Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
КО ДНЮ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Симин В.И.
Объем: 29376 [ символов ]
Делимость тонкой энергии
Делимость тонкой энергии
 
Нужно понять, что самая беспредельная делимость не противоречит тяготению к основному Единству. Наука подтверждает это. Особенно ясно видно это в области психической энергии. Не должны люди бояться делимости в жизни, часто именно она способствует проявлению Единства. Люди не могут допустить, что темные силы могут бессознательно помогать Единству. Но такое противоположение порождает особую мощную искру. Не имеет значение, темен или светел молот, выбивающий искру, но чем сильнее удар, тем искра мощнее и целительнее. Особенно в дни Армагеддона можно видеть, как растет делимость, но также появляется и Единство. Мир стремится к Единству Сотрудничества. Мир понимает, насколько неминуемо близится новое взаимопонимание. Мир яро сметает гнилые корни. Пусть во всем проявится зоркость, и люди среди битв и страданий поймут, что назрело.
Известна делимость психической энергии. Един огонь, но он может, не иссякая, возжечь множество светильников. Посылки психической энергии также могут коснуться множества сердец. При этом посылки доходят в неизменной сущности своей, но подробности и способы выражения могут быть, как бы изменены в зависимости от индивидуальности получающего. Из этого не следует делать противоречия. Исследователь может сопоставить ряд психических посылок и убедиться, что сущность их нерушима, хотя способы их выражения могут колебаться. Это доказывает огненную природу психической энергии. Она вызывает из сознания получающего наиболее близкие ему выражения – так подтверждается разумное, огненное основание энергии всеначальной. При психических посылках следует иметь в виду, что они могут коснуться существ совсем неожиданных, как желательных, так и нежелательных. Такое понимание научит осторожности, поэтому опытный деятель знает, как обуздать свое мышление, если оно может оказаться для чего-то вредным. Явление психического обмена широко развито как в земном, так и в Надземном Мире. Часто люди мыслят настолько слабо, что вместо четкой посылки получается лишь ядовитая муть. Надо посылать мысли четкие и сильные, они не принесут вреда на своем пути.
Пора понять сущность благодати. Всеначальная энергия, благодать, психическая энергия, огненная энергия, прана – много названий в разных веках, но смысл един. Жизнедатель, проводник творческой силы, побудитель к познанию, так можно понимать эту благодать. Но люди далеки от понимания основ Мироздания. Не может всеначальная энергия воздействовать на все человечество равномерно, потому что нет двух подобных людей. Психическую энергию нужно признать, призвать и принять! Невежда, точно больной человек, требующий немедленного воздействия лекарства. Он сразу готов отрицать. Так же поступает человек, не признавший всеначальную энергию. Так же человек-невежда не понимает, что энергию нужно уметь призвать. Нужно напрячь чистую волю, чтобы возгорелся огненный магнит. Не может ожить такой магнит без упражнения воли. Человек не может принять благодать в земном быте, как райская птица бьется она о клетку, теряя лучшие перья. Принявший благодать должен удержать на воде чудесную птицу, но нужно приручить ее, чтобы она не оказалась жалкой узницей.
Нужно понять сущность вреда злоречия. Давно пора перестать отделять нравственность от биологии. Давно пора признать всеначальную энергию. Давно пора понять значение эманаций и вибраций. Но, вопреки очевидности, человечество пытается отрицать простейшие законы Природы. Человек много раз слышал о вредоносном химизме зломыслия и злоречия и, тем не менее, Мир наполняется зломыслием. Никто не желает признать, что такая злобная сила может породить эпидемии вырождения и другие бедствия. Пора взглянуть на действительность глазом истинного ученого. Пора в школах сказать о губительном вреде злоречия. Но мир обеднел учителями, и некому предупредить малышей о значении злоречия. Дети и дома слышат немало злобных проклятий. Именно учитель должен указать о непоправимом вреде зломыслия с медицинской точки зрения. Не только пьянство и наркотики разрушают организм, но и зломыслие не менее открывает вход для всевозможных зараз. Злобный человек обезоружен от всех губительных влияний. Не Мир Надземный, а Тьма окружает его. Пора понять, что зло есть разлагающая сила, и во зле не народится здоровое потомство.
Нужно понять сущность психожизни. Даже невежды и тупые упрямцы не могут отрицать существование психического мира, но все же они пытаются скрывать его под нелепыми наименованиями. Конечно, такие люди не могут осознать великое значение психожизни. Даже развитые люди не всегда могут применять психожизнь во всем ее значении. Нужно усиленно напоминать человечеству, что эволюция усиливает работу психожизни. И нужно научиться воспринимать вибрации такой высшей энергии. Человек знает, что психическая энергия спасает его от болезней и от сомнений и уныния. Но, кроме этого, психическая энергия может преображать все существование. Такая психическая энергия вводит человека в Надземный Мир. Утверждая новое сознание, можно усмотреть влияние психической энергии во всех подробностях быта, но для этого следует проявить уважение к такому явлению. Человек слишком занят механическими сторонами жизни и лишает себя мгновения озарения. Разве не может человек найти минуту, чтобы переключиться на высшую тональность? А для этого нужно освоить значение психожизни. Нужно учителям указать на красоту психожизни. Пусть человечество облегчит существование учителей, чтобы они могли уяснить себе сущность психожизни. Мир Психический стучится у входа, спешите открыть.
Нужно усвоить сущность мышления. Нужно усвоить основное качество мысли. Уже говорили об искусстве мышления, о расширении сознания, о мысленном приказе, теперь нужно сказать, что мышление является обострителем психической энергии. Оно нагнетает ее и устремляет в пространство. Чем сильнее такая посылка, тем мощнее будет ее встреча с потоком всеначальной энергии. Таким образом, человек будет постоянным проводником самой мощной энергии. При этом можно сопоставить взрыв энергии с физическим током, чем короче будет посылка, тем сильнее будет взрыв. Поэтому следует мыслить кратко, чтобы образовать целый ряд повторных взрывов. Такая повторность будет наиболее мощной, но и к краткости выражения нужно приучаться. Некоторые люди могут мыслить долгими периодами, и в конце получается стоячая вода, вместо бурного потока. Следует помнить, что энергия мысли есть энергия огненная, потому сравнение с взрывом будет уместно. Нужно знать также, что даже самые обычные мысленные посылки делаются кратко. Невозможно начать бормотать бессвязно, когда ищут лучшую дорогу. Дети уже должны понять значение краткости и четкости в словах и в мыслях.
Человек постоянно испытывает последствия многих воздействий; от астрохимических лучей, от космических токов, от текущих мыслей человеческих – все может возвышать или подавлять сознание. При этом свободная воля определяет главное направление деятельности человека. Если воля направляет его к добротворчеству, к Общему Благу, то человек может развить столь сильный магнит, что самые мощные воздействия окажутся его помощниками. Сердце, познавшее самоотвержение, может собрать вокруг себя прекрасный цветник воздействий. Таким образом, химия опять сочетается с нравственностью. Сейчас можно наблюдать отравление излишком электричества и нагнетанием, так называемых, радиоволн. Много можно привести примеров, когда научные открытия становятся отравою человечества, не только телесной, но и психической. Пора подумать о значении психической энергии. Нужно постоянно твердить об основах бытия. Они забыты человечеством или же извращены до вредоносности. Нельзя проявлять легкомыслия в таких вопросах, где часто решается судьба планеты.
Самообладание означает гармоническое сотрудничество психических центров. Можно представить, насколько вредоносен беспорядок, тем более он губителен, когда происходит в области психической. Пора человеку твердо осознать существование мощи психической энергии, заложенной в нем. Часто порой твердят о психической энергии, но редко осознают присутствие ее. Путь к осознанию не является достоянием человека. Он сам должен приказать психическим центрам обострить свою деятельность. Пусть не сразу обнаружатся последствия такого приказа, но удары свободной воли, как пульс, укажут на жизнь сердца. Так в непрерывной последовательности создается гармония центров.
Некоторые люди, ограничивающие себя миром телесно-земным, полагают, что самоистребление есть телесное убийство. Но есть горшее убийство – психическое. Лишь немногие понимают, что самоистребление, прежде всего, заключается в убийстве психическом. Человечество оказалось в опаснейшем положении. Люди убивают дух и лишают себя психической энергии. Невозможно представить себе, как больно человечество, и какая зараза проходит по всей планете. Наиболее населенные места особенно подвержены эпидемиям самоистребления. Религии не смогли обосновать значение нравственности, теперь религии не умеют найти общение с Наукой. Великое Единство заменяется жалким разделением, но каждое раздробление есть символ бессилия. Блуждающее человечество нуждается, прежде всего, во враче и учителе. Они могут предупредить об опасности – она велика!
Жизнедеятельность напрягается разными вибрациями тонких энергий. Сущность жизнедеятельности мало осознана. Людям не понято на чем зиждется жизнь каждого духа. Думают, что процесс жизни заключается в одной только ткани, забывая, что творчество Космоса напрягается тонкими энергиями и тем видимым процессом, который позволяет вечный обмен и касание пространственного огня. На духовном процессе основано поддержание психической энергии. Человечество должно осознать, где источник жизнедеятельности и в чем заложен обмен для роста сил. Как только человечество разобщается с источником Мощи, так происходит смещение сил. Так происходит во всем космическом строительстве. Во всем строении сила нуждается в насыщении источником. Этим источником является Иерархия. Иерархия - Источник Блага.
Известно, что некоторые ароматы вызывают на поверхности кожи при устье нерва напряжение психической энергии. Некоторые сорта роз и ингредиенты бальзама Матери Мира полезны для этого. Само благодетельное воздействие бальзама усугубляется психической энергией. Поэтому различного вида накожные заболевания и разрушения материи так поддаются этому действию. А когда добавлена ярость сознания, то следствие еще усиливается. Хорошее внушение полезно даже при самых лучших медикаментах. Все это будет иметь значение при исследовании психической энергии.
Расходование психических сил происходит вольно и невольно. Высокие духи продолжают посев добра непрестанно. Нужно при этом не забыть, что утонченное сознание не может обойтись без некоторой усталости. Такое утомление сказывается очень разнообразно, но обычно падает на физические органы, наиболее подверженные заболеванию. Поэтому нужна мудрая осторожность. Трудно остановить течение психических сил, но всегда полезно защититься физически. Не следует прекращать поток добра, а каждая бережность будет лишь укреплением этого благостного потока. Особенно огненный путь ограждается мудростью осмотрительности. Кристаллы психической энергии вырастают в своей интенсивности при каждом возвышенном устремлении. Каждое напряжение мощи духа размножает их. Отложения утвержденных кристаллов состоят из тонких энергий, которые химически переработаны в организме, питая те органы, которые нуждаются при затрате энергии. Кристаллы психической энергии расплавляют субстанции вредные для организма. При сознательном напряжении можно вызвать эту трансмутацию, и она будет служить.
Центр солнечного сплетения является фокусом радиации огня. Нужно представить себе, как действует огонь. Как все высшие функции Космоса действуют изнутри, так и огонь солнечного сплетения напрягается в самом зерне. Центр солнечного сплетения дает равновесие всем телам, и радиации его насыщают также эфирное тело, которое питает астральное тело. Переплетание всех центров и всех тел можно сравнить с кольцами спирали, которые объединяются в центре солнечного сплетения. Каждая планета, каждый огненный центр имеет свое солнечное сплетение и Божественный Огонь жизни. Если сознание расширится в понимании этих соответствий, то связь Макрокосма и с микрокосмом станет огненной Истиной. Волны токов беспредельны в своем разнообразии. По этим волнам огненный дух сообщается с пространством и другими Мирами. В древности, как и солнце, солнечное сплетение изображали со своими лучами. Солнечное сплетение имеет особые излучения, исходящие из зерна через всю заградительную сеть. Эти мощные токи приносят сердцу все отражения пространства.
Психическая энергия работает в тончайших проявлениях. Каждое проявление мысли уже оставляет след физически заметный. Можно следить за переливами мысли в каждой строке написанной. Замечательно также наблюдать, как одна психическая энергия вызывает показание другой, наслоенной на предмете. Можно таким образом осознать, насколько атмосфера, насыщенная отложениями психической энергии, проявляется в виде приметных кристаллов. Наступит время, когда откроют весомость мысли. Множество болевых ощущений происходит от психо-атмосферных напряжений. Это не только атмосферное давление, но и психические волны, которые могут создавать настроение, и отражаться на нервных центрах. Невозможно представить себе, насколько насыщена атмосфера психическими энергиями, такие эманации производят следствия не только на животных, но и на растениях, поэтому нельзя легкомысленно приписать все явления лишь грубым физическим условиям. Много тончайших психических проявлений пока еще не разгадано.
Психическая энергия, наслоенная на предмете, не стираема ни расстоянием, ни каким-либо иными условиями. Поэтому на человеке лежит большая ответственность, как на носителе такой мощи. Но люди до сих пор не могут осознать значение психической энергии. Человек не имеет права пятнать окружающее пространство нечистыми мыслями. Надо много говорить, много писать об основной энергии, иначе неточное, непросвещенное мышление снова забудет источник процветания. Полезно бы написать людям историю забвений, такая хроника инволюций была бы. Предметы добрые и злые создаются человеком. Мысли добрые и касания благие сотворят предмет благословения, и, наоборот, касания злые могут создать очаг заразный. Нельзя легкомысленно относиться к сущности психической энергии. При опытах с психической энергией неизбежна некоторая усталость. Такое ощущение лишь доказывает, что действует именно энергия. Нельзя унижать эту энергию, как низшую физиологическую силу. Можно проследить ее во всех сферах и заметить усиление ее в пространстве. Опыт на высоких сферах может дать значительные следствия.
Психические зерна можно понять, как творческие силы, как носителей жизненных эманаций. Когда силы устремляются к жизни, тогда эти психические зерна притягиваются. Мысль устремляет психические зерна пространственно. То, что люди называют наитием, часто есть рост устремленного психического зерна, направленного носителем огня. Потому дух напряженного Агни Йога есть сеятель этих творческих психозерен. В мире причин и следствий самый главный закон есть тождественность. Свойство предопределения утверждает причину, рождаемую цепью следствия. Совокупность следствий дает совокупность причин. Только тождественность может утвердить форму наступающую. Присущие элементы могут трансмутироваться, но предварительно они должны воплотиться, подлежа закону тождественности. Так новые формы рождаются из старых, вечно двигаясь к эволюции.
Творчество Космического Магнита утверждает закон тождественности. Старая истина, что творчество притягивает нужные элементы, получает утверждение в Беспредельности. Тождественность устремляет огонь пространства к центрам напряженного Агни Йога. Космический магнит отвечает только напряженному притяжению. Когда центры психотворят, то можно утверждать, что тождественность дана. Психотворчество Агни Йога соединено с проявлением магнита, и человек должен принять понятие огненных посылок. Психические зерна насыщают пространство и утверждают творчество. Нити Учителя напрягают посылки психических зерен. Делимость духа так напряжена, что приходится центры защищать прикрывать от воспламенения. Делимость духа очень напряжена, поэтому нужно охранять сердце. Много сил уходит на духотворчество.
Психодинамика духа направляет психозерна. Сеть собранных зерен определяет течение, назначенное Космическим Магнитом. В зарождении каждого сознания лежит это психическое зерно. Сеть, обобщающая сознания, утверждает направление тех стремлений, которые ведут к эволюции. Сознание человечества утверждается психозернами. И каждая энергия утверждается психозернами. Все так называемые тенденции есть ничто иное, как еще неосознанные энергии психозерен. Огненная эволюция продвигается явлениями психозерен. Творчество психозерна пространственно объединяет энергии. Когда психозерно посылается в пространство, тогда устремленный магнит собирает тождественные энергии. Невидимый процесс психозерна является самым мощным. Поэтому огонь Агни Йога творит постоянно. Поэтому так напряжены центры. Творчество огня нужно бережно охранять.
Принцип притяжения психозерен называется устремлением Космического Магнита. Основание притяжения лежит в пространственном токе тождественности. Посылающий ток пробуждает тождественный ток, и вибрация Космического Магнита отвечает на устремленную энергию. Поэтому психозерна определяют будущую эволюцию. Ток Космического Магнита заключает все элементы, нужные для пространственного сдвига. Так утверждается предопределение космических событий. Закладывающие психозерна могут назначить цепь событий и могут ограничить творчество, устремленное к образованию обратного напряжения.
Высшее окружение монады происходит чистым огнем. Если она может облечься огнем, то значит, она может достичь высших сфер. Агни Йог и Архат облекают свои монады Материей Люциды. Когда огненные центры трансмутируют жизнь, тогда дух устремляется по восхождению. Закон огненного восхождения непреложен. А когда устремление космического зерна перестает давать пульсацию, тогда перестает существовать энергия жизни. Психическая энергия тесно связана с космическим зерном. Поэтому, когда пульсация зерна замирает, тогда приток психической энергии прекращается. Когда огонь зерна действует, тогда психическая энергия имеет мощную пульсацию. Центры огненные пульсируют с Космосом, поэтому центры Агни Йога творят, отзываясь на все течения. Невидимо мощно творят огни Агни Йога, и рекорды творчества огня неисчерпаемы. Каждое напряжение центров вызывает новую космическую комбинацию. Творчество центров вызывает напряженную энергию. Поэтому каждая самодеятельность центров насыщена огнем и пламя духа зажигает импульсы окружающих. Нужно соизмерять выдачу психической энергии и беречь силы. Не нужно утомляться после заката.
Нужно наблюдать за психической энергией массы людей. Можно установить возрастание силы в усиленной прогрессии, а именно, где двое объединены одною мыслью, там уже сила трех. Но не нужно забывать, что каждая противодействующая мысль поедает много окружающей энергии, поэтому так редко можно наблюдать успешное единение. Один конь может задержать весь караван, и успешное следствие может быть разрушено. Снова и снова будет соткана ткань из лучших энергий, но человечество опять и опять щедро расточает сужденные ему достижения. Нужно быстрей прийти к пониманию ценности объединенных энергий. Это не отвлеченность, а сама физическая действительность. Люди хотят все завоевать и все присвоить, но сила мысли для них пустое мечтание. Так они расточают истинные сокровища. Лжец еще уверен, что его ложь не будет открыта. Убийца думает, что его преступление останется тайным. Иногда можно услышать, что в суде применяются внушения и психическая энергия, но такие попытки остаются одиночными, и не происходит осознания естественных возможностей борьбы со злом. Следует противостоять злу, как проявлению хаоса. Целые страны защищаются от океана, который может залить их навсегда. Соединенные труды всего народа создают грандиозные сооружения защиты. Так же и хаос может поглотить все достояние народа. Нужно понять, что волны хаоса проникают в сознание человечества. Эволюция есть антипод хаоса.
Упражнение энергии полезно. Каждое испытание ее побуждает новое качество. Это нужно помнить, ибо при нагнетании энергии происходит утомление. Однако можно, не впадая в утомление, упражнять энергию. Через разумное утомление уменьшится усталость. Каждая энергия должна быть испытана в действии. Даже мускулы должны быть упражняемы – так люди могут постоянно пробуждать дремлющие в них силы. Такое пробуждение нужно понять как долг человека перед высшими мирами. Причин много, почему могут энергии оставаться в сонном состоянии. Много можно перечислить таких причин, начиная с кармических следствий. Но обычно людское сознание спит по лености. Такое свойство называется пуховиком зла. Самые лучшие возможности не претворяются в жизни, когда завеса лени отяжелит взор. Не нужно искать оправданий, когда тело и дух пропадают от лени. Лень хуже ошибок. К лени присасываются сомнение и саможаление. Никакая энергия не придет в действие при таком ядовитом грузе. Сомнение выедает все. Сомнение и саможаление расслабляют даже сильных духом. Это следует понять каждому, кто хочет привести в действие психическую энергию.
Психическая энергия может указывать, и качество пищи, и вред отравы. Сам человек носит в себе пробный камень. Успешно можно прилагать ту же энергию и для определения болезней. Можно с ее помощью следить за колебаниями условий. Нередко врачи замечают, что самая опасная болезнь вдруг проходит почти без следа. Люди думают, что какие-то внешние условия повлияли благотворно, но главную причину никто не вспоминает – психическая энергия; только она одна может изменить течение болезни. Все опыты с психической энергией помогают дисциплине. Необходимо признать дисциплину как спасительный ритм. Порой самые значительные опыты люди могут отбросить без внимания. Необходимо помнить также, что всякое насилие над психической энергией противно природе.
Каждое познавательное движение нужно встречать дружелюбно. Нужно найти силы отрешиться от личных привычек и суеверий. Не нужно думать, что легко побороть атавизм, ведь наслоения физические несут в себе предрассудки многих веков. Но если твердо осознать тягость таких отложений, то уже один из самых трудных затворов будет открыт. За ним отопрется и следующий, когда поймем, зачем должны приложить в земном мире все действие. Только таким путем можно дойти до третьего входа, где поймешь сокровище, вверенное людям основной энергии. Много всевозможных уловок таится на пути человека. Каждая приютившаяся ехидна надеется скрыть от человека самое драгоценное. Он, как путник заблудившийся, не знает, в какой стихии искать преуспеяния, но сокровище в нем самом. Мудрость всех веков указывает: «Познай самого себя!» В таком совете обращено внимание на самое сокровенное, которому суждено стать явным. Огненная мощь, называемая психической энергией, даст человеку путь к счастью будущего. Не стоит надеяться, что люди легко признают свое достояние. Они изобретут многочисленные доводы, чтобы опорочить каждое нахождение энергии. Они обойдут молчанием сужденное качество своего продвижения, но, тем не менее, путь – един!
Следует раскрыть истинное значение медиумов. Значение самого слова говорит о том, что они посредники между мирами. Но это общение дано всем людям. Неповторимое разнообразие мироздания дает каждому воплощенному свой удел общения. Но большинство людей не замечает своих способностей. Наоборот, они под давлением невежества пытаются погасить каждое проявление своей особенности. Надо понять, что посредничество между мирами дано каждому человеку в своей мере и в своих особенностях. Среди разнообразия данных следует разумно различать источник общения. Могут встретиться весьма мрачные проявления. Нет противоречия в разнообразии посредников, так как различие слоев будет привлекать и своих родственников по природе. Могут быть и самые отрицательные проявления, но единственное исцеление будет в нас самих. Приобщенное к просвещению сознание во всей чистоте может удержать от грязного постоялого двора. Знание, согретое сердцем, покажет людям прекрасное сокровище.
Нужно всегда предостерегать против низшего психизма, который может вести к одержанию. Энергия может быть направлена и к добру и к злу, в этом нет противоречия. Та же самая сила может служить и созиданию и разрушению. Лишь высокое мышление и чистота сердца могут ручаться за доброе использование мощи. Каждый должен помнить, что ему доверено служить преуспеянию мира. Когда люди желают возражать, они готовы не допускать простейшей истины. Если воля и мысль устремлены к злу, то, естественно, мощь потечет по мрачному каналу. Кто хочет низшее, тот его и получит. Одержание представляет опасность для усовершенствования жизни. Посредники тоже не должны быть низкого порядка. Невежество и злоба могут привлечь лишь соответственные ответы. Но каждый должен стремиться лишь к лучшему.
Психическая энергия может применяться решительно во всех случаях. Она может показать степень намагничивания предметов или воды. Она, как самый чуткий аппарат, может мгновенно улавливать колебания токов на дальнем расстоянии. Она может следить за мыслями каждой строки рукописи. Она есть показатель качества изучения. Она в руках добрых есть орудие добра. Многие, по счастью, не знают доступа к мощи. Только при улучшении сознания можно доверить психическую энергию для широкого пользования. Пусть это доброе время наступит скорей! Расширенное сознание показывает, как многообразны проявления психической энергии, поэтому каждый описывающий ее должен сказать, что испытано им. Не следует обобщать ощущения, так как проявления энергии зависят от множества условий. Главное из этих условий будет чистота мысли.
Изучение прогрессии коллективной энергии может доказать, что единение не только нравственное понятие, но и мощный психический двигатель. Надо осознать великую силу, находящуюся в распоряжении каждого человека. Единение указывает на эту силу. Неопытному исследователю невозможно представить, насколько возрастает собирательная энергия. К такому проявлению необходимо подготовить сознание. Удача опыта зависит от устремления всех участников; если хотя бы один не пожелает участвовать всем сердцем, то лучше и не приступать к опыту. В древности уже знали мощь объединенной силы. Одинокие наблюдения иногда объединялись в общие исследования, получалась целая цепь, и наблюдатели полагали руку на плечо предыдущего. Можно было видеть необычные колебания энергии; при согласованном устремлении получалась напряженная сила. Таким образом, когда говорим о единении, то имеем в виду реальную силу.
В древности психическая энергия еще называлась воздухом сердца. Этим хотели подчеркнуть, что сердце живет психической энергией. Действительно, как без воздуха человек не может прожить, так и сердце отходит от жизни без психической энергии. Люди давно замечали явления, которые сейчас остаются в небрежении. Намагничивание воды, поставленной около спящего человека, уже будет показателем выделения его излучений и отложением силы на предметах. Следует очень внимательно отмечать такие отложения, они могут напомнить об обязанности человека наполнять окружающее прекрасным. Каждый сон не только наука для тонкого тела, но и рассадник психических отложений. Показательны опыты и над распространением силы отложений. Энергия испаряется в разной степени, некоторые сильные излучения действуют дольше, так как они посланы чистым мышлением. Чистое мышление это не только нравственное понятие, но и реальное умножение силы. Умение воспринять значение нравственных понятий относится к области науки. Нельзя легкомысленно делить науку на материальную и духовную, граница будет несуществующей.
Для усиления психической энергии можно найти много различных сочетаний. Можно наблюдать, как присутствие человека в соседней комнате воздействует на ток энергии. Такие воздействия будут различны, ведь человек не дает себе отчета, как он настроен в данное время. Человек будет утверждать наилучшее свое настроение, но аппарат покажет раздражение или другие нехорошие чувства. Эти внутренние чувства человек скрывает не из-за лжи, а чаще всего от неумения их распознать. Кроме исследований психической энергии на цвет следует испытывать ее на звук и аромат. Можно получить показательные воздействия музыки, при этом нужно замечать и расстояние, и сами музыкальные гармонии. Много люди говорят о воздействии музыки на человека, а показательных опытов не производят. Можно заметить воздействие музыки на настроение человека. Недостаточно выводов, что веселая музыка приносит радость, а печальная горе. Можно проверить, какая гармония наиболее близка психической энергии человека. Какая симфония может наиболее мощно влиять на успокоение или на вдохновение людей. Нужно испытывать различные музыкальные произведения. Само качество гармонизации даст лучшие указания о путях звука и жизни человека. Также необходимо исследовать влияние ароматов. Нужно приближать как цветы пахучие, так и разные составы, которые должны возбуждать или понижать психическую энергию. Наконец, можно соединить цвет, звук и аромат и наблюдать сотрудничество всех двигателей.
 
Статья из книги Симина В.И. «Психология»
Дата публикации: 23.12.2008 19:19
Предыдущее: Быстрота передачи мыслиСледующее: Дух - носитель психической энергии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта