Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Наш дом - Что хочет автор. Конкурс для Друзей портала

Все произведения

Произведение
Жанр: Веселый правдивый рассказАвтор: Павел Морозов
Объем: 8014 [ символов ]
В защиту «НЮ» от нескромных мыслей или Первая Эротическая
Уважаемые друзья, недавно я совершенно случайно я узнал, что в редакцию нашей самой любимой газеты пришло гневное письмо, изобличающее безнравственность статьи о первой в городе выставке эротического фото. Я тот час же поспешил прочесть этот бичующий памфлет, так как автора статьи Галину Цикаду знаю давно и лично, а также знаю, не менее лично, упомянутую разгневанным автором (цитирую) «голую раскараченную женщину, упершуюся задницей в стенку». (конец цитаты).
Надо сказать, что я всегда знал Галину Цикаду как мать двоих детей, хорошую жену, честную и умную женщину, но по прочтению разоблачительного письма в моей душе зародилось сомнение: а что если и вправду под личиной добропорядочной матери семейства скрывается проповедник «пошлятины» и «убогого искусства»? А тут еще этот казус с фотографией в статье. Ту девушку, что позировала для публикации, многие горожане знают – милая, славная девушка из приличной семьи. Как, думаю, ее угораздило «раскарачиться» у стенки (цитирую) «до ст. 301 п. 2 Уголовного Кодекса Украины»? (конец цитаты)
Я внимательно перечитал статью Цикады, которая так возмутила автора письма, но… не нашел в ней ничего оскорбляющего мое нравственное и мужское начало. Талантливая, умная статья, украсившая бы любую столичную газету. Все чисто… Странно даже…
Тогда я внимательно рассмотрел на предмет пошлости фотографию «раскараченной» у стены фотомодели (у фото-художников это так называется). Ну… что можно сказать… Поскольку девушка у стены практически одета (т.е. совсем даже не «ню»), а голой является только стена (исписанная, надо признать, вполне цензурными словами), то тут автор разоблачения явно погорячился. Да и поза девушки даже приблизительно не оскорбляет целомудренность Уголовного Кодекса Украины. А что касается того, что модель прислонилась к стене именно задней частью своего тела (как выразился автор письма «задницей»), то это вполне естественно. Это свойственно любому нормальному человеку. Тем, кто не верит, советую: попробуйте, в порядке эксперимента, прислониться к стене любой другой частью своего тела - надолго ли вас хватит? Да и как вас потом «раскарачит»? Кстати, что для того, чтобы узреть в этой позе что-либо пошлое надо обладать недюжинной фантазией, как мне кажется. А ну как, допустим, девушка устала, битый час ожидая автобус на выезде из города, а скамейку в очередной раз сперли? Вот бедное воздушное создание и оперлось, чем смогло, на голую стену. Видимо, именно этот момент и подметил фото-художник, подкравшийся со стороны заводской проходной. Очень жизненный сюжет. Но вот в том, что легко одетая девушка прислонилась к холодной стене встревожило меня не на шутку: ей же еще рожать! Хотя, может быть в этом и состояла главная идея фотохудожника – привлечь внимание общественности к тому факту, что молодые девушки плохо одеваются, сидя с парнями на бетонных лавочках и заборах, и от этого в стране резко снизилась деторождаемость. В общем, фотография эта не только не эротическая, но даже в некотором смысле еще и со смыслом. А если пойти в рассуждениях дальше, то, уговори сей фотограф постоять у той самой стенки в той самой позе, допустим, меня (50 неполных лет, 190 см росту, 88 кг живого веса), то, учитывая мой возраст и больничный опыт, Галина Цикада могла бы в последствии с помощью фотоизображения позы моего тела проиллюстрировать статью «Прострел нечаянно подкрался» или «Ревматиками не рождаются».
Одним словом круг моих рассуждений замкнулся. Я не нашел в статье ни одного подтверждения гневным обвинениям. Тогда я решил лично посетить вышеупомянутую эро-фотовыставку, дабы самому убедиться в чудовищности той нравственной бездны, в которую опустился вместе со своими моделями упомянутый фотограф (порядочный, надо признать, семьянин, и тонкий ценитель прекрасного).
И вот я в том самом зале, где на стенах развешаны всевозможные художественно оформленные части женского тела, а иногда и сами тела в натуральную величину.
Да… Ну и «ню»! Теперь я понимаю, почему у Галины Цикады в названии статьи вырвался именно этот возглас. Слава богу, что автор гневного письма не посетил самолично это пиршество красоты! Только одних женских грудей я насчитал аж двадцать одну с четвертью (количество нечетно, потому что кое-где не все четно влезало в объектив, а на одном фото сквозь полиэтиленовый зонтик с трудом удалось рассмотреть только четверть верхней эротической части модели). Правда любой современный младенец без труда аргументировано докажет, что для него женская грудь является сугубо средством пропитания, а уж потом, по мере возмужания младенец начинает воспринимать ее, грудь, то есть, как чрезвычайно уместное и даже очень симпатичное дополнение к облику современной девушки. Ну а в моем возрасте девушки уже вообще воспринимаются как дорогое и недостижимое произведение искусства...
Хм…Да… Признаюсь, некоторые фотографии меня, и в правду, несколько смутили. Например, вот этот мужской торс. Черт знает что! Каждый мускул от шеи до пупка видать. Вон у меня, допустим, на той же площади ни единого бугорка. Думаю, я смотрелся бы поэффектнее. Хотя, конечно, дело вкуса… Но вернемся к женщинам, ибо на выставке преобладали именно они. (Кстати, разгневанный автор обличающего письма почему-то рекомендовал этому фотографу воспеть в своих работах любовь к человеку, к природе и, пардон, к животному, намекая, видимо, что женщина, любовь к которой воспел вышеназванный матер, ни в одну их трех перечисленных категорий не входит.)
Итак, я продолжил обзор художественных фото, гимна красоте женщины и ее тела. Меня сразу же впечатлило черно-белое фото, где крупным планом схвачена изумительная линия восходящая от женского живота по холму груди и далее по шее и выше. Прекрасная фотография! С одной стороны как бы женское тело самых изящных форм, а с другой, как бы мотивы земли-кормилицы с ее бесконечными холмами, ложбинами да перелесками… Я даже на мгновение представил себя свободным землепашцем на не менее свободной земле… М-да… Хорошее фото.
А вот еще одна работа – женские ладони прижимают к обнаженной (женской же) груди полтора килограмма крупной клубники. Грудь, надо отметить, мокрая (вот она, тяжелая участь работы модели: а ну-ка, постой час-другой в полном «ню» мокрой под прицелом фотоаппарата?), кроме этого грудь вся в пупырышках, что очень гармонирует с такой же мокрой и в таких же пупырышках клубникой. Такое фото, скажу прямо, могло бы с успехом украсить обложку журнала «Огородник» или «Наш сад». Дай бой, скажу я вам, каждой хозяйке вырастить такие крупные плоды!
А вот еще одна удача – девушка, само собой в костюме Евы (тонкий намек фото-художника на библейские мотивы), стоит в желтом поле спелой ржи, воздев счастливое лицо в синее небо. Желтое на синем – неувядающий мотив национальной украинской идеи… Очень политкорректное произведение. Я даже узнал в этой девушке ту самую, которую так «раскарачило» у стены в статье Галины Цикады. Чрезвычайно хороша, замечу, линия бедер у этой модели. Губа у этого фотографа, признаюсь, не дура. Художник, что тут скажешь!
И тут я опять вдруг вспомнил разоблачительное письмо в газету: так прав ли был автор гневных строк? Я в последний раз прислушался к своему внутреннему и мужскому достоинству и окончательно для себя решил эту проблему: не бывает пошлых фото-художников, но бывают пошлые мысли у некоторых зрителей. Поэтому с Галиной Цикадой буду по прежнему здороваться и с интересом читать ее статьи, а у девушки, той, что у «стенки» и «во ржи» буду свидетелем на свадьбе, если она согласится-таки выйти замуж за мускулистый торс, о котором я уже упоминал. Ох, и красивые же дети будут у такой пары. Дай бог им счастья!
У вас, уважаемые читатели, могло сложиться мнение, что мой мысли записаны под «тлетворным влиянием Запада»... Но мне, хотелось бы верить, что я нахожусь под влиянием жизни, не желающей стоять на месте.
Любви вам и взаимопонимания в нашу непростую в моральном смысле эпоху.
Всегда ваш, Павел Морозов
Дата публикации: 28.09.2006 15:19
Предыдущее: КЛЮЧСледующее: Последняя гастроль графа Алессандро Калиостро

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Лев Ланский[ 13.12.2006 ]
   Замечательно написано!
 
Павел Морозов[ 14.12.2006 ]
   Благодарю за высокую оценку, Лев ))

Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта