Список участников второго выпуска журнала
Начался отбор текстов
для третьего выпуска журнала


Главная    Лента рецензий    Ленты форумов    Круглый стол    Обзоры и итоги конкурсов    Новости дня и объявления    Чаты для общения. Заходи, кто на портале.    Между нами, писателями, говоря...    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
Бенефис к юбилею
Надежды Сергеевой
Моя жизнь и мой юбилей
Мое творчество
и мои книги
Мое дело и моя профессия
Возобновляем издание журнала
"75 лучших строк"
Положение о проекте
Мир искусства. Приложение к № 7 журнала
"Что хочет автор"
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Новые авторы недели
Объявления и анонсы
Новости дня
Дневник портала
Приемная дежурных
Блицы
Приемная модераторов
С днем рождения!
Книга предложений
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Вопросы и ответы
Фонд содействия
новым авторам
Рекомендуем новых авторов
Альманах "Автограф"
Отдел спецпроектов и внешних связей
Диалоги, дискуссии, обсуждения
Правдивые истории
Клуб мудрецов
"Рюкзачок".Детские авторы - сюда!
Читальный зал
Литературный календарь
Литературная
мастерская
Зелёная лампа
КЛУБ-ФОРУМ "У КАМИНА"
Наши Бенефисы
Детский фольклор-клуб "Рассказать вам интерес"
Карта портала
Наши юные
дарования
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС
"ВСЯ КОРОЛЕВСКАЯ РАТЬ" 2017 ГОДА (ВКР-14) 2-Й ЭТАП

Номинация: Фантастика, фэнтези, мистика, детектив и приключения

Все произведения

Произведение
Жанр: ФантастикаАвтор: Ирина Лазур
Объем: 7265 [ символов ]
Идеальная пара
Она составила перечень необходимых качеств, которые ее устроят в партнере. Несколько раз перечитала – ничего ли не упущено. В принципе, этот список не был слишком объемным. Надо отдать ей должное, она старалась быть не слишком придирчивой. Понимая, что Корпорации будет нелегко выполнить все ее требования, старалась выделить все самые ценные качества, которые сделают ее полностью счастливой.
Не то, чтобы она ощущала себя несчастной, совсем даже нет. Жизнь удалась, ее ценят, любят и ею дорожат. Ее годовому доходу может позавидовать любой.
Но возвращаться вечерами в пустую квартиру не очень приятно. Хочется, чтобы кто-то встречал, спрашивал, как дела, а на столике ждал только что сваренный кофе.
Она определила будущего партнера так – друг, интеллект чуть ниже, чем у меня. Это чтобы не было доминирования, потому как все же не очень приятно, когда над тобой доминирует тобой же приобретенный за энное количество полновесных банкнот партнер для совместного проживания.
Но она подчеркнула в договоре – возможность обсуждения разнообразных вопросов на равных с партнером обязательна. А вот графу «интимные отношения» она оставила открытой. Посмотрим, как сложится. Но, на всякий случай, пусть функция будет заложена. Ее можно активировать в любой подходящий момент.
Стоимость партнера для разговоров «по душам» и ненавязчивого бытового обслуживания была не малой. Но она считала, что заслужила такой подарок. Годы учебы, потом трудная карьерная лестница – когда было думать о подходящем мужчине рядом? Вопрос выбора партнера среди коллег и знакомых даже не стоял – людям сложно приспособиться друг к другу, и конфликты в процессе совместного проживания неизбежны. А оно ей надо? Для подбора оптимального кандидата, устраивающего клиентов по всем вопросам, существуют корпорации с большим опытом и целым штатом квалифицированного персонала. Тем более, конкуренция в этой сфере огромная. Это вынуждает корпорации постоянно внедрять инновации. И еще – ей обещали перепрограммировать покупку в случае, если ее что-то не устроит в процессе эксплуатации. Или она решит внести новую функцию. И все это уже бесплатно.
-----------------------------
Когда пришло ощущение чего-то ранее незнакомого?
Она пыталась вызвать в памяти тот вечер.
Полумрак комнаты и его глаза, которые смотрели на нее. Что было в его взгляде? Она не могла найти ответ. Но чувствовала волнение. И это она! Та, которую отличала поистине железная выдержка механизма, который направлен только на решение поставленной задачи.
А тут волнение.
В груди стучит сердце. Неожиданно для себя она провела пальцами по его коже. Спросила:
- Что ты чувствуешь?
- То же, что и ты.
- Правда?
-Ну конечно. У меня кожа очень высокого качества, дорогая. Она имеет все необходимые для тактильных ощущений рецепторы.
А потом она активировала функцию, ту самую.
А утром ей показалось, что его глаза прячут насмешку.
"Что за ерунда лезет мне в голову, – подумала она. – Партнеры не способны испытывать чувства такого рода. Другое дело – совершенная киберкожа, она нужна для максимального удовлетворения самого заказчика".
Весь день ее преследовал его взгляд, показавшийся ей странным утром. А вечером, придя домой, она ловила себя на мысли, что опасается увидеть в его взгляде или действиях что-то такое, что нарушит ее привычный внутренний мир.
«Ну и ну, – размышляла она, – можно только себе представить, что иногда чувствуют женщины. Когда с ними рядом не совершенный продукт Корпорации, прошедший все уровни проверки, программы которого создавались самыми лучшими специалистами, а обычный земной человек, со всеми его ничтожными слабостями.
Через несколько дней ей показалось, что партнер стал хуже выполнять свои обязанности.
Она проверила программы – все было в порядке.
Но почему-то кофе был, то слишком горячий, то приторный, то налит в плохо вымытую чашку.
А потом стало еще хуже.
Потому что они начали спорить! Он посмел однажды возразить ей, когда она рассуждала на тему, в которой он мало что понимал.
Она обратилась в Корпорацию и ей обещали все исправить. Уточнили: вы желаете, чтобы он просто выполнял все ваши прихоти, включая не так давно активизированную вами же функцию и не смел сказать слова поперек? Хорошо, мы сделаем, это не сложно.
После коррекции партнер стал ей страшно скучен.
Ее раздражало все в нем – то и дело подсовываемые предметы, в которых у нее была нужда… интересно, как работникам Корпорации удается решать такие сложные вопросы? Неужели он читает мои мысли? Ее раздражал его униженный взгляд, в котором не было и тени от былой насмешки. Выводила из себя рука, сующая ей полотенце, когда она выходила из душа. А движения в постели… ритмичные, приносящие ей наслаждение пополам с гадливостью. Они как у автомата, ой… что я говорю… он и есть автомат, совершенный, но не живой. Да, в корпорации работают профессионалы, ничего не скажешь. Придраться невозможно, ведь следствие этих движений такое, какое должно быть. И нет формального повода для возврата купленного ею продукта.
Но она все равно не выдержала и потребовала «сделать что-нибудь. Потому что…»
«Вы можете точнее определить перечень ваших претензий? – спросили ее. – Мы заинтересованы в каждом клиенте и обязаны прислушиваться ко всем вашим пожелания, какими бы абсурдными они не казались».
Она же не смогла озвучить этот самый перечень и просто закричала в бешенстве:
«Заберите его от меня!»
Его забрали. В который раз специалисты колдовали над ним.
«Отказаться совсем? – думала она. – Но ведь жалко денег, черт побери! Ладно, попробую еще».
Его привезли снова.
Ей показалось, что его потухший взгляд скрывает тщательно замаскированное под вежливость раздражение. В первый же вечер произошел настоящий скандал.
Она сделала ему какое-то, по ее мнению, незначительное замечание, но он неожиданно взорвался.
«Быть может, профессионалы Корпорации что-то напутали в микросхемах» – решила она.
- Ты настоящая дура! – вдруг крикнул он. – Я так устал! Ты думаешь это приятно, когда в твоей голове лазит целая бригада идиотов, которые решили, что они – компьютерные гении? И все из-за тебя! По твоей прихоти меня перепрограммировали столько раз. А ведь ты… ты… ты ведь тоже одна из наших. Устаревшая модель. Тьфу! Они вообще планируют снять тебя с производства, потому, что доставляешь заказчикам одни неприятности. Для того и задуман этот эксперимент, чтобы выяснить – есть ли у тебя будущее. Но даже я, тот, в которого вложены миллионы, не в состоянии составить с тобой идеальную пару. А что говорить о людях?
Он осекся, когда увидел ее взгляд.
Отрешенный, испуганный, недоумевающий.
Что еще в нем было, во взгляде той, которая считала себя настоящей женщиной? Той, которая гордилась своей властью над мужскими слабостями. Женщиной, с нежной кожей цвета персика, длинными волосами, похожими на шелк. Соблазнительными изгибами тела и свежим запахом модных парфумов. Губами, влекущими и слегка капризными…
Сложно сказать.
Но специалисты Корпорации наверняка разберутся со всем этим. Ведь проект обещает быть успешным и весьма рентабельным, несмотря на некоторые сбои в работе, вроде этого.
Создание идеальной пары – вопрос времени. Замена устаревшей модели наверняка станет ступенькой к уже близкой цели. Потребность в партнерах высокого качества растет с каждым днем.
Надо спешить.
Copyright (с): Ирина Лазур. Свидетельство о публикации №368888
Дата публикации: 12.10.2017 22:13
Предыдущее: Наивная осенняя сказка с рецептом от холодовСледующее: Нафталиновая амёба

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Диплом номинанта
премии "Чаша таланта"
Номинанты премии МСП "Новый Современник"
"Чаша таланта"
Энциклопедия современных писателей
Положение о проекте
Писатели нового века
Список авторов 1-го тома
Форум проекта
Формат pdf. Cтраницы 1-2
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Приглашаются волонтеры!
Направления
деятельности
Реквизиты и способы оплаты по МСП и порталу
Билеты и другая атрибутика
Порядок освобождения
от оплаты взносов
История МСП
Бизнес-ланч для авторов
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Атрибутика наших проектов

Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой