Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс юмора и сатиры "Юмор в тарелке"
Положение о конкурсе
Буфет. Истории
за нашим столом
КО ДНЮ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Конкурс/проект

Все произведения

Произведение
Жанр: Фантастика и приключенияАвтор: ALEX WINTER
Объем: 4797 [ символов ]
Инопланетянин
Он прилетел за топливом. Бензоколонок у нас тогда еще не водилось, ведь мы еще не были людьми, мы прыгали с ветки на ветку, и нас очень напугал этот пришелец, а особенно его грохочущий звездолет.
Этой штуке надо было заправиться, и чужак знал, что на нашей планетке есть все, для этого необходимое.
И всем бы наша планета была хороша,если б не отсутствие рабочих рук.
Самыми разумными и довольно мирными существами здесь были мы, поэтому именно мы показались ему наилучшими претендентами на роль будущих работников огромной заправочной станции под именем Земля.
Методом кнута и пряника он понемногу, одного за другим, согнал нашу стаю в свой летательный аппарат, где подверг нас облучению, (после которого голова потом болела жутко) и выпустил нас на волю. Радость освобождения очень скоро сменилась тревогой и беспокойством: у всей стаи начала выпадать шерсть. Неважное было зрелище.
Мы чувствовали себя… неловко. Настолько неловко, насколько может это чувствовать обезьяна. Нам было холодно, в конце концов! И это бы еще ничего, если бы не было вдобавок большой растерянности, которая вдруг заполнила нашу жизнь. Мы были знакомы с этим ощущением и раньше, но тогда мы просто не знали, что делать!
Внутри постоянно словно что-то росло и гудело. Некоторые из нас не выдерживали стремительного потока впечатлений, (это дествительно пугало) и в припадках бились головой о землю до тех пор, покасмерть не успокаивала их…
Все казалось нам таким странным… Мир стал огромен - мы стали замечать то, чему раньше не уделяли и секунды внимания, и этих мелких, но много говорящих деталей возникло вдруг огромное множество.
Поначалу мы старались не обращать на это внимания и пытались следовать своему обычному укладу - каждый день с утра до вечера собирать сьедобные коренья, плоды и червячков, но что-то влияло на нас, и даже этот обычный процесс мы стали делать по-новому, например, били опавшими сучьями по стволам деревьев, чтобы плоды сами упали, и нам не надо было за ними лазить. Падали в основном только созревшие, и это оказалось удобно и вкусно.
Улучшение рациона повлияло на наше отношение к тогдашнему состоянию, мы почувствовали связь между ними. Новые мы нам нравились.
Правда, потом оказалось, что не все так гладко, и от чрезмерной любознательности можно пострадать. В поисках нового метода добычи меда некоторые из нас были закусаны пчелами насмерть, а первый рыбак был сожран крокодилом.
Кроме того, некоторые самцы племени начали терять уважение к Главному Самцу, и только после того, как он проткнул двоих из наглецов палкой-копалкой, воцарился мир.
Шло время, благодаря хорошим условиям нас стало больше, наше потомство оказалось сильнее и умнее нас, а то как же, ведь мы передавали им свой опыт, учили их строить хижины, добывать огонь и правильно отбиваться от врагов. Нашему племени не было конкурентов!
Мы завоевали все окрестные племена, заставили их работать на нас, но сами не почивали на лаврах, а готовили захват новых территорий. Нас становилось больше и больше, мы чувствовали себя хозяевами если не всего на свете, то всего, что до горизонта, уж точно.
Но несмотря на все наши достижения, мы томились от чего-то неясного, нам часто казалось, что все, что мы делаем, зря, или недостаточно хорошо. Нам хотелось большего, чем у нас было. Один из нас, тот, что придумал плот, а потом усовершенствовал его в лодку с веслами и парусом, вот он, например, все время ныл о несовершенстве.
На самом деле мы всегда чувствовали себя одиноко, и нуждались в поддержке но не к кому было обратиться за разъяснениями. Просто мы знали, что обращаясь друг к другу, мы обращались сами к себе, ведь между людьми нету разницы. Есть лишь разные условия, которые влияют на поведение.
У всех были одинаковые страхи, все боялись умереть, кто-то говорил, что не боится, но на самом деле просто убеждал себя, что смерти нет, тем самым отказываясь смотреть правде в глаза…
Многие из нас вспоминали пришельца и по разному интерпретировали его визит. Кому-то показалось,что он - высшее существо,создавшее нас и желающее нам только добра, и так в нашем мире появилось понятие "Бог"; другие же посчитали воспоминания об инопланетянине выдумкой и сном, и предпочитали жить сегодняшним днем,уделяя внимание лишь комфорту, пище и прочим благам цивилизации. Но есть,к счастью и те,кто здраво смотрит на вещи. Нет,они не станут надевать рабочие комбинезоны,когда он или ему подобные прилетят сюда снова,этот момент уже упущен, они слишком хорошо осознали себя. Они слишком хорошо понимают, что значит быть человеком, этим существом, лишенным покоя, постоянно стремящимся куда ему не надо и тщетно пытающимся изменить под себя всю природу, уродуя ее. Они бы уже давно уничтожили человечество, как пораженный вирусом организм, но они ждут. Ждут переносчиков этой заразы,чтобы...
Дата публикации: 07.04.2006 09:11

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Анна Семироль[ 07.04.2006 ]
   Угу. Я не могу сказать, что очень оригинально, но читается хорошо. Логических ям нет, но есть один существенный недостаток: я бы убрала фразочки типа "методом кнута и пряника", "почивали на лаврах" и пр., ибо как-то уж очень ты замахнулся на русские корни цивилизации. ))) Да, и можно было слегонца углубить мысль до трёхмерности восприятия. А то слишком просто.
   Не убивай меня, пожалуйста...
   Даст ист майн личное мнение... Вот.
 
ALEX WINTER[ 07.04.2006 ]
   Ну это ведь конструктивная критика :)
RaGa[ 10.04.2006 ]
   забавно) и...что-то напоминает.. а что - не знаю(
Мироша[ 15.04.2006 ]
   Ну рецензор из меня наверное никакой,но решила попробовать.
   Во первых мне был бы приятнее более литературный язык.Просто я думаю,что если тоже самое другими словами изложить,то немного другого смысла можно достичь...
   Во вторых,знаешь было ощущение,что читаю про сотворение и развитие человечества в другом изложении...Идея конечно такого развития наверное немного забавна,но,честно скажу,не зацепила...
   P. S. Ради Бога не принимай близко к сердцу,это просто субъективное мнение,которое ни о чем не говорит... Ты молодчина,продолжай.­.­
   :))

Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта