Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Конкурс/проект

Все произведения

Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Антон Владимирович Кайманский
Объем: [ строк ]
Прозаический блюз (навеяно блюзом "Help me")
Прозаический блюз (навеяно блюзом "Help me")
1
Мы с тобой расстаёмся. Это конечное решение, и тебе меня не разжалобить.
Почему? Я не могу быть с тобой, я от тебя устал. Не пыталась бы ты меня переиначить, перевоспитать, подогнать под себя – и мы были бы вместе. Но я, такой, какой есть, тебе не по душе. Я буду жить так, как хочу я, а не так, как ты желаешь.
Я не могу разделить твоих увлечений и забот. Все они мне чужды. Мне – науку, тебе – магию, мне – Моцарта, тебе – «Red hot chili peppers», мне – Булгакова, тебе – Коэльо, мне – тихое кафе, тебе – ночной клуб! Да, я не модный! Мне не нравится то, что ты сделала с собой! Зачем ты остригла волосы и сделалась мелированной розовой брюнеткой? Зачем эта татуировка на боку и плече? Зачем это кольцо в брови? Зачем ты предпочитаешь еле прикрывающие задницу джинсы юбкам и платьям?
Не смей повышать на меня голос.
Тебе этого мало? Всё ещё ищешь причину? Ты вымыла пол моей рубашкой, которая тебе не нравилась. Ты устроила мне скандал при моих друзьях, когда мы ходили на день рожденья. Ты даже дала мне пощёчину!
Ты дала всем крупным предметам в моём доме имена. Мне надоело доставать из «Толстяка» еду, слушать диски на «Плаксе», смотреть «Серого»! Мне не нравится твоя манера то называть меня толстяком, то сюсюкать! Мне не нравится, что ты, сидя дома полдня, не можешь пожарить к моему приходу даже яичницы! Мне не нравится, что ты не можешь спокойно сказать, чем недовольна! Ты только кричишь!
Я прошу отдать ключ от моей квартиры. Ты правда его потеряла?
 
2
Зря ты меня около дома караулишь, напрасно названиваешь! Между нами всё кончено, я же тебе сказал! Не думал, что придёшь после того разговора. Незачем тебе сидеть здесь на холоде, ожидая меня. Ну что ж, здравствуй. И прощай.
 
3
Ты меня обманула! Ты не теряла ключа! Зачем ты пришла сюда? Ты забрала все свои вещи. Я тебе ничего не должен. Дай пройти, я хочу снять мокрый плащ и разуться.
Я же сказал: всё! Ты ещё не поняла этого? Так ты пришла только за косметикой? Вот из-за этого маленького мешочка? Неужели только ради такой ерунды? Там на три тысячи рублей, говоришь? Так вот на что ты таскала, ни слова не говоря, деньги из моего кошелька! А я из-за твоей страсти к роскоши не находил на денег на обед!
Другая? Нет, никакая другая тут ни причем. Я просто не могу быть с тобой, вот и всё. Моему терпению пришёл конец! Нет, не из-за вечеринок! Пусть ты устраивала вечеринки на всю ночь и почему-то чаще в будни, чем в выходные, пусть не предупреждала о них меня! Но ты тратила на них все деньги, которые я оставлял на хозяйство! Мне надоело прятать их от тебя и выдавать только на хлеб. Да, я не богач, ты разве не знала?
Уходи, прошу. Или я тебя просто выставлю из квартиры. Не рыцарь? Ты права!
Отдай ключ! Не отдашь? Думаешь, попытаюсь отобрать силой? Я не унижусь до того, чтобы отнимать его у тебя! Ну и чёрт с тобой, оставь себе, как победный сувенир!
Я ещё пожалею? Надеюсь, нет!
 
4
Так разгром в моей квартире устроила ты?!? Теперь звонишь, чтобы узнать, каково это?!? Рад, что тебя здесь нет!!! Не то дал бы по физиономии!!! Мерзкая крашеная тварь!!
Это же надо, она растоптала все мои музыкальные диски!! Даже раритеты!! Лучше бы просто взяла себе!! Залила чернилами постель!! А костюм на что похож!! Разбросала книги!! Расколотила даже цветные стаканы, которые сама же подарила!! Смерчем прошлась по квартире!!
Кто там ещё в дверь звонит?
Здравствуйте. Говорите, Вы слышали сильный шум днём? Нет, я не вызывал милиции. А Вы? Ну и хорошо. Ничего у меня не пропало. Да, тут кто-то был. Какие-то вандалы. Я же сказал, всё на месте! Не нужна милиция. Благодарю за беспокойство. До свидания.
5
Что тебе ещё надо?!? Думаешь, через неделю мой гнев уже утих?? Забрала моё удостоверение? Но зачем оно тебе?? Надо же, чтобы встретиться и высказать мне всё, что про меня думаешь! А раньше ты ничего не высказывала?
Хорошо. Где? Во «Фламинго»! Хочешь поставить жирную точку там же, где был начат абзац? Вот как? Смотри не опаздывай!!
6
Ты опоздала на сорок минут!! Не здороваюсь? Помнишь Булгакова: «я не хочу, чтобы ты здравствовал»? Да, именно это моё приветствие. Я сменил замки, так что можешь выкинуть «потерянный» ключ. И номер сотового сменил. Так что можешь продолжать писать мне пасквильные сообщения и раздавать мой номер кому попало.
Отдавай удостоверение. Ах, сначала кофе выпьешь? Хорошо.
Почему молчу? А о чём мне с тобой говорить? Допила? Отдавай удостоверение и мы спокойно расстанемся. Не здесь? В сквере? Что за глупая фантазия?
7
Куда мы идём? К нашей скамейке?
Ну вот наша скамейка, что тебе ещё нужно? Отдавай удостоверение. Отдай, я сказал! Что ты, в «собачки» со мной играешь?
Мать твою!! На хер ты швырнула удостоверение?!?
Уголок попал в лужу! Посмотри: грязное пятно плывёт по бумаге!
Тебе смешно??
Получай!
Я счастлив, что ты в своём белом плащике попала в грязь. С каким наслаждением я дал тебе эту оплеуху! Прямо бальзам по сердцу.
Можешь орать в спину, сколько угодно.
8
Наконец-то я свободен, с в о б о д е н, СВОБОДЕН!
Дата публикации: 14.12.2005 14:30
Предыдущее: Скерцо си-минорСледующее: Зарисовки (о старшем поколении)

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Ленча[ 10.01.2009 ]
   Антон! Какая прелестная вещица у Вас получилась!
   В восторге!!! Стиль, слог - бесподобны!
   С уважением и благодарностью, Ленча
 
Антон Владимирович Кайманский[ 10.01.2009 ]
   Здравствуйте, Ленча!
   Спасибо за отклик.
   Боюсь, Вы меня перехвалили.
   
   С уважением, Антон

Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта