Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
КО ДНЮ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Симин В.И.
Объем: 31695 [ символов ]
Развивать искусство мышления
Развивать искусство мышления
 
3.1. Не легко привыкнуть к мысли, что наши чувствования часто зависят от пространственных токов. Не легко привыкнуть к тому, что каждую минуту мысли могут принести перемену настроений. Не легко признать, что одиночества не существует. Не легко чувствовать себя принадлежащего к двум Мирам. Не легко признавать, что земная жизнь есть мгновенное видение. Но все это люди должны чувствовать уже от рождения.
3.2. Телепатия была признана раньше, чем передача мысли. Посылки чувства были доступнее человеку, нежели посылка мысли. Много несправедливости, но справедливость должна быть восстановлена.
3.3. Пора людям признать, что жизнь не прекращается. Поняв это, совершенно измениться отношение к земному существованию. Для правильной эволюции необходимо скорее утвердить правильную точку зрения на непрекращающуюся жизнь.
3.4. Нужно рассеивать суеверие и невежество.
3.5. Настанет время, когда токи мысли будут измеряться и исследоваться.
3.6. По современной терминологии мыслительная энергия должна скорее входить в физические науки.
3.7. Люди пытаются оправдаться сложностью жизни, но скорее это будет рассеянность мышления. Но надо твердить об искусстве мышления. Если оно недостаточно развивается в школах, то семья должна прийти на помощь. Нельзя допустить, чтобы человек сделался рассеянным и невменяемым.
3.8. Потрясения могут вернуть человечество к суровому мышлению. Можно в истории видеть, как не раз великие потрясения преображали народ. Утверждение здоровых начал приходило в грозе и молнии. Народ бедствует для восхождения. Невежды не могут понять огненного очищения.
3.9. Полезно запасаться четким мышлением. Только так можно перешагнуть великий Порог в полном сознании. Нужно привыкнуть к тому, что мысль властвует над судьбою человека.
3.10. Люди почему-то принимают во внимание лишь мысль, претворенную словами, а самое глубокое воздействие вне слов остается без внимания. Древность в этом отношении дает показательные примеры. Люди давно понимали, что мысль не нуждается в словах определенного языка. Мыслительная энергия ударяет по мозговому аппарату и вызывает звучание, понятное сознанию. Будет ли сложено такое звучание в словах или более глубоком сознании, это лишь подробность. Главное понимание отлагается в методе мышления. Наука о мысли имеет огромное значение.
3.11. Мысль есть закон Мира. Нужно понять этот закон во всей полноте. Мысль это не только словесное выражение. Область мысли есть и область мыслительной энергии. Люди мысли уделяют лишь малую распространенность. Такое ограничение мешает представить мысль за пределами планеты, то есть, лишает ее величественного смысла. Мысль, так же как и мыслительная энергия, получает должное значение, когда понимается за пределами Земли.
3.12. Мысль должна изучаться в лучших научных учреждениях. Мысль должна быть поставлена во главу физических условий жизни.
3.13. Убогое сознание мирится с призрачною пустотою, но от такой пустоты рождается и пустота сознания. Живя в пустоте, люди становятся безответственными, а каждая безответственность есть ложь. Жизнь во лжи есть пресмыкание перед тьмою.
3.14. Также как существуют разные состояния тела, так же имеются разные слои мышления и памяти.
3.15. Для наблюдателя особо важно отметить, что процесс мышления сопровождается физическими ощущениями.
3.16. Идеи правят Миром. Но надо это понять и приложить к жизни.
3.17. Мысль – молния.
3.18. Нельзя убить мысль!
3.19. Случается так, что одинаковые мысли вспыхивают в разных концах мира. Люди же обвиняют друг друга в плагиате. Но нужно вспомнить законы распространения мысли. Возникновение одинаковых мыслей, тем и образов должно убедить людей в мыслительной энергии.
3.20. Братство в своей сущности есть школа мышления. Каждое действо Братства уже есть выражение мысли, полезной человечеству.
3.21. Рассудок есть водитель недоразумения. Рассудочное мышление обычно осуждается, но и безрассудочные действия осуждены. Значит, какая-то сила должна дополнить деятельность рассудка, сердце должно быть верховным судьей. Оно, как совесть народов, будет вносить равновесие. Рассудок не есть равновесие.
3.22. Сквернословие, как зараза пространства, несет понижение всего интеллекта. Безобразие во всех видах есть опасная болезнь.
3.23. Люди, подпавшие под влияния случайным слухам, начинают отдаляться. Мозг их перестает работать и уподобляется губке, опущенной в грязную воду.
3.24. Наука о передаче мысли на расстояние является сужденным достижением человечества. Но она должна быть подлинной наукой и вызывать достойное ее уважение. Не должны люди более почитать первобытный аппарат, чем великую энергию, заключающуюся в них самих. Нужно укреплять понимание скрытых сил в человеке.
3.25. Человек будет счастливее, когда найдет нить законов психической природы.
3.26. Мысль есть естественное начало жизни. Ничто около этого начала не может быть вредным. Страшно безмыслие.
3.27. Действовать мыслью не легко. Для этого нужно уметь мыслить. Нужно полюбить процесс мышления.
3.28. Наряду с опытами нужно широко проводить лекции о мыслительной энергии. Сознание человека есть место встречи всех Миров. В волнах созвучий, в видениях, в чувствованиях приближаются все Миры.
3.29. Скоро будут снимать ауры, измерять мысли, будут аппараты, определяющие эманации, сейчас же редко кто допускает такие возможности. Еще недавно телевидение было сказкою, люди считали его недоступным, а затем приняли просто, как условие их комфорта.
3.30. Полезно повсюду приложить соизмеримость. Мысль о помощи особенно полезна. Если сам нуждающийся и стесненный мыслит о помощи другим, то такое самоотвержение будет великим пробным камнем.
3.31. Течение мысли иногда подвержено самым неожиданным воздействиям и вторжениям. Честный мыслитель скажет, что дисциплина мысли может быть нарушена посторонними влияниями. Сила воздействия при этом может быть так сильна, что сама первоначальная мысль совершенно меняет направление.
3.32. От малых до высоких заданий будет работа мысли, а для успеха потребуется дисциплина сердца.
3.33. Нужно строить мысленно Братство, но нельзя впадать в самомнение, что это уже достаточно. Утвердить явление достижения можно лишь ногами и руками человеческими.
3.34. Есть два рода мышления, одна мысль рождается от чувства, иначе говоря, от сердца, а другая от ума, по соседству с рассудком.
3.35. Если помощь может быть оказана, она не замедлит, в этом заключается красота мыслетворчества.
3.36. В жизни нужно напрягать мысль и понять чувство гармонии.
3.37. Без своего приложения в жизни не может человек называться мыслителем. Мысль есть жизнь, и жизнь движима мыслью.
3.38. Желательно поспешить с передачей мысли на большие расстояния.
3.39. Сознание некоторых слоев Тонкого Мира подавляет беспросветная тоска – причина лишь в неумении мыслить и воображать. Никто не учит мыслить во всей дисциплине. Никто не заботиться о развитии воображения. Но без этих крыльев невозможно подняться в высшие слои.
3.40. Около Великого Служения должна быть непобедимая твердость сознания правоты. Люди теряют почву под собою от потери сознания правоты. Невозможно двигаться, если не ощущается твердая почва. Дух должен опираться на не меньшую твердость сознания.
3.41. Сознание обогащается лишь в процессе мышления. Механическое повторение не приведет к новому синтезу. Люди обычно не хотят понять соизмеримость и целесообразность. Полеты к дальним мирам и полеты в высшие сферы Тонкого Мира происходят в тонком теле, но в разной плоскости.
3.42. Привлекается особая энергия, когда мысль живет в будущем. Не может даже самое блестящее прошлое сравниться с возможностями будущего. Наука может подтвердить, насколько целебна мысль о будущем и сколько яда скрыто в желании о прошлом. Мы должны знать прошлое, но наше сердце должно быть наполнено устремлением в будущее. На таком мышлении нужно развивать умение познания лучших возможностей человечества.
3.43. Настоящее есть лишь промежуток между видимой молнией и слышимым громом.
3.44. Должна быть развита наблюдательность. Ее можно приложить ко всем явлениям жизни. Сила мысли, умноженная естественными условиями, будет служить на самых дальних расстояниях.
3.45. Идеи управляют миром, и мысль не имеет пределов.
3.46. Каждая мысль, каждое слово уже будет явлениями общественными.
3.47. Сквернословие и злословие заражают атмосферу и противны Божественному Началу. Можно продать в рабство тело, но не дух. Любовь к человечеству есть следствие развития сердца, но оно достигается мышлением. Сама мудрость не может жить на безмыслии.
3.48. В школе, институте, академии, прежде всего, следует изучать искусство мышления. Нужно приучаться к постоянному мышлению и стыдиться безмыслия. Запомните, что безмыслие есть хаос. Человек не может не мыслить, но различие велико между дисциплинированным гармоничным мышлением и шатающимся безмыслием. Такое низкое состояние отзовется не только на самом человеке, но и в пространстве.
3.49. Мысли могут перехватываться пространственными сущностями. Люди смущенные или раздраженные оказываются сотрудниками злобных перехватчиков.
3.50. Мысль находится в грубых руках. Лишь немногие поймут, что мысль должна быть окружена лучшими условиями.
3.51. Если телу нужна чистота, то около мысли нужна еще большая опрятность.
3.52. Человек может строить свою судьбу. Он может развивать свое мышление до любого предела. Он может стать щедрым до предела самопожертвования. Но чем он больше дает, тем больше получает, и мысль его нарастает в кругообороте. В школах нужно твердить эту истину. Свободная воля может уводить и в сферы дальние. Такой подвиг укрепляет связь мысли и расширяет новые пределы мышления. Нет ничего не исполнимого, только наша воля должна быть направлена к тому.
3.53. В человеческой мысли заключается особая энергия, которая не может быть сопоставлена с механической передачей. Струны пространства подчинены мысли, и не существует препятствий для сосредоточенной человеческой мысли.
3.54. Учитесь думать, начните с самых простых помыслов. Лучше всего начинайте мечтать ярко, переживая созданные образы. Только мечты разовьют воображение. Куда же пойдем без воображения? Как претворим самые прекрасные наблюдения без воображения? Можем ли мы сохранить в земной жизни искры сияния надземного, если не привыкнем запечатлевать образы? Поистине, устремление к Высшему поможет воображению. Ничто не остается без движения. И воображение должно расти, иначе оно может потухнуть, и кто знает, когда удастся опять возжечь его. Философ должен обладать сильным воображением. Также и художник без соображения не может творить. Мечта зарождается в дни детства. Помогите зачаткам мышления.
3.55. Всеначальная энергия проявляется искусственно и естественно. Понятно, что естественное действие выше искусственного. Об искусственном действии написано много, оно хорошо изучено, но настала пора обратиться к естественному методу проявления всеначальной энергии.
3.56. Воля и мысль есть естественные атрибуты человека. Они должны быть использованы естественно.
3.57. Энергия мысли есть одно из самых высших проявлений всеначальной энергии. Нельзя обособить мысль от основной энергии Мироздания. Именно мысль служит вечным двигателем основной энергии. Мысль порождает токи, которые являются возбудителями и как бы обновителями Вселенной. Мыслящие существо действительно принимает участие в Мироздании. Потому на человека накладывается такая ответственность за качество мысли. Добрая сильная мысль дает и токи прекрасные, а злая посыпает землю мертвенными шлаками.
3.58. Учитель должен наставлять учеников к продолжительному мышлению о прекрасном.
3.59. Люди горюют, когда идеи их подхватываются и используются. Но, в сущности, каждое распространение полезных идей должно радовать. Просто до такой радости большинство не доросло.
3.60. Мыслитель говорил: «Стоит человеку воскликнуть – я несчастен! – и он немедленно умножит свои бедствия. Но сказавший – я счастлив! – уже открывает врата счастью».
3.61. Мысль может ясно работать в Тонком Мире, если она остаточно уже упражнялась в земной жизни. Каждый должен знать, что ему следует достичь, тогда и совет Руководителя будет услышан. Руководитель приближается там, где ухо открыто.
3.62. Субстанция мысли везде одна, она представляет связующую мощь между мирами. Следует обращать внимание на звуковые явления и сопоставлять их с событиями.
3.63. Как только человек погружается в мышление, он перестает ощущать время. Мысль называют поглотительницей времени. Явление мысли есть лучший очиститель организма.
3.64. Мыслитель говорил: «Пока человек не желает судить без предрассудков, он не может видеть и слышать».
3.65. Как капля яда, одно слово может действовать разрушительно. Но люди не вдумываются в слова ими произнесенные. Долго совершается процесс эволюции, но качество мышления человеческого и слова не повышается. Можно вспомнить высокое мышление древних греческих и индийских философов, но наш век не может гордиться таким же утонченным мышлением.
3.66. Мы не можем сказать, где посланная мысль найдет пристанище, главное, чтобы она послужила на благо.
3.67. Нужно говорить о зоркости и подвижности ума, нужно предотвратить пагубные следствия упрямства.
3.68. При готовности к движению очищается мышление, и тогда преображается мировоззрение.
3.69. В настоящее время опасность психических эпидемий возрастает.
3.70. Основы бытия должны выражаться в каждом действии человека. Мало лишь читать об основах, мало рассуждать о них они должны настойчиво войти в жизнь человека, чтобы, не упоминая о них, можно было бы жить по ним. Для этого нужно распознавать различные слои мысли. Как существует три мира, так имеется три слоя мысли. Человек одновременно может мыслить в трех слоях. Он может иметь земное мышление, под которым пройдет тонкая мысль, и где-то в глубине засияет огненная искра. Три слоя есть лишь основные деления, в сущности таких делений гораздо больше.
3.71. Нужно отличать случайные отрывочные добрые мысли и действия от сознательного добротворчества.
3.72. Часто происходят перерывы в мышлении человека, но мало уделяется этому внимание. Обычно полагают, что человек сам прерывает нить своих мыслей, внося некоторые неожиданные обстоятельства. Но прерванная мысль не заменяется чем-то определенным, и получается как бы полный провал мышления. К тому же часто мысль не возвращается, поэтому следует полагать, что нечто внешнее выбивает прежнее. Пространственные токи влияют на человеческое мышление, и такие влияния имеют много видов.
3.73. Пространственные токи могут пронзать самое мощное мышление, и человек должен понять причину происходящего. Он должен приучиться к возможности таких перерывов и научиться удерживать нить своих мыслей. Нужно научиться мгновенно призывать то великое преимущество, которое называется памятью, и вкладывать в эту сокровищницу остальные мысли.
3.74. Потеря памяти есть условие мнимое. Память, как таковая не может теряться, но могут быть причины, влияющие на нее.
3.75. Психическая область в древности была понята лучше, чем теперь. Казалось бы, эволюция должна прояснить сознание во всех областях, но человек боится всего за пределами плотного мира. Сознание может устремиться к знанию, но низший рассудок шепчет о ненужности представления о будущей жизни. Так люди уже многое читавшие и слышавшие, вдруг начинают колебаться. Такие колебания подрывают все ранее накопленное. Случаются и целые массовые отступничества, и познание опять временно изгоняется. Но надо помнить, что сознание опять вернется к новым достижениям. Не нужно терять времени на шатания, мудрость в том, чтобы мужественно понять будущую жизнь.
3.76. Нужно понять мгновенность психических действий. Почему-то люди полагают, что земные мысли должны подвергаться воздействию времени. Но мысль может быть мгновенна, и порождать молниеносное огненное решение. Человек говорит – подумаю, но он уже давно подумал. Огненно в нем уже живет решение. Под думают, он полагает рассудочное рассуждение.
3.77. Человек должен осознать различные слои мышления, которые живут в нем. Одно такое осознание помогло бы бережно отнестись к зачаткам мышления. Часто люди твердят, что мысль - молния, но редко понимают значение такого утверждения. Спешность мышления заключается не в быстроте рассуждения, а в молниеносности психической энергии.
3.78. В каждом большом мечтании есть доля исполнимости. Одним из самых исполнимых мечтаний будет мир всего мира.
3.79. Когда человек переходит на мысленную передачу, то голос становится труден. Конечно, в случае особой гармонии можно превозмочь и это затруднение.
3.80. Не думающий о смысле бытия в течение земной жизни готовит себе тьму в Тонком Мире. Люди должны понять, что даже добродушие на земле еще не есть решения задания. Необходимо думать о следующем пути.
3.81. Для того, чтобы мысленно привлекать психическую энергию среди всей жизни нужно осознать, прежде всего, процесс мышления. Дело в том, что человек мыслит безостановочно, и во сне, и среди бдения. Но одна мысль рефлектируется мозгом, тогда как другая протекает в глубине сознания.
3.82. Люди должны отдать себе отчет в безостановочном мышлении. Оно работает как пульс, и рождает добрый ритм. Здоровое мышление будет и добрым. Такое качество даст и благотворный внутренний огонь. Каждый человек может в любом состоянии быть источником света. Добро есть свет.
3.83. Человек стремиться познать Великую Реальность, для этого он обладает мышлением. Он уже знает, что мысль есть энергия, значит, реальные исследования будут действовать совершенно ощутимо.
3.84. Все мысленные манифестации беспредельны, в том числе и свободная воля. Люди могут противопоставлять свободную волю даже космическим явлениям. Даже закон может быть поколеблен свободной волей, оттого такое множество космических несчастий. Порой люди предпочитают сильнейшие потрясения вместо того, чтобы следовать за космическим путем.
3.85. Следует обратить внимание на эпидемию психического безумия. Такое нельзя приписывать отдельным лицам, пора понять, что народы способствуют мировым потрясениям.
3.86. Не нужно отягощать сознание мелкими фактами, нужно, прежде всего, помнить о самом главном, что избрано человеком, как ведущее понятие. Когда человек научится постоянно помнить о своем конечном устремлении, он получит и лучший вид памяти, который можно назвать синтетическим. Такое средство обострит и нервные центры.
3.87. Меняется психология человека и в такой подвижности скрыт залог будущих преуспеваний. Когда-то люди поймут, что благо едино и не может быть деления на личное и общее. Каждая мысль добра уже есть и личная и общая. Такими мыслями следует цементировать пространство.
3.88. Лишь ярким представлением о будущей жизни можно преобразить земное существование. Некоторые боятся будущего и тем обессиливают себя. Но пора понять, что даже вековой возраст есть лишь мгновение в Беспредельности.
3.89. Думать о будущем нужно тремя мышлениями. Первое будет, когда человек может выразить словами свою думу. Второе мышление уже невыразимо внешне, но оно подобно океанским волнам. Человек бывает потрясен такими приливами, и ему кажется, что он забывает уносимый волнами образ будущего. Третье мышление весьма глубокое, невыразимое ни словами, ни образом, и только психическая энергия и солнечное сплетение напоминают о происшедшем.
3.90. Пусть тремя мышлениями человек представляет себе будущее. Такое представление подобно закидыванию якоря, корабль подтянется к прочному якорю. Так же желанный мыслитель направится к желанной цели. Мудрый знает, в чем он может выразить себя с наибольшей пользой. Лишь глупец может мечтать о мишуре преходящей. Даже те, кто ранее занимал высокие места, не будут увлекаться внешностью, а помыслят о величии труда.
3.91. Нужно научиться мыслить о будущем, и в то же время надо уметь полностью выполнить земные задания, это и будет целесообразным равновесием. Надо помнить, что каждое бытовое явление есть следствие многих причин. Иллюзорны малые и великие деяния. Оценка их скажется не сейчас, а мудрый припомнит свои путевые вехи и целесообразно применит их к будущей жизни. Он знает, что добро неисчерпаемо, а зло конечно. Злодеи не могут питаться злом в нескончаемости. Отвратительное зрелище, когда злодеи пожирают самих себя.
3.92. Люди могли бы сделать свою жизнь надземной, если бы приложили в основу существования мысль. Учение может называться и провозвестием мысли. Велик праздник человека, привыкшего мыслить. Учитель помогает там, где работает мысль. Помощь придет в развитии мысли, книга сама откроется там, где ответ на вопрос, и струна будет звучать. Чем разнообразнее знаки, тем шире поле мышления.
3.93. Произвольное наименование нарушает и искажает направление мысли. Подобные явления происходят во всех областях жизни.
3.94. Воспитание мысли должно происходить последовательно. Можно представить себе весь ужас, если сила мысли достанется злонамеренному человеку. Поэтому нравственное образование должно предшествовать учению о мысли. Если ограничиться внешними приемами познания силы мысли, то получим злых колдунов.
3.95. Для очищения сознания нужно сосредоточение мысли. Такая мысль будет внутренней без внешних посылок. Люди мало понимают, что нельзя грязными руками браться за чистое дело. Люди прикрываются самыми громкими названиями, а таят внутри себя самые низкие намерения.
3.96. В сознании человека происходит независимая и глубокая работа. Известна тройственность мышления. Мозг – разумен, сердце – чувствительно, сознание – мудро. Ошибочны взгляды современных философов, они отрывают человека от Мироздания. Их человек является существом мыслящим, но без прошлого и будущего, он не имеет связи с Вселенной. Такое мышление не может слагать прогноз будущего, поэтому современная философия так оторвана от жизни.
3.97. Нужно радоваться каждому мышлению, направленному к единству Вселенной.
3.98. Мыслитель говорил: «Не думайте, что ваша мысль везде будет желанным гостем. Много горя принесет вам лучшая ваша мысль. Подобно нищему она будет обивать пороги и оскорбленная вернется к вам, ранит ваше сердце. Не огорчайтесь, ибо это неизбежно».
3.99. Утонченная природа не ищет благополучия, ибо она стремится к совершенствованию. Неправильно думать, что на земле заповедано страдание – заповедано совершенствование, а вот условия дисгармонии могут причинять разные боли.
3.100. Расширение сознания увеличивает восприимчивость и распознавание. Только мышление может способствовать такому очищению.
3.101. Каждое слово человеческое имеет свою ауру и пронзает пространство на дальнее расстояние.
3.102. Мышление от начала должно быть воспитываемо и затем постоянно развиваемо. Труд должен быть во всем, так же и в устремлении мышления. Но огромная часть человечества вообще не мыслит. Нельзя считать мышлением обрывки беспорядочных, смутных дум. Для мыслеобразов не требуется продолжительного времени, их четкость достигается постоянным упражнением. Когда сущность устремлена к Общему Благу, тогда каждая фаза мышления настраивается в этом направлении. Устремление может быть сурово или радостно, или постоянно сожалительно и сострадательно, это будет как бы ключом мышления. Четкость образа зависит от запаса психической энергии.
3.103. Пора признать, что мысль является основною сущностью бытия. Для сосредоточения мысли вовсе не нужны какие-то особые школы. Каждый человек может упражняться на сосредоточении мысли, начиная с простейших предметов. Если постараться помыслить четко, хотя бы с четверть часа в день, то уже будут добрые следствия. Нельзя забывать, что каждую мысль кто-то слышит. Должно быть стыдно, допускать мохнатое мышление в пространство. Мысли нужно посылать кратко, ясно и без лишних добавлений. Человек должен сам решать, что для него самое главное, и найти наиболее подходящее выражение.
3.104. Можно замечать, какие мимолетные обстоятельства вызывают мысль. Звук, цвет, случайная обстановка могут вызвать яркое возрождение мысли, давно прогнанной. Человек должен научиться различать многие слои мышления. Человек должен испытывать себя на многих явлениях. Нередко человеку кажется, что он больше не думает о чем-то, но, в сущности, он именно погружен в ту мысль. Учение о мысли должно преподать различные ее виды.
3.105. Известно, что мыленная энергия живет в пространстве, и никто не знает предела ее распространения. Но большинство земных мыслей слабо и вяло, поэтому они растворяются в пространстве легче, чем мысли сосредоточенные. Нужно человеку очиститься и ручаться за доброкачественность своих мыслей, тогда можно приблизить сроки эволюции. Нельзя забывать, что человек имеет различные слои мышления. Он не будет иметь ничего против, если его некоторые мысли станут общим достоянием. Однако многие помыслы свои человек желает сохранить в тайне. При беспорядочности мышления пространство напитывается самыми недопустимыми мыслями. Человек должен озаботиться чистотою мышления, это будет действием во благо человечества.
3.106. Подобно сердцу сознание работает и днем, и ночью, но сердце есть земной удел, тогда как сознание есть орган трех миров. Нужно не только напрягать ум, но и прислушиваться к голосу сознания.
3.107. Человек учиться размышлять не в благополучии, а в борьбе.
3.108. Внимательно нужно прислушиваться к мыслям и ощущения, возникающим мгновенно. Невозможно проследить причины их возникновения. Такие мысли бывают весьма значительны и направлены к Общему Благу. Каждый человек должен думать, как послужить общему благу. Каждый земледелец сеет и жнет не только для себя, но и для других, ему неведомых. Пусть он подумает, что взращенное им зерно кому-то принесет добро. Каждая такая мысль принесет общечеловеческое взаимопонимание. Каждый труд несет кому-то помощь, особенно, если сопровождается добрыми мыслями. Каждый может мыслить обо всем человечестве.
3.109. Каждый, кто видит весь звездный небосклон, уже догадывается, что везде есть своеобразная жизнь. Мертвая узость мышления есть такое состояние, которое можно назвать смертью. Нужно настойчиво освобождать человеческое мышление. Не стоит только утешаться, что мысль по своей природе свободна, ведь процесс мышления связан со многими предрассудками. Сейчас не сжигают колдунов, но многие научные области считают почти колдовством. Можно много назвать людей, считающих себя культурными, но которые не могут признать целые научные достижения.
3.110. Мысли не остаются без следствий. Трудно предвидеть, когда проявится такое следствие. Замечателен закон, что каждая мысль имеет следствие!
3.111. Надо помнить, что мысленное творчество неразрушимо. Оно зависит от многих условий, но все же претворится в плотном мире. Если задание не было претворено сегодня, это не значит, что оно не будет приложено завтра и даже в лучшем размере.
3.112. Мысль созидает и разрушает, в то же время нужно говорить о нерушимости мысли. В этом нет никакого противоречия. Разрушение не есть уничтожение. Вещество, созданное мысленной энергией, нельзя уничтожить. Также и строитель не может уничтожить строительный материал. Он может нарушить оболочку, он может преобразить состояние материала, но уничтожить не может. Такое положение накладывает ответственность на мыслителя.
3.113. Правда в сердце, знание в сердце, прозрение в сердце. Йога Любви самая краткая, и ее можно назвать Йогою Сердца. Все познавания Надземного образуются в сердце. Мысль зарождается в сердце и лишь передается в мозг. Каждый, желающий обратиться к Надземному, может призвать мощь сердца, лишь оно отзвучит на Беспредельность. Горе бессердечным.
3.114. К сожалению, миллионы лет земного существования были недостаточны, чтобы человек раскрепостил свое мышление. Искусство мышления отринуто, и нигде о нем не указано в школах. Нужно освободить познание, чтобы Новый Мир мог создаться.
3.115. Нужно беречь каждую прекрасную мысль, пусть она развивается в пространстве. Она будет истинным даром в строении Мироздания.
3.116. Порой не следует погружаться в рассудочную оценку, ведь человеку дано творить добро. В каждом действии добра будет польза. Чем больше добра, тем больше полезных накоплений. Не следует допускать рассудок в области, где должно царить сердце. Рассудок может своекорыстно оправдать там, где сердце почует неправду. Психическая энергия, прежде всего, живет в сердце.
3.117. Надо помнить, что именно мысль мощна во всем. Наблюдательность поможет усмотреть, как мысль движет не только мускулами, но и самыми сложными воздействиями в жизни.
3.118. Каждый должен наблюдать за собой, чтобы естественно очищать свое мышление. Когда человек замечает смятение мысли, он должен решить какая мысль ему нужнее. Не легко уследить за малыми червяками на дне сознания. Они могут обезобразить любую прекрасную мысль. Человек должен понять весь вред двойственной мысли, и стремиться изгонять ненужные побуждения.
3.119. Теперь настало время, изучать мыль человека. Мысль быстрее света. Она образует мощный покров над Землею, но часто мысль бывает не благодатной. Люди уже научились отображать качество мысли, но содержание ее еще не могут уловить. Приближается час, когда чуткие аппараты смогут запечатлевать точное содержание мысли. Люди, мыслящие во имя Общего Блага, будут рады такому исследованию.
3.120. Синтетическая память есть следствие больших накоплений. Первоначально каждый деятель накапливает много сведений, потом при расширении сознания эти сведения группируются в познание целых явлений. Наконец отпадают многие сухие листья, и остается кристалл понимания совершенствования человечества.
3.121. Явление мысли покоится на всеначальной энергии. Человек, умственно напряженный, привлекает пространственную энергию и посредством ее может особенно преуспевать.
3.122. В Надземном Мире мысль есть слово, мысль есть общение и творчество, и продвижение.
3.123. Велика жизнеспособность мысли. Быстрее света мчится мысль. Она очищается пространственным огнем и, наконец, проявляет свою сущность. Мысль добрая, мысль прекрасная оказывается в огненном горниле еще прекраснее. Мысль злая, мысль вредная проявляется в усугубленном зле. Такие различные магниты носятся в пространстве и воздействуют на окружающую атмосферу. Благодетельствует добрая мысль и влияет злая, прежде всего, на самого породителя.
3.124. Нужно утвердить искусство мечты. Оно способствует преуспеянию в высших областях. Но мечта не должна быть вредоносной, она не должна служить самости.
3.125. Мышление является обострителем психической энергии, оно нагнетает ее, устремляет в пространство. Чем сильнее такая посылка, тем мощнее будет ее встреча с потоком всеначальной энергии. Чем короче посылка, тем сильнее будет взрыв. Потому нужно мыслить кратко, чтобы образовать целый ряд повторных взрывов. Такая повторность будет наиболее мощной. К краткости нужно приучаться. Следует помнить, что энергия мысли есть энергия огненная.
3.126. Мысль огненна. Никто не определит границ распространения мысли. Можно установить, что мысль быстрее света, но невозможно найти границу распространения мысли. Пусть мысль человека будет достойна озарения огнем пространства. Хартия мысли не стираема, она вспыхивает перед глазами вновь пришедшего. Краткая пранаяма, легкое питание и устремление мыслей дают свободу входа. Можно приучить себя к постоянной пранаяме. Жизнь земная не будет препятствовать восхождению. Мысль – молния.
3.127. Пока книги о Психологии не поминают психическую энергию и жизнь Надземного Мира, люди с трудом могут найти источники познавания.
3.128. Нужно ценить ясность мысли. Чистая, ясная, властная мысль может называться пространственной мыслью. Стрела не должна быть тупой. Стрела не должна быть слишком длинной. Так и приказ мысли должен быть остр и краток. О качестве мысли нужно подумать.
 
Статья из книги Симина В.И. «Психология»
Дата публикации: 24.12.2008 19:09
Предыдущее: Психопланетные проявленияСледующее: Допустить присутствие Надземного Разума

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта