Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
КО ДНЮ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Симин В.И.
Объем: 19698 [ символов ]
Неожиданность явлений Тонкого мира
Неожиданность явлений Тонкого мира
 
Можно заметить, что явления Тонкого Мира бывают неожиданными. Ожиданием мы часто как бы мешаем проявлению. Физические энергии часто ложатся в основание, так называемых, ожиданий. Они начинают впадать в насильственные представления и тем, вместо помощи, заграждают приближение тонкое. Невольно люди своею ожидательною волею начинают даже предписывать облик и место видения, и могут получится неполезные, встречные токи.
Последние сроки часто сопровождаются звоном пространственным. Может быть, события земные дают такое напряжение. Может быть и события Тонкого Мира приближаются, и надо быть готовым принять их. Само явление звона лишь доказывает, что поток энергии подобен струне, которая при встречном токе звучит. Каждый такой звон показывает напряжение. Нужно, прежде всего, при таком звоне отбросить всякое ненужное, стороннее мышление, чтобы тем гармоничнее слиться с руководящим током. Когда ухо готово к звону дальних проводов, то и сознание уже расширено для суждения о событиях. Так работает Агни и трансмутирует все сущее.
Самость есть земное царство. Она не существует в Огненном Мире - остаток ее в Тонком Мире, он тяжким цепям подобен. Самая трудная, но необходимая дисциплина заключается в действии на пользу Мира. Нелегко проследить за собою, чтобы избавиться от мыслей и дел самости. Но зато, когда вся личность отдана Миру, тогда дисциплина становится не только легкою, но даже неощутимою. Найти отправную точку для самоотверженности - значит построить прямой путь к Огненному Миру. Утверждение личности, со всем астральным химизмом, не есть самость, которая душит устремление к самому восхождению. Не трудно усмотреть, как значение самости кончается в земном состоянии, она не применима к тонкому восхождению. Земные люди, попадая в Тонкий Мир, особенно поражаются отсутствием самости в высоких сферах Тонкого Мира. Ничто иное не помогает так покончить земные счета, как освобождение от самости. Терзание, порожденное самостью ничтожно. Самодисциплина к Общему Благу есть самое близкое средство для великих достижений.
Сообщения со средними сферами Тонкого Мира не нужны. Они лишь раздражаются различными напоминаниями, и земные флюиды мешают им, и люди от них ничему не научатся. Ритм пространственный выражается в высоких сферах. Приближение Тонких Существ знаменуется сердечным трепетом и ощущением холода или жара. Хотя мы и окружены постоянно существами Тонкого Мира, но ощущаем их лишь иногда. В этом заключается закон и качества мысли. Если эти существа направляются к нам, иначе говоря, мыслят о нас, то мы ощущаем их не только огненными центрами, но даже физически. Принято говорить о волосах, встающих от ужаса, но не ужас это, только особое воздействие энергии, отчасти подобное электричеству. В основании такого ощущения тоже лежит мысль. Не особое внушение, но качества мысли дают эти чувства. Даже физический взгляд заставляет обернуться человека, насколько же сильнее должна действовать огненная энергия Высших Миров.
Тьма не дает воображению расцветать. Но в Тонком Мире трудно вспомнить о воображении, там мы должны прилагать его, но не рождать. Если бы люди усвоили себе, сколько они мысленно теряют, когда могли бы лишь приобретать. Сношения в духе составляют значительную часть земного существования. Не только во время сна происходят такие сношения, но и во время бодрствования мы ощущаем многие рефлексы их. Никто, даже самый грубый, не решится отрицать, что он не раз чувствовал некоторые касания или внушения мысли извне. Такие прикасания могут получаться из многих источников или по линии нити Иерархии, или из Мира Тонкого, или от земных жителей. Очень характерно, что мысль, извне пришедшая, необыкновенно легко забывается. Древняя мудрость советовала сопровождать такую мысль глотком холодной воды, точно расплавленное нечто нуждается в охлаждении, чтобы сохранить форму. Совет древний не лишен основания. Мысль, поступающая извне, как бы воспламеняет центры, и нужно ее запечатлеть, чтобы претворить в нашу условную энергию. Также бывает и в сновидениях. Мы не только получаем извне огненные толчки, но наше тонкое тело напрягает всю огненную сущность, чтобы сконцентрировать восприятия и усилить убеждение. Можно наблюдать, как огненное восприятие собирает все детали, наиболее характерные. Иногда можно поражаться, насколько огненное око наблюдательно и легко подвижно сравнительно с земным. Можно записать многие сновидения и ощущения, которые покажут, насколько наблюдательно собраны подробности. Часто творчество огненное конденсирует подробности. Оно не лжет, но собирает воедино однородные части. Поэтому надо так внимательно относиться к огненным ощущениям, в них правда, сложенная гениальным Огнем. Можно разумам постигать целыми десятками лет то, что огненное озарение приносит почти мгновенно.
Массовые убийства, будут они на войне или бойне животных, одинаково загрязняют атмосферу и нарушают Мир Тонкий. Нужно понять, что каждое сознательное убийство засоряет целую окружающую атмосферу. Притом эти действия усиливают силы тьмы и Хаоса, нарушая ритм. В Тибете для свирепости коней кормят мясом барса. Люди убивают множество быков, коров, они, подобно троглодитам, готовы пожирать медведей. Сейчас стало массовым убийство животных, причем сознательно. Люди знают, что овощи или фрукты дадут больше жизненной энергии, чем чаша крови, но они просят подать им кровавое мясо и желают много насладиться таким огрублением. Люди отлично знают, что щепоть пшена или ячменя достаточна для поддержания жизни, но их животный инстинкт пытается низвести разум до звериного состояния. Разве не звери пытаются перегрызть горло друг другу? Разве тьма не толкает людей на самые низкие действия? Нужно избегать разных нарушений Тонкого Мира. Можно употреблять пищу растительную, мучную, молочную, и также яйца, но лишь в самом свежем и жидком состоянии. Когда организм привык к растительной пище, сам вид мясной еды противен. Так нужно на деле приучать себя к утончению и помнить, что даже слон умножает силу свою на растениях. Не следует думать, что люди от бедности прибегают к мясной пище. При самых малых усилиях можно иметь растительное питание, при этом многие питательные травы и корни не применены. Можно поучиться у некоторых животных, они знают о естественной пищи много больше, нежели человек - мясопожиратель. Не бойтесь, когда любитель крови начнет надсмехаться над растительной пищей, только запомните его, ибо он от тьмы. Многие безразличны к мясной пище и заставлены лишь уродливыми условиями семьи. Можно только сожалеть о сознательных кровопийцах и пожирателях мертвечины. Нужно быть проще и утонченнее в питании.
Мыслетворчество Тонкого Мира должно напомнить, какой мегафон остается перед нами. Приходящий в добре умножит добро. А приходящий во зле будет источником зла. Так можно беспредельно множить наши энергии. Поэтому нужно утончать организм, чтобы он был достойным вместилищем. Эти действия можно производить как во дворцах, так и в хижинах. Люди, окружившие себя тьмою, во тьме переходят и в Тонкий Мир. Деление слоев Тонкого мира не совпадает с условными классами Земли. Можно оказаться в Тонком Мире среди очень неожиданного подбора соседей. Такая неожиданность грозит лишь тем, кто пришел с грузом земных пережитков. Кто же утончил духовные меры, тот найдет исполнение своих предчувствий. Мудро сказано: «Хотящий идти к отцам, к ним и придет». Этим определено лишь низшее состояние, а надо стремиться к сужденным прекрасным сферам.
Можно радоваться, когда постигается красота очертаний Тонкого Мира. Можно убеждать, что мыслетворчество может создавать формы не только личные, но и способные привлекать и восхищать лучшие сердца. Умение творить мыслью тоже упрочивается на Земле, и сколь высоко будет такое творчество, когда люди поймут, что творят они не только для Земли, но и для высших, величественных сфер. Тонкий Мир поможет утончить понимание высших начал, но нельзя приступить к ним с враждою и отрицанием.
Даже в земной жизни люди преображают свою видимость по страстям. Насколько это справедливое качество будет усилено в Тонком Мире! Жители Тонкого Мира преображаются: кто просветляется, кто темнеет и даже обезображивается до ужасных степеней. Никто на Земле, за малым исключением, не хочет понять, насколько справедлив закон такого самопреображения. Люди не думают, что им следует позаботиться заблаговременно, хотя бы о своем облике. Каждая мысль, услащенная притворною улыбкою, расцветает в Тонком Мире по заслугам. Когда же Агни не был призван к действию, тогда уродливая гримаса подлинной сущности почти нестираема. Кроме того, мало кто из искаженных злобою имеет достаточно разума, чтобы своевременно повернуться к Свету. По закону прогрессии он будет катиться в темные бездны, пока не произойдет переворота, часто вызывая даже противодействие от самого потемневшего. Не от страха перед каким-то наказанием, а от предвидения своей участи люди должны обратиться к очищению. Не по суровости, а по справедливости каждый отмерит себе. Ужасна маска жестокости, не снять ее и не отмыть лика, как при бронзовой болезни. Жестокость - свирепая болезнь! Даже зверь бросается на жестокое существо.
Не нужно говорить дурно о перешедших в Тонкий Мир. Не следует поминать даже худого человека. Он уже принял свой лик. Но если кто-нибудь будет звать его дурными словами, он может вызвать вредного врага. Очень часто зло растет, и можно получить на себя гиганта зла со всеми его сотрудниками. Лучше и ему, дурному, пожелать скорее освободиться от страшной образины - так будет мудрее.
Главное недоразумение остается в том, что люди готовятся к смерти вместо того, чтобы воспитывать себя к жизни. Они много слышали о том, что смерти не существует. Они достаточно слышали о необходимости смены семи оболочек, что смены эти происходят при ближайшей работе Огня. Значит, нужно помочь огненным трансмутациям, если они неизбежны. Зачем тратить века и тысячелетия на то, что может быть совершено несравненно скорее! Нужно подготовить наше сознание к огнеприемлемости наших концентрированных тел. Если кто подлежит воздействию огненному, пусть это благо совершается в кратчайший срок. Мысль о подобной трансмутации уже может значительно помочь нашему организму воспринять этот процесс в сознание. Принятие в сознание является и усвоением телесным. Мы поражаемся различием между идиотом и гением, но обычно не хватает воображения продолжить эту меру в Беспредельность. Не воспитано и воображение, чтобы представить близость Мира Тонкого и Огненного, скрытого лишь телом. Не часто люди видят высшие сферы Тонкого Мира и великолепие цветов его. Даже среди плотного существования можно выделить тонкое тело в разных местах одновременно.
Бессонница может быть удержанием от чрезмерной битвы в Тонком Мире. Сонливость нередко есть признак выделения тонкого тела, но Руководитель должен следить, чтобы не подвергнуть излишней опасности. Вражда, так неразрешимая в плотном мире, сама растворяется среди эфирных очищенных лучей. Не только в высших сферах, но уже в средних слоях Тонкого Мира чувство вражды поникает за ненадобностью. Нужно понять эти законы лучевых распределений. Одно осознание их уже ослабит даже здесь злобу вражды. Не следует забывать, что вражда выводит организм из равновесия, отдавая его разным заболеваниям и одержаниям. Поэтому следует обратить внимание на вражду с точки зрения профилактики. К чему болеть, заражать других и бесноваться, когда одно усилие духа охранит неприкосновенность организма.
Отложения физического и Тонкого Мира пытаются окружить самость, такой мохнатый клубок не пригоден для будущей жизни. Нужно освободиться от самости, чтобы претворить и утвердить светлое Я. Самость как опухоль рака, зарождается от отсутствия Агни. Самость направляет и напитывает себя плотскими вожделениями и зарождает зло. На приманку самости слетаются воздействия семьи, рода, нации. Надо отличать все, что прилично Миру Высшему. Не надо считать влечение к Высшему Миру подвигом. Это должно стать лишь светлою обязанностью. Люди должны привыкать к трансмутации сердца как к пути сужденному и давно известному.
Поучительно наблюдать с научной точки зрения содержание атмосферы, окружающей сущность Тонкого Мира, когда она конденсирована для проявления среди плотного мира. Можно припомнить дуновения, предшествующие явлению, но можно различать, как в одном случае ощущается как бы горная прохлада, и, может быть, даже благоухание. Но в ином случае можно чувствовать пронзительный холод и неприятный запах - так различаются слои Тонкого Мира. Можно отличить и разные химические составы сгущенной атмосферы. Так можно и духовно, и физически постигать величие незримого Мира. Нужно не только привыкать к этому прекрасному сознанию, но и строить свои поступки соизмеримо с величием Мироздания.
В Тонком Мире много знают о происходящем на Земле, но и многое не могут понять. Следует, как и на Земле, относиться к таким непониманиям сострадательно. Как на Земле, так и на Небе, нужно не затруднять положение раздражением. Нужно идти за Владыкою в полном доверии, как и владыка следует за своим Владыкою. Нужно полюбить этот путь преданности. Нужно прикрепиться к нему всем сердцем так, чтобы иное решение стало невозможным. Именно такою преданностью строятся Миры.
Особое недоразумение возбуждает условие времени между различными Мирами. Действительно, можно видеть очень отдаленное будущее, но земной срок совершенно иначе преломляется там, где времени нет. Наши условные дни и ночи уявляются иначе даже на проявленных других планетах. Но Мир Тонкий и тем более Огненный совершенно лишены этих условий. Значит, там могут служить знаки астрологические, но и они определяются иными методами, ибо химизм Светил будет преломлен иначе, когда Агни торжествует. Людям трудно представить условия Миров высших. Астральный свет утверждается по слоям атмосферы, некоторые слои Тонкого Мира пребывают в сумерках, ибо свет их жителей слабый. Не многие понимают, как сами жители могут быть светильниками. Но именно очищенный Агни служит светильником для всех. Так мысль светоносной Материи служит как бы маяком для достижения. Самость как темный булыжник на сердце, но чистое Я, как сияющий Адамант!
Даже сейчас можно найти много зверообразных людей. Много причин этому, и главная будет заключаться в том, что в Тонком Мире некоторые особи подвержены припадкам вожделений. При таком потемнении сознания они опускаются до животного мира, при этом Агни настолько поникает, что животные принципы овладевают павшими. Конечно, со временем они снова могут подниматься, но животное прикасание настолько мощно, что может претвориться в животные формы при воплощении. Иногда помогает такому звероподобному рождению наследственность, ибо низкие духи предпочитают себе соответственные облики. Но иногда не наследственность, не атавизм, а плачевное ныряние в животный мир носит печать безумия.
Нужно понять сущность обмена веществ. Отдавание есть основной принцип огненной божественности духа. От самых грубых форм жизни до высших происходит отдавание. Дикарь, не зная ценности духовного отдавания, отдает Божеству свои обиходные вещи. Такими окольными путями человечество может постигать высшее отдавание. На высоких степенях Существа принимают отдавание, как радостную обязанность. Тогда отдавание становится получением, и уже без всякой самости существо принимает высшие дары. В таком ускоряемом обмене совершается приток энергии. Такое постоянное возрождение обновляет сознание и спасает от перерывов сознания при переходе в Тонкий Мир. Непрерывный обмен стирает границы высшего с низшим и повышает общий уровень. Такая работа будет вовлекать в орбиту устремления сознания.
Иногда можно слышать как бы вопли и гул голосов. Это, конечно, отзвук слоев Тонкого Мира, он доходит до нас по нашим внутренним приемникам, или вследствие напряжения токов. У нас восприятия Тонкого Мира трансмутируются в голоса как бы физические, но в самом Тонком Мире нет наших физических звуков: так трансмутируются энергии по разным слоям. Около Земли звучание вибрации толсто, но при утончении оно, как некоторый вид электричества, становится невидимым для земного глаза, так и тонкая вибрация не слышима при высшем напряжении.
Радость восхождения должна быть превыше земной. Она должна сиять и светом своим путеводить многим. Крот не знает привлекательности Света, и только злой дух не понимает, что есть радость. Когда вы радуетесь цветам, когда углубляетесь мыслью в их чудесное строение, создание малого зерна, когда цените свежий аромат, тогда уже привлекаетесь к Тонкому Миру. Можно и в цветах земных, и в оперении птиц, и в чудесах неба найти радость. Главное - не будьте умершими для красоты. Лучшей оправой для преданности, для устремленности, для неутомимости будет красота. Нужно среди земных условий уметь находить части, пригодные для всех миров. Не будет времени предаваться рассуждениям в миг перехода в Мир Тонкий, а озарение радостью может и должно быть мгновенно. Так сознание охранится, именно, радостью. И здесь на Земле не нужно терять часа, чтобы научиться радости каждому цветку.
Соявление или настояние нужно развивать как здесь, так и в Тонком Мире. Лучше не досказать, чем пересказать. Не готовое сознание может исказить наставление. Самое простое указание может преломиться, если оно попадет в неготовое сознание. Сколько земных соображений принесут, чтобы свести на Землю неземные меры. Не только совершено чуждые, но даже и приобщенные могут ущемиться непониманием, поэтому нужно по месту и по сознанию давать наставление. Иногда и между строк нужно читать, особенно, если несколько друзей еще не могут понять так, как указано. Люди очень трудно понимают наставление без своих оболочек. Много можно привести примеров, как люди ограничивают себя. Так бывает не только на Земле, но и в Тонком Мире. Много непреложных Истин были отрицаемы. Говорят - нет вечной жизни, но она существует. Говорят - нет Тонкого Мира, но он существует. Говорят - нет сношений между мирами, но они существуют. Говорят - нет Высшего Руководительства, но Оно Существует. Так пытаются темные невежды заслонить свет сердца. Но нет такого затвора, чтобы лишить сердца достижения. Нужно не только беседовать и читать, но и почувствовать тепло сердца. Эту теплоту сердца можно измерить, значит, она доступна простым приборам.
Не по словам судит человек с открытыми центрами, он понимает внутреннее значение речи. Если бы все судьи могли так распознавать, то много поступков оказалось бы в ином свете. Такое распознавание нужно воспитывать. Оно в зерне духа существует, но нужно призвать его из хранилища Непроявленного. Так нужно призвать к обострению сознания. Пусть будет каждый приходящий, как примерный судья. Пусть один начинает судить по глазам, другой по тону сказанного, третий по движениям тела. Безразлично, с чего начать, ибо внутренний огонь отразится на всех нервных центрах. Можно часто наблюдать насколько слова не соответствуют внутреннему состоянию. При терпении можно достичь больших результатов и обнаружить признаки огненного понимания. Каждая искра такого познавания уже есть достижение. Вступая в Тонкий Мир, можно ясно держать перед собою решение идти к Свету, спешить к совершенствованию, и при этом каждое наставление чрезвычайно важно. Если мы уже на Земле приближаемся к распознаванию, то при переходе в Тонкий Мир это достижение будет благодатью. Главное, явления отчаяния и растерянности препятствуют усвоению новых условий, но если мы твердо запомним, куда идем и зачем, то мы сразу найдем много помощников. Люди особенно теряются от отсутствия тайны, когда Неизреченный Свет проникает все сущее. Нужно любить все, что может возвышать сердце.
 
Статья из книги В.И.Симина: «Мир Тонкий».
Дата публикации: 31.12.2008 17:53
Предыдущее: Намерение равнозначно действиюСледующее: Осознание Мира Тонкого

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта