Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Dr.Gonzo
Объем: 6445 [ символов ]
честность
ЧЕСТНОСТЬ
 
Правда, законность, добродетель, справедливость, кротость – все это может быть объединено в понятии «честность».
Квинтилиан
 
И наоборот – если ты со всеми и всегда честен, значит - ты правдив, законопослушен, добр, справедлив и кроток. Шесть в одном. Звучит почти невероятно! Говорят, что по всей планете можно собрать лишь около десятка кристально честных людей. В общем, не знаю на счет десятка (поисков я не устраивал), но смею вас уверить – один такой человек все же существует. Это ваш покорный слуга.
Честность – мое второе имя. Вместе с ней я уверенно шагаю по жизни, однако, мне кажется, что именно честность сведет меня в могилу. На самом деле очень трудно говорить людям одну только правду, но это мой крест и я буду нести его до конца!
Все началось еще в детстве. Помню, старые друзья моих родителей пригласили нашу семью на свадьбу своей дочери. Естественно, меня, шестилетнего мальчугана, было решено взять с собой. Я с нетерпением ждал дня свадьбы – уж очень хотелось увидеть своими глазами то, о чем так красиво писалось в книжках. С особенным нетерпением томилась в ожидании семья невесты – тридцатипятилетней барышни, которая, казалось, хотела побить рекорд по заседанию в девках. Можете также себе представить, как грезила об этом дне сама невеста! И вот он настал…
Говорят, что каждая невеста в момент бракосочетания – самая красивая женщина на Земле. Также говорят, что из всякого правила есть исключения. Так вот, мне выпал шанс стать свидетелем чистейшей воды исключения. Но к такому выводу я пришел только несколько лет спустя, тогда же я был слишком мал, чтобы разбираться в красоте.
Как я уже говорил, свадьба была, что ни на есть долгожданная, а потому средств в нее было вложено не мало: около сотни гостей, специально приглашенные из другого города тамада, группа музыкантов и однофамилец известного фокусника, фейерверк, шикарное застолье и прочее, прочее. Из-за всей этой праздничной шумихи я ни разу и не взглянул на молодоженов, ведь вокруг было столько всего интересного!
Однако все испортил тамада. Наверное, его запас острот стал подходить к концу, а может, он поступает подобным образом каждую свадьбу, как бы там ни было, его словесный поток внезапно иссяк. Резко развернувшись на девяносто градусов, тамада направился к столу, за которым сидели дети. Не говоря ни слова, он вынес одного из них в центр праздничной залы, поставил на стул и повернулся к гостям. «Господа! Минутку внимания! – заорал тамада. – Вам повезло – говорит не Германия (ха-ха-ха)! Отложите вилки на мгновение, прослушайте наше объявление (ха-ха-ха)! Мне доложили, что этому юноше котлет не положили (хо-хо-хо)! А главное – не дали поздравить невесту! Прошу…» - театральным жестом тамада указывает на ребенка (стоит ли говорить, что этим ребенком был я). «Ну же, молодой человек, не заставляйте девушку ждать! Пожелайте что-нибудь невесте!» - опять орет тамада. «А где она?» - спрашиваю я. «Где-где! У индуса в бороде (ха-ха-ха)! – теперь вместе с тамадой смеются и гости – Юноша, вы вообще, хотите ее поздравить?». «Нет» - отвечаю я, без тени смущения. «О-о, шутник! Будущий тамада (хи-хи-хи)! Да, вот же она!» - меня разворачивают чуть левее.
Теперь, наконец, я ее вижу и узнаю. Только это не невеста. Это мое любимое огородное пугало Горгона. Я сделал его собственными руками тем летом и воздвиг на огороде у дедушки. После встречи с Горгоной даже самой бывалой птице не могло прийти в голову оказаться рядом с нашими угодьями. Да, там было на что посмотреть! Не буду вдаваться в детали, но поверьте – мое детище отбило охоту появляться в нашем огороде не только у всех пернатых в округе, но и у местных хулиганов, тыривших яблоки.
Так вот, к моему бескрайнему удивлению в обнимку с женихом сидела моя дорогая Горгона! Я просто остолбенел. Смотрел и не мог отвести взгляда. «Хо-хо! – прервал затянувшуюся паузу тамада – Кажется, у жениха появился соперник! Ну что, юноша, хотите себе такую невесту?!». «Нет, конечно» - ответил я. «А-а, вы, наверное, еще не нагулялись?!» - продолжал хохмить тамада. «Я просто не могу жениться на огородном пугале!» - был мой ответ.
После этого я мало что помню. Наступила гробовая тишина, потом у Горгоны началась истерика, бледные лица моих родителей, ни к месту заигравшая громкая музыка... В общем, свадьба была сорвана.
В тот раз все свернули на мой возраст, мол, маленький еще, вот и говорит, что думает, подрастет – исправится. Как же они ошибались!
На следующий год я пошел в первый класс и на первом же уроке на вопрос учительницы о том, где работают мои родители, ответил, что мама пока нигде, а папа ворует кирпич со стройки. В тот день я впервые познакомился с ремнем.
В пятом классе я «заложил» директору школы пятерых своих друзей, куривших на перемене, хотя если бы меня не спросили, я бы ничего и не сказал.
В десятом классе на районной олимпиаде по русской литературе одно из творческих заданий звучало так: «Переживания какого литературного героя больше всего Вас поразили? Случалось ли Вам испытывать такие сильные чувства? Приведите примеры из жизни». Меня поразили больше всего переживания молодого человека из рассказа И.А.Бунина «Митина любовь», о чем я и написал, далее следовал пример из жизни. Был он про мой первый сексуальный опыт с отличницей из одиннадцатого класса Таней Трюшеной, которая шла на золотую медаль. После олимпиады в школу вызвали наших с Таней родителей: я отделался легким испугом и тяжелой оплеухой отца, а Таня лишилась медали.
В университет я поступил на исторический. Уже на первом курсе, как-то проведав про свойственную мне прямоту, люди из одной государственной конторы предложили мне сотрудничать с ними за определенную плату. От меня требовалось раз в неделю приходить к ним в кабинет и рассказывать все, что их заинтересует. Я согласился. Но сотрудничество получилось недолгим. На ежегодной встрече ректора университета со студентами залу был задан вопрос – хватает ли учащимся на жизнь их стипендии? Я поднял руку и сказал, что не хватает, и что многим приходится искать подработку, хотя лично мне повезло, так как я работаю…ну, и так далее. На следующий день меня вежливо попросили забрать документы. А через месяц был весенний призыв в армию.
И вот сейчас, уже неделю находясь в лазарете (был там один случай с ребятами), я начал задумываться – почему моя жизнь полна таких неожиданностей? Ведь я честен, а значит - правдив, законопослушен, добр, справедлив и кроток.
Дата публикации: 13.08.2008 22:27
Предыдущее: успехСледующее: приключения никиты в космосе

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Жан Дабовски[ 14.08.2008 ]
   Отлично, доктор Гонзо, просто замечательно, на сайте иногда попадаются очень "вкусные" тексты, Ваш как раз из этой категории. Легкий, забавный, но несмотря на это, совсем не пустой. Достойная работа. Спасибо и успехов.
   
   P.S.: Пара предложений на которые по-моему следует обратить внимание:
   
   "Как я уже говорил, свадьба была, что ни на есть долгожданная, а потому средств в нее было вложено не мало: около сотни гостей, специально приглашенные из другого города тамада, группа музыкантов и однофамилец известного фокусника, фейерверк, шикарное застолье и прочее, прочее."
   Что-то здесь не так гости, тамада, музыканты предстают как средства вложенные в свадьбу. Это авторский замысел? И вся конструкция предложения мне как-то не нравится, не знаю, дело Ваше.
   
   "И вот сейчас, уже неделю находясь в лазарете (был там один случай с ребятами)" "Там" - это в лазарете?
   
   Это все мелочи, придираться я и не думал, оскорбить Вас не планировал. Рассказ очень хорош. От меня 5. Всего доброго.
Сергей Янин[ 16.08.2008 ]
   Как говаривал один персонаж, правду говорить легко и приятно. Вот и я буду откровенен - мне понравилось. Вещица из тех, что называются "фельетонами&qu­ot;­ и отлично смотрятся в еженедельниках.
   Особенное качество всем произведениям придают фразы, которые легко и, главное, обоснованно, можно цитировать как афоризм. "...На вопрос учительницы о том, где работают мои родители, ответил, что мама пока нигде, а папа ворует кирпич со стройки" - это сильно и жизненно. Спасибо, было смешно.
   На мой вкус, сильно затянут эпизод со страшной невестой. Возможно, это связано с тем, что событие взято из жизни.
   
   С уважением.
Сергей Янин[ 16.08.2008 ]
   Как говаривал один персонаж, правду говорить легко и приятно. Вот и я буду откровенен - мне понравилось. Вещица из тех, что называются "фельетонами&qu­ot;­ и отлично смотрятся в еженедельниках.
   Особенное качество всем произведениям придают фразы, которые легко и, главное, обоснованно, можно цитировать как афоризм. "...На вопрос учительницы о том, где работают мои родители, ответил, что мама пока нигде, а папа ворует кирпич со стройки" - это сильно и жизненно. Спасибо, было смешно.
   На мой вкус, сильно затянут эпизод со страшной невестой. Возможно, это связано с тем, что событие взято из жизни.
   
   С уважением.
Ирина Липис[ 24.08.2008 ]
   Шикарно! От души посмеялась. Самоирония - это уже само по себе достижение, а самоирония при хорошем литературном оформлении - достижение вдвойне.
   Спасибо за доставленное удовольствие)
Максим Подмарьков (fubizer)[ 25.08.2008 ]
   Спасибо, мне очень понравилась ваша работа. И особенно стиль изложения.
   Несомненно, талант есть. После прочтения захотелось прочитать остальные ваши произведения.
Антон Спельский[ 12.09.2008 ]
   Черт его знает... Как-то не впечатлило.
   Простите за негативный отзыв. Я бы, пожалуй, промолчал, но такое количество восторгов у меня вызвало недоумение. Видимо, что-то не так с моим вкусом. Или с пониманием.

Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта