Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Журнал литературной элиты "Лауреат"

Все произведения

Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: крылова Татьяна
Объем: 6263 [ символов ]
дамский триллер по-русски
Ну что, рассказать вам что нибудь?"спросила я мальчишек студентов, которые сидели на партах вокруг меня. Была перемена, но большинство их предпочитает посидеть со мной, нежели выйти из здания покурить. Страшно забавно обсуждать с ними разные темы, их взгляды меня действительно увлекают, а их жизнь интересует. Они относятся ко мне так же, с интересом и, иногда, нежностью. Понимание одним словом. А что может быть ценнее?
-"и так.."начала я -"в один из своих методических дней"-раздался хохот.
-"это что ж за дни такие?"-спросил самый нахальный.
-"не лезь придурок, дай послушать" за меня ответил Серёжка Медведев,
-"Это когда она дома сидит, и в колледж не ходит." - продолжил Серёжка Волков. "Рыцари вы мои" - подумала я. "Пирсингованные везде где только можно представить, Рыцари в обличии панков. "
-"..ну что?продолжать?"-спросила я опять. Головы стриженные и не стриженные, крашенные и не крашенные, закивали мне в ответ. И я начала свои байки.
"Так вот, однажды, проснувшись часиков эдак в 12(день был рабочим для всех кроме меня), я побрела на кухню ставить чайник. Путь не занял у меня много времени, квартирка то маленькая, и следовательно проснуться я не успела. Я вообще встаю и просыпаюсь с разницей где то в час. То есть сначала встаю, а через час просыпаюсь. Войдя на кухню, по привычке глянула в окно. На его решётке, как павиан, висел мужик и улыбался мне, сияя золотым зубом. Вид у него был весьма дружелюбный и я помахала ему рукой, поставила чайник и спокойно пошла умываться. Пока чистила зубы, до меня наконец стало доходить, что висение мужиков на моих окнах, не является непреложным законом бытия. Ну ладно б ещё перепила вчера, но ведь нет. Что то было явно не так.
Я поспешно вернулась на кухню, предварительно пройдясь по комнатам. Мужик висел только там. Тут я заметила, что ещё пара стоит внизу и какие то шнурочки висят и лежат под окном. -НУ да хрен с вами-пришла мысль, и я села пить кофе.
К концу второй чашки, в дверь позвонили. Там стояли они...
-"Что вам"-произнесла я не совсем дружелюбно.
-"хозяйка, собачку то убери, страшная она у тебя больно"-пролепетал старший.
-"Ну уж лучше вы бойтесь, чем я "_проявила я редкосную доброту, придерживая собаку рукой.
-"нам бы к Вам на кухню попасть"-продолжал он. "мы из МОСГАЗА, трубы вот меняем". Я вильнула хвостом, как золотая рыбка и пропустила их в квартиру.
Через минуту выяснилось, что почти всю мебель с кухни надо убирать. Таскание тяжестей не мой конёк и мы договорились встретиться утром в субботу часиков в 10, после освобождения им пространства для работы.
Ночь с пятницы на субботу не задалась и проспать мне удалось совсем немного. Я встала в 9 абсолютно разбитая и, используя бесплатный детский труд своих сыновей, освободила место для работников газового фронта. Но напрастно я ждала их, мои павианы не пришли, и со слезами бессильной злобы я водворила кухонный гарнитур на место.
Прошла почти неделя и я стала забывать этот эпизод моей и без того красочной жизни, когда в дверь опять позвонили. Это были они... ну или очень похожие на них... Принеся мне извинения и дав час на повторный вынос мебели, они удалились. Слава богу дети были дома, а по накатанному как известно легче.
Ровно через час в моём дверном проёме образовался мужик с дрелью на перевес. Дрели это вообще моя слабость, а сверло длинной и шириной с мою ногу, окончательно примирило меня с разгромом кухни. Моё счастье, как знают близкие мне люди, всегда насмешливое. Окно в Европу с первой попытки прорублено не было. В ход пошло всё что только можно было себе представить. Что бы не мешать людям выражать всю гамму переполняющих их чувств, я оставила свою позицию и ретировалась в спальню к своей собаке, которая уже давно, в ужасе от происходящего, сидела в шкафу. Храбрая моя девочка!!!
Терпение и труд, как известно, всё... превозмогут. Часа через три я уже могла наслаждаться видом не Европы увы, а собственного двора, но под совсем новым углом.
-"Вы уж приберите тут"вежливо сказали мне павианы. Будто я бы стала жить в этом, как после бомбёжки, помещении.
-"мы усё сделали и больше не будем Вас тревожить"
Как коммунист на субботнике, я работала со страстью и энтузиазмом. Через полтора часа кухня сверкала чистотой, мебель заняла свои позиции и я решила передохнуть, но не тут то было...
Раздался противный звонок в дверь. На пороге стоял один из них, держа в руках конструкцию, напоминающую небольшое деревце метров так двух с половиной, с корнями и ветками, Не играя со мной более в вежливость и манеры, он молча прочапал на кухню, обдирая стены и потолок...
-"Так Вы уже усё на место поставили?"-удивился он. Я просто молчала.
-"На вот хозяйка"-перешёл он на ты, вручая мне конструкцию и начиная с остервенением по новой вытаскивать мою многострадальную мебель. Дерево в моих руках было горячим после сварки.
В полной тишине конструкция была кое как водружена и просунута туда где ей и надлежало быть. Мои кошмары подошли вроде как к логической развязке.
Однако выйдя на улицу я была неприятно удивлена тем, что торчало из стены под моим окном. Вид был явно за гранью пристойности, ну как памятник Петру работы известного скульптора Ц.
-"Цветочки туда что ли воткнуть"-вяло подумалось мне. Прошло несколько дней.
Был опять мой методический день, погода мерзостная, дождь со снегом и лютый холод. Мы с собакой наслаждались возможностью поваляться дома в тишине, тепле и покое когда... Под моими окнами опять началась возьня, а через 10 минут квартира стала напоминать газовую камеру. Сил выносить всё это уже не было.
Как хорошо тренированный солдат, я оделась и в мгновенье ока, не забыв прихватить несчастное животное, покинула до боли любимое гнездо. Ну их, пусть делают что хотят, но только без меня.
Поболтавшись по улицам, замёрзшие и измученные, мы рискнули наконец вернуться. Павианов не было и в помине, то что торчало из-под моего окна выглядело весьма прилично. Родная моя квартирка почти проветрилась. И лишь обрубок конструкции у меня дома говорил, что многое ещё впереди.
А ведь есть ещё МОСЭНЕРГО, Мосгортепло и конечно МТС. Продолжение, одним словом, следует. "
Дата публикации: 22.07.2003 01:42
Предыдущее: трюкСледующее: волны

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Кисточка[ 23.07.2003 ]
   Как я вас понимаю.
Сэм Дьюрак[ 04.08.2003 ]
   Столько незнакомых мужчин, и никакой романтики. Сплошная проза жизни.
    Понравилось.
    С уважением

Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта