Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литератрной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Блажеев Генрих
Объем: 8709 [ символов ]
Про это

Про это
 
Наш поселок находился недалеко от города Воскренск, уже тогда знаменитый своими спортивными достижениями, в те времена все-таки самым заметным видом спорта был футбол. Мы, школьники, иногда ездили в город на маленьком еще довоенном автобусе, перевозившего всего несколько человек. Двигатель у него был впереди под капотом и заводился ручкой, когда он глох, то водитель заставлял мужиков выйти из автобуса и крутить эту проклятую ручку, я однажды попробовал, но сделал всего лишь два оборота, и то стер кожу на ладонях. Впрочем, двигатель заводился ручкой, практически у всех машин, даже у легковушек. Летом так заводить было еще полбеды, но вот зимой это становилось настоящей бедой. Приехав в город Воскресенск взрослые шли по своим делам, мужики в пивнушки, которых там было много, а бабы, это я не оскорбляю их, они сами так себя называли, на базар. Мы же мальчишки бежали на стадион смотреть, как тренируется наша любимая команда города Воскресенск, а уж посмотреть игру команды, вечером, практически все мальчишки поселка добирались до стадиона города различными путями, в основном пешком.
В поселке, прямо у нашего дома находился стадион, большая поляна с воротами без сеток. Матери наши, если хотели привести своего оболтуса домой, бежали на поле с ремнем и при всех пытались всыпать ему пару горяченьких, гоняясь за ним по всему полю, так как оный оболтус, вот-вот забьет гол, или запрещенным приемом свалит нападающего, или спасет ворота от верного гола, и поэтому никак не хотел идти домой даже поесть, а уж сесть за учебники его можно было заставить только связав по рукам и ногам. Футбол был и есть самым демократическим видом спорта, в нем не важно, чей ты сын, главного инженера или уборщицы в конторе. Меня вообще брали играть только тогда, когда какой-нибудь команде не хватало игрока, зато мой друг Сережа был желанным игроком любой команды. Я уверен, что он бы достиг своей игрой больших высот, если бы не скверный случай, о котором я расскажу позже. Вечером мужики и мальчишки садились к радиоприемникам у тех соседей, у кого они были, а основная масса шла на площадь, где на столбе висел громкоговоритель и вещал на весь поселок, и ожидали репортажа с какого-нибудь стадиона ответственного матча, но особенно своего любимого комментатора Вадима Синявского. Его яркий живой комментарий делал любой матч ответственным. О, как он переживал за неверный пас, за подачу в ноги противника, за удар мимо ворот, и в тоже время, когда мяч неудержимо шел к воротам, он прямо-таки оживал, молниеносно выкрикивая имена тех игроков, которым переходил мяч. У него из уст исходило тысяча слов в минуту. Его неповторимый голос даже равнодушного к футболу человека заставлял переживать и болеть все равно, за какую команду.
На заре телевидения мне как-то пришлось посмотреть матч, который комментировал Озеров и по радио Синявский, это были две разные игры, одна неторопливая, скучная, вялая игра, которая шла на стадионе, а другая, как всегда неповторимая зажигательная игра со слов Синявского. Я уверен, что комментарий Синявского привел в большой спорт многих сильных игроков, а болельщики, кто, конечно, его слышал, вообще считают, что футбол у нас был много ярче и сильнее.
В выходные и праздничные дни наш поселок преображался, жители вечерами, одетые в праздничные наряды выходили на улочки поселка, женщины, чтобы посплетничать и похвастать своими нарядами, мужчины коротали время перед выпивкой и тоже сплетничали о начальстве и заработках, и, конечно, о самом любимом своем предмете разговора, футболе. Молодежь старалась уединиться в укромных местах парами, а мы старались подсмотреть, чем же они там занимаются. Ближе к ночи начиналась откровенная пьянка, вначале еще более или менее спокойная, потом она переходила в выяснение отношений, кто лучше, кто больше, кто сильнее, а затем бурные дебаты, переходили в рукопашные бои, слава богу, у нас не было драк стенка на стенку. Прибегали их жены, и вместо того, чтобы разнимать дерущихся они затевали перебранку между собой, вспоминая грехи, друг друга еще в молодости, постепенно арена накалялась до того, что они уже визжали на весь поселок, стараясь вырвать, друг у друга побольше волос. Мужья забывали о своих разногласиях, и разнимали уже своих жен. Все кончалось, когда на сцене появлялся участковый и грозил, что сейчас же посадит всех в участок. Тут же недавние враги становились друзьями по гроб, правда, не уточняли, чей гроб, и расходились очень довольные проведенным вечером, долго еще вспоминая, кто кому разбил нос, и сколько клочьев волос вырвала у Клавки вредная Любка. Мы с удовольствием наблюдали эти свары, они нам неплохо заменяли красочные представления, сейчас бы это назвали шоу, при этом и мужчины и женщины точно знали свои роли в этом шоу.
Наступали сумерки, и пары где-нибудь в укромных местах переходили напрямую к увеличению народонаселения, а вредные мамаши искали своих загулявших дочерей, и иногда находили их, так как сами хорошо знали эти самые укромные места, и с шумом и с колотушками вели своих дочерей домой готовить их к свадьбе, так как пойманный парень не мог уже отвертеться от женитьбы.
Мы же собирались на единственной главной улочке, она же и аллея, поросшей деревьями и кустарниками небольшими группками мальчиков и девочек на одной из скамеек улицы окруженной кустарником, и рассказывали страшные истории, из жизни местной шпаны, вурдалаков, и оборотней. Когда появлялись звезды, мы переходили к очень простой и безобидной игре, которую знают до сих пор, она называлась цветы. Ведущий ходил перед нами и начинал читать считалку, кончая тем, что говорил,
– Все цветы мне надоели, кроме Розы. Перед игрой мы называли себя каким-нибудь цветком, и тот, кто был Розой, быстро отвечал и переводил игру на другой цветок, тот же, кто опаздывал, должен был платить штраф какой-нибудь фант. Вначале мы платили всяческими мелочами, носовой платок перочинный нож, монеты, ручки. Потом фанты кончались, и мы переходили к тому, зачем и затевали эту игру, фантами становилась одежда. Первыми снимали с себя части одежды девочки, у них не было карманов, что бы положить какую-нибудь мелочь, но затем начинали снимать части одежды и мальчики, и играли мы до тех пор, пока последний из игроков не снимал с себя последнюю часть одежды, обычно трусы. И вот мы сидели голышом и рассматривали друг друга в полной тишине, потом быстро одевались и расходились по домам. Рядом со мной сидела обычно девочка немного старше меня, но в начальной школе даже один год, это большой промежуток. Она меня, можно сказать, вычислила и не отходила от меня ни на шаг, это меня очень раздражало, но я не мог Оле, так ее звали, сказать что-нибудь плохое, так уж я был воспитан. Когда же я увидел ее голенькой, впервые во мне что-то всколыхнулось, и я уже с интересом ее разглядывал, она не отставала от меня. Так происходило каждый раз в такой игре.
Однажды я предложил ей придти ко мне в гости в наш летний домик с небольшим садом и огородом, и сараем в глубине сада. На чердак сарая вела лестница и там мама держала куриц, которые там же и несли яйца. Еще там был довольно большой ларь, где мама держала цыплят.
Посмотреть этих цыплят я ее и позвал. Она пришла где-то в полдень, и мы тут же полезли на чердак. Вначале мы и вправду посмотрели на цыплят, а потом вышли наружу, перед дверью была небольшая площадка, мы не сговариваясь, быстро разделись, а раздевшись, мы, опять разглядывали друг друга, но, уже осторожно трогая некоторые места, томление, незнакомое возбуждение переполняло меня, вероятно и ее тоже. Мы попытались поцеловаться в губы, как это делали пары в кустах, за которыми мы подглядывали, но никого удовольствие мы не получили так как только прижались губами и, что делать дальше мы не знали. Девочка держала мою палочку в руках, и неожиданно она зашевелилась и сделалась больше. Я вздрогнул, со мной такое происходило только во сне. Она встала на колени и поцеловала его, а потом попросила поцеловать меня и ее там. Я тоже поцеловал ее между ног, почувствовав какой-то странный возбуждающий запах, мое волнение переросло в желание, и я не знаю, чем бы это кончилось, если бы не увидел, как по дорожке шла моя мама прямо к нашему сараю. Мы с девочкой испугались, вошли на чердак, пытаясь быстро одеться, но мама уже поднималась по лестнице, мы пытались забиться в угол и нарвались на яйца, которые несли наши несушки, измазавшись ими, мы затаились, но мама вошла и сразу же почему-то увидела нас. Она заставила нас одеться повела в дом, там под умывальником помыла нас и Ольга ушла. Хоть убей, не помню, встречались ли мы еще с нею после этого случая, но раз я не помню, значит, наверное, нет.
 
Б.Г.
Дата публикации: 11.02.2008 23:53
Следующее: Любовь ангела

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Март[ 15.02.2008 ]
   неплохой рассказ.... правда много недочетов, например так и не пристутствует рассказ о "Сереже"
   "если бы не скверный случай, о котором я расскажу позже."
   я так и не увидел в тексте этого случая...
   и попахивает эротикой, незнаю... нужный ли конкурс вы выбрали.. истории здесь нет
А. Шихман[ 15.02.2008 ]
   <B>Что-то со знаками препинания творится! И с падежами тоже... :</B>
   "Наш поселок находился недалеко от города Воскренск, уже тогда знаменитый своими спортивными достижениями, в те времена все-таки самым заметным видом спорта был футбол. Мы, школьники, иногда ездили в город на маленьком еще довоенном автобусе, перевозившего всего несколько человек. "

Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта