Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Литературно-издательский проект "А я любить не перестану…

Все произведения

Произведение
Жанр: Пейзажная лирикаАвтор: Ламия
Объем: 13 [ строк ]
Девочка – Гердочка.
Свое имя эта странная и непонятная девушка в красных брюках получила случайно. Одно время Она просто загибалась от любви к ближнему своему. Продолжалось это два года, в результате чего, тогда еще будучи Мариной, Она увлеклась чтением магических книг. Но колдовство толку не принесло, а даже напротив, измучило своей нереальностью, но прозвище ведьмочки-Гердочки так и осталось за Ней. Постепенно, слово «ведьмочка» ушло в небытие, оставив лишь маленькое гордое имя – Герда.
Сразу же по избавлении от больной любви своей, Герда принялась изо всех сил жить. Ее любимый черный цвет был избыточно дополнен красным, в результате чего у Нее появились красные брюки, кофты, юбки, и красного же цвета волосы.
Вот в таком виде Она и выходила «в свет». «Светом» для Нее был маленький, обшарпанного вида клуб. По будням там был просто бар, но один раз в неделю (а если повезет, то и два) там выступали музыканты. Непонятные, с длинными волосами и, что странно, неимоверно пафосные люди лет 20-30. В клубе Герда менялась. Всегда разговорчивая и яркая, там Она умолкала. Бегала курить на улицу, слушала музыку с каким-то неуместным восхищением и отводила взгляд от тех, кто пытался смотреть на Нее. Иногда Герда танцевала под самую любимую свою группу и тогда, в центре мрачного маленького клуба Она становилась противоположностью самой себе. Яркая красная одежда и отрешенность от всех – никто не мог понять, зачем это Ей; Она танцевала, чтобы потом выбежать на улицу, где в темноте Ее никто не узнает. А накурившись, Она снова шла обратно и пила пиво. Как правило, к этому времени уже приходил кто-то из Ее знакомых, и Герда начинала разговаривать. Все Ее противоположности сразу исчезали, и Она становилась такой же, как и все в клубе – неформальной пафосной девицей. И только глаза Ее по-прежнему сияли какой-то невнятной тоской, ради которой, создавалось впечатление, Герда и живет.
Постепенно «свет» к Герде привык, а Герда еще сильнее полюбила его. Она окунулась в музыку с головою и всю свою больную любовь стала дарить только ей. Все свои остальные занятия Она сократила до минимума и появлялась в основном только на дружеских вечеринках, где постоянно рассказывала о своем «свете» и о музыке, которая так много значит.
А потом Герда резко изменилась. В очередную пятницу Она пришла в клуб не одна. Они пили пиво и водку, курить выходили часто и неспеша; заказывали на большую сумму, восхищения музыкантами не выказывали, но танцевать выходили раза три. К такой Герде никто не привык. Как-то по-новому зазвучало Ее имя, никогда ни кем из музыкантов незамеченное. В этот же день Она начала знакомиться буквально со всеми, кто был в клубе, и веселиться от души.
Теперь Герда одна в клуб не приходила. Если идти было не с кем, то Она просто не шла. Но, как правило, желающие находились, и они вчетвером или впятером шли в клуб. Переступив через порог, Герда вела себя как дома. Сама вешала пальто в гардероб, поднималась в бар, заказывала что-то, садилась за стол, смеялась с друзьями, потом танцевала, снова пила. Потом приходила большая часть Ее знакомых, и Она по очереди разговаривала с каждым, а некоторым просто бросалась на шею.
Герда безудержно любила каждого своего здешнего знакомого, и они просто не могли относиться к Ней плохо. Она веселилась – и всем было весело. Она даже начала встречаться с одним музыкантом, который как-то раз посвятил песню «девочке-Гердочке, которая любит музыку».
То были хорошие времена для клуба, который только начал приносить прибыль, и для музыкантов, у которых появился реальный шанс пробиться на большую сцену. Масса интересных людей стала заходить в клуб по пятницам, и Герда, яркая и веселая, с дикой тоской в глазах и больной своей любовью, была среди них...
...Но как-то раз, в начале октября, Герда в клуб не пришла. Не пришла и на следующей неделе, и на следующей. Хотели было найти Ее – да никто не знал, где Ее искать – ни телефона, ни адреса... Никто не знал, где кроме клуба Ее можно было бы увидеть, потому как любила Она только музыку и ни про что другое не говорила. Друзья Герды перестали ходить в клуб почти сразу же после Нее; тот, с кем Она встречалась жил далеко, и никак не мог вырваться и приехать. Одним словом, Герды не было, и ни один Ее знакомый не мог предположить, где Она сейчас. «Наверное, нашла другой клуб», - говорил кто-то. Но, как все привыкли к Гердочке, так привыкли и без Нее. Привыкли, что Она «была», а не «есть». И если кто-то приходил в красном – на него дико смотрели, невольно начиная искать Герду в центре зала, танцующую под свою любимую группу, но Ее там не было, да и не могло быть. От Герды в клубе не осталось ничего, только тоска, которую Она так долго хранила в своих глазах.
Через год, в самом начале октября в клуб внезапно приехал тот самый музыкант Алексей, с которым когда-то давно встречалась Герда. И все было уже собрались спросить у него, где же Она, но на правой руке у него было обручальное кольцо, приехал он с новой группой, и все решили как-то не ворошить прошлое.
Странным был этот вечер, и странным было заявление Алексея в самом начале концерта, что следующую песню он посвящает Герде. Наверное, сработала старая привычка. От этого всем стало как-то грустно и противно из-за нахлынувшей ностальгии по неординарной девице. После этой песни многие пошли курить на улицу, где долго беседовали о глупости жизни музыкантов, за этим разговором возвращались в бар и... начинали глупо улыбаться. Никто этого как-то не ожидал, но у микрофона стояла Герда. Живая, настоящая, во всем красном. Она немного изменилась – волосы Ее стали черными, и подстрижены были крайне коротко; сама Герда не то поправилась не то похудела, куда-то делась смертельная тоска из Ее глаз, а на руке появилось тоненькое обручальное кольцо.
И в этот вечер Герда пела. Пела так сильно и так красиво, что никто в клубе в этот вечер не напился, не выкурил лишней сигареты. Все смотрели на Герду и не могли наглядеться на возрожденного человека. И никому не было ни грустно, ни весело, потому что все знали – что–то с Ней, с НЕЙ стряслось, и Она это пережила.
А Герда пела, кричала в микрофон и ни о чем не думала, даже о тех, кого оставила на целый год и не известно, на сколько еще оставит. Все это понимали, но никто не был на Нее в обиде, потому как все знали – у девочки-Гердочки есть будущее
Дата публикации: 05.10.2003 13:58
Предыдущее: Дашка.Следующее: Замужем за музыкой.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Kati Yorke[ 22.10.2003 ]
   ну это вообще-то не поэзия :)

Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта