Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Ведущий портала
Вступление в должности Ведущего портала и Ведущего Литературных проектов МСП "Новый Современник"
Илья Майзельс.
Голубь на подоконнике у окна палаты обсервации
Буфет. Истории
за нашим столом
Летом о лете
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: РассказАвтор: Виктор Михайлов
Объем: 7468 [ символов ]
Одежда конькобежца...
Одежда конькобежца должна быть легкой, удобной, облегающей фигуру, чтобы меньше было сопротивление воздуха при беге. На ноги - шерстяные носки, главное, чтобы носки были чистыми. На голову шапочку; она должна закрывать не только волосы, но и уши, очень чувствительные к морозу. Одежда должна хорошо сохранять тепло. Лучше всего для этой цели подходят вязаные рейтузы и свитер. Такая одежда плотно облегает тело и не парусит во время движения. Ни в коем случае нельзя находиться на катке в мокрой одежде, потому что тело конькобежца очень быстро охлаждается. О том, насколько это опасно, можно судить хотя бы по такому примеру.
 
В Древнем Риме во время одного из праздников выкрасили маленького мальчика серебряной краской. Несмотря на то, что погода была жаркая, ребенок все время дрожал, так как его кожа, покрытая металлом, быстро отдавала тепло. Потеря тепла через кожу оказалась настолько значительной, что вскоре этот «серебряный» мальчик умер…..
 
На голову следует надевать вязаную шапочку, а на руки шерстяные перчатки или варежки. Можно заниматься коньками и в лыжном костюме, но нужно помнить, что широкие брюки могут мешать движению, поэтому кататься на коньках лучше в узких брюках.
Нужно всегда надевать чистое белье и носки, так как грязное белье не пропускает испарений тела, быстро намокает от пота, загрязняет кожу и может вызвать кожные заболевания, а также явиться причиной простуды и обморожений. Чтобы не мерзли ноги, в ботинки надо положить стельку, сделанную из войлока или газеты, сложенной в несколько слоев. Бумага является прекрасным теплоизолирующим материалом. Ею можно обернуть ноги и подложить на грудь под свитер. С течением времени в спорт пришли новые, современные технологии, как пример - Хантер комбинезон Повер Спид Сьютс.
 
Hi-end беговой комбинезон из коллекции «Хантер». Специальный материал – поверстреч – делает этот комбинезон самым быстрым и самым ародиномическим из доступных. Этот материал аэродинамический и обеспечивает поддержку мускулам. Комбинезон используется участниками Кубка Мира и Олимпийских Игр. Хантер комбинезон Панель Сьютс- это классическая модель бегового комбинезона. Идеальный комбинезон для соревнующихся конькобежцев и для прогулок, известен за его совершенную подгонку. Технология плоского шва оберегает кожу от раздражения. Комбинезон изготавливается из лайкры в четырех различных цветовых комбинациях.
 
Хантер Салопетте Кевлар.
Новинка в коллекции «Хантер». Изготовлен из специальной ткани: теплая, комфортная, «дышащая», оптимально облегает, с кевларовой вставкой на голени и колене. Это специальная ткань предотвращает повреждения другими конькобежцами при катании в группе. Технология плоского шва оберегает кожу от раздражения. Цвет: черный и темно-синий. И ещё многое, многое другое.
 
Для чего я всё это написал? Во первых, напомнить, что не за горами осень и зима. Во вторых для рекламы такого чудного вида спорта, как конькобежный, для ознакомление и напоминания, что все виды спорта требуют для себя специфической одежды во избежание неприятностей и для достижения хороших результатов. Есть ещё одна причина, конечно. Я был бы не я, если потратил ваше время на выше написанную «лабуду». Рассказать хочу об одном случае, думаю, он чуть скрасит ваше вечернее настроение.
 
Находились тогда, в начале 90-х мы на ледовых сборах в городе Усть-Каменогорске. До сезона оставалось чуть меньше месяца и из-за нехватки искусственного льда в «базовом» Барнауле – «Дворец спорта» там отдавали всем кому не лень, кроме хоккейной команды, были вынуждены тренироваться и играть несколько «домашних» игр, в этом гостеприимном городе Казахстана, тогда ещё, советского.
 
Каждый день был расписан по минутам, но свободные минутки старались использовать так, чтобы хоть как-то отвлечь свой организм от изнуряющего тренировочного процесса. Одним из мест, где «тусовались» все приезжие команды, был местный ЦУМ. Зашли как-то в спортивный отдел, рассматривали новинки, обмундирование и инвентарь. Заметили на манекене яркий комбинезон для спортсмена конькобежца. Подошли, естественно, позвав к себе несколько продавщиц - миловидных девушек. Тут один из наших заявляет, что готов купить себе таковой, но ему обязательно необходима примерка и условие ставит девчушкам, чтобы те сопроводили его в примерочную кабину для раздевания и переодевания. Обещание купить дорогую импортную вещь подтолкнуло горе – продавцов и те, взяв с собой упаковку с костюмом, двинулись семенящим шагом за «конькобежцем».
 
Шторки задвинулись, из кабинки доносились хохоток и взвизгивание. Минут через пять, облачившись при помощи вышедших, взъерошенных, поправляющих форменные кофточки и юбочки, девушек, выходит и сам «покупатель». Босиком, в ярких бело-сине-жёлто-красных цветах. Действительно, костюм очень хорошо сидел, отчерчивая, прекрасно сложенное мускулистое тело…хоккеиста. Мы расхваливали «потенциальную покупку», работу помощниц, изображение в зеркале. Тут одна и говорит, что готова с подругой провести вечер с молодым человеком в униформе бегуна на стайерские дистанции при условии, если обратно в гражданское тот переоденется сам - один.
 
Кто же мог знать, что спортивную одежду подобного рода практически невозможно надеть одному и совершенно невозможно, снять. На дальнейший «концерт» с раздеванием и переодеванием, собрался практически весь магазин. На третьей минуте рухнула примерочная кабинка, увлекая за собой вторую, где находилась женщина, примеряющая купальник. Стараясь стянуть крепко обтягивающий руку, рукав, была зацеплена стойка лыжных палок, а следом за ней и стеллаж с волейбольными мячами. Всё это покатилось, поскакало в разные стороны. Вслед за заведующей отделом, прибежала охрана магазина, несколько грузчиков и ещё какая-то челядь местного разлива. Мы - человек пять, схватившись за животы, с гримасами застывшими на вдохе, тихо взвизгивая, стояли в углу отдела и «ржали», как скаковые кони после марафона.
 
Этот, в расстегнутом костюме, прыгая на одной ноге, вывернув при попытке снять один из рукавов, руку до непонятного ни одному анатому, положения, визжа от боли и бессилия, совершал невозможное, хоть и не знал, что, то, что он делает, действительно, невозможно. «Кто ни будь!!!! Помогите человеку!!!» - раздалось из отдела напротив. Кричала дама в годах, разглядывающая до этого гипюровый шарфик. Изверги, мол, оставили покупателя на произвол судьбы!!! Хруст ультрасовременной, напичканной последними технологиями, практически не рвущейся материи, заставил примолкнуть всех присутствующих. Наш товарищ, как бабочка из кокона, срывая с себя остатки импортного разноцветья, освобождался и предстал пред всеми в том, в чём родила его мать, известная в Барнауле, учительница географии.
 
Неохотно, нужно признать, прикрываясь, брошенной кем-то, ластой для подводного плавания, посреди разрушенного спортивного отдела, стоял улыбающийся, милой и доброй улыбкой освобождённого из плена, человек. Поигрывая мускулатурой, с резиновым изделием в одной руке и остатками порванной в лоскуты, «иностранщины», в другой, что вызывало гордость за советский и российский спорт.
 
Дальше были суды, пересуды, кто прав и кто виноват, это уже не столь интересно и не важно по сравнению с тем, что вечером обе продавщицы были с нами, прихватив с собой для комплекта ещё несколько подружек. Нет, нет, ни там, где вы подумали.. - в кинотеатре.
 
Виктор Михайлов.
Copyright: Виктор Михайлов, 2013
Свидетельство о публикации №316183
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 16.12.2013 00:36

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Домашнее чтение по выбору ведущего портала
Сергей Балиев
Чёрные липы
В жанре фантастики
Дмитрий Самойлов
Вихри Безвременья
МСП "Новый Современник" представляет
Эльдар Ахадов
Сентябрь
Святослав Огненный
Скажи, застенчивая юность
Презентация книги Михаила Поленок
"Не ради славы…"
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Конкурсы 2022 года
Дипломы Номинатов конкурсов МСП 2022 года
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"