Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Симин В.И.
Объем: 43160 [ символов ]
Мир нуждается в переустройстве
Мир нуждается в переустройстве
 
Мир нуждается в переустройстве. Необходимо очищение. Огонь духа и сердца утвердит новое начало. Состояние планеты такое катастрофическое, что только самое нагнетенное воздействие удержит народы от зверства. На страже человечества нужно бороться с явлениями несовершенства, малодушия и страха. Карма человечества состоит из мозаики самых страшных искуплений. Лишь огненная Стража Иерархии спасет человечество. Строй жизни настолько разобщился с Космическим Магнитом, что все порождения человеческие принимают чудовищные формы. Развитие сил пошло по руслу, направленному к разрушению. Воплощаются миллионы темных душ, души, утерявшие связь с духом. Много столетий множества душ устремлялись к явлению быта, но не бытия, и жизнь наполнялась этими вожделениями. Карма Мира есть отражение каждого действия. Спасение человечества может прийти лишь от внутреннего познания. Не уйти от Кармы, не трансмутировать энергий без напряжения воли. Надо понять непреложность закона Кармы.
Мир содрогается от напряжения. События нагнетаются. На всех планах энергии Света стремятся создать лучшее будущее и удержать Мир от разрушения. Силы тьмы проникают под всеми личинами, старясь уничтожить созданное Светом и там, где возможно, разрушить основание строительства. Важно осознать силы, движущие действиями каждого дня, каждого события, каждого явления, ибо настало время выбора, а не середины. Равновесие Мира нарушено до самого предела. Духовное устремление идет врозь с материей, и, вместо единения, получается разъединение и разложение. Равновесие не обходится без участия всех пространственных и человеческих излучений.
Пройти жизнь и достичь – значит пройти по краю бездны, значит, пройти через скорби и напряжения. Как Космическая Лаборатория трансмутирует энергии сердца, так и человеческие души проходят чистилище на Земле. Нужно помнить о чистилище жизни. Мир погружается в следствия, созданные человеческими деяниями. Газы, образуемые духовным удушением человеческих построений, запрудили пространство и окутали планету во мрак. Стремления человеческие соответствуют происходящему. Слои земные и надземные насыщены явлениями, созданными злодеяниями человечества. Слои заражаются взаимно. Это и есть явное кармическое действие. Состояние человечества зависит от токов, которые напрягаются космическими энергиями. Воздействия токов проявляются физически и духовно. Эпидемии духовные и физические зависят от этих наслоений.
Победа в духе уже предрешает исход. Потому так важно в основе найти правильный подход. Много сил и времени можно сберечь и горя избежать. Темные сущности усиливают свою субстанцию из животных. Животный мир участвует в тонких и низших явлениях. Но для мужественного духа все такие проявления ничто. Ничто не возвращается, но все стремиться беспредельно. Счастье, именно, в беспредельности. Надо предоставить мертвым, хоронить мертвых, самим же радоваться сложению жизни. Некоторые люди говорят о близком конце Мира. Они описывают его, как их учили в начальных школах. Они мало виноваты, что их головы были забиты с детства самыми уродливыми представлениями. Но все же они чуют какой-то конец чего-то. Дух их, хотя и смутно чувствует какие-то смены. Их называют лжепророками. Но это вряд ли справедливо, ведь они по-своему чуют конец Мира устарелого. Только они не могут различить внешние признаки. Близок час, когда ненужная чешуя начнет спадать, и Мир Света начнет нарождаться на радость людям. Самые важные процессы происходят видимо-невидимо.
Часто люди жалуются на однообразие внешней жизни. Но любая жизнь внешняя состоит из богатств внутренних. Потому внутренняя жизнь есть истинная. Внутренняя жизнь влияет на карму во сто крат больше внешней. Любое преступление является малою частицей внутренней подготовки. Обычно длительна такая подготовка, много сознаний соседних отравлено при этом, много лучших возможностей отринуто. Надо мыслить об этом. Нужно замечать и долголетие, и перемену характера, и скудость электричества, и новые виды болезней, и все, что отмечает ум внимательный. Надо утверждать везде, что духовные знаки являются естественным бытием. Нужно быть простым духом, а это, значит, позволять чистой энергии действовать.
Не нужно удивляться тому, что многие дети помнят свое прошлое. Теперь много рождаются таких посредников с Тонким Миром. Они помнят о пребывании между земными жизнями, но их не всегда умеют расспросить. Они могут рассказать о ценных ощущениях. Так происходит сближение двух Миров, и это обстоятельство предшествует великим событиям. Многие не понимают, как все изменяется вокруг и насколько все изменится. Основа великих событий в перемене пространственных лучей, в сближении Миров, в обновлении сознания, которое даст новое отношение к жизни. Уже многое проявляется.
Каждый день нужно прекрасно подумать о лучшей жизни за пределами Земли. Чем прекраснее воображение, тем лучшие возможности появятся там, где царит мысль. Сантана – поток жизни. Она много преображает и предопределяет, но все же остается место для свободной воли. Люди должны понять, что им дается возможность пройти сечу и все теснины с помощью Высших Руководителей, но нужно не отринуть Руку Помощи. Нужно полюбить Руководителя всем сердцем. Не земными мерами способствует Руководитель, потому нужно чутко осознавать такую нить огненную. По всей жизни можно видеть чудесную защиту, если открыты глаза. Так сама Сантана не сильнее явления Высших Сил.
Нужно говорить о темных ложах, ибо их очень много. Часто люди, самые хорошие, даже не допускают мысли, что такая мерзость может существовать. Но мы видим самые чудовищные преступления. Можно видеть, как темные вторгаются в разные слои людей под видом самых почтенных служителей общего блага. Чистые сердца увидят Высшее. Но надо помнить, что чистота принятых понятий зависит от свободной воли. Люди начинают чистую жизнь, как в доме, так и в сердце по своему решению. Лучшая чистка Огнем. Часто люди не знают, что происходит в доме соседа, еще чаще долго неизвестно, что случается в другой стране. Потому неудивительно, что неизвестно то, что происходит на другом плане. Так сокровенны причины и следствия.
Можно наблюдать, как темные пытаются наброситься на все, лишь бы нанести вред, но в ярости они открывают свои слабые стороны. Зло плохой советчик. Горные кристаллы от одного огня, но все разные. Земной огонь скорее поглощает дерево в трещинах, чем целый крепкий ствол, так же и во всех приближениях Огненного Мира. Нужно оберегать человечество от неразумения. Трещины как бы привлекают и поглощают низшее пламя. Нужно избегать всех зараз, и боль сердца утихнет. Мысль всепокрывающая будет целительным началом. Врач знает, насколько дольше протекает болезнь человека, желающего болеть.
Не может прожить человек, не ощутивший хотя бы один раз теплоту сердца. Люди уже при земной жизни могут ощутить великие энергии. Не всегда земное тело чувствует такие проявления, но высшее состояние духа может все же испытать лучи Благодати. Люди не должны жаловаться, надо чище жить. Все выпады темных против великих энергий не больше камня, брошенного в океан. Камень этот создаст брызги, но изменить мощное течение он не в состоянии. Самое свирепое нападение темных разбивается о скалу непобедимого духа. Хвастовство сил темных лишь показывает их безумие. Многое происходит сейчас. Целые народы ходят мертвые, другие идут новорожденные. Так бывает во всем.
Мало кто устрашится, если рассказать, что именно окружает человека. Можно перечислить лучи и все химические воздействия, как от дальних миров, так и от самой Земли. Надо помнить, что отраженные и преломленные лучи сильно отличаются от основных. Когда человек услышит, что вместо воздуха в обычном понимании его окружают кристаллы грануляций и даже беспрестанные взрывы, то многие сердца ужаснуться. Все считают, что воздух синий и пустой, Земля твердая и неподвижная, а солнце исполняет обязанность фонаря. Люди лишь в меньшинстве своем пытаются думать об окружающем. Ужасно видеть безумие, когда злоба хочет стереть с лица Земли все разумное. Подобно губительному вихрю действует злоба. Только связь с Высшим Миром может дать равновесие. Нужно видеть в жизни лучшую преданность Высшему Миру и темное сатанинство в полной мере. Так можно на примерах жизни видеть Армагеддон. Нужно помнить, что Силы Света неустанно поражают тьму. Молитва является боевым кличем. Во имя Высшего поражается ложь. Рассеивая ложь, служим Свету. Раздражение не подходит молитве.
Обстановка дома также налагает печать на всю жизнь. Даже самый бедный дом может не оскорблять духовного чувства. Не следует думать, что пустота жизни не замечается детьми. Дети очень тонко чувствуют построение всего обихода, потому молитва лучше живет в чистом доме. Молитва хороша во всякое время, но имеется два срока смены токов, когда обращение к Высшему Миру особенно желательно, - при восходе солнца и после заката. Кроме того, отходя ко сну, уместно воззвать к Высшему Миру. Приближение к Высшему Миру должно начинаться с первых дней земной жизни. Не условные обряды, а сердечная молитва делает Прекрасный Мир близким и насущным. Нужно подходить к самому Высшему с наполненной чашей лучших помыслов. Когда добро живет, оно творит все Врата к Миру Высшему.
Одичание и огрубление теперь достигло невероятных пределов. Дикость ворвалась в города и опрокинула все насаждения духа. Сознание большинства вернулось к самому темному веку. Стук машины заглушает вопль духа, потому каждый призыв к Миру Высшему есть зов о спасении. Полное достижение возможно лишь при полном доверии. Только осознание такой полноты может приблизить к подвигу. Нельзя извне внушить, что есть истинное доверие, лишь сердце подскажет этот целительный путь.
Одни полагают, что человек постоянно умирает, другие считают, что человек постоянно рождается. Одни исходят от ужаса, другие от радости. Одни внушают себе смерть, другие познают жизнь. Так человек в большей степени определяет свое будущее. Утверждение жизни есть утверждение Света. Дух человеческий бессмертен. Жизнь человека обязывает восходить. Тогда как смерть есть нисхождение. Смерть понимается как разрушение, но само бытие определяет вечное обновление. Каждый умирает для вчерашнего дня и обновляется для завтра. Каждый день происходит обновление всех троичных начал. Каждый день или час человек приближается или удаляется от Мира Высшего.
Равновесие составляет основание Бытия. Когда же человек потрясен и болен, тогда он шатается и идет ощупью, хватаясь за случайные предметы. То же происходит, когда человек болен духовно, он теряет равновесие по отношению к Высшему Миру. Сама жизнь, как отражение Бытия Невидимого должна толкать сознание человека. Половина жизни отдается таинственному состоянию, которое не выяснено наукою. Каждое чуткое ухо и глаз могут заметить многое, что не входит в обиход. Люди называют равновесием равнодушие и тупость, но сама Природа показывает, что равновесие есть напряжение. Напряжение есть приближение к Пути Нахождений.
Мудрые советовали держаться ближе к Земле. Это вовсе не противоречит мысли о Беспредельности. Мы воплощены на Земле и к тому были многие причины, мы должны любить ее. Сама Земля полна еще неисчерпаемых богатств. Нужно упрочить планету, усовершенствовать ее здоровье. Заботясь о здоровье земном нужно не забывать и Высшее Величие – так произойдет истинное равновесие. Имена предателей впишутся в Историю Человечества, но куда уйдут предатели в Тонком Мире, когда прояснится память? Это не стыд перед другими, а неутолимая горечь позора в сердце загонит предателей в лед и пламя. Ужасно состояние предателей – убийц тела и духа.
Жизнь планеты может быть понята, как совокупность всех начал, созданных с нею. Потому велика ответственность всех мыслящих обитателей планеты. Не нужны никакие искусственные сношения с Тонким Миром, эти сношения существуют естественно во всей жизни. Естественные наблюдения могут расширить человеческие представления о жизни. Молитва превратиться в собеседование, почитание будет не догматичным, а жизненным и преисполненным любви. Без любви нет созидания. Можно радоваться тому, что находит место в сердце, иначе говоря, что любим. Истинный путь через любовь, он не допустит кощунства.
Жизнь не требует никаких искушений. Жизнь может преобразиться в любых условиях. Община Духа есть высшее преображение жизни. Община Духа не зависит от внешней формы, она творится там, где понятие расширения сознания живет. Когда Община живет единым Служением Истине, тогда не существует препятствий, и особая взаимопомощь будет естественным выражением. Признательность растет без насилия. Явление радости особо утверждает Общину Духа – всем хочется сделать что-то хорошее.
Кто хочет легкой жизни – тот лучше не живи. Кто требует самовольно по заслугам, тот пусть не мыслит о Мире Высшем. Кто считает ценность в плотном мире, тот нищ в Мире Высшем. Не нужно понимать ценность только мерами земными. Зовя к Миру Высшему, никто не отрывает от Земли. Наоборот, наличие Мира Высшего лишь утверждает все остальные проявления жизни. Только зло может разделять миры; только невежество может расчленять явления; только непонимание может шептать, что земная жизнь не есть часть прекрасного творчества. Потому нужно направить всю науку, чтобы подойти к познанию праведному.
Курукшетра – здесь, на Земле. Армагеддон представлен земным полем. Древние священные битвы Вавилона тоже имеют земные наименования. Самое духовное на земле названо. Нужно познавать неделимость Миров. Когда люди построят жизнь на величии Неделимости, они преобразят все Бытие. Жертва и помощь творятся в тайне, такова природа этих действий. Только Высший Мир знает, кто кому помог. Если собрать факты, то можно понять стремительность событий. Можно видеть насколько каждый час несет небывалые события. Когда тело устало в одном положении, можно посоветовать переменить состояние. То же самое во всех обстоятельствах жизни. Каждая смена имеет свои причины.
В человечестве много накопилось нетерпимости и зверства, потому не трудно вывести заключение о степени невежества. Нужно постоянно твердить об основах. Не много пользы будет, если человек научится читать, но останется зверем. Нужно кратко и спешно сказать о позоре невежества. Дыхание, пропитанное злобой, будет вредоносным. Как от раздражения отлагается яд империла в организме, как слюна становится ядовитой от злобы, так и дыхание может стать ядоносным. Нужно предвидеть, сколько злобы выдыхается, какое разнообразие зла может составить новые сочетания ядов при огромных скопищах народа. Все это будет усилено разными испарениями разлагающейся пищи и всевозможных отбросов, которые валяются на улицах даже столиц. Пора позаботиться о чистоте задворков. Чистота нужна и на дворе и в человеческом дыхании. Империл, выдыхаемый раздраженными людьми, есть та же грязь, тот же постыдный отброс. Люди должны понять, что каждый отброс может заражать близких. Отброс нравственного разложения хуже всех извержений. Ничто не может оправдать самопроизводство яда, оно равняется убийству и самоубийству. Даже самые неразвитые люди чувствуют, когда входит такой ядоносец. С ним входят и огорчение, и тревога, и страх. Множество физических болезней вспыхивают от проникания империла.
Песчаные бури являются очагами заразы. Нужно замечать, где проходят волны этих ужасных вредителей. Нельзя допускать такие разрушения. Народ справедливо осуждает тех, кто допустил разрушение жизни. Целые века люди способствуют наполнению низших слоев атмосферы частицами разложения. Каждое злое действие должно быть изжито. Одержание происходит, когда доступ открыт. До одержания уже зло шепчет и подготавливает слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка. Нельзя смешивать движение физическое и психическое. Гимнастика может быть двоякая – и психическая, и физическая. Первая будет даже действительнее, чем вторая, если она применена сознательно.
Надо понять, что человеческое общежитие возможно только на основе полного доброжелательства. Так опять нравственное понятие становится реальным двигателем. Так психология становится самой действенной наукой. Хула насмешка и клевета – единственное орудие тьмы. Когда психическая энергия займет подобающее положение, когда женщина войдет как охранительница культуры, когда кооперация сделается основанием созидания, - вся жизнь преобразиться. Знание и творчество займут нужное положение. Сотрудничество откроет легкие пути к совершенствованию. Вопросы самоусовершенствования и народного здравия связаны между собой. Нужно призвать женщину к тому и другому. Оба задания нуждаются не столько в государственном приказе, сколько в семейном. Нельзя приказать чистоту мысли, нельзя приказать и чистоту слова. Нельзя приказать здоровую чистоту дома, лишь просвещение утвердит здравие духа и тела.
Много подземного огня. Никто не обращает внимания на соответствие событий с явлениями природы. Это происходит от неумения связывать события с космическими проявлениями. Космические проявления отвечают не только войне физической, но и столкновению в духе. Надо еще и еще раз указывать на необходимость единения. Единение есть реальный двигатель. Единение есть магнит. Единение есть гармония с Иерархией.
Взаимообмен энергий естественное явление, но использование чужой энергии без передачи своей недопустимо. Такое явление также часто, как и заразные болезни. Если с младенчества люди будут знать об обмене и сотрудничестве, но они будут разумно обращаться с энергией. Многие виды вампиризма есть невежественная распущенность. Многое возможно, только нужно исполнить предписанное. Особенно сейчас, когда человечество старается ухватиться зубами за каждую опору. Нельзя думать, что существование отдельных богачей есть признак благосостояния народа. Пора оставить заблуждение, что сотня дворцов есть уже государство. Пора заглянуть в убежища бедноты, только там можно судить об истинном состоянии народа. Уже пришло время осознать, где ценность и оплот развития сознания. Те, кто не ценят и не любят единения, никогда не испытывали чувства непоколебимости, они не знают мужества, они отвергли продвижение, они не приобщились к радости, они призрели твердыню единения. Им осталось или гнуться под вихрем или согнуться под солнцем, или гнить в плесени предрассудков.
Каждый человек испытывает вдохновение, но эти искры высокого подъема чаще бывают лишь проблесками и существенно не влияют на жизнь. Но надо представить себе, что такое повышенное состояние может стать постоянным и дать еще высшее вдохновение. Люди думают, что эволюция происходит в каких-то долгих периодах, но она может быть ускорена в зависимости от человеческого желания. Если люди захотят, они могут продвинуться скорейшим способом. Все остальные элементы будут готовы для такого развития, но люди должны захотеть. Они не должны убивать каждое вдохновение, они должны полюбить это как Высшее Собеседование. Не нужно магических вызываний для любви. Самым простым желанием можно устремиться к продвижению. Рост мышления уже будет неизмеримою радостью. Обычно понятие вдохновения приписывается лишь ученым, поэтам, музыкантам, художникам, но каждый позаботившийся о своем сознании может получить этот высший дар. У людей возвышенного образа мышления вдохновение не редкий гость, а основа их жизни. Только нужно замечать эти касания, обычно от них отмахиваются, как от докучливых мух, и кажется, что человек решил отказаться от высших энергий, которые щедро ему представлены. Нужно хорошо подумать, что есть вдохновение.
Битва сейчас настолько велика, что нет времени на обычные занятия. Жизнь символизируется рекою или стремительным потоком. Движение предуказано жизнью. Движение всего и во всем – основа сущего. Нужно полюбить движение не столько внешнее, но и внутреннее. Люди не замечают движения небесных тел, несмотря на их стремительность. Земля представляется глазу обывателя недвижимой. Внутреннее движение не видимо земному зрению, но сущность человека должна сознавать непрестанное движение, только им может трепетать сердце. Невозможно представить себя недвижимым, когда планета дает пример непрестанного круговращения. Она существует этим движением. Не может человек пребывать в недвижимости. Но сознание знает, что суета есть мнимое движение. Следовательно, нужен путь ритма и гармонии. Суета есть диссонанс, он может лишь раздражать и раздроблять накопления. Только расширенное сознание понимает, где граница между устремлением и суетливостью.
Неопытны те, кто полагает, что в Природе возможна тишина. Понятие тишины вообще отсутствует. Только начинающие поэты воспевают тишину, и сами же тому противоречат. Не может молчать пространство, оно наполнено звучанием всех трех миров. Оно полно, ибо нет пустоты. Тишина может быть только для глухих. Но даже глухие имеют внутреннее звучание, которое может быть даже изысканнее внешнего. Слепорожденные, несомненно, видят внутренне, но не знают, как передать впечатления словами. Краски их многообразны и тоньше, так как они относятся в этом к Тонкому Миру. Нужно наблюдать за выражением их лиц, чтобы заметить их внутренние эмоции. Глухие и слепые часто бывают добрыми и менее раздражительными не только по причине их удаления от земной жизни, но и по близости к Тонкому Миру.
Зло не признает Добра. Для злых Добро будет и жестоким, и несправедливым. Преступность возрастает, жестокость и свирепость увеличиваются. Необходимо заглянуть в корень таких позорных явлений. Не могло человечество без причин стать хуже. Но кроме причин космических, и в самом человечестве имеется основание быть потрясенным. Давно установлено, что преступность есть болезнь психическая. Садизм, жестокость, свирепость остаются следствиями той же психической эпидемии. Нельзя избавить человечество от таких бичей, если не обратить внимания на состояние психической энергии. По всей планете должны возникнуть ученые, культурные очаги, которые в сотрудничестве будут заниматься воспитанием психической энергии. Такая сеть может внести основы научной дисциплины.
Чертополох в саду нетерпим, так же нетерпимо зло в жизни. Нужно оберегать тропинку добра, которую отличают зоркие глаза. Путь она будет длинна и узка, пусть она будет местами заросшей, но каждое зерно добра нужно сохранить. Много раз возвещался конец Земли, но планета все же существует. Накануне гибели Атлантиды невежды так же надсмехались. Планете уже не раз угрожали губительные столкновения. Сравнительно недавно планета весьма тесно избегла столкновения. Некоторые острова находятся в опасном состоянии, но жители не покидают их.
Утомление усиливается внешними условиями. Явления подавленности или утомления могут принимать эпидемический характер. В полосе нагнетания могут оказываться целые страны. Жизнь - для всего живого, и каждый должен принести свой камень на постройку. Всякое чрезмерное напряжение противоречит гармонии. Надо, чтобы удачная гармония оставалась в памяти без всякого насилия. Нужно признать, что доброе настроение уже есть половина успеха. Люди должны полюбить напряжение, ибо расслабление уже есть разложение. Усвоение ритма есть ступень к дальним мирам. Никто не может воспринять тонких вибраций, если он не усвоил ритма и не понимает значения гармонии.
Нужно мыслить себя не земными жителями, а вселенскими. Таким путем каждый возложит на себя еще большую ответственность. Возлагая на себя великую ответственность, человек не впадает в гордость, свойство гордости приличествует невежеству. Ответственность, как долг перед собою, перед самым Высшим. Мысль о долге уже будет созидательным устремлением, но к такому пути нужно воспитывать себя ежечасно.
Кровью люди пытались запечатлеть союз Братства. Если услышать все песни о Братстве, то это будет целая поэма мечты человечества. Явление подвигов во имя Братства показывает, какая самоотверженность всегда сочеталась с такими явлениями чистого сердца. Тем не менее, понятие Братства особенно осквернено и унижено. Понятие Братства сопрягалось всегда со свободою и равенством. Высокая свобода может быть осознана в Надземном Мире, где законы понимаются, как прекрасная непреложность. Там и равенство зерна духа понимается, как единая мера щедрости и уравнения.
Если обратиться на собрании со словами - Друзья и Сотрудники, то большинство посмотрит на вас подозрительно. А если назвать их - Братья и Сестры, то это уже будут непозволительные наименования. Люди начинают Общины, Сотрудничества, различные Артели и Товарищества, но в основе их нет даже простого доверия. Значит, эти образования очень далеки от Братства, которое является крепким союзом доверия. Многие мечтают о таком Учреждении, где доверие могло бы быть краеугольным камнем. Нельзя утверждать, что все худо, когда глаз человеческий видит лишь некоторые подробности нарождающейся эпохи. Нужно чаще говорить о важных понятиях, особенно когда они нарушаются.
Поругание темными есть похвала. Способ распознавания добра и зла заключен в сердце. Психическая энергия поможет безошибочно распознавать внутреннюю сущность явлений. Не нужно никаких сложных приспособлений, когда человек сам в себе носит искру знания. Все относительно, и нельзя сравнивать гармонию Вселенной со свободной человеческой волей. Этот щедрый дар, не употребленный правильно, наносит тяжкие последствия. Уже много сказано о значении человека в Космосе, и это нужно твердить непрестанно.
Истинная семья есть прообраз общинножительства. Она может олицетворять сотрудничество и Иерархию, и все условия Братства. Но такие семьи весьма редко встречаются. Потому нужно обратить внимание на домашний быт. Без строения дома нельзя мыслить о строении государства.
Обычно, когда люди возвращаются на прежнее место, они чувствуют некоторую грусть. Это происходит потому, что нечто не было сделано. Так оно и есть. В беспредельности всегда должно ощущаться нечто предсужденное. Люди охотно устремляются к Братству с готовым содержанием. Но если предупредить их, что ссоры не дозволены, то значительная часть людей потеряет свое увлечение. В самые трудные часы люди все-таки могут заниматься обычными делами. Очень часто обнаруживается непонимание событий. Предчувствие вполне естественно, а люди гонят эти предчувствия. Печально, если кто-нибудь не подвергается нападениям, значит его энергия в очень слабом состоянии и не вызывает противодействия. Только несведущие могут считать нападения несчастьем.
Один конюх преложил хозяину завести особую породу коней. Хозяин сказал: «Прекрасное намерение, но прежде приведи в порядок конюшню». Писатель ценит, когда его мысли не читаются мимолетно, а служат на пользу. В жизни нужно служение по существу планомерное. Нужно считать каждый час, когда удалось прожить на пользу дела. Служение протекает не в обычном благополучии, а в принесении блага на пользу человечества.
Никогда не срасталось дерево, сломленное молнией. Не следует ждать, чтобы сгоревшее дерево сделалось мощным и тенистым. Так и не следует надеяться на сердце, забывшее о добре. В сказаниях об Армагеддоне указываются люди с закрытыми лицами. Нечто подобное происходит сейчас. Можно видеть, как постепенно весь мир надевает покрывало и поднимает руку на брата. Закрытые лица отмечают время. Мир находится в состоянии войны. Различны облики ее, где скрытые, а где явные, но смысл их един. Так же и революция принимает своеобразный смысл, она может происходить и без этого названия. Не нужно думать, что процесс слишком медлен, в сущности, он даже поспешен.
Никогда еще Земля не была так окутана коричневым газом. Никогда еще планета не была настолько залита ненавистью. Нельзя не чувствовать судорог народов. Можно только пожалеть, что народы не думают о мировом положении. Братья соприкасаются телами Света, только они могут взаимоутверждаться. Связь земным телом будет мимолетна. Единение в тонком теле будет хрупким. Только под единым лучом средоточия можно находить взаимопонимание. Магнит ведущий заключен не в земном теле, не в тонком, а в зерне духа, в Свете, данном превыше воображения. Спокойствие мудрецов есть великое напряжение, не нужно принимать спокойствие за бездействие. Поругание темными есть похвала.
Непрерывность есть одно из основных качеств тончайших энергий. Люди могут брать пример с Высших Миров для земного бытия. Если трудно выдержать непрерывность в труде, то она может быть вполне осуществлена в духовных устремлениях. Начав с Высшего, утвердимся и в низшем. Нелегко выдержать земное единение. Много мелких обстоятельств вторгаются и затемняют добрые намерения. Только испытание сил в высшем приложении может создать непрерывность обращения к Высшему Миру. Даже во снах можно держать связь с источником познавания. Побуждение стремления к Высшим Мирам преображает всю жизнь. Не все могут понять, как совершенствуется преображение всей жизни.
Людей, у которых всеначальная энергия прекращала свое движение, называли ходячими мертвецами. Они проявляют физические отправления, но их энергия уже отмерла. Они уже не могут принадлежать к Земле. Они еще двигаются и спят, и произносят звуки. Развитые люди могут чувствовать таких забытых на земле мертвецов. Спешит Мир – где под знаком войны, где под гримасой легкомыслия, где под явлением ненависти, где по слову главы государства. Каждый посылает свое ускорение, забывая судьбу загнанного коня! Нельзя бесконечно наслаивать энергию, если она напряжена.
Редко люди пройдут без сердечного трепета мимо крика о помощи. Озверелое сердце, может быть, и не подаст помощи, но и оно будет потрясено. Крик о помощи может быть выражен в словах или одном звуке, но раздирающий смысл будет один. Так и крики пространства могут быть отрывочны и по значению слов малозначащи, но внутренний смысл их будет значителен. Враги человечества изобрели не только все пробивающие пули, но и имеют в запасе новые яды. Трудно остановить поток злой воли. Только постоянное напоминание о добре может прекратить волну погибели. Не следует думать, что раньше среди людей было меньше жестокости, но теперь она оправдывается самым бесстыдным лицемерием.
По путям передвижения Братства можно судить о движении эволюции. Братства не удалялись в Непреступные Недра, а концентрировали силы в место крепкое геологически и духовно. Человеческий организм показывает гораздо больше различных знаков, чем принято думать, особенно все, касающееся Огня. Люди должны представлять себе, что они окружены огнем, который действует на всеначальную энергию. Надо ценить все, что укрепляет начальную энергию. Известно, что самость погашается огнем. Надо осознать огненное крещение.
Люди много говорят о самопожертвовании, устремляясь в небеса, но примеры самопожертвования здесь на Земле. Каждая мать в различных условиях выражает по-своему самопожертвование. Нужно внимательно рассмотреть самые прикрытые знаки великого чувства, оно настолько углублено, что стыдится выражения. Среди этих прекрасных цветов можно найти средство оздоровления. Откуда бы ни пришло добро, пусть не отринут его. Ступень эволюции должна запечатлеть вмещение. Добро уже не должно быть добром самости. Низшая ступень добра должна быть заменена высшей. Много радости в чувстве, когда можно восхищаться добром ближнего. И много тьмы в личном присвоении Общего Блага. Явлений много, но люди так слепы и не видят хлеб приготовленный. Люди не хотят признавать то, что всеми силами уже приближается.
При грозе нельзя бежать и делать резких движений. Гармоническое состояние должно быть при земных грозах. Не нужно устремляться к малому, когда стучится великое. Нужно испытывать себя в самых различных обстоятельствах – в этом заключается и тайна самых разнообразных воплощений. Люди трудно понимают, когда король становится сапожником.
Человеконенавистничество доходит до коренных способов уничтожения – газами и отравлением. Ученые должны разъяснить, что газы не улетучиваются, а осаждаются на долгое время. Если изобретателей газов поселить в доме, стены которого натерты мышьяком, сулемой или другими эманирующими ядами, то они на себе почувствуют, как долго действуют эти яды. Изготовление большого количества ядов уже наносит вред на большие расстояния. Лишь преступное неразумение допускает, что вред будет нанесен только врагу. Ядовитые газы, раздражают слизистые оболочки. Никому не позволительно травить людей, обрекая их на длительные заболевания, которые обнаружатся лишь в будущем. Так называемые просвещенные правители заражают целые пространства и успокаивают людей тем, что отрава безвредна. Пусть они поживут в отравленном доме.
Не следует выводить своевольно заключения о причинах ускорения или замедления событий. Нужно уметь принять во внимание многие условия, из которых самые важные обычно остаются не учтенными. Нужно учиться напрягать внимание, чтобы не увеличить сложность положения. Часто крупица раздора уничтожает лучшие сочетания. Человек подобен магниту, но даже магнит может размагнититься, если он находится в неполезном соседстве. Нужно приучаться наблюдению и за малыми крупицами. Не может процветать единение, если в каждом колесе насыпаны скрипящие песчинки.
Сотрудничество дается не легко, для усвоения его иногда требуется целый ряд жизней. Люди трудно понимают совмещение индивидуальности с общественным трудом. Как корабль в бурю качается человеческое сознание, забывая о синтезе. Один древний китаец говорил: «Дружба в молчании». Можно сказать и обратно. При высшем состоянии мысль заменяет многие слова, можно понимать друг друга на разных языках, выраженных мысленно. Тайна передачи мысли на разных языках является великим проявлением всеначальной энергии. Если бы люди относились друг к другу доверчивее, то они могли бы наблюдать гораздо больше проявлений космического характера. Если бы они не стеснялись проверять свои чувствования, то можно было бы улавливать волны преходящих токов. Можно заметить особые горловые ощущения или сердечные боли, или напряжения колен и локтей. По всем центрам могут проходить токи. Это не будет болезнью, а лишь своеобразным недомоганием. По этим симптомам можно увидеть, где проходит напряжение токов. Но при этом нужно хотя бы малое доверие, без опасения быть осмеянным.
Хаос ревнив и яр. Он захлестывает все, где находит малейшее колебание. Хаос не упустит ничего, чтобы прорвать слабую плотину. Можно заметить, что предательства происходят на кануне особо полезных действий. Не было случая, чтобы предательства происходили без особых сроков, когда уже были сложены пути продвижения. Тьма и хаос не выносят всего созидательного, они стерегут пути и ищут, кто способен им помочь.
Один мудрец, проданный в рабство, сказал: «Благодарение, очевидно, смогу отдать старые долги». Император, прозванный Золотым, ужасался: «Роскошь преследует меня, когда же смогу заплатить долги свои?». Так мудрые люди мыслили о скорейшей уплате своих долгов. Они понимали, что бывшие жизни, очевидно, не обошлись без задолженности. Древние говорили: «Все люди - Ангелы!», и это правильно, люди суть вестники дальних Миров. Велика их ответственность. Мало кто доносит порученное и даже не огорчается утерею сокровенного. Только некоторые скорбят, что забыли ими услышанное. Люди не должны забывать, что они вестники и связь с мирами дальними. Только одно такое сознание уже украсит любой обиход.
В каждом состоянии человек может творить добро, это преимущество человеческого состояния. Земля могла бы быть раем. Но глупость сейчас мало чем отличается от древней глупости, если только теперь она стала злее. Такая усовершенствованная глупость опасна в игре с взрывчатыми веществами. Не думает глупость о будущем. Не беспокоится она об эпидемиях. Сейчас много видов новых болезней, но будет еще больше. Братство будет озоном среди отравленных развалин.
Электрический аппарат дает разряды, когда в нем накапливается энергия. Он не желает поразить людей, но достигает оказавшихся вблизи. Таков же и возвратный удар психической энергии. Она поражает прикоснувшегося со злою целью. Носитель этой энергии не желает никого поразить, всеначальная энергия посылает разряды, когда ей противостоит враждебная сила. Где такая энергия мощнее, там и удар будет сокрушительнее. Нельзя обвинять в этом носителя мощной энергии, нападающий сокрушает самого себя.
Земная жизнь есть миг, который не имеет соизмерения с Высшим Миром. Разумно будет в кратком мгновении почерпнуть пользу для длительного пути. Опытный пловец бросается с высоты в глубь вод, он ощущает радость, возвращаясь на поверхность. Так и сознательный дух погружается в материю плоти, чтобы вознестись опять в горние сферы. Опыт делает такое испытание радостным. Нужно и среди земных проявлений находить сравнения с высшими Мирами.
Люди легко впадают в зверское состояние. Во всем нужно широко осматриваться, чтобы не упустить новое ценное сотрудничество. Возможно, только один из ста тысяч принесет полезные камни для строения, но несущего тяжесть нельзя толкнуть на трудном пути. Нельзя его заподозрить или укорить. Цемент постройки не должен застыть раньше срока. Особая радость видеть, как совершается строение. Многие не верили, что местные камни достаточно прочны. Они судили самостью, но рассвет покажет, где было сужденное правильно. Люди понемногу начинают понимать, что их страдания не случайны. Все чаще люди начинают размышлять о судьбах целых народов, хотя трудно понимают, какие действия их являлись решающими. Самые разные по следствиям деяния не скоро опознаются. В мире остается много неоткрытых преступлений, хотя он и наполнен такой Кармой. Все это происходит от неосознания людьми того, что происходит. Мир стал ужасен, ибо люди отказываются знать о Мирах Надземных. Люди забыли о сотрудничестве и единении, они отреклись от Братства. Для таких людей все воды одинаковы, весь воздух одинаков, все деревья одной породы и одинаковы, даже лики целых народов одинаковы, такая невнимательность поразительна. Эти люди не могут заметить тонкие изменения природы, они не способны судить о незримом для их глаза. Нужно говорить о таких низших сознаниях, ведь они имеют зычный голос.
Надо найти мужество встретить сроки, уяснить себе цепь событий и в грозный час улыбнуться весте о подвиге. Сумерки на западе. Безумцы не ведают, на что они посягают, и невежды утверждают свое превосходство. Лучше не видеть эманаций человечества. Мрак настигает потерявших путь к Свету.
Должно звучать слово о помощи, когда она неотложна. Нельзя принудить людей, если у них нет сознания неотложности. Следование Мудрым Заветам позволяет не упустить цели. Опытный стрелок твердо посылает стрелу, а рука малодушного дрожит. Не может быть достигнута цель при блуждании и шатании. Прямо идет человек к Прекрасному.
Нужно быть очень осторожными, ибо сейчас токи не естественны. Не могут быть обычными резкие смены температур и самого химизма. По всему миру такие смятения, и тем более нужно поберечься, иначе могут быть расстройство центров. Химизм может действовать, как отрава. Мало изучаются явления расстройства междупланетных токов. Воздух считается обычным, так же как вода и огонь. Пора понять, что эти проявления различны каждое мгновение. Каждый свод имеет свою высшую точку, нарушение ее несет разрушение всего свода. Так же и в жизни имеется Наивысшее Касание, без которого жизнь обращается в хаос. Не многие ощущали эту точку, но те, кто ощущал ее, навсегда получил озарение сознания явлением Беспредельности. Велико понятие тончайших энергий, возносящих сознание. Казалось бы, что земные силы навсегда отделены от области тончайшей, но все же и на нашей планете предстоит осознание высших энергий, если этого пожелает человечество. В этом условии заключается главное утверждение возможности, ибо каждая возможность может быть отринута безумием воли. Каждый должен припомнить лучшие мгновения своей жизни. Каждый в своей жизни должен ощутить касание высшей точки прекрасных энергий. Человек, задержавший в себе хотя бы одно тончайшее чувствование, уже навсегда становится необычным существом. Большинство может достичь ощущения тончайших энергий, нужно лишь мыслить о них.
Подражание Братству будет полезным. Не запрещается подражать чему-то высокому. Поставив перед собой высокие цели, можно достичь не малых следствий. Все опасности представятся потом, как смешные призраки. Жизнь земная иногда называется безвременною. И действительно, жизнь земная между иными состояниями не имеет протяженности. Во всем не должно быть излишества. Излишества вообще не допустимы, они противны равновесию. Человек, как совершенный микрокосм, не должен нарушать равновесия, которое дается с таким трудом.
Некоторые люди полагают, что если Земле угрожает катастрофа, то, может быть, не нужно что-то записывать, изучать и стремиться сохранить? Только с земной точки зрения может явиться такое предположение. А надо говорить о жизни, а не только о горсти земли. Те, кто не исполняет основ жизни, говорят, что обо всем уже знают. Но можно только поражаться невежеству таких крикунов. Они подтвердят на себе, откуда столько несчастных в мире. Надо постоянно твердить о причинах несчастья. Напряжение мира кипит, люди даже уже не могут найти названия происходящему.
Невозможно в жизни представить продвижение, которое не было бы запятнано преднамеренными уловками! Много причин к таким уловкам – это невежество, злоба, зависть, нежелание удачи, нелюбовь к новому, многие позорные свойства искривят факты. На каждом шагу встречаются непонимания и зложелания. Нужно иметь особое воспитание воли, чтобы принять такие препоны, как нечто неизбежное. Широкая полезность будет украшением кооператива. Вредоносность не должна быть допущена ни под каким предлогом. Надо помнить, что самый трудный час может быть преддверием нового достижения.
Можно наблюдать методы вторжения хаоса. Представление о полной бесформенности хаоса будет неверно. На каждой жизни можно видеть, как изыскано подкрадывается хаос. Он вторгается, как настоящая разлагающая сила. Ритм битвы не есть желание убийства. Силы, проявленные, не сражаются, а обороняются от хаоса. Не легко многим понять, что битва постоянна, лишь меняется ее ритм. Робкие спрашивают - когда же она кончится? Но кончится битва лишь с концом хаоса.
Около понятия движения продолжают нагромождаться непонимания. Люди, слыша о подвижности и движении, делаются суетливыми бегунами. Но суета не может быть прилична для высших проявлений. Нужно также различать движение внешнее от движения внутреннего, такое различие весьма существенно. Оно спасет от суетливости, которая доводит до лжи. Понимание движения внутреннего даст и достоинство движений. Жесты и само движение не легко усваиваются людьми. Часто они не знают, как поступить с собственными руками, ногами и даже головой. Порой голова трясется, руки махают, ноги заплетаются. Но все эти промахи зависят от непорядка в сознании. Суетливость есть выражение неприспособленности к жизни. Нужно постоянно твердить о единении. Маленькие трещины есть жилища гниения. Больше значения нужно придавать внутреннему единению. О мире тоже следует твердить. Само слово мир должно следовать за людьми на всех путях. Не может быть суждение о мире между теми, кто полны грубости и жестокости. Никто не озабочен нравственным уровнем тех, кто управляет судьбами целых стран. Пора помыслить о том, что из грязного не выйдет чистое.
 
Статья из книги В.И.Симина «Система жизни»
Дата публикации: 28.12.2008 07:48
Предыдущее: Магнетизм именСледующее: Момент удачи

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта