Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
КО ДНЮ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Симин В.И.
Объем: 32214 [ символов ]
Только качество
Только качество
 
Нужно избежать зазываний в общину, так вы убережетесь от чрезмерной навязчивости и убережете общину от случайных чужих. Будем различать черту между убеждением и навязыванием. Помните, что каждая капля, мимо упавшая, обращается в жгучую кислоту. Поэтому только качество, но не количество.
Без Учителя невозможно приобрести психотехнику. Так как она сопряжена с опасными процессами. Но как найти Учителя? Законы воли обладают свойством привлекать внимание, кого зов касается. Но руководить можно и на расстоянии. Иногда опытное предупреждение неизбежно со стороны Учителя. Ряд психических явлений тесно связан с атмосферическими и астрохимическими событиями. Существуют незримые, но смертельно ощутимые магнитные бури, физический руководитель дает полезные советы, как избежать опасность, заключенную в каждом металле. Существуют психические бури, когда рука Учителя становится необходимой. Физические явления оказывают воздействие на большие группы людей. Это особое явление коллективного единения. Иные явления парализуют психические действия, другие являются возбудителями, и руководитель должен принять срочные меры. Нужна тщательность, так как потенциал психической энергии часто не совпадает с интеллектом и нужно определить качество психической возможности. Насилие психической энергии в чуждом ей направлении будет самым опасным видом насилия. Отложения светоносной материи и астрохимические лучи сообщают психической энергии необычайную чувствительность и насыщают ее периодически лучами. Качество сознания будет давать решающее следствие, потому следует обходиться с психической энергией заботливо.
Только установив тесную связь с Учителем, можно чувствовать себя наиболее защищенным. Только в действенном сотрудничестве и в уважении скрыта лучшая возможность прохождения через опасные сферы. Связь с Учителем – это живая проникновенность в будущее.
Есть предки земные и предки космические, иногда эти понятия совпадают, но при несовершенстве они чаще всего разъединены. Вот получается цепь предков земных и вот радуга предков космических. Нетрудно распознать какая будет путем эволюции.
Каждый Учитель имеет своего Руководителя, и ценность мысли возносится в дальние миры. Почитание учителя и построение устремления к дальним мирам, как радуга соединена сущностью света. Помните серебряную нить связи. Связь с Учителем легка. Строение общины может помочь собрать мысли. Рука Учителя зовет к порогу общины.
Даже во время значительно углубленного сознания могут быть трудные часы, может казаться, что связь с Учителем не существует. Но знающий скажет: «Майя, отступи». Может казаться многое личным помыслом, что лишенный всех сотрудников должен тщетно поднимать тягости, знающий скажет: «Майя, отступи». Майя всех веков знает, когда прикоснуться к мозгу. Из глубин прежних опытов Майя вызывает тонкую пряжу колебаний и реальность покроет очевидность и замкнет борозды достижений. Пора узнать тебя, многоцветная Майя и сказать в полной достоверности: «Майя, отступи!».
Не допустим злобу. Злоба ведет и к чуме и к проказе, она превращает мирный очаг в скопище змей. Свойства злобы не годятся для общины. Общее дело есть Общее Благо. Светотушители – особые случаи темных сил, которые занимаются тушением огней в Тонком Мире. Чем сильнее натиск тьмы, тем сильнее истребляют они каждую светлую точку. Сейчас очень темное время в Тонком Мире. Положение мира, как море в бурю. На очереди темных земной план. Настанет время, когда Свет – сила сжигает тьму. Это время пришло неминуемо и не может вернуться обратно. Легион червей не изменит острия спирали прободающей света, преграды лишь напрягают луч света. Закон отражения создает новые силы. И где говорящий промолчит, там скажет немой.
Мы уже говорили о полезности препятствий и полезности неприятностей. Может быть даже полезность ужасов. Ведь ужас без страха обращается в действие космической красоты. Мужество открывает все двери. Нельзя - мы произносим сами, а все сущее кричит – можно! Каждая эпоха имеет свое слово, это слово как ключ к запорам. Сама абсолютная тьма колеблется перед клинком Мирового Приказа, и лучам и глазам легче поражать тьму там, где ударил Меч мира. Не согбенно принимаем приказ Космоса, но буйно.
Звериный рык и визг наполняет Землю, они заменили песнь людскую. Нужен подвиг, прекрасный подвиг.
Избегайте раздражения, нужно вывести этого зверя из дому. Приветствуйте суровость и решимость. Нужно помочь каждому выйти из затруднения: изгнать насмешливые шутки. Нужно остановить каждый росток пошлости, дать каждому свое слово сказать и проявить терпение. Нужно пустую молву обрезать как вредную, и найти десяток слов сказать против одного, поносящего Учителя. Не промолчать. Матерь и Учитель – два понятия должен быть ограждены. Нельзя позволить потушить свет величия.
Корыстолюбие есть грубое невежество. Только истинное сотрудничество может спасти от такой злокачественной коросты. Чаша корыстолюбца горька: Тонкий Мир для него лишь источник мучений.
Уберегите детей от всякого ложного, от дурной музыки, от сквернословия, от ложных состязаний, от утверждения самости. Мускулы не должны забивать ум и сердце. Нужно привить им любовь к непрестанному знанию.
В Общине не следует забывать, что враг враждой уже связан с нею. В этом заключена слабость врага. Ненавидя нас, враг начинать наполнять существо свое нашим представлением. Враг приковывает сознание к нам и часто кончает простым подражанием, правда в этом никогда не сознается. Когда знаем, что враг привязан к нам, мы можем смотреть на него. Так нужно вникнуть в сущность врагов и найти им свое место. Они могут прекрасно служить ножками вашего рабочего стола. Враг должен стать подражателем или погибнуть. Эта гибель, конечно, не от вашей руки, а от искры мирового аппарата.
Скажите тому, кто опасается всех обновлений, разложение у тебя. Это разложение начинается раньше физического разложения и даже физической болезни. Как заметить начало такого разложения? Только по неподвижности допущений. Как установить, когда разложение становится опасным для общественности? Тогда, когда вялое сознание считает общину вредной чепухой. Нужно проходить мимо таких живых трупов. Нужно понять, что даже малейшее прикосновение к ним вредно. Даже, если это родственник, здесь не может быть вопроса родства. Такое преждевременное гниение окружает нестерпимым зловонием.
Устремление новых сознаний даст новые сочетания. Ждите тех, кто может назвать желанным новый день, кто ждет каждое слово о Новом Мире. Для кого лучший прошлый день хуже каждого нового, так как каждый новый день одет новоэволюционной праною. Становится новым фактически измененный распадением миров воздух. Поэтому нужно изучать состав атмосферы самыми чувствительными аппаратами. Состав воздуха важная часть биологии. Уже нельзя грубо говорить о воздухе, не замечая его психическое воздействие.
Эгоизм – вот свирепый дракон, доходящий до бешенства и ужасов. Этого дракона может встретить и в роскошных палатах и за прилавком менялы, и на складе торговца. Но страшнее всего дракон там, где отрицание и недопущение. Отрицатель не только готов отрицать свое невежество, но и хочет окружить стеною ужаса все человечество. Тот, кто сеет ужас сам безумно боится. В отрицателе сидит не только невежество, но и низкий страх. Эгоизм, не допускает, а искатель Общего Блага ставит перед собой цель прежде всего вмещение возможностей.
Нужно проверить программы школ и усилить линию достоверного познания. Суеверие загоняет людей в щели ужаса. Нужно усилить естествознание. Биология, астрофизика, химия должны привлечь внимание самого раннего возраста. Дадим детям возможность мыслить.
В Общине избегайте своекорыстия. За своекорыстием следует уничтожение творческих завоеваний. Своекорыстие растет из преимущества. Надо разрушать этот вредный признак. Следует стремиться, чтобы в общине никто не имел преимуществ. Устройство общины, прежде всего, предусматривает равенство. Если допустите ошибку против равенства, то сразу же натолкнетесь на избирательное преимущество. Неравенство создает качели, больший подъем одного создает лишь больший подъем другого. Единственный выход избавиться от расшатывания столбов общины – это равенство. Самый экономный принцип – равенство, оно уничтожает своекорыстие и преимущество.
В Общине совершенно недопустимы: невежество, страх, ложь, лицемерие, своекорыстие, присвоение, пьянство, курение, сквернословие. Если кто не может вместить всех условий, то пусть лишается всех возможностей кооперации, пусть походит по-звериному, пока не почувствует тягу к человекообразию. Пока сознание не приняло общины, каждое малейшее препятствие покажется непреодолимым. Можно отказаться от каждой слабости, если ясна задача будущего. Думайте о приложении себя к будущему. Для начала не лгите и не бойтесь, и учитесь каждый день. Если появятся лжеобщинники, то их надо удалять как заразу сифилиса.
Можно сказать человеку, что он поступает нецелесообразно, что его поступки непрактичны. Это легче воспринимается, чем, если сказать, что твой поступок нехороший, дурной. Можно потребовать у друзей общины охранение основ эволюционности. Главное – это состояние сознания и действия, а не словесное утверждение, только это может иметь значение. Как врачи следят за самочувствием и следствием больного и не обращают внимания на выдумки его, так и в общении не следует обращать внимания на словесные уверения, а следует взвешивать качество действия. Испытание должно быть в общине естественным делом. Оно должно быть продолжительно и неожиданно.
Невежество и страх лежат в основании безответственности. Безответственность – это результат прозябания и узурпации. Никакое наказание, никакое ограничение не исправит невежества. И большим, и малым узурпаторам нужно учиться долго, чтобы узнать целебность меда и муравьиного пота.
Нужно рушить негодное, где бы оно ни укрывалось. Раскрывайте невежество под любой личиной. Мир делится по качеству сознания, и степень невежества есть мерило. Невежество не излечивается перелистыванием книг, а только синтезом вмещения.
Нужно осудить всякую насильственность. Насильственное рабство, насильственный брак, насильственный труд, возбуждают возмущения и осуждения. Но из всех насилий самое преступное и уродливое зрелище представляет насильственная община. Каждое насилие обращено на обратную реакцию, а самое худшее насилие обречено на самую худшую реакцию. Но община мира будет, она суждена. Поэтому об этом надо говорить, в этом нужно убеждать. Но не словами, ведь не слова, а только мысль убеждает и перерождает сознание. Мысль может быть обострена психической энергией. Развитие этой энергии даст выход созидателям общины. Нужно лишь понять значение психической энергии в наступающей эволюции и научно изучить ее проявления. Не надо ее пробовать, устраивая фокусы. Следует со всей ответственностью приступить к открытию этого сокровища человечества. Уже не осталось времени, чтобы превратить многих противников в союзников. Светлая, всепобеждающая мысль будет вполне соответствовать условиям грядущей Новой Эры человечества.
Признание высокой материи в каждом предмете поднимает представление обо всех деталях жизни.
Незнание, упрямство, подлость не могут служить препятствием установлению общины. Важно считать мировое сотрудничество как необходимость эволюции. Важно признать непреложность эволюции сотрудничества. Важно обращать каждый час жизни в нужное поступательное движение. Придется встретить людей, которые будут смеяться при каждом непонятном для них слове, их воспринимательный аппарат покрыт мозолями невежества. Пусть разум поможет взвесить ценности, наполненные лучшими устремлениями. Будущее – это время Шамбалы. Век истины и сотрудничества.
Ценно время. Леность и невежество спят в одной колыбели. Познание упрощается ясным сознанием. Это кратчайший путь. Все существо ваше устремите в будущее, работайте для будущего. Ведь качество сознания сейчас мало чем отличается от уровня каменного века. Чужое мышление, не человеческое, не хочет двинуться, именно не хочет. Там, где малое знание, там тайна. Тайна существовала во все времена. Страж тайны – печать. Но приближающимся к общине следует помнить тайну, не отчаиваться. Учитель может лить знание, оно будет служить пространственному насыщению. Поэтому каждый учащийся не одинок, даже без видимых других учеников. Тайна будущего лежит в стихийном устремлении. Учение не может быть отложено, как не может быть отсрочено созревшее извержение вулкана. Нельзя учесть, когда личное сознание или множитель пространства важнее. Поэтому никогда не отчаивайтесь, приближаясь к общине.
Избегайте запретов и отрицаний, невежества и чванства, избегайте и не допускайте вора, кто кражею утверждает худший вид собственности.
Держите нужное соотношение расширения сознания и закрепления. Важен не только новый скачек, но и удержание почвы. Можно привести много примеров, когда расширение не дало нужных следствий. Если победа сознания не будет закреплена технически, то сознание вместо света наполнится острыми, болезненными искрами. Надо понять момент сживания. Так, это во всей жизни, можно заметить как бы пульсацию своих переживаний. Эта пульсация идет помимо количества работ и внешних импульсов. Эту пульсацию надо внутренне беречь, и не приписывать ее переутомлению или случайному аффекту. В эти моменты сознание сживается с каким-то новым приобретением. По неопытности часто начинают беспокоиться о временном молчании сознания, но такое закрепление завоевания ведет к следующему скачку. При таком сживании сознания не насилуйте его задачами.
Если наблюдать движение сознания, то можно применить съемку физических излучений. Эти съемки должны отличаться точностью. Закрепляйте сознание.
Среди механических достижений человечества заслуживает внимание способы передвижения. Это уже некоторая победа над сферами надземными. Но круг грубой материальности погружает эти завоевания в пределы низкой и грубой материи и приносит больше вреда, чем пользы. Главная опасность - это повышенное ощущение безответственности. Человек становится легким и по глупости чувств теряет сознание ответственности. Такой человек приобретает психологию кулачного бойца, и сознание духовной ответственности покидает его. Надо всякое такое передвижение лишить спортивности и направить его на труд. Пусть люди мчатся на спасение несчастных, летят на соединение человечества, тогда эти завоевания войдут в эволюцию. Люди должны ввести в обиход стремления надземные и не забывать об ответственности. А пока эти завоевания как уродливые чудовища. Когда люди поймут, куда и зачем они должны лететь, тогда можно в десятки раз улучшить летающие аппараты. Можно назвать множество опытов в слоях пространства: атомическая энергия, конденсация праны, цветные лучи в пространстве, урожай и многое другое.
На все световые явления нельзя смотреть как на случайность. Материя всюду, и свет оставляет свою протоплазму. Некоторые улавливают сеть света. Все эти образования очень красивы. Протоплазма света – это не что-то отвлеченное, ее осадки украшают растительное царство. Диссонанс звука встречается гораздо чаще. Ритм волн морских и песков, кора планеты значительно нормируются узлами света. Любите образования света. Качество взгляда не оценено, оно подобно лучу для фотографирования фильма. Физический взгляд задерживает в пространстве сеть света. Духовным взглядом мы устанавливаем облик стихийных духов. Нужно знать значение этой кооперации. Каждое движение человека связано с сущностью стихий. Свет для звука является лучшим очистительным фильтром.
Важна эволюция не только человечества земного, но и прежде всего человечества Вселенной. Если бы это поняло человечество, то насколько бы легче было прободать душную атмосферу Земли существам других миров. Куда же направлять наше сознание? Прежде всего, на Юпитер и Венеру. Человек – это дух (чело) преходящий веками. В одном слове «человек» выражена вся смена воплощений, вся ценность сознания. Ни на одном другом языке такого названия духовного нет человеку. Другие языки мало выражают идею действия.
Важно вовремя посылать благие стрелы, тогда дух чувствует облегчение. Урывки чужих мыслей, как серый рой, мятутся, постепенно заражают пространство и воздух. Нужна тогда стрела духа, подобная молнии. Она достигает не только назначенного, но и очищает пространство. Это очищение пространства не менее значительно. Чистая стрела мысли, как более сильный магнит, привлекает к себе серые осколки и несет их обратно пославшему. Так, в первоисточник возвращаются серые мысли уже отягощенные. Эти серые мысли, как перегар, оседают в ауре. Так посеявший жнет. Мудро посылать слово – не тронь! Эта формула заключает в себе наименьший обратный удар. Практично посылать или добрый призыв, или оградительную формулу. Всякая злобная посылка непрактична. Можно, конечно, проявить возмущение духа, но лишь в редких случаях, так как возмущение духа изнашивает оболочку.
Когда много повторяешь, это, значит, происходит наполнение пространства. Это как прибой волн, который рушит скалы. В шествии тоже должен быть ритм звука. Ритм звука сдерживает толпу от пустословия.
Общая опасность вызывает и общее напряжение. Первое, что нужно сделать, это прекратить обычные занятия. В организме начнет появляться новая комбинация нервных течений. Тот же принцип, что и при освобождении от усталости. Вот такое новое общее напряжение, лишенное личного начала, называется «атакою Пуруши». Земля спасается земными руками, а Силы небесные посылают лучшую манну, но ее надо собрать. Несобранная манна превращается в росу. Никогда нельзя вызвать напряжение Пуруши без подвижности мысли.
Устремление – это лучший фермент, скрепляющий колебания ауры. Устремленное тело нельзя уколоть или разбить. Устремление в движении достигает законность, и, становясь законом, оно делается не останавливаемым, ибо входит в ритм Космоса. Ничто другое, кроме устремления, не дает одоление стихий, так как основное качество стихий устремление. В этом состоянии можно координировать стихии с высшим творчеством духа и даже являться держателем молнии. Только устремлением можно победить.
Эволюция мира складывается из революций или взрывов материи. Каждая эволюция имеет поступательное движение вверх. Каждый взрыв в конструкции своей действует спирально. Поэтому каждая революция в своей природе подвержена законам спирали. Земное строение подобно пирамиде. Если из каждой точки поступательной спирали спустить четыре грани пирамиды, то получится как бы якоря, опущенные в низшие слои материи. Это призрачное построение, ибо построено оно на слоях отживших. А если из каждой точки построить вверх ромб, то получится тело завоеваний верхних слоев. Это будет новое строительство. Конечно, это строительство должно идти, расширяясь вместе с ростом сознания. И только мужество поможет обратить построение вверх. Нужно понимание Нового Мира во всей его суровости.
Любое явление нужно понимать, как очевидное не глазу, а сознанию. Нельзя называть фактом следствие, истинный факт это причина, возможно невидимая. Слепой судит о молнии по грому, а зрячий уже грома не опасается. Нужно учиться отличать истинные факты от их следствий. Кто судит по видимым следствиям, тот запаздывает в суждении. Не подпадайте иллюзии прошедших событий. Надо четко отличать прошлое от будущего. Именно этим страдает человечество, когда судит по следствиям. Творческая искра заключена не в следствии, а в причине и явлении события. Занятое следствиями человечество подобно слепому, воспринимающему только гром. Можно представить разницу в суждениях по событиям и следствиям.
Чтобы уловить возникновение событий, следует научиться наблюдать и напрягать сознание.
Ошибки в книгах равны тяжкому преступлению. Ложь в книгах должна быть преследуема, как вид тяжкой клеветы. Ложь оратора преследуется по числу слушателей. Ложь писателя – по числу отпечатков книги. Занимать ложью место народных книгохранилищ – тяжкое преступление. Запретительные меры здесь непригодны. Невежество, страх и подлость не могут найти себе место в общине. Открытая ошибка же должна быть удалена из книги. Каждый человек имеет право доказать ошибку. Необходимость изъятия и перепечатки книги образумят писателя. Но ни в коем случае нельзя препятствовать новым взглядам и построениям, но и неверные данные не должны вводить в заблуждение. Знание есть панцирь общины и защита знания ложится на всех членов. Не позже года должны быть проверены книги, иначе число жертв будет велико.
В действиях и мышлении мы отделиться от материи не можем, поэтому мы материалисты. Мы обращаемся к высшим слоям или грубейшим видам той же материи. Можно научно показать эти взаимоотношения. Эгоистическое мышление привлекает низшие слои материи, этот образ мышления обособляет организм. Это как одинокий магнит не может притянуть более своего напряжения. Но, когда мышление производится в мировом масштабе, получается как бы множество магнитов, значит может быть достигнут доступ к высшим слоям. Научитесь мыслить красиво и кратко. Нужно различать мысль для действия и рефлекс мозга. Старайтесь пресекать рефлекторные спазмы, которые ведут к полусознательности. Это своего рода опьянение. До общины нужно дойти в ясности мышления. Мышление приносит яркую, непередаваемую ответственность. Сознание ответственности не должно покидать вас.
Образование людей следует вести с возможно раннего возраста. Чем раньше, тем лучше. Переутомление мозга может быть только от неповоротливости. Первая формула для ребенка будет такой – ты все можешь. Не должно быть запретов, даже вредное не следует запрещать, но следует отвести внимание на более полезно и привлекательное. То воспитание будет лучшим, которое сможет показать и возвеличить привлекательность блага. Всегда следует помнить, что истинная наука призывна, кратка, точна и прекрасна. Нужно, чтобы в семьях был хотя бы зачаток понимания образования. После семи лет бывает уже много потеряно. Обычно после трех лет организм полон восприятий. Уже при первом шаге следует указать на дальние миры. Беспредельность должен почуять молодой глаз. Важно, чтобы слово точно выражало мысль. Должна изгоняться ложь, насилие и грубость. Предательство даже в зачатке недопустимо. У детей должна поощряться работа как у взрослых. Сознание до трех лет легко вместит общину. Ребенок легко поймет, что вещи могут быть общими.
Сознание – все могу, не есть хвастовство, но лишь осознание аппарата.
Школы должны быть оплотом познания. Каждая школа должна быть живым звеном вплоть до самого высшего. Но, закончив школу, даже высшую, познание не должно останавливаться, оно должно продолжаться всю жизнь. Прикладному знанию следует обучать, не отрывая от науки исторической и философской. Нужно развивать искусство мышления в каждом человеке. Только тогда он сможет понять радость совершенствования и сумеет использовать досуг. Каждая школа должна быть и истинным образовательным объединением, где есть полезный музей, в котором и сами ученики принимают участие. Должен быть кооператив, чтобы обучаться и такому сотрудничеству. Различные творческие кружки, где можно проявить талант искусства. Без путей красоты не может быть образования.
Школа должна не только вмещать любовь к книге, но и учить читать. Учить сосредоточить мысль, чтобы вникнуть в книгу. Не глаз, но мозг и сердце читают. Книга должна занять почетное место в домах. Обязанность общины утвердить книгу, как друга дома. Кооператив прежде всего имеет книжную полку, содержание которой очень обширно. В школе надо рассказывать о ценностях родины и связи ее с миром, показывать героев, творцов и тружеников. Там должны утверждать такие понятия, как честь и долг, обязанности к своему ближнему, милосердие.
Школа должна научить уважать полезные изобретения и уберечь от машинного рабства. Всякое рабство должно быть уничтожено как признак темноты. Учитель будет ведущим наставником, другом, он укажет путь лучший и кратчайший. Не насилие, но зов, вот что требуется. Важно разобраться, где леность, где необычное строение характера, где безумие, а где необходимо понимание.
Среди учебных предметов в школе должны быть даны основы астрономии, как преддверие к дальним мирам. Пространство в сознании должно ожить, астрохимия и лучи наполнить представление о величии Вселенной. Человек должен почувствовать себя не муравьем, а носителем духа и ответственным за планету. В школах должно утвердиться сотрудничество.
Люди изучают жизнь пчел, обезьян, изумляются перелетными птицами, их порядку, их стройности, но не делают никаких выводов из этого, чтобы улучшить свою жизнь. В школах нужно преподавать естественную историю, как можно полнее и привлекательнее. Нужно на примерах растительного и животного мира дать понять, какие сокровища заложены в человеке. Если сравнительно низшие организмы чуют основы бытия, то тем более человек должен приложить усилия к совершенствованию и преуспеянию. С самых первых уроков пусть учащиеся радуются чудесам жизни, пусть они поймут, как следует обращаться с полетами и яснослышанием. Так, ясно слышание будет естественным условием. Также и Тонкий Мир будут изучать наряду с тонкими энергиями. Не будет деления на физическое и метафизическое, все будет физическое, так как все существует, а значит, все ощутимо и познаваемо. Суеверия и предрассудки отойдут и сокрушатся.
Мало кто думает об улучшении школы, хотя вроде бы все и согласны с ее процветанием. Школьные программы не изменяются целыми годами, а открытия спешат. Появляются новые данные: и воздушные сферы, и глубины океанов, и горные сокровища рассказывают о себе чудесные сведения. Нужно спешить, иначе раскопки изменят данные условной истории. В школах нужно убрать запреты, чтобы видеть чудесную действительность. Широко поле умственных состязаний.
При мыслительной работе исходит особая эманация, ценная для насыщения пространства. Не следует думать, что пот явление только физическое. Пот тела может удобрять землю, а пот духа восстанавливает прану, химически превращаясь в лучах Солнца. Труд – венец Света. Надо, чтобы учащиеся помнили значение труда, как фактора мироздания. Последствием труда будет твердость сознания. Нужно подчеркнуть ярко создание рабочей атмосферы.
Конечно же, без достижений техники, община невозможна. Каждая община нуждается в технических приспособлениях, так как они способствуют упрочению жизни. Поэтому, нужна реальная возможность применять достижения науки. Невежество и община несовместимы, пламя знания не затушить невеждам. Нужно знать, никто не помешает, ни тушители огней, ни светоненавистники. Невежественная община – темница. Не верьте, но знайте.
Важно качество знания. Важно также большая убедительность и привлекательность знания. Если хотите увлечь вашим знанием, то сделайте его привлекательным настолько, чтобы книги вчерашнего дня показались бы сухими листьями. Победа убедительности избавит от несносных запретов. Больше всего стремитесь изгнать из жизни запреты. Около общины должна быть вдохновенность. К свету тянутся растения – это закон первичного сознания. В жизни ничего нет отвлеченного, нужно впитывать каждую мысль. Будем реалистами истинной реальности.
При обращении не внешний орган, а внутренняя посылка имеет значение первое. Искра света первая попадает в цель. Умение владеть массами лежит не в красноречии, но в понимании узлом массы и в своевременной посылке туда светоносного гонца. Неумение обращаться в пространство или фиксирование одного слушателя – одинаково вредно.
Личная электрификация массы людей тем полезна, что зажженные узлы становятся как бы резонаторами и заражают периферию вокруг себя. Между говорящим и массой людей летают мячи света, и центры энергий пылают четко, если оратор вождь Общего Блага. Излучение такого вождя сверкает, прямые стрелы брызжут прямо из оплечий и пурпуровые волны в своем стремлении ограждают и рождают новую мощь. А излучение болтуна избережено зигзагами, концы которых обращены внутрь.
Сейчас совершенно не изучены магнетизм и газообразование. Между тем эти динамические факторы существуют по всей поверхности планеты. Каждая местность неповторима по свойствам, что имеет чисто практическое значение. Детально и усердно нужно изучать воздействие каждой местности на человека и на скопление людей (на население). Где-то люди снабжаются зобами, где-то выпадают зубы, где-то гнездится проказа, где-то селезенка разрушается, где-то бодрость и живость. И ведь эти особенности наблюдаются не в расовых и климатических условиях. Здесь широкое поле для изучения. И важно понять, что нельзя селиться, где попало.
Нужно обратить внимание на эманации Земли, качество употребляемой воды. Кипяченая вода не спасет, так как не следует забывать, что некоторые водные организмы жить в кипяченой воде не могут. Да, многие микробы погибают при кипячении, но при охлаждении кипяченая вода принимает наибольшее количество мертвых частиц атмосферы. Долго стоявшая холодная кипяченая вода сообщает организму вялую затхлость и понижает восприимчивость мозга. Кипяченую воду можно употреблять лишь в свежем, горячем виде. Лучше всего пользоваться родниками, можно для очищения воды использовать квасцы или пемзу. Туф, около гейзеров, так же может быть использован для очистки воды. Чистая вода не только утоляет жажду, но и озонирует всю атмосферу. Раны можно лечить погружением в чистую воду. Свет и вода это лекарство. При образовании общин нужно следить за простотой всех приемов. Звон родника прогонит усталость подобно сильному воздействию электричества.
Сейчас, как никогда, нужно наблюдать показания сейсмических кривых. Они располагаются не по экватору и не по меридиану, а дают свою кривую. Иногда усиленная деятельность сдвигов земной коры и потрясений земли совпадают с напряжением так называемых солнечных пятен – это уже получается напряжение солнечной системы. Ясно, что мозговая деятельность в эти сроки будет протекать особенно. Социальные стремления также имеют свою кривую распространения. Трещины сдвигов одинаковы, что в почве, что в народных стремлениях. Нужно осмотрительно к этому относиться, не прерывая следование событий. Новый Мир дает чуткость лучшего сейсмографа. Если усложнить шествие народов, то получим целый букет невежества. Нельзя оправдываться незнанием законов космических. Недостаточно для руководителя переменить направление на обратное. Нельзя руководствоваться личным, а, сопоставляя ценности Общего Блага, можно выбрать путь скорейший. Нужно не потерять ни одной возможности.
Надо наблюдать не так как хочется, а так, как есть в действительности.
Обычно лицемерие и страх мешают поразмыслить, где больше настоящего знания. Вспомните социальных пророков, которые намечали события человечества на столетия вперед. Как к ним относились? Между тем, их предсказания не менее реальны, чем медицина и астрономия.
Махатма – это великая душа, вместившая явления Нового Мира. В Общине согласие достигается не толчками, а шепотом на чуткое ухо. Назойливость в общине осуждена. Нужно понять, что такое чуткое ухо, для которого Беспредельность превращается в предел человеческих возможностей. Прав тот, кто может покрыть суждения противника полностью, не касаясь начала и конца его. Для этого надо быть реально дальнозорким, или предсказывающим.
Нельзя устранять заразные болезни внушением, это может принести непоправимый вред. Микробы можно побороть лучами или противодействием сил организма. Конечно, трудно определить болезнь в зачатке, только исследование выделений и картина излучений даст результат. Если выделения иногда могут ввести в заблуждение об истинной причине, то излучения покажут основание болезни обязательно. Каждая особенность деятельности организма даст цвет и знак начертания.
Обычное и необычное делят лишь по степени сознания. То есть, надо сказать, вмещенное и не вмещенное, указанное и не указанное. Каждый тип сознания имеет обычную группировку центров. Обычно говорят тип мышления, скажем математического или философского. Лирики и физики и так далее. Из этих кругов сознания часто выделяется группа центров, им не присущая. Эти ветви сознания поистине необыкновенны, именно они дают обладателю много возможностей, но мало счастья земного. И редко сам обладатель может указать симптомы этих ветвей сознания.
 
Статья из книги В.И.Симина: «Изменить сознание».
Дата публикации: 26.12.2008 05:42
Предыдущее: Спор не нуженСледующее: Новое мировоззрение

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта