Приглашаем авторов принять участие в выпуске Литературного журнала "Чаша талантов" и в розыгрыше заявок на соискание премии "НОС"!
Соискание премии "НОС"
Розыгрыш заявок на номинирование




Главная    Лента рецензий    Ленты форумов    Круглый стол    Обзоры и итоги конкурсов    Новости дня и объявления    Чаты для общения. Заходи, кто на портале.    Между нами, писателями, говоря...    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
Дежурный извозчик
Илья Майзельс
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Новые авторы недели
Журнал "Что хочет автор"
Объявления и анонсы
Новости дня
Дневник портала
Приемная дежурных
Блицы
Приемная модераторов
С днем рождения!
Книга предложений
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Вопросы и ответы
Фонд содействия
новым авторам
Альманах "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Рекомендуем новых авторов
Отдел спецпроектов и внешних связей
Диалоги, дискуссии, обсуждения
Правдивые истории
Клуб мудрецов
"Рюкзачок".Детские авторы - сюда!
Читальный зал
Литературный календарь
Литературная
мастерская
Зелёная лампа
КЛУБ-ФОРУМ "У КАМИНА"
Наши Бенефисы
Детский фольклор-клуб "Рассказать вам интерес"
Карта портала
Наши юные
дарования
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Круглый стол
Автор:Илья Майзельс  
Тема:Трудно с деньгами - предложи что-то иное. О неденежных формах оплаты взносов, публикаций, и т.п.Ответить
   Обычная картина клада - старинные монеты в чугунном горшке и глиняных кувшинах. Кому-то посчастливилось найти эти сокровища, а кому-то посчастливилось их купить.
    И все это имеет прямое отношение к новой редакции Положения об основаниях и порядке освобождения от оплаты взносов в МСП "Новый Современник",
    http://www.litkonkurs.com/index.php?dr=msp/osv_vznos.php.
    Пришла пора рассказать о связи кувшинов с монетами и этим Положением. Но для начала позвольте вернуться на год с лишним назад, когда избранные на Пятом Съезде МСП члены Правления МСП стали обсуждать актуальные вопросы деятельности нашего Союза писателей. И тут же выявилось резкие противоречие в подходах к проблеме невыплат годовых взносов значительной частью членов МСП.
    Один из членов Правления в категорической форме стал настаивать на том, чтобы исключить из членов МСП тех, кто и взносы не выплачивает, и освобождение на их выплаты не получает. А мое мнение было такое: давайте сначала сделаем так, чтобы члены МСП было полезно, интересно и выгодно состоять в МСП, а значит, выплачивать взносы либо выполнять как волонтеры какие-либо обязанности в интересах МСП и портала как его официального представительства.
    В пылу спора член Правления, настаивавший на исключении неплательщиков, вышел не только из состава Правления, но и МСП. Вот такие были горячие споры.
    За прошедший год деятельность руководства МСП была направлена на то, чтобы наш Союз писателей стал реально действующим творческим Союзом писателей, привлекающим к участию в своих проектах как можно больше своих членов, и как можно более активно пополняющий свои ряды новыми авторами.
    Скоро сказка сказывается да не скоро дело делается. Не так давно принято Положение о Сертификатах «Талант». А с их введением была подготовлена и новая редакция Положения об основаниях и порядке освобождения от оплаты взносов в МСП. И все уже было готово к ее публикации, как я получил письмо от одного из ветеранов МСП. Он просил исключить его из состава МСП в связи с невозможностью выплачивать годовые взносы по причинам материального плана…
    И снова я задумался. Понял, что обычные меры, которые мы предпринимали раньше, недостаточны, и что в итоге наш Союз писателей может недосчитаться многих своих членов - если только не предпринять чего-то необычного…
    И такое не совсем обычное, но способное, на мой взгляд, решение пришло. Один из наших ветеранов, получивший Сертификат «Талант», написал мне в шутку, что думает открыть вскоре обменный пункт… Действительно – наши Сертификаты «Талант» (может, кто-то да выдвинет меня на какую-нибудь премию или иную награду за эту придумку???) могут свободно обмениваться или продаваться авторами за деньги или обмениваться на что угодно. Ключевое слово здесь – обменный…
    Всегда, когда возникают трудности с наличными деньгами, их недостаток начинает компенсироваться путем взаимообмена товаров или услуг, а проще говоря – бартером. У нас может не быть ста рублей в кармане, но если посмотреть, сколько всякого добра находится на полках, ящиках столов, даже на чердаках или в сараях, а их владельцы и не знают, что эти вещи могут стоить столько, что их может хватить не только на взнос в МСП за один или два года, но и чтобы поучаствовать в выпуске журналов, выпустить книгу, помочь своему товарищу с выплатой вступительных или годовых взносов в МСП, и т.п.
    Так и возникла идея предложить испытывающему материальные трудности члену МСП передать в счет расчетов по взносам какие-либо предметы антиквариата, коллекционирования, к примеру, случайно оказавшиеся у него монеты, старые фигурки из чугуна или бронзы, картины и т.п. Понятно, что надо будет еще смотреть, что человек предложит, имеет ли это какую-то ликвидность, и если так, то пусть тогда будет это хоть что-то, чем ничего, вернее - минус один член нашего Союза в составе МСП.
    К примеру, член МСП Иванов, желая остаться в МСП, но не имея наличных денег на выплату годового взноса, передает в счет полного или частичного погашения годового взноса в МСП (в зависимости от согласованной стоимости) какую-нибудь статуэтку. Мы решаем принять ее в счет взноса по согласованной цене, а затем она становится призом для победителей какого-либо из наших конкурсов, или поощряем ею кого-ли из нашего актива, судей и т.п. А можно поступить и проще – мы выставляем ее на выкуп наших Сертификатов «Талант». Чтобы было проще понять, пусть цены фигурки в 300 талантов после оплаты годового взноса, пишет нам – готов поменять свой Сертификат в 300 талантов на эту фигурку за 300 рублей. И круг замкнулся! Мы выделили члену МСП эти 300 талантов – фактически как 300 рублей, ведь на эту сумму либо сам Сидоров на будущий год или кто-либо уже в этом году заплатит годовой взнос на 300 рублей меньше. А для бюджета МСП это значит, что мы эту фигурку превратили в живые деньги. Таким образом, Иванов не только не остался в составе МСП, но и выполнил свои обязанности члена МСП по выплате годового взноса.
    Конкретный механизм реализации этой возможности подробно урегулирован в Положении об основаниях и порядке освобождения от оплаты взносов в МСП (http://www.litkonkurs.com/index.php?dr=msp/osv_vznos.php), при этом все хлопоты по работе с отбором, получением и реализацией товаров принимает на себя Портал, который обязуется в счет стоимости этих товаров передать в фонд МСП соответствующие суммы денежных средств в счет взносов от владельцев этих товаров, либо передать МСП эти товары как призы по конкурсам, подарки для поощрения актива и т.п.
    Привожу выдержки из указанного Положения:
    «3. Авторы, желающие вступить в МСП, но не имеющие возможности оплатить вступительный взнос, а также члены МСП, не имеющие возможности выплатить годовой взнос в МСП, могут предложить Порталу внести за них вступительные или годовые взносы в МСП, предложив взамен какие-либо антикварные, коллекционные и иные товары. При достижении соглашения по условиям такого обмена член МСП отправляет товары на почтовый адрес Портала. В случае, если полученные товары по количеству и качеству соответствуют условиям соглашения, Портал и МСП проводят соответствующие расчеты, а на электронный адрес владельца этих товаров извещение о получении вступительного или годового взносов в МСП и праве на весь комплекс льгот, установленных для членов МСП, выплативших вступительные или годовые взносы в МСП.
    Если стоимость указанных товаров выше суммы вступительного или годового взносов в МСП, сумма разницы может быть зачтена как взносы в МСП за два или более лет, как благотворительный взнос, как оплата издательских или рекламных услуг портала, и т.п.
   По соглашению с Порталом превышающая сумму взноса в МСП стоимость товара может быть возмещена их владельцу - выплачена ему в денежной форме, за вычетом комиссии, после их продажи на портале, интернет-аукционах и других торговых площадках, за вычетом комиссии и иных сборов.
    В случае выявившейся невозможности продажи этих товаров за деньги, подлежащая выплате их владельцу сумма возмещается в виде Сертификатов «Талант» серии «Портал» (п.4 Положения о Сертификатах «Талант», http://www.litkonkurs.com/index.php?dr=msp/talant_po.php,
   4. На усмотрение Портала, а в необходимых случаях по согласованию с МСП, полученные в соответствии с п. 3 настоящего Положения товары могут быть использованы как награды, призы, подарки и иные формы поощрения участников конкурсов и иных проектов портала, МСП или Издательства, для поощрения организаторов, судей, ведущих и т.п. этих проектов, выборных и иных членов актива МСП.
    Указанные выше товары могут быть приобретены владельцами Сертификатов «Талант»
Темы недели

Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Призовой отдел
Розыгрыш заявок на соискание премии "НОС"
Генератор счастливых чисел
Форум призового отдела
Положение о Сертификатах "Талант"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Атрибутика наших проектов

Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой