Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
КО ДНЮ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Симин В.И.
Объем: 31349 [ символов ]
Психическая энергия
Психическая энергия
 
Психология для людей будущего. Это книга для тех, кто будет жить в будущем. Будущее не мыслимо без осознания психической энергии, без ее изучения и применения. Уже пришло время осознать психическую энергию. Уже пришло время ее изучения и практического применения. Психическая энергия должна помочь человечеству в решении назревших для него проблем. Психическая энергия – это Основная энергия. Это Сила Всеначальная. Это божественная, огненная, тонкая энергия – Аум.
Все космическое сотрудничество осуществляется посредством психической энергии. У человека психическая энергия вырабатывается раскрывшимися огненными центрами. Сила психической энергии есть огненная мощь. Возвышенная мысль, радость, порыв духа - все это может умножить психическую энергию. Каждый восторг уже отлагает частицу сокровища, каждое восхищение перед прекрасным уже собирает зерна энергии. Кратчайший путь к накоплению энергии – восхищение. Радость о прекрасном – это рассадник основной энергии. Надо научиться накоплять психическую энергию радостью.
Психическая энергия есть любовь и устремление. Психическая энергия возобновляется, прежде всего, чувством, а не физическим отдыхом. Иерархия – главный путь нагнетания психической энергии. Надо понять, что сила человека заключается в общении с космической энергией через психическую энергию. Психическая энергия есть ключ ко всем достижениям и решениям всех проблем человечества. Накопление психической энергии нужно не только для текущей жизни, но и как постоянное неотъемлемое приобретение и преимущество, ведь психическая энергия касается всех планов Бытия.
Психомеханика будет верным определением приложения психической энергии. Психическая энергия поможет вызвать к жизни наиболее производительные условия, она поможет направить ученых на обеспечение жизни коллектива. Нельзя опоздать с изучением и применением психической энергии. Надо понять, что психическая энергия повелительно стучится человечеству. В непрерывности ощущается поток одной и той же энергии. Называя ее основной или психической энергией, мы говорим о той же Софии мира Эллинов, Сарасвати Индусов, Святом Духе христиан. Психическая энергия нерастворима и не уничтожаема. Терафим дает этому лучшее доказательство. Приказ воли есть посылка психической энергии. Психическая энергия заложена во всей природе и особенно выражена в человеке. Как бы человек не пытался забыть о ней, психическая энергия напомнит о себе, и дело просвещения научить человечество обращаться с этим сокровищем. Люди должны непрестанно стремиться к овладению психической энергией.
Нужно наблюдать за разными проявлениями психической энергии. Приходит время, когда многие болезни невозможно будет лечить без сознательного использования психической энергии. Никакой физический аппарат не может сравниться с психической энергией. Психическая энергия имеет ближайшее отношение к огню и имеет аккумулирующее свойство. Люди с запасом психической энергии должны составлять сокровище государства. Нужно развивать психические силы планомерно и усердно. Это развитие зависит от гармоничности сочетаний и от физического состояния. Каждый развивший психическую энергию будет защищен ею. Если бы вместо суда и прокурорства, люди применили психическую энергию, неизлечимая болезнь преступлений сделалась бы явлением обычных исследований.
Из сознания человека должны исчезнуть тайны и чудеса, на их место должно утвердиться понятие психической энергии, чем двигаются силы, порождающие жизнь. Психодинамика и психожизнь – двигатели энергии Космоса. Макрокосм и микрокосм имеют свои основы, и свою одну основу атома космического. Мысль психической жизни в каждом атоме, во всех проявлениях Космоса. Воспитание психической энергии будет подлинной профилактикой человечества.
Благодать – вполне реальное вещество высшей психической энергии. Человечество является аккумулятором и трансмутатором психической энергии. Значение человечества в том, чтобы трансмутировать в сознании эту энергию и путем Иерархии устремлять ее в высшие сферы. К психической энергии нужно относиться уважительно. Она, подобно огню, насыщает все пространство и конденсируется в нервных центрах. В любом рукопожатии, в любом взоре излучается эта связующая энергия. Устремление уважения научит и бережливости к этому сокровищу сердца.
Психическая энергия есть в каждом живом существе. Каждый может наблюдать психическую энергию в любом месте и в любое время. Правильно считать, что психическая энергия неисчерпаема. Запас ее, разумно израсходованный, немедленно пополняется из сокровищницы Космоса. Одна из главнейших задач ближайшей эволюции будет перевести отвлеченное в область познаваемого. Изучение психической энергии даст новое отношение к окружающему. Психическая энергия властвует над физическими законами. Она вездесуща.
Врачи должны понять, что лекарства хороши лишь как дополнение к психической энергии. Мерилом психической энергии будет чистое устремление. Психическая энергия в руках человечества есть самое грозное оружие. Дух, познавший при жизни мощь напряжения психической энергии, может рассчитывать на мощь ее и при переходе в Тонкий Мир. Мир Огненный выражается в плотном в виде психической энергии. Великие события наступают на Земле. Основа этих событий в перемене пространственных лучей, в сближении Миров, в обновлении сознания, которое даст новое отношение к жизни. Уже многое проявляется.
Человек насыщает своей энергий каждый предмет при касании. Так человек оставляет на всем свою характеристику. Не будет здоровья у людей, пока они не будут знать, зачем живут, зачем несут земную тягость. Нужно ценить каждое знание. Многообразие психической энергии показывает ее мощь. Чистота мыслей будет основным качеством при желании принести самоотверженную пользу. Психология есть наука о мысли. Можно считать психическую энергию за путеводитель по всем областям знания. Мгновенность будет основным качеством психической энергии.
Надо понять единство основной энергии. Психическая энергия схватывает и запечатлевает каждую вибрацию, от самых великих явлений до падения лепестка розы. Она неусыпна и готова отмечать действия всего сущего. Она проявляется в каждом движении человека. Эта же психическая энергия приводит в движения и миры, она же в мысли и действии, она же побуждающая и останавливающая причина, она же мерит малое и великое. О психической энергии следует говорить, как о мощном двигателе.
В сознательном постоянном устремлении энергия получает дисциплину. Сознательность труда есть основа раскрытия сознания и начало действия психической энергии. Мироздание представляет собой монолит, спаянный всеначальной энергией. Мощь чувств является возбудителем психической энергии. Особенно сильна любовь. Воля есть претворенная, заостренная психическая энергия. Мысль покоится на всеначальной энергии. Пространственная энергия и есть всеначальная энергия. Психическая энергия имеет свойство делимости.
Основная энергия, благодать, всеначальная энергия, психическая энергия, огненная энергия, прана – много названий, но смысл един. Жизнедатель, проводник творческой силы, побудитель к познанию. Психическая энергия работает в тончайших проявлениях. Она тесно связана с космическим зерном. Психическая энергия может указывать на качество пищи и вред отравы. Огненная мощь, называемая психической энергией, даст человеку путь к счастью будущего. Она может применяться решительно во всех случаях.
Наблюдения над психической энергией зависят от внутренней честности исследователя. Напряжение психической энергии увеличивает жизнеспособность. Вся область психической энергии должна быть исследована опытным путем. Многообразна психическая энергия. Неисчислимы индивидуальные выражения ее. Психическую энергию нужно не только изучать, но и сознательно применять в жизни. Жизнь – для всего живого, и каждый должен принести свой камень на постройку.
Символ сочетания высших энергий есть АУМ. Нельзя сомневаться в начертаниях психической энергии, она, как всеначальная, познавательная сила не может ошибаться. Все механические открытия лишь доказывают необходимость мощи в самом человеке. Человек заключает в себя все. Надо помнить, что если кто-либо не подвергается нападениям, значит его энергия в очень слабом состоянии и не вызывает противодействия. Одиночная психическая энергия является профилактикой физического здоровья человека, объединенная энергия это еще более мощный фактор влияния на человечество.
Человек постоянно бывает ведом всеначальной энергией. Всеначальная энергия наполняет все сущее. Проявлений ее много. Посылки психической энергии происходят разнообразно. Счастье человечества в том, что оно располагает всеначальной энергией, и бедствие, что эта благословенная сила не признана и проклята. Труд напрягает психическую энергию. Придет время, когда люди признают, что действие машин зависит от энергии лица, управляющего ими. Всеначальная энергия тем сильнее, чем она сознательнее воспринимается.
Мир есть мысль. Нужно просвещение человечества о значении мысли, как об энергии самой тончайшей. Мысль есть и естественное начало жизни. Главная основа внутренней жизни должна состоять из упражнений мышления.
Надо, наконец то, понять, что материя есть и дух, и каждое их состояние есть лишь проявление всеначальной энергии. Человечество будет преуспевать на научном основании. Ученые вправе считать себя носителями культуры. Должно проявляться главное основание продвижения науки – психическая энергия должна быть применена к различным областям жизни. Наука будущего явится, как источник самых возвышенных решений. Знания приводят к простоте.
Земной путь должен проходить в земных условиях. Прося о помощи, люди должны понимать, что помощь возможна лишь на основе космических и кармических законов. Люди должны беречь все сокровища им доверенные и, прежде всего, психическую энергию. Психическая энергия будет строго изучаема. Надо призвать все человечество к коллективному изучению всеначальной энергии. Зерно духа человека одето в сияющую психическую энергию. Это одеяние может быть убого или прекрасно. Психическая энергия человека могущественна. Вдохновение, восторг, так называемый энтузиазм нужно поддерживать сознательно. Огромна сила веры, но еще сильнее чувствознание. Нужно понять ценность постепенного совершенствования, которое дает истинное достижение. Человек должен идти по пути бесконечному, не помышлять о краткости земных существований.
Психическая энергия, прежде всего, живет в сердце. Она есть достояние общее, и не следует ее изучение возлагать только на ученых. Все внешние достижения не спасут от взаимного разрушения. После всех изобретений люди обращаются к одичанию. Самые многочисленные слова бесцельны, если они не сопровождаются посылкой психической энергии. Психическая энергия в постоянном восхождении или нисхождении.
Жизнь есть поток непрерывный. Можно сказать, что жизнь есть полет в будущее. Надо понять сущность любви к будущему. Любовь есть мощный двигатель. Любовь – магнит и начало преуспеяний. Любовь есть дар божественный. Без любви нет продвижения.
Психическую энергию нужно признать, призвать и принять!
 
16. Зарисовки по мыслительной энергии
 
16.1. Мысль перерождает сознание
 
16.1.1. Мысль возвышенная или радость устремленная, порывы духа и каждое внутреннее насыщение мощью могут умножить явления психической энергии.
16.1.2. Не слова, а лишь мысль убеждает и перерождает сознание. Мысль может быть обострена лишь психической энергией.
16.1.3. Нужно идти путем непреложности. Нет суеверия - осознать мощь человеческого аппарата. Достаточно задуматься над процессами мышления или рефлекса, или хотя бы пищеварения. Можно легко заметить проявление нервных центров, но нечто объединяет их деятельность сознательно, не входя в пределы разума. Этот орган называли духом, но это определение очень расплывчато, в нем нет устремления. Великий Аум есть психическая энергия, питаемая праною. Можно рассматривать ее как физический орган, ибо она поддается изменениям. Ощущение этого всесвязующего органа должно наполнить радостью каждого человека.
16.1.4. Было бы непоправимой ошибкой послать мысль, не считаясь с качеством приемника. Ясно, что нужен понятный язык для каждого слушателя. Но все это в жизни применяется очень редко. Нужно, при убеждении посредством применения психической энергии, употреблять язык убеждаемого.
16.1.5. Нужно среди жизни очистить острие понимания тонких энергий, ибо в них будущее.
16.1.6. Империл является главным разрушителем психической энергии. Кроме того, разрушителями психической энергии являются страх, сомнение и саможаление.
16.1.7. Обоснование психической энергии, как вещества уловимого, даст новое мышление во всей жизни.
16.1.8. Какой ум не питается психической энергией? Как же прожить без ума? Безумие лишь безумие порождает. Не следует искать источник психической энергии в темноте бессознания, следует зажечь неугасимый огонь и приступить в полном сознании к изучению психической энергии.
16.1.9. Качество психической энергии имеет большое значение. Потенциал психической энергии разлит даже в низших организмах. Но там он дает инстинкт, а не сознание. Он отвечает низшим слоям атмосферы и вращается в них. Он будет затрагивать центры низшей половины организма. Поэтому надо уметь управлять психической энергией, посылая ее на подвиг. Психическая энергия утончается образом мышления.
16.1.10. Стремление ввысь есть лучшее задание для центра колокола. Конечно, не возможно заставить себя мыслить вверх, это направление мышления становится естественным после долгого опыта. Значит, хотя именно психическая энергия возносит нас, но сознание, ею порождаемое, утончает качество энергии. Так Великий Змий опять укушает хвост, заключая круг.
16.1.11. Каждое проявление психической энергии продолжает свое воздействие по инерции, иногда даже продолжительно. Можно уже изменить мысль, но следствие прошлой посылки все-таки будет пронизывать пространство, в этом сила психической энергии, но и качество, заслуживающее особую заботливость. Можно лишь светлым сознанием управлять психической энергией, чтобы не засорять путь свой прошлыми посылками. Часто мысль случайная и несвойственная надолго мутит поверхность океана достижений. Человек уже давно забыл о мысли своей, но она продолжает лететь перед ним, освещая или затемняя путь. К сиянию луча припадают малые светочи, обогащая его. К сору присасываются темные, пыльные части, пресекая движение.
16.1.12. Все сказанное о психической энергии относится к каждому действию. Здесь нет ничего отвлеченного, ибо психическая энергия заложена во всей природе и особенно выражена в человеке. Как бы человек не пытался забыть о ней, психическая энергия запомнит о себе, и дело просвещения научить человечество обращаться с этим сокровищем. Если наступило время говорить о физических видимых отложениях психической энергии, значит, действительность вступила в очевидность, значит, люди должны неотложно стремиться к овладению психической энергией. Огонь пространства и психическая энергия связаны между собою и представляют основание эволюции.
16.1.13. У всех есть запас психической энергии, но, неиспользованная, она обращается в безобразное отложение, которое называют склерозом, когда можно дать ей самое мудрое применение.
16.1.14. Не грубые, поражающие явления, а крылья космической мысли, как легчайшие прикасания, ложатся на темя и возбуждают устремление кундалини. Эти мысли могут мимолетно оставить невесомый след, но они заостряют центры, как иглы, собирающие электричество. Кто вступил на путь утончения психической энергии, тот не скажет в неточности указаний.
16.1.15. Синтез духа открывает все сферы. Духовное напряжение накапливает пространственную психическую энергию. Психическая энергия накопляется прежде всего сознанием или самоотверженностью и подвигом.
16.1.16. Успешное накопление энергии может даже заставить предмет светиться или сообщать мысль внушенную. Вот научное объяснение священных предметов. Правильно будет найти в них отложение психической энергии, если только нелепые посылки не сотрут ценные накопления.
16.1.17. Сознательное развитие психической энергии являет насыщенность труда. Следует думать, насколько явленная человеком психическая энергия повысит достоинство человеческое. Одно направление мысли в этом направлении является уже благом. Важно понять, что нужно не страдание, а освобождение. Нужно не явление чуда, а чувствознание. Ценно не мозговое заучивание, а осознание и применение.
16.1.18. Все лучшие изобретения не дадут окончательного решения, если простая молния или магнитная волна, или землетрясение, или ураганная волна могут нарушить их. Не лучше ли обратить внимание на культуру мысли? При организации психической энергии ничто не уничтожит следствия ее. Кроме того, волны мысли не переполнят пространство, и энергия тончайшая не будет зависеть от низших слоев. Сферы психической энергии проникают все препятствия. Все физические и механические проявления не имеют цены сравнительно с тончайшей энергией, ибо все будущее зиждется на ней, на возвращении грубой материи в область Света. Следует давать преимущество всему, что возвышает культуру мысли.
16.1.19. Сознание в степени чувствознания дает понять, какое действие отвечает необходимости.
16.1.20. Воля есть лишь одно из проявлений психической энергии.
16.1.21. Так называемое, четвертое измерение есть свойство психической энергии.
16.1.22. Через красоту имеем Свет. Рассадник прекрасного сада огненной энергии в радости и в прекрасном, но научитесь вмещать эту радость света. В радости сознания будем счастливыми обладателями сокровища. Радуйтесь! Но в радости не следует уподобляться животным. Различие должно быть в сознании. Животные не знают, зачем радуются, но люди знают, чему радуются. Таким сознанием соединяется причина и следствие, тем создается мост совершенствования.
16.1.23. Каждое сознательное мышление мучительно ищет – где грядущее направление эволюции? Понятие утонченности связано с ростом духа. Накопление духа идет медленно, также и утонченность не может снизойти немедленно. Процесс приспособления каждой машины показывает, как медленно слагается совершенствование. Но, осознав утонченность мышления, можно двигаться к эволюции, и тогда каждый день будет завоеванием.
16.1.24. Мудрость также помнит, что некоторые люди оставляют на вещах свое воздействие. Это верно, ибо психическая энергия отлагается на всех вещах прикосновением. Так можно следить за силой мысли и эманациями психической энергии. Животные, особенно собаки, чуют эманации психической энергии. Именно так они находят дом и хозяина.
16.1.25. Обратите внимание на психическую энергию, на зарождение огней и на утончение сознания. Когда эти начала будут приняты, можно перейти к утончению мышления. Не на самосуждении, а на качестве действия познается сознание.
16.1.26. Изучая мышление, можно видеть множество мелких мыслей. Кто может уследить за малыми мыслями, тот уже может управлять большими решениями. Качество и последовательность малых мыслей наслаивают основу больших действий. Говоря о психической энергии, нужно помнить причины и следствия наших малых обиходных мыслей. Ведь эти черви ослабляют высшую энергию. Беспорядочная куча отбросов загрязнит любое строение. Пусть энергия нарастает без сора. Эманация психической энергии подобна благоуханию цветов. Тончайший эфир растворяет потоки психической энергии, и люди вдыхают его, так происходит воздействие. Качество действия утверждается в устремлении. Когда слова претворяются в действие, то утверждается высшая энергия. Потому только в жизни можно проявить все высшие энергии.
16.1.27. Космос гласит – во всех атомах жизнь бьет и двигает явлениями эволюции. Космос возглашает психожизнь. Психодинамика духа основа Бытия. Психоглаз основа зрения. Психодуховная мысль Космоса есть залог творчества во всей беспредельной жизни. Ищите не только импульс, но и влечение психожизни в атоме, тогда сможете познать мир и узреть все беспредельные миры Космоса.
16.1.28. Все клеточки не просто развитие, а сущая психодинамика Космоса. Человек и порождение его есть также психодинамика, разлитая в Космосе.
16.1.29. Когда знающие принцип психодинамики будут сознавать, что для продолжения рода человеческого и нарождения шестой расы нужно продвинуться психодинамично, тогда человечество достигнет космическую энергию.
16.1.30. Во всех космических проявлениях мы видим психожизнь. Психожизнь движет атомом, и атомическая энергия истекает из психожизни атома. Принцип жизни человеческой истекает из психожизни атома.
16.1.31. Научимся прозревать психодуховно. Психодинамика утверждает жизнь космических огней. Психодинамика толкает развитие всего Сущего и координирует все комбинации. Психодинамика соединяет разобщенные атомы, она та сила, которая ручается за самые высшие проявления Космоса в формах стихий и в стихийном духе человеческом.
16.1.32. Психодинамика и психожизнь – двигатели энергии Космоса. Космос состоит из нескольких психопространственных основ Материи Матрикс. Макрокосм и микрокосм имеют свои основы, свою одну основу атома космического. Энергия, разобщающая и соединяющая, одна и та же, но психодинамика связывает их материально.
16.1.33. Принцип психожизни утверждается всем Космосом. Мысль психической жизни в каждом атоме, во всех проявлениях Космоса. Даже творческое сознание является психожизнью, иначе говоря, огнем пространства. Психическая жизнь заложена в высших мирах беспредельно.
16.1.34. Психодуховность движет всеми энергиями и устанавливает все соотношения. Каждое действие, будучи следствием причины, отражает сущность всей психодуховности. Психодуховность на земном плане может быть выявлена огнем, как проявление высшей сферы. Приношение на земле назначенных энергий поручается только духу, умеющему проявить высшие огни. Огонь жизненного процесса является двигателем человечества.
16.1.35. Творчество разделяется на физическое и на психожизнь. Одухотворение творит. Напряженная психическая мысль в соединении с тонкими чувствами дает высшую созидательную силу. Творчество тонких чувств устремляется тонкими энергиями. Осознание тонких и грубых восприятий будет первою ступенью в продвижении человечества.
16.1.36. Из всех энергий тончайшая есть мысль. Мысль бессмертна и живет, создавая новые сочетания. Когда сила психической энергии напрягается, то ничто не может ей препятствовать.
16.1.37. Осознание, что мысль вечна и непобедима, даст человечеству устремление к зарождению творческой мысли.
16.1.38. Воспитание психической энергии будет подлинной профилактикой человечества. Можно применить хотя бы чистую мысль, защищая ею входы в нервную сферу. Также психическая энергия будет лучшим очистителем в период скрытой болезни. Но ужасно разложение нервного вещества под влиянием пьянства и всяких пороков.
16.1.39. Мысль, посланная в пространство, может оплодотворить самые различные приемники. Нужно изучать подобные явления, они помогут фактически указать на возможность воздействия энергии психической, направят мысль к Иерархии, то есть по кратчайшему пути.
16.1.40. Поверх всех забот нужно помнить, что путь долог и следует запастись терпением и мыслью обо всем полезном в пути. Такую необходимость следует сделать для себя радостной.
16.1.41. Пусть ученые для начала сравнивают передачу мысли с радио, а к видениям приложат основы телевидения. Пусть припомнят новейшие открытия, все это лишь поможет в вопросе психической энергии. Не следует бояться сопоставлять видения с открытиями научными. Физика пусть подтвердит самые наивысшие психические проявления. Пусть ученые поймут, что психическая энергия есть, именно, энергия, следовательно она не будет противоречить законам физики.
16.1.42. Где-то запрещаются гомеопатические средства, кто-то желает лечить людей лишь своим способом. Ограничено мышление запрещающее. Невозможно установить один способ лечения. Следует помнить, что все лекарства являются лишь средствами вспомогательными. Без всеначальной энергии никакое лекарство не окажет должного действия.
16.1.43. Находятся люди, которые вообще не понимают, что есть мысль. Признак таких людей будет не в безграмотности, а в закостенелом сердце – не мало таких мертвецов.
16.1.44. Люди пытаются оправдаться сложностью жизни, но вернее объяснить это рассеянностью мышления. Поэтому следует твердить об искусстве мышления. Если что-то недостаточно развивается в школах, то семья должна прийти на помощь. Нельзя допустить, чтобы человек сделался рассеянным, иначе говоря, невменяемым.
16.1.45. Старая пословица говорит, что мудрый знает слово, знает письмена, знает мысль, знает молчание.
16.1.46. Можно заметить, что физическое напряжение вызывает иногда проявление психической энергии. Это чисто механическое, материальное условие должно бы навести на мысль о материальности психической энергии. Эта материальность может легко быть установлена физическим способом.
16.1.47. Один из простых опытов будет изменение веса человека при различных мыслях. Чувствительные весы и острота мыслей дадут четкое сравнение.
16.1.48. В мышлении содержится весь залог творчества и направление действия.
16.1.49. Будем применять самые точные весы для взвешивания наших мыслей и будем помнить, что каждое окисление металлов оказывает влияние на характер и качество мыслей. Также дым и перегар старых материалов или мяса всегда вреден. Не забудьте, что пыль, как части разложения, всасывается в поры тела. Так будем спокойно отмечать все подробности жизни не для самооправдания, а для исследования природы нашей и принятию мер к совершенствованию.
16.1.50. Нужно не только посылать мысли, но и психическую энергию на большие расстояния.
16.1.51. Для полного круга необходимо, чтобы все духовные центры нагнетали свои энергии. Из центров духа нужно особенно нагнетать сердце, ибо оно в своей мощи может трансмутировать мышление. Правильное мышление даст устойчивость, которая является первым условием. Устойчивость изгонит двойственность, страх и сомнение. Заградительная сеть может охранить человека, сделав его неуязвимым.
16.1.52. Врач должен быть обязательно психологом и хорошо разбираться в психической энергии.
16.1.53. Ни в одном медицинском институте не преподается в должном объеме психология. Почему то слово психология связывается с педагогикой, а не с познанием качеств психической энергии, как это следовало бы. Почему же медицинское образование обходит такой основной для нее предмет? Изучение психической энергии позволяет проявить внимание к лекарствам.
16.1.54. Условия помощи психической энергией обновят все явления жизни.
16.1.55. Не будет здоровья у людей, пока они не будут знать, зачем живут, зачем несут земную тягость.
16.1.56. Многообразие психической энергии показывает ее мощь. Она не может оставаться в инертности. Она, как истинный Огонь, вибрирует и действует непрерывно.
16.1.57. Чем тоньше энергия, тем качества ее будут менее различимее на грубое зрение. Следует, прежде всего, установить основное качество, которое будет пробным камнем. Таким качеством будет чистота мыслей при желании принести самоотверженную пользу.
16.1.58. Чистое мышление уже будет обеспечивать сотрудничество. Не нужно никаких взываний, созвучие сердца уже создает мост светлый. Так во всем можно находить лучшую пользу. Уже одна мысль о психической энергии даст возможность расширить сознание. Познавательность есть особое качество сознания. Оно не зависит от рассудка; не зависит от окружающей среды; не зависит от образования, - оно слагается в области сердца.
16.1.59. Можно убедиться и в том, что богатство не будет спутником мысли. В то же время, самые тяжкие условия способствуют углублению мысли. Ущерб средств благоприятствует утончению сознания. История показывает, как слагались гнезда истинных мыслей, поэтому наука о мысли есть наука о Бытии. Нельзя усложнять изучение мысли никакими ограничениями. Эта наука должна быть вечно живой, ибо мысль постоянно вибрирует и живет в пространстве. Так устремление к изучению мысли приведет к пониманию так называемых феноменов, которые есть не что иное, как неосознанная психическая энергия в различных ее проявлениях.
16.1.60. Можно находить самые странные попытки изучения передачи мыслей на расстояние. Часто люди думали, что механические приспособления дают им успех, и меньше всего обращали внимания на психическую энергию.
16.1.61. Вторжение чужой психической энергии открывает вход разным заразам. Одержание не есть психизм, а есть поражение всего организма.
16.1.62. Одержание не только заболевание психическое, но и явление заразы всего организма. Многие эпидемии имеют в основе одержание. Ведь темный одержатель не будет заботиться о здоровье последователя. Каждая болезнь есть уже разложение, которое приятно тьме. Однако, две психические энергии не могут долго жить вместе.
16.1.63. Каждый опыт с психической энергией подтверждает, что главные условия – точность и краткость мысли – дадут лучшие следствия.
16.1.64. Мысль особенно легко оплодотворяет сходные сознания.
16.1.65. Необходимо для усвоения приемов опыта с психической энергией уметь владеть своим мышлением. Не только, чтобы уметь устремлять его, но и знать, и удержать мысли от действия.
16.1.66. Можно считать психическую энергию за путеводитель по всем областям знания.
16.1.67. Умение мыслить просто и ясно есть следствие воспитания духа.
16.1.68. Изучение символов даст понимание глубины древнего мышления. Если редко находимы остатки старинных приспособлений и аппаратов, то символы дадут более глубокие понятия, чем это принято считать. Нужно подумать о течении древнего мышления. Очень важен вопрос, долго ли сохраняются наслоенные мысли на предметах? Можно заметить, что иногда они сохраняются веками.
16.1.69. Известно, что человек своей энергией может воздействовать через балки и ковры на следующие этажи. Теперь представьте, как эта энергия человека будет воздействовать на других в наших общежитиях и многоэтажных домах. Ясно, что проживание в них возможно лишь при условии полного доброжелательства. Опять нравственное понятие становится реальным двигателем, а психология самой действенной наукой.
16.1.70. Психическая энергия схватывает и запечатлевает каждую вибрацию, от самых великих явлений до падения лепестка розы. Психическая энергия неусыпна и готова отмечать действия всего сущего. Психическая энергия проявляется в каждом движении человека. Эта же психическая энергия приводит в движение и миры, она же в мысли и действии. Она же и побуждающая, и останавливающая причина. Она же мерит малое и великое.
16.1.71. Можно не раз убеждаться насколько мысль действует, передаваясь в физическую энергию.
16.1.72. Эктоплазма есть хранилище психической энергии. Вещество эктоплазмы – середина между земным и тонким существом. Психическая энергия, присущая всем мирам, имеет сочетание, прежде всего с веществом, близким к Тонкому Миру. Эктоплазма должна храниться в чистоте, так же как и психическая энергия.
16.1.73. Нужно воспитывать мышление, чтобы достичь чуткости. Вдохновение, чувствознание покоится в психической энергии, и искра его проходит путем эктоплазмы. Нужно беречь такое великое вещество.
16.1.74. Мгновенность будет основным качеством психической энергии. Для мысли не нужно времени.
16.1.75. Однако умение кратко мыслить нуждается в воспитании. И не только краткость, но и сила мысли должна быть обобщена с посылкой психической энергии.
 
Статья из книги Симина В.И. «Психология»
Дата публикации: 24.12.2008 19:03
Предыдущее: Наука познания есть единое ДревоСледующее: Психобиология человека

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта