Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Конкурс/проект

Все произведения

Произведение
Жанр: Эротическая прозаАвтор: Шпаков В. Ю.
Объем: 21534 [ символов ]
“Хищников убивают святые”
Пролог
 
Вы никогда не задумывались о том, как часто человек берёт правосудие в свои руки, как часто он сам выбирает меру наказания для «преступника». Конечно, многие скажут: «Это не гуманно в наш то двадцатый век», но я уверен, что даже эти люди готовы на самоуправство, если их близкие пострадали, а виновник оправдан. И вот тогда наступает самоуправство и самосуд, который между прочем может дойти и до самого страшного греха человеческого – убийства. Но самое страшное то, что человек и в правду может оказаться не винен.
 
 
Часть первая
 
Лес. Волчье собрание.
 
«Уважаемые братья, мы собрались здесь для того, чтобы обсудить действия человека». Сказал один из самых больших волков, выходя в центр так, чтобы его видели все, кто пришел на это собрание. Волки в лесу были не последними зверями и имели свои территории, где были властны делать всё, что им заблагорассудиться. У волков была своя иерархия, и была площадь, где они обсуждали дальнейшие действия, которые влияли на жизнь стаи. Вообще, все важные решения принимались вожаками стаи и потом те же вожаки выстраивали всё так, что «глупая» стая с одобрительными криками, нет скорее воем принимали уже давным-давно принятые решения. Кстати этот способ правления используется не только в волчьей стае, но и в «большинстве» государств мира.
-Братья, как вы знаете мы волки всегда охотились на этих землях, и никто нам не мог перечить. Однако с недавнего времени мы сами стали добычей для самого хитрого и коварного зверя – человека! Люди стали вырубливать лес и убивать наших братьев. Я также хочу сказать, что не одни мы подверглись уничтожению, люди также охотятся и на других обитателей леса. И если мы не нападём первые, то нас всех уничтожат!
В стае воцарился хаос, каждый кричал своё. Кто-то в страхе пытался убедить всех, что необходимо укрыться от людей, и подождать пока они не уйдут. Кто-то хотел уходить прямо сейчас, пока люли ещё не явились и сюда. Но их было очень мало – это и есть та политика. В начале громкое слово, а затем стадное чувство. Большинство было готово идти в бой, и уничтожить злостного противника. И вскоре те кто ещё сомневался решили не отличаться от других, дабы потом, не быть изгнанными из стаи, а это – самое было и остается самым худшим для волка, да и для любого живущего в стае зверя.
-И что ты предлагаешь? – спросил один из волков которого звали просто Серый.
-Люди разделились на две группы и работают через день; если мы нападем на одну группу, то другая сюда не сунется. А потому мы вольны будем потребовать часть земель у других животных, за освобождение их от захватчиков – от людей.
-А что если мы проиграем? – спросил серый, неужели люди настолько глупы что даже не защищаются, ведь мы все прекрасно помним, как каждый год они начинают охоту на нас, и хоть мы и прячемся от них, они всегда находят несколько волков и убивают их.
Толпа вновь закричала, и в этот раз главный волк, которого кстати звали Иуд немного насторожился. Ведь толпа стала слушать не те речи.
-Да вот это я и стремлюсь вам объяснить – тут же перехватил инициативу Иуд – ведь прежде мы никогда не нападали на людей, и тем более мы никогда не стремились защититься от них. И потому я уверен что они испугаются нас и больше никогда не прейдут в наш лес! И мы станем свободны от их вечной тирании!
Волк понял что сейчас Серый станет доказывать обратное и потому громко выкрикнул несколько фраз, которые тут же подхватила толпа, типа: «смерть тиранам», или «свобода волкам» которые звучали несколько банально, но раззадоренная толпа этого уже не понимала, и с этими лозунгами пошла спать.
В эту ночь Серый не заснул как обычно, и решил прогуляться… он прошелся по окрестностям волчих владений и дошел до обрыва где часто гулял в детстве и с которым у него связано столько воспоминаний. Но на обрыве он был не один, подойдя по ближе он увидел два волчих силуэта. Это был сегодняшний оратор – Иуд, который между прочим был вожаком стаи. А рядом с ним была его жена и вторая морда в стае – Луиза. Они о чем-то говорили, но о чём было не слышно. И тогда Серый решил подойти по ближе. Он незаметно подкрался и спрятался за кустами. От сюда ему было всё великолепно слышно.
-После завтрашнего боя я стану ещё более влиятельным зверем в лесу, под мой контроль перейдёт пол леса. И тогда я стану править всей стаей до конца моих дней и моё право на власть перейдёт к моим детям а от них к их детям – неограниченная монархия…
-Да, но что если тебя обвинят в захвате власти?
-Я мечтал о ней со дней моего рождения, и я буду идти к своей мечте, чего бы мне это не стоило.
-Неужели тебе недостаточно того, что ты имеешь? – Иуд посмотрел на волчицу сидевшую рядом, «неужели она усомнилась во мне?» подумал он- Ладно, но что ты будешь делать после того как исполнишь свою мечту, твоя жизнь потеряет смысл, дни станут серыми и мрачными, тебе больше незачем будет жить. – сказала Луиза, а затем добавила – оставь всё как есть, и в твоей жизни всегда будет мечта.
-Что ты говоришь, как ты могла вообще о таком подумать? Ты пытаешься меня отговорить от того к чему я шел всю свою жизнь?..
-Нет – нет, мне просто страшно за тебя, а вдруг с тобой что ни будь случится?
-Во-первых: жизнь соткана не из желаний, а из поступков каждого из нас, и чтобы тебя помнили, необходимо действовать а не мечтать; во-вторых: необходимо использовать каждое мгновение, чтобы потом не говорить что жизнь прошла даром; запомни мои слова. – выдав эту информацию он посмотрел в перёд на луну, и потом повернулся и посмотрел на свою спутницу.
-Я не прошу слушаться меня, я лишь прошу прислушаться ко мне… Спокойной ночи. – волчица ушла.
-Спокойной… - он подождал пока она уйдёт, а потом продолжил – «Я не прошу слушаться меня, я лишь прошу прислушаться ко мне», а то я бы тебя послушал. – он вспомнил своего отца, которого убили люди, он сказал за день до смерти своему единственному сыну: «Прислушивайся к тому что тебе говорят старшие, но никогда не делай то что они тебе говорят, всегда решай сам и тогда ты будешь полноправным хозяином в своей судьбе». И вот теперь посмотри на меня отец, я стал вожаком стаи, а ведь ещё недавно я, да и вся наша семья была никем, ты гордишься мною отец?! – Дунул ветер и убоем волкам стало холодно, ведь кем бы ты не был – вожаком или обычным волком, силы природы тебе не подвластны. Вскоре Иуд пошел спать, а через некоторое время пошел и Серый, чтобы его никто не заметил.
Иуд залез в логово и лёг рядом с Луизой. Он посмотрел на неё и подумал как она прекрасна, а что если с ней что-то случиться, то он останется один, один на один с этой властью и… Волк уснул. И ему приснился странный сон, в начале было темно, но потом появился лучик света, он становился всё светлее и светлее и из него вышел волк. Волк, который был стар и мудр, волк который давным-давно покинул эту грешную планету и спокойно жил там, куда многие хотели бы попасть, но увы не каждый из нас заслуживает этого. Это был отец Иуда.
-Что ты делаешь Иуд, зачем тебе это нужно? – Строго спросил его хищник, и как он мог, посмотрел на сына своим пронзительным взглядом, который казалось просверливал его на сквозь.
-Как – Иуд был в недоумении – как, ты тут, но как это возможно?
-Я пришел сюда чтобы вразумить тебя.
-Вразумить, но что я делаю не так? – Неужели это из-за завтрашнего нападения, подумал Иуд.
-Да, ты не ошибся, я пришел тебя предупредить, что если ты завтра нападешь на людей, то ты потеряешь всё: и власть, и любовь, и… - волк замолчал, как будто испугавшись чего-то .
-Почему ты замолчал, договаривай.
-Нет, извини, я не могу…
-Нет уж, продолжай, ведь ты меня сам учил, что если начал что-либо делать, так доводи дело до конца. Продолжай.
-Да, ты прав, хоть я и не имею право говорить о этом, я всё же скажу. Если ты нападешь на людей, то потеряешь власть, любовь и… и…
-И что?..
-И своего наследника, хоть это и не известно.
-Наследника? У меня будет наследник?
-Да, мне пора, подумай над своей судьбой, и реши что тебе важно, сделай выбор сам, сделай выбор сам. – С этими словами волк растворился в луче света, а вскоре и сам луч исчез и воцарился прежний мрак.
Волк проснулся в поту, что это было? Сон или виденье? А может… может это его отец спустился с небес чтобы поговорить с сыном, и наставить его на путь праведный? Как бы то не было он решил прогуляться.
Боже, что со мной, что происходит, такое ощущение что меня пытаются отговорить от моей самой гениальной задумки. Нет, я не сдамся, я пойду до конца, чего бы мне это не стоило.
У волка в голове творилось что-то не воображаемое, если бы ещё пол года назад он увидел это, он бы ужаснулся. Всего за пол года сильный, умный волк которого можно было назвать истинным стратегом превратился в фанатика, который даже не понимал своих мыслей.
-Отказаться – вдруг сказал он себе – отказаться и забыть все планы.
-И что дальше, и что будет дальше – ответил он себе – вот так просто уйти?
-Да, вот так просто уйти! Ты посмотри до чего ты докатился? Разговариваешь сам с собой!
-Я много добился в этой жизни, и не собираюсь просто так уйти. И потом я не хочу быть трусом. Если я умру на поле боя, то стану великим героем, который умер за свободу своего народа. А если сбегу, то я останусь в памяти трусом, который сам не верил в то, что говорил. Как говориться “жребий брошен”.
На утро все волки подошли к тому месту, где люди обычно собираются перед началом работы. Они все горели желанием отомстить людям за все те убийства которые те совершали безнаказанно и потом хвастались перед своими друзьями – как они славно поохотились. Эта картина выглядела примерно так – полчище ослеплённых ненавистью зверей готовы были на всё, и это всё никак уже нельзя было остановить. Вскоре на лошадях (почему на лошадях? так ведь ХIX век) приехали рабочие, слезли с лошадей, и по обыкновению своему начали договариваться кто какой участок возьмёт. Вот тут волки и решили напасть на них. они выскочили со всех сторон, из всех кустов, и просто напросто застали людей врасплох. Острые и крепкие как сталь зубы вонзались в порой не осознавших что происходит людей. Но некоторые из них успели осознать что происходит, схватить ружьё. Раздались первые выстрелы, и вот уже несколько волков пало, пара была ранена. Но в какой войне без жертв. Войне, нет это только битва. Всего за пару минут все люди были убиты. И волки собрались в кучу и посмотрели на всё это.
-Они сами напросились – сказал Иуд – стая, я избавил вас от ваших злейших врагов, теперь все вы должны понять и осознать что нас никто не остановит запомните этот день и эту минуту, и передайте её детям, минуту когда Я Иуд избавил вас от злейшего врага – человека.
Как раз когда он окончил свои «громкие» речи один из людей, по-видимому оставшийся в живых, из последних сил достал своё ружьё и выстрелил прямо в толпу, волки тут же набросились на него и изгрызли его до смерти.
После они повернулись и увидели раненного волка – это была Луиза.
 
 
Часть вторая
 
Дом помещика Зверолова. Собрание.
 
-Дорогие друзья, я собрал вас сегодня для того, чтобы обсудить наши дальнейшие действия.
Видно было что помещик немного волнуется. Он был совсем не спортивного телосложения: немалое пивное брюшко, насколько подбородков, безобразно искривленный нос. Маленькие, даже немного напоминающие «крысиные» глазки, бегло осматривали всё что не попадя. Я не говорю уже о его вечно грязных ногтях. И это всё в шикарном и дорогом наряде. Вам наверное надо объяснить почему какой-то помещик созывает собрание, с большой буквы. Видите ли, Зверолов – это такой человек, который всегда мечтал о власти, он можно сказать из грязи в князи. И вот на пятьдесят первом году он её получил. И у него поехала крыша (выражаясь современным языком), он созвал спец совет по решению важных вопросов. Назначил министров, и самоуправно правил «своими» землями. И в этом ему все потакали, а что, люди получившие власть понимали что лучшего им никто не предложит и потому молчали, а простой люд даже не имел прав разговаривать с помещиком. Вот так и жили.
-А что собственно случилось? – спросил кто-то из сидящих гостей, скорее всего он был каким-то министром.
-Господа министры, по доносу я узнал что на этих, как их, ну в общем кто лес рубит. На них напали волки, и всех загрызли. Что вы предлагаете делать?
-И сколько людей они «погрызли»?
-Двенадцать! – совершенно спокойно ответил тот.
Самое страшно что эти люди даже не ужаснулись этой цифре.
-Мне кажется, надо показать этим волкам кто здесь хозяин.
-Да,
-Вы правы. – подхватили другие.
-В лесу множество волков, которые вышли против нас, и мы дорогие друзья не будем прятаться, мы соберём группу и пойдём в лес, дабы уничтожить их.
-Извините, но мы не можем уничтожить волков, они прячутся в своих логовах и нам не известно где они находиться. – попытался отговорить один из «министров», которого звали – Пётр Васильевич Чижов, и который был скорее против этого нападения на волков. – давайте лучше почтим тех, кто умер.
-Ну, Пётр Васильевич, ну как мы их почтим, если их убийцы будут безнаказанны – подхватил разговор кто-то их присутствующих. – Да, у меня есть идея как убить всех волков.
-Ну и что ты предлагаешь? – спросил Зверолов.
-Мы сажом лес и всех волков…
-Нет, этого нельзя делать – возразил Чижов – что если об этом узнают в Петербурге?
-А как они узнают, кто им скажет? – сказал Зверолов и рассмеялся, и его смех поддержали все присутствующие здесь люди кроме Пётра Васильевича.
После окончания совещания Чижов велел приготовить ему карету. Пусть он и был одним из тех «помилованных в чиновники», но всё же дорожил тем, пусть не огромным, но родным лесом, в котором он часто гулял в детстве (и конечно никогда не уходил в глубь). Он пришел в дом собрался и был готов к отъезду. Чижов услышал как к его дому подъезжает карета, взял сумку, и вышел из него.
На входе его дома стаяло трое мужчин. Чижов, в спешке не обратил на них внимание, и в спешке пошел к карете. Сел в неё и уже был готов ехать, как вдруг увидел что он в карете не один. Рядом с ним сидел тот человек, который и предложил сжечь лес.
-Уважаемый Петр Васильевич – начал тот, как бы ухмыляясь – а не соизволите ли вы сказать, куда это вы собрались?
-Александр Сергеевич? А не подскажите ли вы мне, что вы делаете в моей карете, я как помниться вас сюда не приглашал?
-Ну что вы, память вас не обманывает, вы и впрямь меня сюда не приглашали. Я как вы наверное уже догадались пришел по просьбе нашего общего знакомого и нашего большого благодетеля – господина Зверолова.
-Какой ужас, вы даже вне его присутствия так похабно ему льстите. – c отвращение на лице ответил Чижов.
-Это вы сейчас так говорите, а вот не было бы у вас места в нашем совете, вы бы наверняка по другому пели. Ну да ладно, не мне вас судить. Я пришел просить вас остаться в городе, и не совершать глупостей.
-Вы считаете спасение леса глупостью?
-Я считаю потеря места – глупостью.
-В таком случае наши мнения расходятся, я прошу вас покинуть мою карету.
-О, вы считаете что я вас отпущу, мне приказали остановить вас любой ценной, и я хотел как лучше. Но теперь я прошу вас выйти из кареты, и мы пойдём к нашему губернатору.
-А если…
-А если… то там стоят три человека, которые вас даже и не знают, и которым на вас наплевать, а посему я советую вам выйти. – С язвительной улыбкой закончил «гонец Зверолова».
-Ну что ж, против лома нет приёма. Так и быть, останусь.
Чижов открыл дверь кареты и увидел три удивлённых лица, за ним вышел и Александр Сергеевич.
-Скажи-ка, а что они так удивлены? – спросил Чижов?
-А это то, что вы так быстро и что главное самостоятельно покинули карету – ответил «гонец» - ведь нас предупреждали, что вы всегда идёте до конца.
-Да, вас хорошо проинформировали. – с улыбкой ответил Пётр Васильевич. Он быстро выхватил из под рубахи пистолет и отошел от своего спутника так, чтобы мог лицезреть всех четверых сопровождающих.
-Что ты делаешь? – с испугом спросил кто-то из сопровождающих.
-А то ты не видишь.
-Но зачем это тебе нужно, ведь у тебя и так практически всё есть, чего тебе ещё не хватает… Зачем? – с недоумением спросил Александр Сергеевич.
-Знаешь, один мудрец как-то сказал: «всегда выбирай самый сложный путь, там меньше всего конкурентов». – с этими славами наш добродетель сел в карету но перед этим что-то прошептал на ухо своему кучеру.
-Ну, что стоим? Быстро к Зверолову! – прокричал злой Александр Сергеевич. – Ишь, что делает, мудрецов он цитирует. Ну посмотрим ещё кто кого.
А в это время Чижов ехал в своей карете и в голове у него была всего лишь одна мысль – успеть в Петербург, до того как сожгут лес. Необходимо было уже давно поехать и всё рассказать, да рассказать, ведь он не был предателем, он делал это из-за того что это было его долгом, его предназначением, предназначением которое он выполнит.
Карета тормознула возле пересечения трёх дорог (по одной они ехали, а две другие шли в перёд, но одна немного уходила в лево, а друга в право.
- Петр Васильевич, приехали! – крикнул кучер.
Чижов вышел из кареты и подошел к кучеру. Тот был очень серьёзным, даже наверное чересчур.
-Ну что ты так напрягся? Не надо, ведь у нас всё получилось, ну почти всё, осталось только доехать до Петербурга.
-Петр Васильевич, я могу поехать с вами, вдруг я вам пригожусь? – с надеждой сказал кучер.
-Нет, нет. Ну что ты в самом деле? Ведь мы уже всё обговорили: ты едешь в деревню Т***, и живёшь там три дня, по истечению этих дней, возвращаешься домой.
Двое мужчин распрягли одну лошадь. После Чижов вспрыгнул на лошадь и так её ударил, что та помчалась как бешенная.
Ну, давай, давай быстрее – кричал взволнованный наездник – мы должны успеть к вечеру. Вдруг остановилась. Чижов увидел как перед ним пробегала стая волков. Несколько из них остановилось и повернулись в сторону человека. Но вскоре продолжили свой путь, после того как дорогу перешел последний из них. Чижов стоял на месте и не двигался всё это время, хотя он был готов выхватить ружьё и выстрелить в любой момент. После того как миновала опасность он помчался дальше. К вечеру наконец-то показался Петербург. Усталый конь делал последние шаги подъезжая ко дворцу.
 
Через некоторое время об этом происшествии знала почти вся деловая часть города. Как потом оказалось до органов власти доходили слухи о том, что в данном городке самодержавные чиновники давно уже и бояться перестали его величество…
 
Утром на городских воротах показалась не малая группа лошадей, их возглавлял Чижов, а рядом с ним ехал какой-то генерал. Эту новость тут же сообщили господину Зверолову. Кавалерия въехала в город и подъехала к главному зданию.
-Мне необходимо видеть господина Зверолова – сказал генерал, обращаясь к человеку вышедшему им на встречу – это был Александр Сергеевич, тот самый, который «провожал» Чижова. И по совместительству он был охранником Зверолова (ну вы же помните его манию величия).
-А кто его беспокоит? – надменно спросил тот, а потом его взгляд пал на Чижова и надменность спала сама собой, сменилась злостью и в тоже время опасением.
-Ревизор из Петербурга! – прокричал первый.
-Ну тогда… такие почтительные гости… вы можете проходить.
Все слезли с лошадей и пошли в дом. Однако когда Чижов попытался пройти в дом когда Александр Сергеевич остановил его:
-Что ты тут делаешь? А вообще, кто ты такой, чтобы идти туда?
-Что вы так долго? Или вы не желаете присутствовать при расследовании? – спросил генерал у А. С. – ну так не мешайтесь под ногами у Чижова!
-Да-да, конечно.
 
Господа зашли в зал, где на противоположной стороне сидел за столом сидел Зверолов. Генерал сказал:
-Господин Зверолов, я генерал Российской армии прибыл в ваш город для того чтобы разобраться по вашему делу. Посланный российским правительством я прошу предоставить мне и моей команде жильё на время расследования. По донесению отдельных граждан вы обвиняетесь в незаконной раздачи титулов и должностей, незаконному уничтожению лесов…
-Хватит! – перебив прокричал Зверолов – Хватит! Я и сам всё знаю. – немного подождав, как будто осматривая всех ново пришедших продолжил – Что, неужели вы думаете я не знаю что сейчас будет? Меня снимут с должности, лишат титула и скорее всего отправят в Сибирь. А на мое место прейдет новый… - он увидел Чижова – скорее всего это будет Петр Васильевич, который очень удачно подобрал момент для того чтобы съездить в Петербург. Знаете, а ведь у меня была похожая ситуация с вашей. Я тоже переступил через правила и доложил о нарушениях в городе и знаете, я не ошибся, ошиблись они, поставив меня у власти. И вот сейчас… – Зверолов достал из ящичка стола пистолет и поднес его к голове, публика была ошеломлена его действиями. – И вот сейчас, когда я нахожусь на волосок от смерти, я могу здраво рассуждать. Я задаю себе вопрос, могу ли я уйти, и знаете, я считаю что могу. Я всю свою жизнь мечтал о том, чтобы добиться власть и уважения – я это получил. Мой промах был в том, что я заигрался. А каждая ошибка должна быть наказана. Запомните, перед тем как умереть, ты думаешь: «А мне не будет жалко»? Мне не жалко… - После этих слов Зверолов спустил курок.
 
 
Эпилог
 
 
Каждое преступление должно быть наказано. Да это так и Зверолов об этом знал но всё равно был «чином от ума избавлен», а сознание к нему пришло только перед смертью и это печально. Ну а что касается Чижова, так его назначили головой в этом городе. Он уже не создавал всякого рода «советы», и в начале работал на благо города. Но от перемена мест чиновников сумма взяток не меняется.
Ах да, ещё есть волки. Но на счет них никто ничего не знает. Я могу сказать только одно... Какой не какой, но это другой мир. И никакие вмешательства человека не повлияют на жизненный строй зверя.
Дата публикации: 07.05.2006 01:27
Предыдущее: Тишина небеснаяСледующее: Муза

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта