Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Ирония. Проза Автор: Даурский Александр Николаевич
Объем: 9096 [ символов ]
Женщина на корабле
Женщина на корабле.
 
Женщина на корабле, а также и в других экстремальных ситуациях – на охоте, на рыбалке, в гараже, в экспедиции – это не к добру, господа. Вся криптограмма жизни сапиенсов об этом свидетельствует, начиная с мадмуазель Евы. Но я лично этих взглядов не придерживаюсь, ибо принадлежу к бабникам. Женщин очень люблю и без них мне скучно. И мои женщины, в отличие от многих, не обделены счастьем настоящих мужских приключений.
 
Этим летом, в силу обстоятельств, от меня не зависящих, я остался без машины. А это что? Это крандец. Взрослый дядька, 20 лет за рулем – и без руля? Идиотизм, горе, бред и отсутствие всякой жизни. Но высшие силы вступились: у моего друга и сотрудника, Володи, напрасно и бездарно занимал гараж отцовский Запорожец. И, за небольшие деньги, а точнее, за литр, не считая двух с половиной тысяч за страховку и оформление, я его поимел. В этом году, как раз, началась беспощадная борьба с коррупцией. В силу обстоятельств, номера на мой Запорожец выдали сверхблатные – М 888 АМ. Я даже хотел проставиться гаишникам, но Володя меня остановил.
- Во, первых, мне проставься, за ездить без поломок, а во – вторых, смотри – на мусоровоз дали К 999 АК. Это еще круче, а водила недоволен – ему К АК не нравится!
Таким образом, машинка у меня, какая – никакая, завелась. С ручным управлением. Газ на руле. В принципе, никаких проблем, но при поворотах несколько неудобно – нужно и руль крутить и, одновременно, этими же руками на гашетку давить, в то время, когда она поворачивается. Аттракцион. Но освоился, постепенно. Зато педалей всего две, как на иномарке - это плюс. А главный плюс – не жалко. В лесу можно бросить смело – и никакая плохая личность не позарится. А позарится – ей же хуже.
 
На рыбалку хотели выехать с самого, что ни на есть, ранья. Однако не сложилось. Вызвали на службу – для дачи отчетных показателей пред ясные очи. Дачи, естественно, не получилось, ибо очи уже переориентировались на иные, большей государственной важности цели. Но субботу изгадили. Поэтому до места добрались уже к вечеру. Нет, не скажу, что плохо. Погодка – шепчет, безветрие, тепло. По пути куропатчонка засек, остановился, отловил, Лидовне в руки передал – природу ощутить. Ощутила, порадовалась. Правда, птица от страха обосралась, но, думаю, обосраться – все же лучше, чем в жаркое попасть. На бережку встали, народу не много – пара машин всего. Удочку для дамы сразу настроил, чтобы не мешала, сам обустройством занялся. Палатка, лодка, костер, ужин. Сами понимаете – выпить давно пора, с утра маковой росинки во рту не ощущалось. Воздух свеж, тишина – ну если и есть в жизни счастье – так это на природе, на воде. Да с любимой женщиной! Наладил скорую закуску – сарделек поджарил на костре, Лиду зову. А Лида торжественно с удочкой из кустов появляется. Удочка – дугой, а на ней – карасище, грамм на 800! Вот это начало! Красный карась. Рыбаки знают – есть карась серебристый, обычный. Есть желтый. А красный – он только в реках и заливах водится. Чешуя отливает червонным золотом, чуть притуманенным. Необыкновенно красивый цвет. Мантия Понтия Пилата. Хотя нет, у Пилата подбой был алый, а здесь – мантия красная, перламутровая. Быстро сгонял к реке, воды в ведро набрал для этого красавца – не захотел в садок его, восхитительного, помещать. И, наконец, к трапезе приступили. Выпили – за почин, за погоду, за счастье в личной жизни, а затем с удовольствием ей, личной жизни, и предались.
Фонарик мой, столетней давности, был всяческими проводками подпаян. И, выйдя по делам из палатки, не обнаружил я в нем замкнутой электрической цепи. Не загорелся, подлец. Незорким глазом и нетвердой рукой попытался я его восчинить, да только лампочка куда – то упала и не нашлась. Знал бы, что это только начало – сложился бы и домой уехал. А не знал. И предчувствие обмануло. Точнее, не насторожило. Подумаешь, фонарик! Чай и со свечкой не плохо. Да и так глаза привыкают. Так и пошел. Много на берегу речном чудес всяких водится, во тьме невидимых. Вступил в говно. Нехороший человек нагадил, а я - вступил. Дело обычное, но, все же противное. Отмыл, конечно. Но осадок в душе остался. Не знал я, что это только начало!
 
Утром на берегу свежо и зябко. Утро бодрит. Хочется быстро что – то делать, энергично двигаться, а, главное – костерок, чаек и опохмелка. Благо до отъезда далеко. И костерок запалил, и чаек запарил, и Лидусику на ручки полил для умыться. Но на траве росяной поскользнулся. И, естественно, прямо на бутылку казенной частью. То, что удалось спасти – максимум на компресс от комаров. Так это была ерунда! Подходит Лидик, огорченная, - Саш, а у нас рыба пропала. И впрямь пропала. Какой дурак крупного карася в ведро определяет? Выпрыгнула животина, ясное дело. Подозреваю, что с навигацией у рыб все в порядке, потому, как на берегу мы карася не нашли. Уплюхала золотая рыбка в родную стихию. И опять не понял я, что не кончится добром! А пора бы понять.
 
Лодку подкачал, хорошо, что лягушку, как часто у меня бывает, не забыл. Лягушка – это насос для лодки. Когда на него наступаешь, он квакает, поэтому – лягушка. Удочки для обоих снарядил. Весла. Червь. Опарыш. Садок. Лодку с высокого берега на песочек скинул. Вперед и с песней! Как бы не так. Лодка за что – то зацепилась. Ага, зацепилась! Колышек там был, в песок воткнутый. Небольшой такой, сантиметров тридцать. Как раз на него лодка и попала. Мать, мать, мать… Это я смягчаю, конечно. Вот только тогда возникло у меня некое чувство, что неспроста все эти подляны. Но, как человек материалистичный, я эти глупые мысли, успокоившись, подавил и стал решать проблему. Умного, конечно, ничего не придумал – клея с собой нет, вулканизатора – тоже. Взял леску, иголка у Лиды нашлась, пришил на дыру заплату. Свечкой залил щели. Полчаса самого лучшего клева – псу под хвост. Ну, да ладно, наверстаем! Вышли на русло. Течет, скотина, днище. Не сильно, но течет. Плевать. Крышкой от термоса отчерпываем, нормально. Речка, Танкеевка, интересна тем, что рыба кормится исключительно в камыше и в водорослях. Причем в водорослях – особенно. Подчаливаем к этим самым водорослям. Рыбачки, смотрю, нервничают. Знакомая картина, все как всегда – баба объявилась. Иные, не вру, сразу снимаются и отплывают куда подальше. Эти сдержались. Клюет! И нехило клюет. Что ни заброс – поклевка. С дрожью предвкушения излаживаемся, начинаем бросать. Бросать надо в окна среди травы. Окна небольшие, а водоросли – крепкие. В полпальца толщиной. Надо попадать. Лида бросает – попадает. Клюет – достает очень неплохого окуня. Бросаю и я, опытный и знаменитый рыбак. Зацеп! Тяну – бестолку. Подплывать – спугнуть рыбу. Тащу, как получится. Получается без крючка и грузила. Лида забрасывает – достает красноперку. Я навязываю крючок. Она опять тащит. Саш, на, в садок брось! Е-мое! Некогда мне! Забрасываю. Зацеп. Твою мать! В лодке воды прибавляется. Черпать некому, потому что. Лидик рыб ловит, я крючья навязываю. Вот еще изловила – бель какая – то, то ли густера, то ли подлещик. Вот за что люблю Танкеевку – так за разнообразие рыб. Есть интерес. Но, похоже, не сегодня и не мне. Матерюсь уже непрерывно. Мужички соседские ржут. Еще немного – и советы подавать начнут. Наконец, попадаю в окно. Пять секунд – поклевка! Да мощная! Подсечка, тяну – на килограмм, не меньше! Осторожненько, леска 0,15. И только я ее начинаю поднимать, как эта подлая рыбина заходит в водоросль. Дзынь! Крючок, грузило, поплавок. Мать! Мать! И т.д. Руки трясутся. Сигарета падает в воду. Мать! В лодке воды уже до задницы. Теплая вода, хорошая. Дальше уже не прибывает. Некуда. Бублик держит, не тонем. Но жопы мокрые.
Вот сейчас пишу, а опять матернуться тянет. Гадство, конкретное. Даже и описывать дальше не буду. Одним словом, две упаковки крючков, не помню сколько грузил, две ничтожные рыбки. Самое противное, Лидуня интерес потеряла. – Сашик, ну, давай на берег, чайку поставим, поедим. Рыб уже наловили, хватит нам… Ну не переживай ты так. Давай я воду повычерпываю.
- Ага, повычерпывай! Мать! В жопу такую рыбалку! Кольев, падла, навтыкали на берегу. Срут где ни попадя. Мы, блин, русский народ! Водоросль в палец растет!
 
После обеда, отошедши душой, приметил я сверху, с обрыва, щучку. Стоит в заводи, хвостом шевелит лениво. Ну, щаз, отыграемся! Спиннинг я вожу с собой всегда, а также и блесны. Кидаю белую колебалку. Щука – без эмоций. Кидаю желтую колебалку. Аналогично. Вращающуюся. Чуть не под носом проходит. Эта сволочь как стояла, так и стоит. Опять цепляю здоровую щучью. Попал прямо ей в морду. Усе, господа! Только хвостом вильнула.
- Саш, ты чайку бы попил, или супчика?
- Лида! Ты, это, давай собираться, барахла вон накидали, до ночи что ли торчать здесь?
Хотел еще про Запорожец написать, М 888 АМ, который сломался по дороге, да уж и без того противно. Лидик со мной после этого месяц на рыбалку не ездила.
 
Что это было? Я думаю, нормальное явление. Ибо сказано в Писании: не возгордись. А еще, что там не сказано – скушай лимону, а то уж больно морда у тебя радостная.
 
А вот женщин с собой я на корабль брал, беру и брать буду, несмотря ни на что.
 
(с) Даурский, С. 2010
Дата публикации: 09.03.2013 16:57
Предыдущее: Жигулевское чудоСледующее: Гнев березы. Настоящий

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Иван Мазилин[ 22.03.2013 ]
   Александр, небольшой совет. Внимательно прочитайте условия конкурса, в котором Вы оказались. Пока не поздно перейдите в другой - будет жаль если Ваш рассказ не "выстрелит"­;­;­­ :))
    Удачи.

Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта