Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика". Глава 1. Вводная.
Архив проекта
Иллюстрации к книге
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: МистикаАвтор: Татьяна Астарта
Объем: 18041 [ символов ]
Услышь меня!
Спасительная темнота, застилавшая до этого ее глаза, понемногу начала отступать, нехотя сдавая свои позиции. Мозг девушки начинал потихоньку работать и осознавать, что она уже достаточно долго здесь находится. Нужно понемногу собраться, встряхнуться. Сделать хоть что-то… Но слух и зрение пока и не думали восстановиться, чтобы сообщить нужные сведения.
Сколько часов прошло с тех пор, как она здесь оказалась? Какое сейчас время суток в том мире? Прекратился ли дождь, который лил не переставая с тех пор как… Нет! Нет, она не впустит эти воспоминания снова в свою голову. Нужно закрыть разум, иначе они поглотят ее. И пути на свободу уже больше не будет. Пока еще есть маленький шанс… Сейчас главное не думать ни о чем из того, что ранит сильнее, чем любое оружие.
Здесь так спокойно. Уютно, каждая частичка энергии, каждая клеточка для чего-то нужна и задействована в своем деле. Все на своих местах. Нет ничего лишнего и бесполезного. И все же тут так пустынно. И одиноко. Как сейчас в ее сердце. Она до последнего хотела вернуть то давно забытое ощущение свободы, но сейчас обретя его снова, девушка поняла, что готова отдать все лишь бы опять стать зависимой. Зависимой от него. Только от него. Он стал единственным, кто смог растопить лед, что заполнил ее сердце.
Все начиналось, как игра в догонялки. Они даже не подозревали, что из простых встреч и шуточных ссор может вырасти настоящее чувство. Влюбившись, они продолжили играть друг с другом. Только немного изменили правила. Партии сменяли одна другую, а молодые люди все не могли насытиться. Играли на чувствах, нервах, инстинктах и мыслях. Сами того не замечая, они начали на лету ловить желания друг друга. Они упивались минутами единения их тел и душ. Им так нравилось нарушать правила, совершать вместе приятные безумства, просто гулять по ночам. Он стал ее спасением. Её рыцарем, готовым в любой момент обнажить меч в сражении с самыми опасными из монстров – человеческими кошмарами. Он смог избавить ее от шрамов покрывших сердце и вызволил душу из кокона бесчувственности. Он не оставил ее погибать, выставив себя беззащитной на обозрение миру. Он защищал ее. Оберегал до последнего. Тогда она была по-настоящему счастлива. Но потом что-то изменилось. Она упустила некую очень важную деталь…
Девушка попыталась встать, и у нее это почти вышло. Тут ее голова закружилась, живот свело, ноги подкосились, и она с тихим стоном упала на траву. Глаза закрылись. Даника погрузилась в сладкие грезы о недосягаемых теперь мечтах. Мечтах, которые почти воплотились. Почти…
Постепенно мир вокруг начал меняться. Розово-голубое небо затянули серо-коричневые тучи, поднялся порывистый свистящий ветер, который резал кожу, словно кинжалы. На руках и лице девушки, словно из ниоткуда, появилось несколько незначительных порезов.
Прошло довольно много времени, и ветер прекратился. Даника слабо пошевелилась и привстала на локтях. Огляделась – тени начали понемногу отступать и тошнота почти прекратилась. Только теперь становилось понятно, что неизвестные боги этого мира защищали гостью от теней с ее родных земель. Кровавые порезы были лишь платой. Тем более, что из-за магии этого места восстановились и глубокие раны, полученные в последнем поединке с бесом. Но кровоточащие борозды на сердце так и остались нетронутыми. И вряд ли они когда-нибудь зарубцуются.
Уже несколько дней Даника не могла сойти с Тропы и вернуться домой. Спустя десятилетия блужданий по Дорогам все лучшее: наконец построенная жизнь, семья, обычная человеческая работа - все кануло в небытие. Как же так?! По воле каких жестоких богов единственный лучик света в жизни, её Даниэль ушел навсегда? Ушел. Просто сделав шаг в пустоту...
Второго января этого года на Эбби-Роуд нашли тело юноши. Он выпал из окна своей квартиры, что находится на третьем этаже старого особняка. Очевидцы говорили, юноша как будто летел навстречу счастью. Упав с такой высоты, сложно получить травмы несовместимые с жизнью. Но Даниэль упал на одно из копий забора и умер почти мгновенно.
И снова у Даники перед глазами встало видение вспоротого тела светловолосого ангела. Ангела, который сам себе сломал крылья и лишился будущего. А они ведь уже начинали строить планы.
В очередной раз обозвав себя трусихой, девушка задумалась, а почему собственно, она не может пройти сквозь Врата и оказаться на улицах облюбованного ею недавно города? Почему сейчас это так сложно? Подняться с травы, которая здесь отливала небесной синевой, призвать силу и вернуться в квартиру. Там с бутылкой рома можно отдаться горю еще хоть на несколько дней. Все равно отпуск. Ведь Мастер не поймет ее. В конце концов, по-хорошему, либо с угрозами (что вероятнее всего), а заставит выйти на работу. Собственно эта самая работа девушке и мешала вернуться.
В мире людей Даника славилась необычно развитым даром Стража душ. Её задачей было исполнять последние просьбы умерших, которые, по тем или иным причинам, оставались на земле. Часто это было интересно, иногда трудно и нередко больно. Так тоскливо, что девушка брала отгул за отгулом и просто спала дома, выпив порядочную дозу транквилизаторов. Если ничего не помогало, она приходила сюда в Междомерье, где можно было собраться с мыслями и отдохнуть.
Ей не было страшно общаться с призраками, хотя их вид порой оставлял желать лучшего. Работа стала почти рутиной. К опасности и боли привыкла. Ничего необычного и лишнего она с кладбищ не собирала. И сны были безопасными. До этих пор… Нет! Нельзя обратно. Если она вернется, то, уснув в срединном мире, за ней снова придет он и будет звать с собой.
Нет-нет... Больше этого зова не ей выдержать. Он слишком силен, так желаем. Никто из призраков не имел над ней такой власти, как Даниэль. Ещё немного, и она подчинится ему. Иногда так хочется пойти за ним...
Все бы ничего. Смерти она не боялась. Просто, кроме добрых душ, есть еще злые, темные, мстительные и их просьбы она не исполняла. Даника их просто изгоняла в чистилище. А если она подчинится зову любимого то, как и все самоубийцы попадет в ту часть Мира Мертвых, где к ним относятся хуже, чем нацисты относились к жертвам в концлагерях. На земле у человеческих мук есть предел. В чистилище же они вечны. Если смерть на земле едина, то в Аду она будет повторяться снова, снова и снова. Не будет конца мукам. Время там идет по-другому. Медленнее, намного медленнее, чем на Земле.
Данику уже посещали мысли: "А что будет, если закончить эти муки?" Ведь бывают же исключения из общепринятых правил. Когда человеку кармой написано выпрыгнуть из окна или перерезать себе вены, лежа в теплой ванной. Тогда кровь не свернется, и, если будет достаточно времени, ее не спасут, и девушка, наконец будет с ним...
Это невыносимо. Терпеть каждую ночь, он приходит и зовет ее к себе. Она так отчаянно желает быть с ним. Они столько еще не обсудили. Прочь, нельзя так думать! Но как же все таки... Больно. Слезы. Отчаянье. Плач. Тихо. Громче. Истерика, истерика, истерика!..
Прошло время. Девушку накрыла пустота и почти полное физическое, а главное умственное, истощение. Теперь можно отправляться домой.
Покачиваясь, Даника поднялась с колен и сразу, чтоб не упасть, схватилась за дерево, на ствол которого опиралась все это время. Оно было странное, мягко говоря. Создавалось впечатление, что клен, каштан и сосна собраны в нем воедино. Листва опоясывала ствол по спирали. Цветом же крона напоминала закатное небо. Листья, принадлежащие клену, были малиновыми, каштану оранжевыми, а иглы сосны желтыми. Здесь было много подобных деревьев, но каждое по-своему неповторимо.
Некромантка ценила это место за то, что здесь не бывало людей. Только духи природы, которых изгнали христиане, ошибочно приняв за демонов. Они, как и ведьма, любили уединение и ценили покой. Когда же им становилось одиноко, духи навещали ее, приходя в виде мистических животных. Будь то лис кицунэ или небольшой восточный дракон. Кентавры, сатиры и древесные люди были здесь более редкими гостями, ведь упоминания о них все еще жили в сердцах людей.
Даника закрыла глаза. Сосредоточившись, выбросила плетение из тончайших энергий вперед себя. В метре от девушки постепенно сформировалась арка-портал небесно-голубого цвета, окутанная серебристым туманом. Даника задержала на вдохе дыхание и шагнула в проем. Минутное пребывание в темноте, и она стоит в просторной гостиной, отделанной в черно-коричневых тонах. Бросив сумку и сняв кроссовки, ведьма пошла в спальню. Увидев темное небо за высокими окнами старинного многоквартирного дома, девушка сглотнула.
- Черт! - Выдохнула ведьма. - Со временем не угадала!..
Она думала, что вернется на рассвете, а в окна комнаты светила только взошедшая Луна. Она была круглой и хорошо освещала улицу. Плохо, ведь моя защита все еще слаба. А спать так хочется... Организм настойчиво требовал отдыха. Причем не нескольких минут с закрытыми глазами, а полноценного сна. При виде двуспальной кровати застеленной красным теплым пледом, усталость окончательно взяла верх над ведьмой, и она, переодевшись, легла. Когда голова коснулась подушки, Даника произнесла:
- что ж, любимый, мы снова встретимся...
Она быстро окунулась в объятия Морфея.
Открыв глаза, Даника поняла, что находится в склепе на кладбище. Серые шершавые стены, зарешеченные окна. Оглядевшись, она поняла, что лежала на крышке каменного саркофага. На гранитной плите готическим шрифтом было выгравировано: Даниэль Найтрейвен.
- Нет, нет, нет. Нет!..- Паника мгновенно проникала в сознание.
Она резко подалась назад и чуть было не упала с постамента, на котором стоял гроб. Неуклюже соскользнув с него, Даника, пошатываясь, направилась к выходу. Дверь оказалась заперта. Подергав ее и поняв, что это бесполезно, девушка осмотрелась.
Склеп совершенно обычный, семейный. Шесть саркофагов в два ряда. Четыре окна на равном расстоянии друг от друга. Все выполнено в черно-серой гамме. Напротив входа - полка из черного мрамора с перечнем похороненных здесь. В каменной вазе под списком - букет увядших гвоздик. На соседнем саркофаге стоит канделябр на пять свечей, они сгорели лишь наполовину. Значит, она находиться здесь не больше двадцати минут. На правой стене были прикреплены таблички, с именами тех чей прах покоился в нишах за этими табличками. Из отражения ближайшей плитки на Грейс смотрела хрупкая, среднего роста девушка с коротко стриженными черными волосами. Темные глаза испуганно таращились на незнакомку.
- Ой ! - Воскликнула она осознав, что она одна и к тому же заперта в фамильном склепе Даниэля.
Подойдя к окну, ведьма осмотрелась. Взгляд девушки упал на набат, который находился в башне монастыря за территорией кладбища. Колокол вдруг сам собой ударил, раз, другой, третий и так двенадцать. Полночь. Вдруг в склепе резко стало холодно. Девушка обернулась в сторону саркофага Даниэля. Там постепенно проявлялся силуэт тонкого и прекрасного юноши со светлыми волосами.
Даника отчаянно, хотела убежать, но глядя на призрака не могла пошевелиться. Тем временем, молодой человек спустился с саркофага и плавно пошел к ней. У него была синевато-белая кожа, сиреневые пухлые губы и черные глаза, бывшие при жизни голубыми.
Вокруг юноши трепетала аура смерти и боли. У девушки защемило в груди, и она какое-то время не могла дышать. Наконец сделав желанный вдох, Даника было шагнула вперед, но остановилась как вкопанная.
Призрак заговорил. Слушая тихие мелодичные звуки его голоса, Даника осознала, что не может сдвинуться ни на дюйм.
- Здравствуй, Даника. Мы так давно не виделись. Эти три дня, что ты пряталась в Междомерье, скрываясь от меня, казались вечностью. Но вот я снова вижу тебя. На этот раз, даже, пригласил в гости. Я знал, что ты не откажешь мне. Как тебе? А? Правда, уютно?
Она молчала. Призрак говорил и говорил, а девушке становилось все спокойнее. Мысли текли медленно, стоять ставилось все тяжелее, и Даника попятившись, наткнулась на стену.
А голос мертвеца все продолжал убаюкивать ее сознание:
- Иди ко мне. Раздели со мной вечность. Я всегда ждал только тебя. Ты знаешь это. Всегда знала.
Ей так хотелось поверить в это. Но он был смертным. Чистокровным смертным. А им нужно после смерти уходить дальше. Она не имеет права поддаться и пойти к нему. Не имеет права сдаться ему и обречь их обоих на нескончаемые муки...
- Ты столько лет жила никого, не допуская в свое сердце. Разреши мне любить тебя вечно... Теперь я стал сильным, я смогу защитить и быть с тобой всегда... Я вечно буду рядом. Никогда не отпущу тебя. Ты всегда будешь моей. Моей Вечной Невестой... Иди ко мне. Мы будем счастливы вместе.
Вдруг мозг некромантки зацепился за последние фразы и немного сбросил оковы, сдерживающие мыслительные процессы. Что-то здесь не так! Неправильно. Даника вернулась из, начинавшей опутывать ее, мечты. Так не должно быть. Он был человеком. Он должен идти дальше.
Гипноз стал слабее, и логика уже начала брать верх.
- Нет, нет. Ты должен идти дальше, - пролепетала Даника.
- Да, что ты говоришь?! – вскричал парень. – А я не хочу идти дальше. Я хочу, чтобы ты стала моей хоть в этом мире!
В его голосе было столько злобы, что решетки на окнах дрожали в такт его речи.
- Почему?.. Почему ты это делаешь?
Даниэль не ответил. Подошел еще ближе и просто стоял и снисходительно улыбался.
Она смотрела на него и не верила. Почему столь замечательный и жизнерадостный юноша пошел на свидание со Смертью? Зачем он обрезал нить своей жизни?.. У него было все, что мог желать образованный и красивый молодой человек. Он правда был счастлив. Он светился радостью, когда видел ее. Но каким он был, когда она вынуждена была ездить в свои многочисленные командировки? Каким он был, сидя в четырех стенах в очередном незнакомом городе? Когда она приходила на рассвете домой, Данику всегда ждал прекрасный ужин и теплая улыбка Даниэля. Но каким он был в ее отсутствие? С какими страхами и мыслями боролся, ожидая её? Она никогда не спрашивала этого. Просто принимала его любовь и заботу, как должное.
И вот однажды, накануне его двадцать шестого дня рождения, ее вызвали в деревню за городом. Там разошелся убийца, забивший до смерти дочь. Его убили при задержании, но душа не желала покидать этот мир, и он хотел довести до сумасшествия оставшегося в живых двенадцатилетнего сына.
Все три дня, что Даника изгоняла душу Малкольма, её не покидало ужасное предчувствие. А когда она вернулась, увидела под окнами квартиры изуродованное тело Даниэля.
Полиция долго не возилась с делом. И так было ясно, что он - самоубийца.
Но вдруг, на следующий день, показались его родные. Род Найтрейвенов - старый и очень уважаемый в этой стране. Даниэля не отпели, но похоронили в семейном склепе на святой земле.
Дурак. Думал, что смерть это покой, тьма. И за самоубийство его не накажут. Не вышло. И вот теперь он пришел за ней.
- Неужели ты еще не поняла? - тихо и вкрадчиво спросил Даниэль. - За все эти пять лет, что мы были вместе. Для тебя работа была важнее всего.
 
Ты ни разу не сказала, что я тебе дорог, и что ты любишь меня. Я оставался один, как только тебе звонили из ордена и говорили, что нужна помощь очередному мертвецу. Ты забывала, что здесь и сейчас рядом с тобой есть человек, который хочет согреть тебя, разделить с тобой боль и счастье. Но ты не замечала этого. Для тебя Смерть была важнее Жизни!.. Я терпел. Терпел столько, сколько не вынести никому другому. На мои слова и вопросы о любви и чувствах, ты отвечала «да» и «я тоже». Никогда не говорила прямо. Мне так хотелось хоть разок услышать «Я люблю тебя, Даниэль». Смерть оказалась единственным выходом для меня, чтоб обратить твое драгоценное внимание на то, что рядом с тобой человек, достойный любить тебя! Я умер для тебя, чтобы хоть сейчас ты меня заметила и выслушала.
-Ха - ха - ха - ха!
И вдруг он засмеялся. Он хохотал безудержно, громко и долго. Смех был страшным, грубым и, когда он прекратился, каждый отзвук этого дьявольского хохота, отскакивая от потрескавшихся стен склепа, сотней кинжалов бил в сердце девушки.
- Аха - ха – ха – ха – ха!
- Вот теперь все. - сказал Даниэль тихо. - Хоть после смерти я нашел в себе силы сказать это. Мне терять больше нечего... Я добился желаемого и принимаю наказание. Надеюсь, что мы когда-нибудь снова встретимся... И поменяемся ролями… - На губах Даниэля заиграла улыбка, которую девушка так любила.
-Ха - ха - ха - ха - ха – ха…
Его голос стал таять и Даника проснулась. Она лежала в своей постели, и холодный пот стекал за ворот пижамы с улыбающимся чеширским котом.
Впервые за две недели, Даника сама разорвала путы сна.
Почувствовав жар, девушка вышла на балкон. Свежий воздух освежил и помог сосредоточиться. Все встало на свои места.
Он умер из-за нее. Из-за ее фанатичного стремления помочь мертвым, не видя проблем живых. Он погиб и причинами стали ее трусость, беспечность, невнимание и гордость. Он ушел, чтобы показать ей настоящие чувства.
Это ужасно, но сердце, скованное холодом и безразличием, растопила лишь смерть самого родного человека. Даника, словно очнулась от кошмара, длившегося последние годы. Что же ей теперь делать?
Решение пришло само собой и казалось единственно верным. От свободы ее отделяли всего шесть этажей гостиницы...
Шаг... Еще шаг... А затем пустота... Тьма и покой...
 
Эпилог
Мы не думаем о чувствах любимых, играя с ними, порой в очень жестокие, игры. А задумываемся о том, насколько нам дорог человек, только потеряв его. Мы поминаем, что он не кукла, а живое существо только сломав его волю и искромсав сердце в клочья. Ошибочно считать, что любовь - игрушка. А забота наших близких о нас вечна и является данностью. Все когда-то подходит к концу. Нам нужно стараться чаще вызывать улыбку на лицах близких и при этом стараться, чтобы улыбка затрагивала не только губы, но и отражалась в глазах. Людям нужно понять, что слова любви отнюдь не нелепость и не само собой разумеющееся. Говорите "спасибо" , «я тебя люблю» и обращайте больше внимания на тех, кто рядом с вами. Ведь улыбки и потрясающие слезы радости - это то, что должно остаться в нашей памяти, памяти близких и родных нам людей, даже после того, как мы попрощаемся у последней черты...
Дата публикации: 28.01.2014 19:58
Следующее: Волею случая

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Георгий Туровник
Запоздавшая весть
Сергей Ворошилов
Мадонны
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта