Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Проза для детейАвтор: Ольга Любомудрова
Объем: 5673 [ символов ]
Энжи, волк в овечьей шубке.
от автора: совершенно случайно купила необычную игрушку, волка в курточке с капюшоном и овечьими ушками на нем, и меня буквально выбросило из творческого кризиса. Родилась новая книжка. Буду выкладывать здесь, чтобы помнить, что книжку уже читают и не дать ей заглохнуть :) Благодарю за слова поддержки и критику заранее :)
С Любовью к Вам...
 
Глава 1. Это я – Энжи!
 
Энжи – это я. Так назвала меня моя бабушка, сокращенно от слова Энжел, ангел значит, хотя на самом деле меня зовут Анжэр, и я совсем не ангел. Я – волк! Правда, пока еще маленький.
 
Живу я в городе, где живут одни волки. Называется он «Волчья пасть». Я – самый обыкновенный волчонок, хожу в школу, гоняю на велосипеде с друзьями, строю шалаши и не люблю уроки по художественному вою. Многих это удивляет, ведь моя мама – звезда художественного воя, и ее хор при полной луне собирает целые площади зрителей.
 
Моя мама очень красивая. У нее серебристо-серый мех и роскошная белоснежная грива, а на голове такая же белоснежная густая челка. Мои сестры унаследовали от нее и цвет меха, и воротники, и челки, мои братья получили только воротники и черный мех от отца, ну а мне достался смешной белый хохолок и белая нижняя часть морды. Я выгляжу так, словно на меня не хватило белой краски или кому-то надоело меня красить, и он бросил это занятие. Но это еще не все. Я не черный, как мой отец, и не серебристо – серый, как мама, я даже не серый! Я – коричневый. Да, я – самый младший волк в семье звезды художественного воя, коричневого цвета, с белым хохолком на макушке, с непрокрашенной мордой, и с именем Энжи.
 
Бабушка рассказывала, что в нашей семье уже был коричневый волк, мой прапрапрадед, и он стал очень известным, открыл первую мясную лавку в нашем городе. Теперь этой лавкой заведует мой отец, а я и мои братья помогаем ему после школы. Точнее, помогаю я, а братья гуляют с молодыми волчицами, потому что они уже взрослые и очень красивые. Я всегда мечтал о том, чтобы быть такими, как они. Я даже видел себя во сне несколько раз – иссиня-черным, с белоснежной гривой и в элегантном костюме. А когда просыпался, снова видел в зеркале коричневого маленького волчонка с белым хохолком на голове.
 
Возможно, когда я вырасту, у меня будет элегантный костюм, а пока у меня есть любимая мохнатая курточка с капюшоном. Ее связала бабушка в подарок на мой день Рождения. К капюшону она пришила смешные ушки. Когда я его надеваю, под ним прячутся мои большие остроконечные уши, и вид у меня становится совсем другой, очень забавный.
 
Живется мне непросто. В школе меня и моих друзей стараются обидеть, стукнуть или задеть как-то еще. Да, да, младший сын звезды Меган совсем не пользуется популярностью, если не считать популярности у мусорных баков, там я частый гость, как и мои друзья, Роджер и Мун. Они не такие, как я. Роджер – черный, а Мун – серый. Роджеру не повезло из-за того, что он из семьи бедного фермера, а Мун родился с не полностью прокрашенным носом, и на одной его половинке словно белый месяц на черном небе. Ох, сколько же раз он пытался замазать злополучное пятно! Но все тщетно, оно проступало и через краску, и через чернила, и через ваксу. Как-то он брызнул на него краской из баллончика. Еле откачали, чуть не задохнулся. Ох и влетело нам тогда всем троим!
 
В то утро все началось с кастрюли. С большой кастрюли, которая стояла на самой верхней полке. Ее снимали тогда, когда ожидали много гостей. И вот такой день почти настал. К нему готовились загодя, и уже было почти все готово, только осталось приготовить фирменное бабушкино жаркое. Ведь завтра – день Рождения Меган Прекрасной, звезды сцены и моей горячо любимой мамы.
 
С утра бабушка готовила все для жаркого, она мыла и резала, резала и мыла, и раскладывала отдельные ингредиенты по разным мискам. Скоро она позовет Шейна, старшего из моих братьев и попросит снять кастрюлю с верхней полки. Так было всегда, год за годом, но не сегодня.
 
Сегодня кастрюля неожиданно упала со своей полки. Не то, чтобы неожиданно, это я попал в нее случайно мячом. И не то чтобы случайно, я целился в свою сестру Хейли, которая обозвала меня «помойной крысой» и «подкидышем», но случайно в том смысле, что в сестру я не попал, а мяч отскочил от стены и взлетел вверх, где сшиб кастрюлю с ее законного места.
 
Хейли все сходит с рук. Еще бы! Ведь у нее большие ярко-синие глаза, а такого воротника, как у нее нет ни у одной из сестер! Да что там сестры, ни у кого в школе! Хейли – признанная королева красоты. По ее приказу меня не раз сажали в мусорный бак, и каждый раз она оказывалась невиновной. Любой из ее свиты был готов взять на себя проделки своей королевы, лишь бы быть поближе к такой красоте.
 
И теперь, когда кастрюля упала, Хейли исчезла за дверью своей комнаты, а я остался стоять посреди коридора. Прятаться было бесполезно, любой из нашей семьи знал, чей это мяч.
 
- Ай яй, яй, - покачала головой моя бабушка Кларисса, - Энжи, как теперь я смогу приготовить жаркое? Посмотри, ведь кастрюля помялась.
 
Увы, но это было так. На кухне у нас каменный пол, последний писк моды, как говорит моя мама, поэтому ронять на него ничего нельзя. Даже металлическое. Тем более с такой высоты. Бабушка подняла с пола овальную кастрюлю и накрыла ее круглой крышкой, чтобы я оценил масштабы своей проделки. Я знал, что бабушкино жаркое долго томится под наглухо закрытой крышкой, а теперь кастрюля и крышка друг другу не подходили.
 
- Давай-ка, милый, возьми велосипед и съезди к дяде Максу в лавку за новой, - бабушка села за стол и написала записку моему дяде, который держал магазинчик посуды и мебели в центре города.
 
Так все и началось. С простой кастрюли, которая однажды упала.
Дата публикации: 10.07.2015 20:10
Предыдущее: Давай дружить? (Колючик и Буреломка)Следующее: Любовь - это... (Колючик и Буреломка)

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта