Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Фантастика и приключенияАвтор: Добров Дэн
Объем: 11436 [ символов ]
Нежить
Проклятое шестисотое немецкое чудовище! Когда говорили мне пацаны – нужно было их слушать и брать «Чероки»! А ещё лучше «Ниву» как у бати была. А то, как последний козёл – нужно на природу ехать, а я мало того, что заблудился, так ещё и на этом поганом Мерседесе застрял!
Так, и что у нас тут? Темно как у негра в….подвале! Едри его мать! Что это вообще за лес? Куда меня черти занесли? Точнее не черти, а этот, как его - жипиэс! Хреновина такая, показывает дорогу на карте, со спутника! Вот это техника. Хотя всё равно дерьмо! Что это за машина, если я на ней к друзьям на дачу не могу доехать? Застряю, понимаешь, на полдороге.
Вот тебе и раз! Мобила, того, не ловит нифига тут! Это уже…вообще. И чего делать то? Красота - лес вокруг, темнота, машина в грязищу влезла всеми колесами, и телефон не работает! Ну, Вован, ну красавец, заехал. Что наш долбанный жипиэс показывает? Чёт не понятное. Твою…. Не, я конечно академий не кончал, но даже я понять могу, что эти уроды из автосервиса, мне вот эту жипиэсину вверх тормашками прикрутили! Вон, все надписи на не нашем языке вверх ногами. Вот это я везучий. А братва меня ждёт-дожидается, а я тут, как хрен посреди огорода. Вокруг только деревья и видно. Хотя, помню недавно, через поле проезжал, и пол часа назад деревня, что ли, мелькнула. Не смотрел, и не помню даже в какой стороне. Вот идиот! Как выбираться то теперь? Инструкция к этому жипиэсу на англицком, то есть для меня всё равно, что её нету.
Сидя в машине в свете фар видно только могучие стволы деревьев. Вот это занесло. Блин. Да тут дороги даже нет. Как я сюда вообще заехал?
Выдрал из панели этот жипиэс, экран которого жалобно моргнул и потух. Вышел из машины и швырнул в темноту. Пролетел он немного, глухо стукнулся о ближайшее дерево. Полегчало. Делать то чего? Машину закрыть, да спать завалиться? А утром рассветёт, пойти в село это, позвонить дружбанам, пусть выручать приезжают. Как пить дать – ржать будут долго. Я только Семёну в рожу пару раз стукну, его совет был жипиэс этот ставить. Вот ему в глаз и двину хорошенько. А мастера, который это чудо техники ставил, жопой заставлю дырку в торпеде заткнуть, и сигареты об неё тушить буду, пока работать толково не научится.
Ну и ладно, ну и хорошо. Будем спать. Всё одно ни черта не видно, да и делать всё равно нечего. Значит отбой, как в армии.
 
Противный скрежет металла разбудил мгновенно. Не оттого, что хотелось порвать пасть тому, кто царапает машину, а от противности самого звука. Чуть не вырвало. Толкаю дверь и, сжимая в руке новенький, недавно купленный Кольт, с ручками слоновой кости, выскакиваю из машины. Темно хоть в глаз стрельни. Шорох позади и новый короткий скрежет заставляют обернуться в сторону багажника. Тени, тёмные пятна, снова шорох. Не страшно. Но палец на спусковом крючке побелел от напряжения. Кто тут шастает?
- А ну, выходи, погань, шмальну из сорок пятого калибра – мало не будет! – Никого не испугал, но себя чувствовать начинаю увереннее. И шорохи притихли. Может всё-таки пальнуть? Для острастки?
- Чего кричишь то, посреди леса? – Из темноты выплыл незнакомец и вытаращился широко раскрытыми глазами. Наркоша что ли? Вот уроды, и сюда эти отморозки добрались! Тьфу, мать твою, от этих ждать можно чего угодно, точно ещё парочку рядом ошивается. Поодиночке не ходят, только стаями. А пистолетик то пока за спину аккуратненько спрячем. Пока незачем.
- А ты откуда нарисовался, фраер? Лешим подрабатываешь, когда на кайф не хватает? Или тут плантацию выращиваешь? Так климат у нас не подходящий – дурь не растёт. Ты машину царапал, гнида? – С такими кадрами разговор короткий.
Улыбается и идёт ко мне. Коротенькими такими шагами, думает, я не вижу. Хреново то, что позади тоже кто-то топает, тихо так, сопит еле слышно. Сейчас точно кинется. Думает я не слышу. Эх, босяки, если бы я не умел спиной слышать, давно братаны меня на погост отнесли бы. С почестями и салютом.
Тот, что сопел позади, решил кинуться. Зря. Кольт – он тяжёлый. Успев отступить на пол шага, пропускаю мимо летящую тень, и коротким боковым ударом успеваю приложиться рукоятью пистолета. Хорошо попал, рука занемела малость. Как бы пушку не испортить. Тень кувыркнулась с хрипом, и пропала из поля зрения. А улыбчивый с глазами, продолжал идти на меня. Вот идиот обдолбаный. Поднимаю кольт и снимаю предохранитель.
- Всё, шантрапа, концерт окончен. Ещё пол шага – прижмурю на месте. Если думаешь, что можешь летать, самое время начинать. И валить отсюда подальше. Я сегодня добрый. Даю фору в десять секунд. – Меня достал Мерседес, жипиэс, лес этот, грязища наша, отечественная, долбанная сотовая связь, и придурки, шляющиеся по лесу и пристающие к порядочным людям. Сейчас стрелять буду. На поражение. И десять секунд никому не дам побегать.
Я не услышал второго. Слишком занят был собственными мыслями. Удар сбоку всем телом грохнул меня о машину. На секунду небо взорвалось искрами и потухло. На секунду. Открыв глаза, чую на губах землю и гул в башке. Встаю, иначе затопчут. Ни черта не видно. Но чувствую, рядом кто-то есть. И сейчас снова бросится. Надо встретить гостя. Давай родной, давай, поближе, мне главное тебя увидеть. Левый глаз в чём-то мокром. Так и есть, бровь расшиб. Долбаный Мерседес.
Но кинуться никто не успел. Передо мной, раскинув руки, из ниоткуда, из земли, из воздуха, из ночи, выросла фигура. Тонкая, девичья. В хламиде белой да прозрачной. Стояла спиной ко мне, раскинув руки. Волосы пшеничные до пояса. Дожился, бабьё меня загораживает!
- Девка, валила бы ты отсюда, а то не ровён час и тебе достанется. - Отодвигаю одной рукой хлипкое тельце.
Развернувшись и глянув в лицо нежданной гостье, захлёбываюсь словами и краснею оттого, что сказал. Таких не то, что бабами, да девками называть нельзя, таким ещё слов не придумали. Или может, я просто не знаю.
- Простите…сударыня, я не знал – и откуда в голове у меня слова такие взялись, чего это я интересно не знал? - Не место вам тут. Злыдни тут рядом. Душегубы. Негоже девушке в таком месте находится. –
Глянула, глазищами хлопнула, да улыбнулась. Я и остался в глазах этих бездонных на всю жизнь. В устах, нетронутых помадой и ямочках на щёчках не знавших кремов и пудр.
Всё таки я её отодвинул, спиной к машине оттёр. Всё спокойнее. А вот теперь давай, кто первый? Подходи хоть по одному, хоть по трое – любого пополам переломаю. Господи, ну откуда ты взялась то? Голова норовит обернуться, сердце оборачивается. Но нельзя.
И, правда – нельзя. Серая тень метнулась из тьмы. Не выдержав удара падаю навзничь. Оскаленная пасть щёлкает страшными, желтоватыми клыками у самого лица. Бью лёжа. Не попадаю. Новый бросок оскаленной псины. Зубы клацнули на моём горле. Всё. Кранты. Задираю голову, что бы напоследок поглядеть в глаза эти волшебные. Так и умирать не страшно.
А чего это зубы клацнули как железные?
Резкая вонь палёной шерсти, хруст ломающихся зубов, который не перепутать ни с чем и вой. Тень скатывается с меня. Из пасти валит дым. Вонючий, едкий. А по траве катается здоровенная псина, и воет. Почти как человек.
Провожу рукой по шее. Разорванный пиджак, рубаха, галстук. И массивная серебряная цепь. С крестом нательным дедовым. Даже пра- пра – дедовым. Могучий крест, серебряный, старинный. И цепь под стать ему. Смеялась братва с моего серебра. Все в рыжьё рядились. Да не по мне золото – страшный метал, народу сгубил поболе всех Гитлеров да Сталинов вместе взятых. Страшный и похабный. А серебро – честное да правильное. Не даром его нечисть боится.
На кресте ни одной вмятины. Я его на ощупь знаю с самого детства, как дед мне его подарил. Малец тогда совсем был, тяжёл крест был для меня. А вот подрос, и на бычью шею свою повесил и крест и цепь подобрал. Ничего, пол кило больше, пол кило меньше – с меня не убудет.
Вот и сгодился крестик то, гляди как погань извивается. Не нравится серебро поколениями освящённое?
Эх! Новая псина выскакивает из темноты. Но теперь уж дудки, я учёный. Успеваю поймать за глотку левой рукой. Всё - приплыл ты, вурдалак лесной. Надо же свои сто десять килограмм размять? Да и мастерский разряд - только в плюс.
- Слышь, упырь, знаешь, что главное для десантника? – Держу тварь за глотку не позволяя ему достать когтями до моего брюха. – Главное для десантуры: железный кулак … - моя правая бьёт в левую глазницу гнусной твари, ломая кости - и наглая рожа! – ору во всю глотку и лбом вгоняю нос оборотня внутрь черепа.
Обмякший, словно мешок из-под сахара, зверь выпадает из рук. Двое. Наверняка есть ещё. Прямо под ногами валяется серьёзный, увесистый дрын. Левый глаз заплыл полностью, ничего им не вижу. Хреново. Ничего – бывало хуже.
Третий выскакивает из-за спины. Как я его почуял – не знаю. Обернулся, наобум, да со всего размаху палкой…. Так и воткнулся сучёк деревянный в шею третьему. Меня свалило инерцией. А пёс оказался самым здоровым. Из пробитой шеи хлестала чёрная кровь. Но он продолжал ползти ко мне, рыча и щёлкая пастью. А хрен тебе! Палка, задается мне, осиновой оказалась. Удачно. Но что бы наверняка….
Снятый крест ложится на дёргающую голову ослабшего оборотня. Через несколько секунд только запах палёной шерсти витает в прозрачном, прохладном утреннем воздухе, да ошмётки головы лежат на траве. Сжёг крест нечисть поганую. Спасибо, Деда, за подарочек.
Солнца ещё не было видно, но оно уже забросило из-за горизонта удочки лучей, надеясь выловить живых, на этой лесной поляне.
Оборачиваюсь к машине, а гостья моя ночная стоит на том же месте, где я её оставил. Как увидела меня повернувшегося, ахнула, по-бабьи, руками всплеснула, да и ко мне кинулась.
Я чуть было сознания не потерял, от радости. Сердце заходилось и стучало у самого горла. А она шептала что-то, да руками тёплыми по рубахе моей рваной водила. Ох и измазался я, да и меня гады эти порвать успели. Когда только?
Руки красавицы лесной жаром пышут. А я того и гляди сгорю от близости странной. Обнять её страшно. И терпеть мочи нету. Не могу я так больше.
Взяв в ладони свои её личико, утопаю в омуте очей.
- Тебя звать то как, чудо лесное? –
- Мила. – И улыбка. За такую улыбку я своими руками да крестом дедовым на Руси всю нечисть самолично изведу.
- Ми - Ла.- Тяну имя, пробуя на вкус. Становится хуже. Я чую, что без глаз этих жизни мне не будет.
- Мила, а эти кто? - Ответ я уже знал. Нутром догадывался. Но верить не хотелось. И смотреть на собачьи тела не хотел.
- Нежить это, Володенька – Её голова легла на моё плечо, и мне нечем стало дышать. Я рискнул и обнял осторожно нежное тело под грубой домотканой рубахой.
А солнце, подняв рыжую голову между сосен, осветило три поломанных человеческих тела на поляне. Люди. А были волки. Да нет – шакалы были. Даже не волки. Шакалы. Дожили – нечисть и та измельчала на Руси-Матушке. Дожили.
Прильнувшая Мила не позволяла думать. Сквозняк в голове выдувал последние слова и мысли, оставил только глупую улыбку на лице. Да мысль о том, что слов не знаю я нужных да умных.
Мила гладила плечи, грудь, крест дедов и приговаривала: «Слава Богу, ты, Володенька, уберёгся. Не совсем пропал….»
Слов как не было так и не появилось. Аккуратно, как хрупкий сосуд с самым драгоценным скарбом на Земле, я поднял на руки Милу.
Огромный заливной луг, с травой по пояс, сосновый бор за спиной, любовь на руках и в сердце, и солнце, с улыбкой глядящее в лицо. Что ещё нужно? Какие слова?
 
10 мая 2007 г. Добров Дэн.
Дата публикации:
Предыдущее: 2,7%Следующее: Гончары

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта