Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
КО ДНЮ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Симин В.И.
Объем: 20046 [ символов ]
Личность и индивидуальность
Личность и индивидуальность
 
Личность состоит из преходящих оболочек, посредством которых Мыслитель действует в Физическом, Тонком и низшем Огненном мирах и из всех тех деятельностей, которые соприкасаются с этими мирами. Жизнь личности начинается только тогда, когда Мыслитель построит свое новое ментальное тело, и существование его продолжается только до тех пор, пока это ментальное тело не распадается в низшей области Девачана.
Индивидуальность заключает в себе самого Мыслителя. Лишь Мыслитель живет вечно.
Неправильно предполагать, что после смерти мы оставляем наши огорчения, злобу и всяческие обиды, долги и должников, ненависть и неприязни, и что мы нарождаемся вновь и вновь без этих качеств на земле, чистыми и светлыми, достойными вступить в царство вечное. Именно за порогом смерти мы ничего не оставляем, но еще приобретаем. Человек переходит в Тонкий мир со всеми своими пороками и добродетелями, он вполне сохраняет свой характер. Язвы духа переносятся в мир Тонкий, если они не изжиты на Земле. Тем более, что все наши свойства и качества утончаются или усиливаются там, потому злобные здесь становятся там еще яростнее и наоборот. В мире Тонком царствует мысль, она создает и разрушает. Следует иметь в виду, что мы рождаемся далеко не такими ангелочками, как это принято изображать. Часто самые настоящие дьяволята скрываются под этими с виду невинными младенцами. Изжить пороки в Тонком мире невозможно, они должны быть изжиты на земле. Лишь на земле можем мы получить новые импульсы энергии и преобразить или трансмутировать их в более высокие проявления.
Таким образом, когда кончается срок твоего пребывания в Тонком мире, ты сбрасываешь свое уже изношенное тонкое тело и переходишь в мир высший. Эта та часть Огненного мира, которая называется миром Мысленным. Ты пробуждаешься от ощущения блаженства - яркого, безграничного, невообразимого для земного сознания. Ты просыпаешься с чувством невыразимой радости, мира и покоя. Самые очаровательные мелодии тихо звучат вокруг, нежнейшие оттенки светящихся красок, все существо проникнуто светом и гармонией. Это мир сознания, работающего как мысль, мир Разума. Здесь твоим тело стало тело огненное или тело мысли. Ты имел это тело в земной жизни, но только тогда оно было скрыто, а теперь оно стало внешним. Жизнь в мире Огненном более длительна, чем в мире Тонком. Нет теней в этом мире, светоносность всех частей этого мира дает непрерывное свечение. В этих небесах мир - блаженства и радости. И когда все исчерпано, когда выпита последняя капля из чаши радости, тогда ты сбрасываешь последнюю из своих временных оболочек - тело мысли и достигаешь истинной вершины мира Огненного. Если мир Мысли - это мир конкретной мысли, то вторая его верхняя половина - это мир абстрактной мысли. Большинство из 60 миллиардов душ нашего человечества пребывает на первом уровне мира Огненного, и то лишь короткое время. Но есть и такие души, которые во время своего земного существования приготовили мышлением и благородной жизнью то, что они испытывают здесь - в высших сферах мира Огненного - истинную жизнь человека, достойное существование самой души.
Уровень развития человечества сейчас таков, что оно запрудило своими жалкими лачугами весь астральный план и не хочет двигаться дальше. Все та же клевета, то же призрачное курение, оно забыло, что от этих призраков чад идет. Лучи солнца меркнут через эти пиры отупения. Пустые оболочки создают пустые оболочки. Если бы призраки тянулись бы к созиданию прекрасного движения, то лучи превратились бы из санитаров в лучи света. Мысль творит за пределами земли, поэтому нужно учиться управлять мыслями. Для сознательного развитого духа время пребывания в астральном плане могло бы ограничиться промежутком сорока дней, но различные земные условия продолжили это время до нескончаемости. У унесенных с земли несчастное сожаление, и оно привязывает их. Лучшее напутствие идущему от земли будет - спеши, не оглядываясь. Ведь чем выше станешь, тем лучше и ближе увидишь близких. Обычна задержка в последних близких. Чем выше, тем приятнее пребывание, и на границе ментала можно духу отдохнуть, так как там дух уже подвержен высоким притяжениям. Надо сознательно миновать низшие слои. Надо, чтобы взрыв сознания мог перебросить ядро духа как можно дальше. Поэтому так важен момент перехода, чтоб послать себя к высшим слоям. Очень трудно, зацепив низшие слои, потом подняться. Если сознание духа позволяет, гораздо лучше употребить последнюю вспышку эманации нервов для полета. Так низшие слои будут редеть. Важно уничтожить атмосферу низших слоев, которая не будет давить на землю. Если предварительно будет закреплено желание высокого полета, то эманация нервов будет действовать почти автоматически. Запомнить это нужно каждому, и тогда поможете не только себе, но и мировому плану.
Можно в ментале посещать разные планеты.
Люди знают, что поведение их в Тонком мире не соответствует достоинству духа, поэтому грозен страх перед вратами этого мира. Каждый преступник опасается идти туда, где совершено преступление. Они даже пытаются не допустить мысли о переходе в Тонкий мир, надеясь, что незнающий не ответственен. Между тем при знании можно делать эти переходы не труднее подъема на ступень лестницы.
Ужасно разложение нервного вещества под влиянием пьянства и других пороков. Подумайте, в каком состоянии окажется тонкое тело, где тончайшие нервы занимают значение скелета! Для Земли скелет - кость, для Тонкого мира - нервы, для Духа - свет.
Первоначально граница между Физическим и Тонким миром не была так резка. В древнейших летописях можно найти отрывочные указания о ближайшем сотрудничестве этих миров. Фокус сердца, при телесном уплотнении, нужен был, как равновесие с тонкими энергиями. Сам телесный мир нужен был, как переработка веществ для умножения энергий. Но рассудок устремился к обособлению и, таким образом, затруднил эволюцию. Новая эпоха опять сблизит миры, насильственно разъединенные. Кто научится равновесию между мирами, тот уже значительно облегчит путь свой. Присоединение сознания Тонкого мира к сознанию воплощенных будет очередным завоеванием. Сущее - в духе, в пространстве, между мирами, а на Земле - лишь посланники претворения энергий и преображения материи. Продолжительность жизни воплощенных на земле ничто в сравнении с существованиями во всех прочих состояниях. Надо туже затянуть пояс труда, рассматривать сужденные трудности на земле не как несчастье, а как достижение ступени. И храм в духе, и оправдание в духе, и победа в духе, так украсим жизнь постоянным истинным великолепием. Приучайтесь к красоте труда, к творчеству мысли - так победите тьму.
Несбыточным может казаться новый Тонкий мир тем, кто не обращал внимания на, так называемые, феномены. Люди не хотят наблюдать явления Тонкого мира, рассыпанные везде. Они не могут представить, что этика есть практическая фармакопея, чтобы простейшим путем привлекать пространственные энергии. Люди забывают о приложении самого простейшего способа дезинфекции жизни. Много говорят о значении огня, но совершенно забывают, что живой огонь есть лучший очиститель. Люди получили электричество, но изолировали сущность энергии, оставив лишь мертвый свет. Костер, дрова, лампада, свечи будут очищать пространство, и уничтожать многие заразы. Живой огонь так легко привлекает пространственное пламя. Живой огонь в печи часто предотвращает болезни. Костер, как очищающий символ, должно быть медицинским понятием.
Обычно недоумение вызывает то, почему люди не могут видеть Тонкий мир физическим глазом? Да потому, что физический глаз не может еще преодолеть трансмутацию эфира. Попробуйте фотографировать против солнца, что получится? Даже любитель фотографии знает, что этого делать нельзя. Так и здесь. Свет Тонкого мира неподготовленному глазу кажется тьмою. Нужно призывать к пониманию сердцем. Качество сердца вечно. Женщины часто пробуждаются для Тонкого мира, работа сердца тонкая. При каждом новом достижении необходимо женское начало, как основа и сущность.
Ранение тонкого тела должно стать предметом научного изыскания. Оно всегда отражается болью физическою. При этом болевые ощущения сосредотачиваются на наиболее напряженном месте организма. Чаще всего страдает сердце. Когда тонкое тело покидает физическое - изменяется вес. Много опытов можно произвести в связи с тонким телом, но, прежде всего, нужно усвоить чувствительность сердца и понять моментальное движение тонкого тела. Бессоница губительна, так как отрывает от Тонкого мира. Неполный сон иногда ведет к ненужным следствиям, удерживая рвение тонкого тела во время духовной борьбы. Бывает и ненужность сна. Сердце во время сна может дать очень полезные наблюдения. Участие в сражении в Тонком мире может дать тягость и напряжение во всем организме, сколько подавленного состояния наблюдается сейчас. Для отлучек в Тонкий мир почти не требуется времени. Можно совершить самые дальние полеты в мир Тонкий, но часы земные отметят это лишь секундами, настолько изменение Тонкого мира разнится от физического.
Даже псы знают мир Тонкий, а люди не желают обращать внимания на действительность. Тонкий мир есть возвышенная сублимация земной сферы. Огонь есть одно из основных явлений каждой сублимации. Люди так далеки от осознания Тонкого мира и еще дальше от мира Огненного, где Огонь есть сущность всего Бытия. Но кто знает о мире Тонком, захочет подняться и в мир Огненный. Неудовлетворимость есть качество для Тонкого мира, в нем можно уловить вечное движение, а без этого движения нельзя продвинуться в мирах высших. Ближайшая обязанность каждого, знающего мир Тонкий, при каждом удобном случае утверждать этот невидимый, но реальный мир. Пусть даже рассердятся, лишь бы подумали о действительности. Если бы физиология человека дополнилась бы изучением мира Тонкого, связующего сущность всех состояний бытия, то наш земной мир сразу бы превратился в новый явленный век. Несоизмеримы обычные сопоставления земного и Тонкого мира, когда люди говорят о сроках, предлагая Тонкому миру составить предвидение по земному измерению. Меры земные не существуют в высших мирах. Существуют сроки космические, установленные астрологически, но будущее Тонкого мира не выражаемо мерами земными. Сближение миров требует утончения и гибкости сознания. Законы Тонкого мира будут, прежде всего, восприняты сердцем.
Сны могут отражать прошлое и настоящее. Сны могут отражать уже сложившиеся клише будущего. Могут быть отражения Тонкого и Огненного мира. Шелуха тонкого тела вносит много неурядиц в бытие. Конечно, она вообще не должна существовать, лишь несовершенство человеческое допускает эти междуграничные образования. Тело физическое имеет преображение в тонкое тело, но, если дух не освободился заблаговременно от земных притяжений и похотей, то тонкое тело не может выделиться в чистом состоянии. Оно уносит на себе своеобразное отложение земных страстей. Если даже тонкое тело освободиться от этих пережитков, то все-таки шелуха эта остается надолго, и будет шататься подобно чучелу, часто отрицательному. Такими осадками награждает невежество человеческое прекрасный Тонкий мир. Шелуха Тонкого мира, по земному притяжению, особенно близка плотному бытию. Именно шелуха в виде призраков шатается по всему миру, и разные злобные духи очень любят завладевать такими даровыми домами. Велика ответственность переходящих в Тонкий мир с земными страстями. Ужасно засорять прекрасное Пространство, ведущее к Свету и могущее звучать лучшими знаниями.
Высокое состояние тонкого тела позволяет осуществлять полеты. Эти полеты являются новым качеством для Земли. Именно тонкое тело не связывается с землею и поэтому легче летит к верху. Земное тело трудно поднимается и легко падает, а тонкое наоборот, легко поднимается, но ему труднее опускаться. Огонь разрушительно действует на физическое тело, но стихия огня совершенно естественна для тела огненного. Перемена отношений происходит на пространстве Тонкого мира. Высокие слои, очищенные от грубых физических устремлений, уже испытывают огненную благодать, а низшие подвалы Тонкого мира подвергаются еще физическому ощущению пламени. Притом чем больше физической шелухи, тем огонь может действовать болезненнее. Вот почему говорят о пламени адовом. Когда люди насмехаются над послесмертным состоянием, можно лишь пожалеть неразумных.
Макара есть очень тяжелое место в низших слоях Тонкого мира. Тягостно быть там, прана почти не проникает туда. Это поистине сатанинские слои.
Тонкий мир имеет многообразные утверждения земного мира. Даже прообраз времен года проходит по сознанию Тонкого мира. Поэтому образы растений или гор, поверхности вод не чужды Тонкому миру, но все это в преображенном состоянии. Сердце, знающее мир Тонкий, знает и цветы, и горы, и снега, и моря. Цветы уступают в богатстве форм, но цвет их несказанно сложнее красок земли, снега белее и кристальнее и гуще земных. Наблюдения над цветами Тонкого мира очень показательны, они указывают, как творчество Тонкого мира доступно пламенному сердцу. Там легко сознательному духу, он может творить без усилия, перенося образы земные в лучшую оболочку. Тем же процессом водворяются лучшие образы и на Земле. Сознательность и внимательность приготавливают в Тонком мире широкое поле для творчества. Язык Тонкого мира не нуждается в словах, хотя и может ими владеть. Его выражение в чувствовании, в передаче тончайших чувствований.
Приближение Тонкого мира к земному есть одна из великих огненных задач, стоящая на данном этапе развития человечества. Уже многое делается для этого, хотя и незаметно. Необходимо укрепить сознание этого в умах народа. Нужно вывести это из состояния сказки и утвердить его действительность. Кое-где уже достигнуты немалые результаты. Надо помнить, что даже самое малое усовершенствование нуждается в сознательном принятии его. Особенно оно чувствуется, когда касается самого человека. Однако порой человеку трудно поступиться даже малым. Герои, готовые отдать жизнь во благо ближнего, редки, но этот внутренний импульс наполняет их организм новыми силами. Трансмутацию физического тела нужно понять тоже как геройство. Нужно радоваться, что опыт такого приближения уже дал прекрасные и осязаемые следствия. Люди должны привыкать, что усовершенствование условий Бытия должно ускоряться. Но это не должно походить на судороги. Люди не должны довольствоваться ветхими обычаями, они должны научиться радоваться новому. Радость новому уже дает крылья к будущему.
Мысль по своей безвременности и безмерности принадлежит к Тонкому миру, но в этом построение нужно различать еще и более глубокие возможности. Мысль огненная идет глубже мысли Тонкого мира, она дает творчество высшее. Если внимательно понаблюдать за процессом мышления, то каждый может различить два наслоения мысли. Мы как бы осознаем течение второй мысли, очищающей и углубляющей первую. Это означает, что более глубокие центры приняли действенное участие в этом. И мы порой говорим, что нас озарило. Это моменты решений правильных и мгновенных. Такое состояние связано с Огненным миром.
Алкоголизм и наркотики являются уродливыми явлениями приблизиться к миру Огненному. Пламя алкоголя действует разрушительно. Наркотики вызывают иллюзии огненного приближения и встают надолго препятствием к овладению истинной энергией. Ничто не вызывает такого несчастья в Тонком мире, как эти противоестественные попытки вызвать Огонь без соответственного очищения. Пьяница в Тонком мире не только мучается от тяги к алкоголю, но еще и больше страдает от неестественного проявленного Огня, который вместо укрепления пожирает ткани вне срока. В природе должно все совершаться лишь основным законом и не терпит насилия. Насилие есть бич человечества, оно происходит от невежества.
Для плотного состояния мир Огненный невидим за редким исключением. Но в Тонком мире огненный туман может быть почувствован. При приближение к нему низшие существа ощущают особое страдание. Нужно избавиться от страха перед туманом, а далее честным мышлением, и заработанным воображением продвигаться дальше. Краткосрочно земное пребывание, срочны миры Тонкий и Мысленный, но вне сроков мир Огненный. В мирах срочных добывается доспех огненный. Мир земной, как тупик пути - или восхождение или разрушение. Даже мир Тонкий не удовлетворит устремленный дух. Все прочие жизни лишь приготовления к всеобъемлимости мира Огненного. Прекрасны красоты плотные, но музыка сфер не сравнима. Можно отличать среди наших свойств черты Тонкого мира. Для познания Тонкого мира нужна внимательность и утонченность. Посещая Тонкий мир, сознание транспонирует многие впечатления. Творчество в Тонком мире значительно отличается от условий земных. Приходиться привыкать к мысленному творчеству. Твердые формы зависят от силы воли и от прежних наблюдений.
Вся зримость Тонкого мира относительна, по развитию сознания. Можно восхищаться светом, но можно и оказаться в тумане. Можно волей строить прекрасные созидания, но можно остаться и на грудах мусора. Можно сразу усвоить язык духа, но можно прибыть немым и глухим. Каждому по делам его. Каждый сознает по сознанию своему. Мир Тонкий очень справедливое состояние. Там даже простое сознание, но просветленное любовью, преуспевает. Для людей земных любовь мало приложима к их базарным ощущениям. Она часто остается без осознания. Но в Тонком мире любовь есть ключ ко всем затворам. В Тонком мире каждая крупица накопления воображения есть путь к возможностям. Все земные чувства в претворении восходят до мира Огненного. Но не только зрение и слух духовно существуют, но и вкус имеет новое назначение. При творчестве нужны все чувства как меры соотношения. Поэтому нужно уже на земле утончать чувства. Нужно говорить о мире Тонком и Огненном, как побывавшие там. Пусть невежественные смеются, но найдутся люди, которые пойдут по тому же направлению.
Трудно от земли обратиться к Огненному миру, также не легко подойти к земным сферам от Тонкого мира. Как водолаз должен надевать тяжелый доспех, чтобы противостоять давлению океана, так же идущий на землю должен окружить себя тяжелою плотью. Мудро состояние новорожденного, когда он может постепенно принять земные тягости. Не одно семилетие требуется, чтобы овладеть земным существованием. Из Тонкого мира обычно смутно видны очертания земные. Видит тот, кто хочет видеть. И даже на земле в потемках нужно напрячь зрение. Нужно рассматривать, какие качества наиболее выявляются при сознании Огненного мира. Среди таких качеств особенно выделяется справедливость. Справедливые знают поверх закона земного, где правда. В то время, когда закон ведет ко многим несправедливостям, человек, познавший мир Огненный, знает где истина, вопреки очевидности чует действительность. Умеренность без Огня превращается в убожество, а мужество без Огня представляет безумие. В Тонком мире мало видят мир Огненный, так как при земном состоянии люди не слушают о мире Огненном, они глумятся над ним, отвергают все высшие Огни, не желают познавать и стыдятся каждого мышления об основах Бытия. С этим отрицанием они приходят в мир Тонкий. Могут ли глаза их смотреть на сияние, которое не существует для их сознания? Тонкий мир дозволяет по сознанию. Слепота ужасна в Тонком мире. Представьте себе, что вы входите в полутемный дом, в углах которого ютятся неразборчивые образы, смешивающиеся между собою и окруженные какими-то неясными пятнами. Даже если там нет особых чудовищ, слепой, злобный увидит ужасные образы. Люди часто вредят себе, запрещая даже думать о Тонком мире или представляя его как нечто невообразимое. Нужно представить себе мир Тонкий как самое улучшенное состояние наших лучших чувств. Только так можно подготовить себя к лучшему помещению Тонкого мира.
Эволюция самостоятельна и добровольна - это основной закон. Не только основа Кармы, но мир Огненный составляет явление сознательной эволюции. Невозможно заставить людей духовно эволюционировать. Важна психология Тонкого мира, где часы не нужны и значительны только следствия.
 
Статья из книги В.И.Симина: «Жизнь человека от смерти до рождения».
Дата публикации: 26.12.2008 17:20
Предыдущее: Жизнь и смертьСледующее: Нравственный и интеллектуальный уровень человека

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта