Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
КО ДНЮ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Симин В.И.
Объем: 43829 [ символов ]
Момент удачи
Момент удачи
 
При каждом химическом опыте бывает счастливая реакция, после которой начинается разложение вещества - это момент созидательной удачи. Поэтому из падения Рима не следует делать вывод о неудаче Нумы Помпилия. Просто вещество изжило свои электроны. Так же постоянно будет со всеми эволюционными действиями. Люди обычно не понимают момент удачи, им кажется, что строение должно подыматься без конца вне всяких строительных законов. Неверно думать, что прошлый опыт Нумы Помпилия был не удачен. Ступени нового сознания он заложил прочно. Так же и путь пролег удачно. Там, где толпа видит шарлатанов, туда надо подойти со вниманием.
Нужно решительно сказать всем, что Новый Мир уже вошел в жизнь. Но не готовы люди принять участие в делах его созидания. Не завоевание отвечает задаче Нового Мира. Завоевание земель или класса людей будет лишь отвечать уходящему мышлению. Сейчас в процессе эволюции возможно лишь думать о восхождении сознания на основе свободы возможностей. Среди моментов развития человечества можно наблюдать целые эпохи обогащения сознания. Именно теперь перед человечеством открыта книга нахождений и света дерзаний. Эти зрелые плоды трений коллектива готовы открыть свои зерна. Эти плоды невозможно рассечь оружием или взять устрашением, их невозможно потрясти малодушием, или захватить предательским лукавством. Только единение сознания и построение знания пошлют человечеству дар новой расы. Тому ток мысли даст толчок. Человечество должно осознать астрохимический момент планеты, когда мысль напрягает атмосферу, как химический ингредиент. Надо осмыслить значение мысленной эманации.
Можно по отдельным признакам различать народы восходящие и нисходящие. Народ, которому предстоит восхождение, будет мечтать о герое. Дряхлому народу понятие героя будет обременительным и ненужным. Пусть этот народ залит золотом, пусть пылает его самомнительность, но подвиг будет ему неприличен. Пыл явления дерзания покинул стены города рассудка. Каждый помнит сказки о детях, ушедших из дома за счастьем, и сказки всех времен отдают счастье этим детям. Мир надо делить не по северу и югу, не по западу и востоку, а всюду следует различать старый мир от нового. Старый мир ютиться во всех частях света, также и Новый Мир нарождается повсюду вне границ и условий. Старый и Новый мир отличаются в сознании, а не во внешних признаках. Возраст и условия не имеют значения. Красные знамена часто поднимаются руками старого мира, полными предрассудков. Часто в уединении бьется сердце, полное блистаний Нового мира. Без снисхождений делит себя мир на наших глазах. При неумелости, но полное дерзаний растет новое сознание. Несмотря на опыт, поникает старая мысль. Нет сил, которые могли бы задержать океан Нового мира. Следует сожалеть о бесполезной трате энергии отживающего сознания. Надо улыбаться дерзаниям сознающих право расширять новые достижения. Каждая ошибка, совершенная для Нового мира, превращается в цветок смелости. Каждое ухищрение бальзамирования старого мира остается островом ужаса.
Если заказать ребенку описать, как ему представляется Новая Страна, то можно будет проследить за проявлением невиданного. Создать толчок к реализации мечты будет лучшим заданием для детей. После можно дать описать обычный кусок гранита, это будет для находчивости. Из обычного можно извлечь искры красоты. Известно, что на высоте 3,5 тыс. км. астральное тело приобретает особое качество. Каждая высота имеет значение для каждого тела. Уже на высоте 2 тыс. км. человек может уменьшить количество пищи, а к 5 тыс. км. разница в этом будет ощутима. После 3 тыс. км совсем не следует употреблять вино, кофе, перец и других пряностей, а после 5 тыс. км нежелателен даже крепкий чай. С уменьшением потребностей еды уменьшается надобность сна. Так на высоте 6 тыс. км можно спать не белее 4-х часов. Следовательно, на больших высотах можно почти не спать, а вопрос пищи приобретает другое исчисление. Уже нельзя принимать валериан с пряностями. Большое количество пищи на высотах вредно. Горы знаменательны, как начало, выводящее из земных низших условий. На высотах можно ощущать выход из обычных требований земли. Даже для астрала высота 3 тыс. км имеет значение, а для земных тел каждая тысяча возносит в особенные условия. Нельзя горные условия искусственно сводить к земным привычкам.
Мудрость во всем, сотрудничество во всем. Не по приказу, не по гармонии, а молнией мысли соединяются сотрудники. Явление кооперации различных слоев материи характерно для Нового Мира. Каждая эпоха имеет свой призыв. Сила мысли будет зовущим началом Нового Мира. Следует попробовать наблюдать жизнь так называемых неодушевленных предметов. Тогда можно заметить свое воздействие на них. Не всегда смешон человек, говорящий с вещами. Окутывание вещей мыслью служит как бы созданием целой атмосферы.
Хорошо практиковать беседы о будущем. При этом можно приводить самые широкие построения, подтверждая их фактами и аналогиями. Такая игра прогноза будет лучшим отдыхом, так как она пробуждает спящие центры и рождает новые мысли. Поэтому нужно советовать думать о будущем. Не нужно думать, удачен или неудачен текущий момент. Лишь вдвигая факт в будущее можно найти ценность настоящего. Так будет складываться действительность будущего. Не нужны необоснованные фантазии, но должен цениться целесообразный прогноз. Непригодность или хрупкость построения лежит в нас самих. Ужас разрушения истекает из несоответствия сознания и разумения. Логика разумения подкапывает основы, тогда как сознание уже торжествует победу. Если разумение очевидности поймет свое положение перед сознанием действительности, то решение станет непреложностью. Поэтому нужно мыслить о будущем, даже среди пустыни нужно возводить стены знания. Мера безусловности преградит нападки врагов знания. Надо считать каждый час, когда складываете будущее. Главные силы человечества рождаются из прогноза.
Можно радоваться, когда протекают сроки больших событий. Никакие разрушения не нарушат сознание действительности роста новых космических сочетаний. Такие сочетания должны наполнять нас радостью. Если мы их сознаем, значит, мы принимаем в них участие. Всякое, даже частичное осознанное участие в космическом процессе уже есть большая победа духа. Стремление к дальним мирам есть естественное направление человеческого духа, вспоминающего свои междупланетные опыты. Необходимо направить человечество на путь к дальним мирам. Такое направление может провести через все насмешки невежества до настоящей действительности. Явление дальних миров преобразит жизнь на коре планет. Сужденная реальность даст отлив застою мелких мыслей.
Надо восставать против посева грязи жизни, порой животные поступают чище, ибо их воображение не запятнано. Без боязни нужно изгонять скверную привычку засорять молодым глаза. Если дух давно устремлен к совершенству дальних миров, то земная жизнь будет лишь собиранием осколков. Все опыты тончайших энергий могут происходить в часы легкого отрывания от земли. Это как бы неудержимое стремление к мудрости дальних миров. Любое земное ощущение кажется ничтожным сравнительно с этим полетом в Беспредельность. Но иногда необходимо укрепить столбы земной мудрости. Радуясь мудрости дальних миров, не следует забывать и о мудрости земной.
Чем совершеннее дух, тем неизбежнее сознает он все глубокое страдание земной жизни. Радость же будет в осознании дальних миров. Иначе чему радоваться? Без представления о будущем новые воплощения будут лишь отрывком листа жизни. только животный разум не нуждается в осознании будущего, а воля познания двигает человека к пониманию смен жизни. Таким мышлением человек получает право на радость и при устремлении может приблизиться к сотрудничеству с дальними мирами. Не астрономически, а обыденно человечество приумножает свои богатства жизни и сопоставляет соизмеримость многих явлений каждого дня.
Зная болезненную окраску нашей планеты, надо понять целесообразность перехода туда, где прекрасная действительность живет. Долг земле нужно отдать, возвестив основы эволюции. В этом будет высшее сотрудничество с человечеством. Пусть все, могущее восходить, тянется ввысь. Нужно обратить внимание на средний мозг. Именно развитие его дает достижение йогизма в жизни. Явление силы улучшает яркую жизнь и тушит каждое ничтожное проявление. Где огонь, там признак совершенствования. Как огонь является всесвязующим началом, так Агни Йога проникает всю жизнь. Можно замечать, как постепенно обостряется сознание, как возникает справедливая оценка окружающего, как растет непреложность сотрудничества миров. Так наполняется жизнь знаками высших пониманий. Правда, как реальное понятие, входит в обиход каждого дня. Не только опасность пожара центров, но и болезненная чуткость к несправедливости сопровождает смелых искателей Агни Йоги. Но эти опасности ничто по сравнению с сознанием правильного освобождающего пути. Надо утверждать правильность всего нового строя жизни. Агни Йога должна быть введена в жизнь. Носители Агни Йоги не должны по внешности отличаться в жизни. Агни Йог должен входить в жизнь незамеченным, он наблюдает и не терпит наблюдения. Надо знать, что через толпы дело эволюции не творится. Не нужен даже частичный уход из жизни, нужна лишь оценка целесообразности происходящего кругом. Йог проходит мимо кажущего несчастья, ибо ему ясны причины и следствия случая.
Нужно пересмотреть все соображения о смерти. Экономия энергии есть основа мироздания. Нужно разрушить почитание смерти. Неподвижные люди больше всего боятся смерти. Нет явлений противных, все обстоятельства хороши, если действие срока неминуемо. Пожар освещает путь, гром будит в час дозора, ливень смывает грязь пути. Нечего отрицать, ибо сущее не отрицаемо, остается прикладывать. Тогда не может быть ни огорчения, ни отчаяния, а лишь подкрепление. Каждая трава вредна вне срока. Каждая полезна, когда неминуема. Как водопад мчится жизнь, и немногие замечают это движение. Как могила жизнь для тех, кто стремится к покою. Понятие покой изобретено темными. Чаще всего покой понимают как отдых. На земле отдых всегда связан с радостью, но радость безделья не наша. Природа никогда не бездействует, человек же часть природы, поэтому подлежит тому же закону. Не нужно бегать все время, но нельзя и запираться. На примере жизни любого растения можно видеть пример непрестанной деятельности.
Невидимые силы сильнее видимых. Правильно чувство о пространственных токах, влияющих на всю жизнь. Случай обычно уже заложен в сознании. И миры закладываются случаем, ибо творчество происходит от случая. В случае заложено движение. Нужно знать сроки разных слоев материи. Если одна точка материи уже изменена, то это не значит, что к тому же сроку будет изменена вся группа тел. Каждое время имеет свои методы. Каждое здание имеет стены внешние и невидимое основание. Нельзя без стен, но и стены не будут стоять без основания. Стены и столбы основания одинаково нужны для здания. Знание духа устремляет к известному течению по лучу рождения.
Положение земли сейчас печально - земля больна. В процессе эволюции состояние Астрального мира должно измениться. Зная несовершенство Астрального мира сейчас, нельзя его отвергать, ибо ничто сущее не отвергаемо. Люди могут не только знать об Астральном мире, но и приблизить его к границе видимости, так можно способствовать опыту уплотнения астрала. Невозможно бороться за улучшение жизни, если мы ее не будем наблюдать. Когда говорят о терпении, нужно это понимать как жизнь. Натиск стихий не долог, и нужно использовать время как можно разумнее. Теперь пространственная мысль напряжена в сторону объединения сфер, и мысль человеческая бредет по этому пути расширения сознания.
Надо находить проявления тонких энергий в обычной жизни. К сожалению лучшие проявления энергий не вызывают внимания. Люди много видят и слышат замечательного, но потом закапывают это в отбросах. Когда человек видит и ощущает самозажженный и не жгучий огонь, он думает - электричество. Когда он слышит звучание струны в воздухе или колокольный звон без колокольни, он думает нечто смутное о звуковой волне. Когда он видит цветные звезды около себя, он думает идти к окулисту. Когда он видит образования в пространстве, он решает, что это метеорная пыль. Когда он получает из пространства предметы, он подозревает соседа, и дальше этого его воображение не идет. И почти никогда он не обращает внимания на явления своего организма. Между тем из этих наблюдений слагается великий опыт.
Надо брать вещи так, как они есть. При этом не следует нарушать энтузиазм, откуда бы он ни шел. Не надо скрывать правду, но надо найти место каждому восторгу. Строить при восторге легче и прочнее. Как любовь, так и восторг возжигают огни. Надо использовать жизнедателей из растительного царства, но и не отбрасывать все, что лежит в нас самих. Мало людям удаются удобства жизни. Основное удобство требует улучшения условий и упрощения подробностей жизни. Но люди стремятся усложнить и устранить всякую возможность нарастания сознания. Рушатся семьи, рушатся государства, если сознания проявляются.
Перед самым значительным событием люди особенно не допускают возможности грядущего. Успех жизни в расширении сознания, но чтобы это усмотреть, нужно уже обладать испытанным духом. Люди так привыкли обосновывать жизнь на вещах земного назначения, что даже основы сущего невместимы, пока человек остается в обычных для него обстоятельствах. Значит, обстоятельства жизни должны быть складываемы необычно. Жизнь духа указывает обстоятельства жизни. В том несчастье семей, что жизнь духа не входит в их обиход. Можно лучшими изменениями украшать жизнь и поднимать течение духа. Утратив мост к Миру Высшему, люди не только себе вредят, но и всему окружающему. И собаки полны вредных привычек, и животные, и птицы и растения стали непригодны для эволюции. Надо сказать человеку, посмотри, что творишь вокруг себя. Мертвое или живое начало лежит на обстановке всей жизни.
Можно рассматривать ряд воплощений, как отдельные жизни, но лучше смотреть на смену воплощений, как на одну жизнь. Правда, жизнь одна, и с момента овладения человеческим сознанием жизнь не прекращается со всеми последствиями, и окружающие космические токи вызывают единообразные ощущения в разных фазах жизни. Это одно из связующих обстоятельств жизни, доказывающее одно природное начало. Промежутки воплощений можно называть сном или днем. Это зависит от точки зрения. В прошлом это может быть сон, а в будущем это будет день. Можно наблюдать, как через многие века наступает тождественное ощущение при подобной вибрации. Эти наблюдения полезны, чтобы понять неделимость жизни. Если бы люди могли скорее вместить неделимость жизни, они усвоили бы целесообразность и ответственность. В древних заветах указаны день и ночь Брамы - это, казалось бы, дает объяснение состояниям жизни, но после Атлантиды появилось неразумное понятие смерти, и земная жизнь заключилась в раковину предрассудка. Вместо познавания появилось отрицание. Между тем, день и ночь Брамы начинаются между каждым биением пульса. Сначала промежутки пульса, затем промежутки телесного сна, потом телесного и тонкого состояния, и так до пульса Манвантары. Человек должен изменить свое сознание, введя себя в цепь неразрывных сознаний. Путь расширения сознания дает ступень осознания каждого шага жизни. Беда нашего времени заключается в том, что мы находим несчетное время для наших разных занятий, но не находим часа для наиболее важного.
Двигает жизнь психическая энергия. В низших организмах потенциал психической энергии дает инстинкт, но не сознание. Люди часто впадают в отчаяние, не видя никаких возможностей. Обычно они забывают одного из главных союзников, забывают течение событий. Конечно, не следует бездейственно ждать неизвестного, иногда ожидаемые возможности не являются, иногда они изжиты и вообще больше не существуют. Нужно глубоко осознать будущее. Работа не кончается на сужденных уже делах, а продолжается бесконечно. Явление бесконечности есть самое красивое устремление. При каждом опыте можно заметить противодействие низшей материи. Путем очищения и извержения удается удалить вредящие низшие части. Человеческое бытие подвержено общим законам. При каждом поступательном движении возникает самое тупое сопротивление. Приходится напряжением огня сокрушать непоследовательность и гнилость. Подобно лабораторному опыту приходится отделять все мертвенные процессы. Люди легче, чем почвенные отложения дают о себе свидетельства. Мало кто может скрыть свою сущность.
Многие тысячи лет тому назад было сказано, что будет время, когда люди откроют сердца свои и вознесут Чашу Высшему. Пришло это время, человечество близится к шестому совершенствованию и начинает пылать огонь над Чашей. Как матерь знает волнение дитяти, так огонь Чаши освещает смятение токов. Когда люди говорят о смерти, то часто высказывают верные соображения. Люди знают, что неожиданная смерть иногда доставляет осложнения. Люди знают, что постепенный выход астрала может облегчить многое. Но главное будет в том, что сознанием человек одолеет все препятствия. Когда выросло сознание, тогда всякое переходное состояние не имеет значения. Когда крепка связь с Высшим Миром, тогда все начинания делаются легкими. Но люди предпочитают толковать о подробностях, упуская главное.
Следует оставить слово “я” лишь для особой ответственности и свидетельства, а слово “мы” использовать для всей жизни. Многие народы замечали последовательность значения центров. Слово Абрамрам является напоминанием о центре Чаши, где сосредоточено чувствознание, сужденное будущей эволюции. Огненные крылья - это центр оплечий. Пять вершин сокровищ есть центры Колокола, запястий и голеней. Когда чувствуется внезапная слабость под коленами или напряжение кистей, то, значит, обострился центр Колокола. Можно производить несчетное количество наблюдений, которые обнаружат неисчерпаемые качества организма, так постыдно заброшенные.
Многие думают о мире всего мира, но если попытаться произнести эти слова, то тут же подвергнитесь самым дерзким и лицемерным нападениям. Люди даже боятся мира, ибо их сознание не вмещает эту благодать. Мир блистательный не должен быть забыт. Он явится звеном между дальними мирами. Исчезли все тайны и чудеса, на их место утверждается в сознании понятие психической энергии, чем двигаются силы, порождающие жизнь.
Можно стать участниками эволюции Космоса, можно овладеть достоянием веков, можно проявить понимание Беспредельности, можно участь планеты улучшить, но дайте огням возгореться. Не надо тушить священный огонь духа. Часто люди ждут последствий в одном измерении, а они образуются в другом. Надо знать сроки роста энергии. Цепь миров бесконечна. Там, где одна планета рассыпается, там другая зарождается. Истина борется со смертью, и там где скептики говорят - конец, надо сказать - начало! Познание эволюции даст торжество Истины. Эволюция всего сущего не отделяется от эволюции каждого духа, как одна спираль в вечном движении. Духовным сознанием обогащается наша планета. Материальность не движет эволюцию. Устремленное к накоплению, материальное сознание заводит в стоячей воде присущих москитов. Причина неподвижности мысли страшна. Нет бесконечного покоя, поэтому не надо задерживаться на одной точке, или сдвиг сплавит. Основа всего спираль, надо понять сущность вечного пространственного огня. Только дух, прикоснувшийся к огню, знает всю красоту сияния. Определение вечности живет в сознании. Чем шире сознание, тем ярче горит его луч.
Космическое Дыхание Матери Мира всепроникающее. Им все проникнуто. Жизнь от малейших пылинок до неисчислимых величин движется и дышит этим Дыханием. Пора осознать силу, движущую Вселенную. Пора задуматься над сущностью Бытия! Надо вникнуть в ритм космической энергии и понять ритм эволюции. Сущность эволюции неизменна и измеряется явлениями Беспредельности. Тем, кто устрашается конца, надо повернуться к сиянию Матери Мира и утвердиться в понимании эволюции. Надо повернуться на все четыре стороны и сказать - явим Беспредельность. Высь и недра являются нашими источниками. Наступает Эра Огня, надо найти мужество и разум принять ее. Символ змия, удерживающего свой хвост, есть круг событий эволюции. Спираль применима к пути эволюции. Знающие будущее шагают на встречу эволюции. Устрашающие эволюции идут шагом смерти. Осознание космических волн объяснит ход эволюции. Когда осознаем, что даже из пепла может родиться чудесный цветок, тогда поймем, что рушение страшно только малодушным сознаниям. Космическое движение идет волнообразно. Можно избежать глубоких извивов и тем ускорить эволюцию. Человеческое равнодушие не разбирается в продвижении и наслаждается лишь временным процветанием, не понимания, что это может привести к гибели нашей планеты. Строители сегодняшнего дня должны понять, что строят вихрю на разрушение. Их затеи огромны, их замки излишни, их затраты велики. Поучительно их неумение продвинуться в цепи действий.
Согласованность планетной жизни с высшими сферами даст людям лучшую комбинацию. Сочетание начал высших сфер невидимых с видимым неразрывно. Надо понять нераздельность нашей жизни. Дыхание Космоса во всем нерушимо. Прекрасно понятие ступени восхождения. Дух сознает, что восхождение есть та страница мудрости, на которой начертана вся сила Космоса и явление движения.
Жизнь полна изображениями Майи и обманчивыми явлениями. Это напряжение наполняет существование ненужными образами. К Великому Началу устремлен дух, познающий Вечность, и в нем заложено зерно понимания Космоса. Дух, воспринимающий только ему привычное, направлен к малой действительности Майи. Ему привлекательны только явления обычной жизни. Отсутствие вмещения не помогает ему открыть книгу жизни. Некоторые люди вмещают зерно понимания, но их сознание затуманено отрицаниями. Они не видят круга, совершаемого Космосом, и задерживают эволюцию. Начертанное обязательно совершится, а задержавшие сроки движения обрекают себя на регресс. Не желающий осознать будущее уподобляется раку, оба пятятся назад. Или меч подвига, или назад. Намеренная заносчивость есть невежество.
Сила закона жизненного принципа непобедима. Напряжение спирали высшей энергии зовет к труду все элементы. Накопление энергии в сферах мира дает разновидности сущности и призыв к проявлению творчества. Нет в Космосе затишья. Нет отказа. Но есть призыв человечеству принять все дары пространства. Продвижение сознания к познанию воли откроет Беспредельность. Изъято из летописи эволюционного движения понятие нецелесообразности. Древние заветы утверждают, что огонь, сжигающий весь горючий материал, не уничтожается, а возвращается к первичной стадии, форме невидимого огня, стадии высшего проявления огня пространства. Так проявляется наша жизнь. Дух, отошедший от Земли, и дух, возвращающийся к земным явлениям, содержат в себе утверждения всех принципов. Различие только в степени накоплений. Жертв эволюции не нужно, нужны только ускоренные шаги.
Если посмотреть на явления с обратной стороны, то удивимся следствиям. Как стихии, так и наши жизненные проявления приводят к одному - причинность и следствие. Смерть ли человека или огонь, обугливший дерево, испарение воды - все приходит к своему первичному зерну. Поэтому каждое зачатие нужно искать в своем чистом зарождении. Самое жалкое существование можно превратить в сияние космических огней. Одно рождает другое. Это преображение и вечное движение космических сил в нашей жизни. Если осознать всю предназначенную цепь жизней, то применим всю космическую энергию. Наш властный творец - воля. Она витает поверх неприятных энергий, как укрощающая сила. Надо научиться желать в направлении космических волн. Дух и воля претворяют жизнь.
Иллюзия жизни рождается только мыслью ограничения космических выражений. Иллюзия, как дурман, а основное наше устремление лежит в нескончаемости задач. Надо понять то, чем связаны наши существа. Приняв жизнь, надо принять силу связи. Разъединение уносит сознание от первоисточника. Жизненный импульс живет в человеке и во всем вне его. Основа жизни Космоса связывает существующее. Эволюция нуждается в направлении нашего сознания. Нужны напряженные силы, нужны готовность и огненные действия. Силу, данную на созидание, нельзя расточать. Как тяжкий рок висит над человечеством сознание смерти. Как неминуемая чаша стоит признак смерти. Но это лишь для того, кто разобщен с Космосом. Не зная начала, и видя только конец, дух проходит путь бесцельно.
Красота жизни в утверждении разновидностей. Космос не любит однородности. Космос разлит в сознании миллиардов форм. Закон многородный помнит все формы Бытия. Не надо создавать себе карму, изгоняя из существующей жизни радость разновидности. Принятием в сознание разновидности человечество сможет приложить новые формы в понимании дальних миров. Новые миры слагаются новыми формами. Надо каждому наметить себе прогрессирующую линию, ведущую к одному из дальних миров. Психическая жизнь заложена в высших мирах беспредельно. Человек обосновывается на фактах жизни, но сравнивает очевидное с уже прошлыми явлениями. Но это ведет к медленному прогрессу. Разъединение идей с течением жизни остановит человечество на точке, дающей неуверенность в дальнейшем продвижении. Жизнь заключается в вечной последовательности идей и выявлений в жизни космических энергий. Когда мысль примет значение живой, осуществимой сущности, тогда она укажет человеку, где радость и где истина. Поиски мысли приведут к объединению с пространственным огнем, рекордам прошлого, осознанию высших миров. Устремление приведет к беспредельной красоте.
Беспредельность, как жизнь, принята высшими мирами. Именно тогда мышление проникает в центр колокола космического основания. Люди должны знать, что они живут лишь незначительное число лет в сравнении с Вечностью. Осознание этого развернет перед ними красоту космической эволюции. Проявляя ограничение своим жизням, люди ограничивают свою деятельность. Центры людей спят, но надо понимать, что все чувства могут психожить в ритм Космоса. Человек живет малой долей своей жизни и малой долей своих центров. Ограничивая свою жизнь, он тем самым ограничивает Космос. Основание творческой жизни может утвердиться лишь психодинамикой. Только путем объединения создаются формы пространства. Разрастание не может производить сущности, не подлежащие тому же закону. Причина человеческого недуга в том, что его устремления не последовательны. Дух должен признать, что он своими устремлениями живет не для одного жизненного круга, а для цикла Беспредельности. Начало и конец сливаются, служа человеку точкой опоры. Когда дух освобождается от жизни, тогда он принимает всю сущность жизни. Надо понять, что завершение есть начало. Это космический символ существования.
Надо установить разумное соотношение между силами дифференциации и собиранием магнита, это та связь, на которой держится Вселенная. Нужно понять, что каждый диссонанс дает в пространстве цепь разрушений. Каждый взрыв потрясает пространство, и те возможности, которые так тщательно собраны вокруг духа. Действие гармонии противоположно. Людям надо задуматься над истиной, что видимо им только следствие, а сам процесс невидим. Главные космические силы творят невидимо. Вселенная слагается огнем невидимо, и часто следствие тоже невидимо. Принцип аналогии применим ко всему сущему. Жизнь разветвляется по радиусам сердца, и эти радиусы так соотносятся к Космическому Магниту. Духи, идущие путем переплетения, сгармонизированы и дают ту аналогию, которая творит самые высшие и чистые созвучия. Красота Бытия в ведущем принципе творческого магнита.
Независимость существования человека является невозможностью. Так сложно сочетание всех элементов, что недоступно человеку увидеть все проявления жизни. Как один поток Вселенная. Свобода, которая так манит человека, есть иллюзия. В Беспредельности есть свобода выбора, и в этом вся красота. Свобода выбора утверждает человека. И назначает человек сам себе мир следствий. Так творится жизнь зависимости. Нескончаемы существования и связаны они явлениями строительства. Человечество не задумывается над своею связью с мировою жизнью. Течение мировых событий непреклонно и непрерывно. Волевые токи могут направить людей к устремлению в высшие сферы. Изменение повлечет утверждение новой расы. Все перемены и перевороты на земле определяются токами сфер.
Великий закон единства соединяет все Сущее. Единство жизни в Космосе выражается огненным импульсом. Психодинамика утверждается, как объединяющая сила космического дыхания. Токи психодинамики, как пространственный огонь, направляют все Сущее. Космическое дыхание рождает силы для творческого процесса форм. Единая жизнь в своей силе дает цепь проявлений, связанных между собой. Связующий элемент жизни есть принцип магнита. Психодинамика духа направляет психозерна. В зарождении каждого сознания лежит это психическое зерно. Сознание человечества утверждается психозернами. Все так называемые тенденции есть ничто иное, как еще не осознанные энергии психозерен. Так человечество продвигается ощупью. Огненная эволюция утверждается явлениями психозерен. Творчество психозерна пространственно объединяет энергии. Невидимый процесс психозерна является самым мощным. Только энергии, устремленные к зерну эволюции, могут творить и собирать новые космические энергии. Свободные токи не могут дать напряжение, поэтому соотношение токов притяжением магнита дает формулу новой устремленной силы.
Светила предусматривают самые точные сроки жизни и ее истечение. Так как конец жизни является ее началом, то явление новой жизни утверждается одним и тем же законом. Срок устанавливается единым законом жизненного импульса. При великом переходе в сознательное состояние Светила предопределяют весь путь. Но сознательное состояние не всегда чувствует свое направление и силою своих вожделений притягивает лучи, отвечающие напряжению чувств. Только дух, который чувствует высшее напряжение, может устремиться к назначенному. Часто в человеческом пути уничтожаются лучшие назначения. Преобладание всех положительных сущностей дает живоначалие всем начинаниям. Закон равновесия есть закон равноутверждающий добро и зло. Неравновесие света и тьмы дает человечеству ожидаемую формулу жизни. Жизнь настолько не уравновешена, что разные поводы дают утвержденную видимость. Нужно проникнуться тайною жизни, чтобы понять, что среди удушья планетных эманаций есть мощь, налагающая преобладание токов тонких энергий. В лучшие времена они могли быть направлены на созидание новых ступеней, а сейчас энергии напрягаются для поддержания планеты. Так преобладание добра над злом живет в Космосе, и вся беспредельная жизнь дышит им.
Начинание, заложенное на продвижение Общего Блага, должно жить. Начинание, имеющее в основании принцип возрождения духа и поднятие уровня сознания, должно быть продвигаемо. Те начинания, которые устремлены к принципу красоты, должны жить. Течение Светил, и Высший Разум направляют все космические сроки. Если человечество не принимает посланные возможности, то получается разрушение. Планета покрыта эманациями неприятных посылок потому, что творческие напряжения не выявлены так, как предназначено. Когда человечество привыкнет к сознанию трансмутации из низшего к высшему, тогда появится духоразумение, ведь смысл жизни слагается из узоров космических лучей. Эти космические узоры направляют все устремления жизни. В рекордах пространства имеется узор каждого духа. Дух учитывает свои достижения и своим узором окрашивает лестницу жизни на пути к эволюции.
Смерть и жизнь подлежат одному и тому же закону. Светотень связывает обе стадии сущего, поэтому трудно разъединить оба полюса человеческого существования. Светотень жизни и смерти можно назвать обменом энергий. Переход от одного мира в другой называется утилизацией всех энергий. Так называемая смерть есть возможность нового сочетания, во всем Космосе живет эта мощь. Пробуждение энергий к жизни сопровождается устремлением к Магниту. Творить людей есть в духовном напряжении величайшая задача. Материальная форма людей не соответствует полному заданию эволюции. Творчество формы человеческой утверждено как наивысшая космическая задача. Надо понять, что необходимо напряжение человеческого духа, тогда продвинется планета.
Огонь нужно призвать, как преобразователя жизни. Огонь является преобразователем всех жизненных проявлений. Каждый луч утверждает жизнь, и каждый луч поражает пространство. Низшие сферы привлекают свои мощные силы и стремятся приблизить рок планеты. Но продвижение человечества численно превосходит, поэтому свет поглощает тьму. При этом следует всегда помнить, что утверждение кармы требует свободного выявления. Сущность пространственного огня направляет сознание человечества. Ученые уже сейчас признают, что даже лучи луны помогают росту растений и влияют на неодушевленные предметы, почему же не признать творчество лучей. Жизнедатель - солнце насыщает всю Вселенную. Осознание того, что льющиеся лучи дают сознательную мощь энергии, даст самые огненные достижения. Космос требует во всем тождественности устремления. Космическое творчество строится на основе духа.
Малая доля действительности принимается человечеством. Человечество прибывает в малой действительности, и к этой малой действительности принадлежит человеческое суждение о видимости. Пространство утверждает сочетания процессов и следствий, и когда процесс заключается в сферах невидимых, то он также творит действительность. Центры невидимо творят, эта психодинамическая действительность напрягает все жизненные действия. Посылки духа и мысли огненными центрами насыщают пространство. Утверждается эволюция, направленная к созиданию новой ступени. Планета изживает все отходящие энергии. Нагромождения вокруг пространства удаляются тонкими энергиями. Так и человечество изживает свои отжитые энергии. Когда борьба приобретает мощь, тогда пространство уносит старые пережитки и утверждает Новую Истину. Так устанавливаются космические циклы. Исполнение сроков и есть эта замена. Ритм циклов творится утверждением замен. Беспредельный закон заменяет одно другим. Все отжившее подлежит закону замены. Все не прогрессирующее подлежит закону замены. В каждом жизненном проявлении нужно блюсти тождественные замены. Когда дух не побеждаем своими накоплениями, тогда он творит, напряженный кармою и творческим импульсом. Все неизжитые накопления предадут дух огню для долгого процесса. Дух, заменивший добровольно свои накопления, будет сосудом для огня.
На Единстве зиждется все утвержденное Бытие. Созидание космическое держится на этом принципе. Этот великий закон есть Венец Космоса. В вечном творчестве жизни действует закон Единства. Только Разум Космоса может дать человечеству Образ Единства. Содрогается дух при мысли о кончине. Но когда сознание проникает в сущность Бытия, тогда утверждается понятие Единства. Когда дух поймет, как беспрерывно текут проявления жизни, тогда можно будет усмотреть непрерывность всех цепей. Цепь мысли, цепь действия, цепь следствий, цепь устремлений, цепь жизней, одна цепь предопределяет другую. Дух должен содрогаться не при мысли о кончине и замене, а при мысли о нарушении цепи.
Когда в древности говорили о чистилище и аде огненном, то подразумевали трансмутацию и карму. Когда закладывались законы, тогда знали их сущность. Знание кармы устанавливается светилами. Чистилище заменялось кармическим стремлением. Чистилище в настоящем его понимании есть наследие закона трансмутации. Огненный ад есть следствие законов кармы. Нераздельны карма и трансмутация. Один принцип предопределяет другой, и напряжение одного вызывает устремление другого. Творчество великого притяжения создает все космические принципы. Карма и трансмутация намечают эволюцию духа. Закон кармы и трансмутации приводит к завершению. Дух - искатель, насыщаясь огнем, притягивается к Космическому Магниту. Все, истинно прекрасное заключается в этом законе.
Драгоценность жизни людьми не принята, между тем жизнь чудесна и не ограничена в возможностях подъема духа. Человечество не любит смотреть в даль будущего, его сознание копошится в пыли непосредственной близости. Но пока человечество не научится смотреть в даль, невозможно сократить страдания человеческие. Трудность ассимиляции человечеством огня пространства сильно задерживает сроки. Человечество должно принять будущее, если оно ждет успеха. Не может быть успех в прошлом, поэтому искание новых путей первая необходимость. Подвижность в искании есть основа успеха.
Совершенствование форм направляется устремлением энергий к высшему проявлению. Притяжение духа к творческому проявлению насыщается устремлением воли. Трансмутация огненная выражается в продвижении всех центров. Когда трансмутируется воля духа, то закон продвижения действует по спирали, и это спиральное движение идет во всех измерениях. Если дух, сделав круг жизни, встанет над точкою начала, то это означает, что он обрел устремление, которое утвердит его в направлении Космической Воли. Радость духа дает все возможности. Движение в эволюцию предвидит напряжение всех центров. Каждое народное продвижение зависит от устремления центра. Восхождение духа напрягается самыми высшими центрами. Движение в эволюцию может только тогда проявляться, когда дух осознал величие огня. Человечество, окружив свой мир терниями, потеряло путь.
Каждый устремленный дух притягивается к своему основанию. Явление кармических уз основано на притяжении. Все жизненные отношения творят кармические условия. Кармические условия слагаются на принципе притяжения. Так духовная связь привлекает близких духов. Кармический закон утверждает все жизненные права и вмещает все кармические притяжения. В каждом кармическом основании заложено свойство Космического Магнита. Проявление жизни указывает на развитие полярности. Потенциал притяжения даст принятие близкого духа. Все планы имеют свои кармические законы. Истинное одухотворение приводит дух к огненному очищению. Когда жизненный импульс направляет человека к проявлению, тогда центры ведут к духотворчеству, дух получает озарение своего “эго” напряжением огня. Знание огненной трансмутации привлекает дух к пути беспредельного озарения.
Человечество напитывается своими вожделениям. Когда дух отвечает утверждению вожделений, тогда ступень в эволюцию ограничивается видимым пространством. Два противоположения всегда утверждаются взаимно. Когда одна часть стремиться к обладанию видимостью, другая часть стремится в невидимость. Сейчас человечество можно разделить на рабствующих и устремленных к космическому сотрудничеству. Планета населена рабами достояний и носителями космических огней. Человеческие накопления создают сеть, окружающую человечество отрицаниями. Как непроницаемый плат лежит сеть отрицаний. В эту сеть вонзаются стрелы тождественных сфер. Так образуются окружающие планету сферы. Свет поглощает тьму, и сеть, окружающая планету, может разрядиться током лучей. Удар луча по темному плату есть ритм Космоса. Этим ритмом слагаются ступени эволюции. Символ огня соединяет все принципы. Человечеству даны все нити мировой энергии, и основа жизни может созидать только огненным притяжением.
Карма собирает течения, которые приспособлены к улучшению. Когда дух напрягает свою устремленность, тогда трансмутация может развить лучшие возможности. Только приспособление к кармическому течению может дать утвержденное космическое основание. Карма и устремление дают человеку насущные импульсы. Только руководство кармы несет к ступени Бытия. Когда человек осознает мощь кармы и устремляется к выявлению лучших возможностей, тогда путь его идет с мировой энергией. Карма непонятных миссий ложится тяжко.
Импульс уходящих сил призывает из пространства все тождественные токи. Наступающая перемена напрягает все низшие слои. Нарушение равновесия сказывается на всех планетных проявлениях. Человек сам избрал свою судьбу и стал игрушкою рока. Он проявил подчинение устремлению к собственности. Поэтому эго самости затмило развитие. Человек стал рабом темных сил, поэтому неминуем меч очищения. Когда народы создают новое будущее, тогда энергии собираются силою духа. Трудное время всегда дает новые возможности. Кода стихия огня разрушит старое на планете, тогда место это должно огненно возродиться. Новая карма приближается, когда утверждается лучшая ступень в продвижении эволюции. Только рука человеческая идет в разрез со своим предназначением. Устремление к предназначению должно двигать народы. Чуткость духа напрягает его в поисках общения с космическими проявлениями. Существо, напитанное исканием общения высших сфер, устремляется к космическим велениям. Когда дух в своем устремлении чует Веление космоса, тогда он исполняет закон Космического Разума.
Возрождение народов следует упадку сознания. Каждая страна проходит эти ступени. Творчество сознания устремляется к возрождению, поэтому самый точный указатель сдвига будет возрождение сознания. Каждая ступень народного сознания заключена в упадке или продвижении народов. Поэтому стихийное пробуждение показывает потенциал духа народа. Вчерашний день достижений приносит день будущий. Там, где почва насыщена эманациями труда, там можно ждать урожая. Сознательное направление луча сердца приводит к созиданию. Сущность духа выявляется в устремлении. Цепь причин и следствий напрягает огненные жизни. Огненное сознание пробуждает творческий импульс. Цепь причин и следствий напрягает огненные центры. Каждая сложившаяся ступень требует нового утверждения. В каждом сложившемся определении следует искать новое сознание.
Гармония создает напряженное течение. На вечном объединении строится космическое творчество. Материя непроявленная утверждается в жизни только одухотворением. Только форма придает материи явление жизни. Но дух должен утвердиться на понимании, что хотя материя получает свойство жизне-блага, сам процесс зависит от потенциала Вечного Огня. Мысль формирует действие, а потенциал духа творит. Все человечество распределяется по потенциалу духа. Страна, утерявшая свое направление, не может найти правильного образа действия. Страна, пользующая низшими мерами, не знает явления высшие. Утвержденные мосты врагом есть лучшее восхождение. Чем больше нападений, тем более приближений возможностей. В космическом творчестве так устанавливается баланс развития новых утверждений. Человечество создает свои космические ступени в своих устремлениях и восприятиях. Служение Космическому Благу даст человечеству подъем. Когда дух понимает, что Служение Космосу есть проведение в жизнь высших принципов, то он напрягает лучшие рычаги.
Сущее каждого действия в мире имеет значение. Сущее каждой вещи имеет значение. Но мысль, которая окрашивает вещи и действия ничтожными побуждениями, не затрагивает космического течения. Мало люди умеют разбираться в Сущем и мало соответствует окраска человеческая Сущему. Устремление духа притягивает тонкие энергии и дает им жизнь. Жизненное действие напрягается устремленной энергией духа. Утверждение равновесия или разновесия зависит от духа человеческого. Каждая космическая ступень напрягается духом и творится рычагом огня. Каждый дух приносит свою дань, и ответственность за направление лежит в духе. Только Силы Света знают течение, ведущее к переустройству. Каждая волна Общего Блага напрягается Силами Света и противодействиями. Явление Светотени существует во всем Космосе. Каждая волна Общего Блага вызывает насыщение разными течениями. Когда дух стремится к исканию источника, то жизненная ровность нарушается. Нарушая ровность можно прийти к необычному. В этом человечеству нужно утвердиться. Вся красота и творчество Владык создаются необычно. Устремление человечества к необычному даст ему понимание Нового. Служение во имя мощного достижения дает красоту Бытию. Только понимание соответствия приводит к целесообразности действия. Искупление человечеством деяний требует очищения.
 
Статья из книги В.И.Симина «Система жизни»
Дата публикации: 28.12.2008 07:50
Предыдущее: Мир нуждается в переустройствеСледующее: Накопление опыта

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта