Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Ольга Левина
Объем: 6487 [ символов ]
День задался
- Что, соня, спать охота? А кто меня вчера заводил? – раз за разом, всё усиливая громкость, повторял телефонный будильник.
- Вот же сволочь, и не замолкает – сонно пробормотала Ксюха, свешивая беспомощно болтающиеся ноги с кровати. – Ну я, я тебя вчера заводила, так что теперь, обзываться.
Усилием воли, собрав все разболтанные части тела в одну кучу, она стала медленно сползать с кровати. Поставив ноги на что-то мягкое, наверное, на любимую игрушку дочери, она начала вставать и тут же упала снова, намертво сраженная душераздирающим воплем неизвестного происхождения. То, что она приняла за игрушку, испуганно орало со всей мочи. Ксюха мгновенно вспомнила, что вчера принесла котёнка для своей Иришки. Дочь давно просила собачку или кошечку, но смелости завести собачку не хватило, так как её надо было бы рано утром выгуливать, а делать это категорически не хотелось, да и не успевалось бы.
- Черт, опять день наперекосяк пойдёт – сердито сказала Ксюха. – Эй, мелкая, вставай, нас ждут трудовые будни – потормошила она высунувшуюся из-под одеяла ножку дочери.
В отличие от мамы девочка подскочила быстро и без обычных каприз. Как это было ни странно, но Ира беспрекословно выполнила все утренние процедуры и даже умудрилась натащить колготки, не перекрутив их. Видимо подействовало предупреждение, что котёнок остаётся только в том случае, если Ира будет без всяческих оговорок слушать маму.
Но… стоило только выйти из подъезда, всё дочкино послушание закончилось. Хитрая маленькая бестия прекрасно понимала, что мама ни за какие коврижки не вернётся домой, чтобы выполнить угрозу. Сначала дочь заявила, что не хочет идти в садик, мотивируя это тем, что сегодня будут делать прививки, а это очень больно. Затем у неё почему-то заболели ножки и упорно не хотели двигаться, поэтому Иришка болталась вслед за мамой, будто безвольный воздушный шарик на тоненькой ниточке-ручке. Ксюха, стараясь не обращать внимания на нытье дочери, упорно тащила её в сторону садика, благо тот находился рядом, и никуда ехать не надо было.
- Мама, а питерь ты вечером меня заберешь? – спросила Иришка, как всегда меняя слоги местами.
- Как всегда – ответила Ксюха – после работы.
- А мы в гамазин пойдём? Ты мне вкусненькое купишь?
- Посмотрю на твоё поведение. Если так себя вести будешь, то ничего не получишь.
Наконец, спихнув киндера воспитательнице, Ксюха помчалась к автобусной остановке на всех парусах. Она уже подбегала к остановке, когда родной автобус двенадцатого маршрута ехидно подмигнул ей задними габаритами и важно тронулся с места. Важно потому, что иначе и не получилось бы у старенького и вечно переполненного труженика городских маршрутов.
- Блин, я же сказала, что день не задался – сама себе сказала Ксюха.
- Это ещё почему? – услышала она вопрос, заданный приятным голосом.
- Вот, на автобус опоздала, а следующий только через десять минут. Пока доберешься на работу, все нервы вымотаешь. А там, на работе начнется, то стрижка не такая, как хотелось бы, то укладку не так сделаешь. Как подумаешь, так и никакого желания нет туда идти, – ответила Ксюха, мельком взглянув на мужчину. То, что она увидела, сначала не особо ей понравилось. Но стоило мужчине улыбнуться, как его лицо мгновенно преобразилось и стало привлекательным.
- Неужели всё так плохо? – спросил он, демонстрируя умопомрачительные ямочки на щеках. – Неужели ничего хорошего у вас не происходит? Всё так мрачно и скучно?
- Да нет, иногда такие приколы бывают, что целый день на смех пробирает, стоит только кому-то одному слово сказать – удивляясь своей неприсущей ей совсем разговорчивости с незнакомыми мужчинами, ответила Ксюха.
- Ну, вот видите. Значит не всё так мрачно. А что у вас смешного бывает? Наверное, какие-либо креативные стрижки или причёски?
- Нет. Просто иногда попадаются таки клиенты, что сначала говорят, а потом уже думают, а в итоге получается хохма.
- Что же такого можно сказать смешного? – в рифмованном виде задал следующий вопрос мужчина.
- Да вот совсем недавно у меня был такой клиент. Я, вообще-то, мастер-универсал и работаю в частной парикмахерской, где нет разделения на мужской и женский залы. И вот сел ко мне в кресло сильно заросший мужчина. Заросший не в том смысле, что давно не стригся, а в том, что у него волосы с головы плавно переходили на шею и вероятно на спину. Мы обговорили стрижку, и тут клиент спрашивает: « А вы мне зад побреете?» Марина, работающая рядом со мной, чуть не задохнулась от смеха, а затем выдала: « Затылок и шею она Вам, конечно, побреет, а вот уж зад Вы как-нибудь сами. Услуги такого рода мы не оказываем». Когда до мужчины дошёл смысл сказанного, он хохотал вместе с нами. Мы потом целый день вспоминали этот прикол. Я понимаю, что шутка вышла немного пошловатой, но было так смешно видеть его первоначальную растерянность. А однажды молодой человек попросил постричь его так, чтобы стрижка под костюм подходила. Так как костюм у него был в полосочку, то мы в шутку и предложили ему постричься полосами.
- А он?
- Представите себе, он согласился и сказал, что это будет прикольно. Потом еще и его друг приходил к нам так постричься.
- Всяко бывает – согласился мужчина. Даже, казалось бы, самое невероятное. А вот и наш автобус – заметил он – и не слишком переполнен. Так что у нас есть шанс уехать.
Ксюха благополучно загрузилась в автобус, потеряв из виду своего неожиданного собеседника, и вовремя прибыла на работу. Вопреки ожиданию, день прошел благополучно, без эксцессов. Вспоминая своего утреннего собеседника, она улыбалась. Ведь он отвлек её от мрачных мыслей, и день уже не казался неудачным.
Вечером, придя за дочерью в садик, Ксюха продолжала улыбаться. Увидев маму, девочка рванула в раздевалку, на ходу крича:
- Любовь Васильевна, можно домой? Моя мама пришла.
- Можно солнышко, только научись правильно говорить, где была твоя мама.
- А что, она не знает, где была её мама? – удивлённо спросила Ксюха.
- Знать то она знает, но со своей привычкой менять слоги местами у неё получается Бог знает что – улыбнулась Любовь Васильевна.
- И что же у неё получается?
- А Вы сами у неё спросите.
- Ирочка, ты знаешь, где была твоя мама? – спросила она у дочери.
- Конечно, знаю – важно ответила кроха. Ты была на аборте.
Это был аут. Ксюха от растерянности села на скамеечку, а потом зашлась в таком хохоте, что заразила всех своим смехом. Смеялись даже те, кто не понял в чем причина смеха.
- Да, день видно задался, ещё как задался, – сквозь смех выдавила Ксюха.
Дата публикации: 27.11.2015 22:11
Предыдущее: Душа в душуСледующее: Зависть

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта