечным оптимистом.Но слово «вечность» понятие растяжимое.
 
Я сглотнул комок в горле,вытер рукой слезы,которые не переставали лится из глаз.
 
Последнее что я решил сделать,так обратиться ко всем людям планеты Земля.Знаю,никто меня не услышит.Этой ночью решится все.Что люди хотели,то и получили.Последняя фраза сорвалась с моих отсохших губ и мой голос замолк в ночной тиши.
 
«Люди!Братья и сестры.Я обращаюсь ко всем вам,с последним пожеланием.Если вы сегодня ложитесь спать,к вам приходят сны,такие красочные и приятные.Но спустя какое-то время вы не можете проснуться,то знайте,значит наступил Конец Света...»
 
КОНЕЦ.
Дата публикации: 20.05.2009 13:02
Следующее: Человек, который любил смотреть фильмы ужасов 2009

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Ольга Невская[ 20.05.2009 ]
   Иван, добро пожаловать на портал.
   Думаю, что орфографические ошибки нужно все-таки выправить. И после запятых и точек вставить пробелы. Очень мешает читать. Отнеситесь к своему произведению по отечески:) Это же настоящая публикация - то есть публичное представление Вашего труда. Удачи!
   С уважением, Ольга Невская.

Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта