Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Конкурс "Поцелуй ангела". Проза
Объем: 4835 [ символов ]
12 Столкновение
Не зря в это утро Марина полировала свою машину автокосметикой и пышной грудью. Летним, теплым вечером она ждала в дом гостя, и не очередного мужичка за ..., а своего бывшего одноклассника Гришку! Чем сильнее она прижималась к капоту своей «шестёрки» тем ярче становились воспоминания школьных лет!..
 
Накануне бывшие одноклассники столкнулись, случайно, нос к носу в супермаркете. Отделив свои сетки, одну от другой они забыли, зачем пришли. Воспоминания не нахлынули, а буквально обрушились на них ярким звездопадом прошлых лет. Выйдя из магазина, Григорий торжественно пообещал явиться к Марине следующим вечером и поболтать хотя бы часок о той незабываемой школьной поре. Тем более что они не только сидели за одной партой – у них к тому же была и первая любовь и первый поцелуй.
 
Жена от Григория ушла, когда их дочке было 12 лет, Наталья решила остаться с отцом, сегодня ей 23, и она зам редактора на телевидении, идти к отцу в газету она не захотела. С тех пор Гриша оставался один…
 
Проездив более 20 лет на 41-ом «Москвиче», он минувшим днём пригнал из автосалона новенький «Шевроле» потратив на него более 400 тысяч!!! Открыв гараж, он представил, как подъезжает к дому Марины, на этой мечете на колесах, и достаёт из салона большой букет роз, который уже расточал аромат в его доме. Прихватив из холодильника бутылку шампанского и «Вечер вдвоём», он открыл ворота и направился к своей школьной мечте, так и не ставшей однажды его реальностью.
 
Марина, примчавшись с работы, вымыла и отшлифовала свою «Ксюху» так она называла свои «Жигули» и, приняв душ, привела себя в порядок по полной программе. Она помнила как они с Гришкой сидя на лавочке, рассматривали рядом проезжающие автомобили и мечтали, что однажды появится и у них подобная роскошь. Затем Григорий ушёл в армию, а в её жизнь бурно ворвался музыкант Гена, оставив после себя, через полгода, гору пустых бутылок, свидетельство о разводе и большой живот у Марины…
 
Она улыбнулась, глядя на свою «Ксюху», то-то Гришка удивится тому, что Марина сама водит машину, (права она получила две недели назад), и у неё все-таки есть эта роскошь – мечта на колёсах! Здесь её будто током ударило – она ведь вчера и продуктов то не взяла после столкновения с Григорием. Словно и не было тридцати лет, она спрыгнула со своими далеко не девичьими килограммами с крыльца и, открыв ворота начала выкатывать автомобиль на улицу. Стоит заметить что подобный «выезд» она совершала каждое утро – боялась сдавать задом, последствия уже были видны на левом крыле и на правой двери.
 
«Ксюха» завелась с пол-оборота, Марина вдавила педаль газа и, крутанув руль, помчалась из переулка к магазину…
 
Григорий зарёкся гонять так, как он катал на «Москвичке», однако его настолько тянуло к заветному переулку, что он не заметил, как стрелка скорости прыгнула к 70-ти, но он заметил, что из переулка вылетела вишнёвая «шестерка». Григорий водитель со стажем, но в данной ситуации он не смог избежать столкновения, смог лишь только в доли секунды вдавить педаль тормоза ниже полика, и натянуть ручник…
 
…Удар был похож на выстрел, резкий хлопок и тишина. У Гришки сработали подушки безопасности у Марины её грудь. Собственно никто, за исключением машин, не пострадал. У Григория высыпалась правая фара и немного передняя решётка, Марина добила-таки левое крыло до конца…
 
Она не видела, за подушками безопасности, кто сидит за рулём, но уже ясно представляла себе клок волос обидчика в своей руке.
 
- …Мать! Ты куда прёшь осёл безглазый, - закричала она и дернула водительскую дверь «Шевроле». Григорию хотелось плакать, он ведь не покатал Марину на новой машине…
- Гриша ты, - Марине наверняка в данной ситуации не хватало стула.
- Марина, - Григорий отклеился от ПБ (подушки безопасности) и нахлынувшая депрессия отпала вместе со стёклами его фары, он повернулся к пассажирскому сиденью и, схватив розы, выскочил из автомобиля и немного наклонив голову, протянул Марине цветы. Последний раз такой шикарный букет Марина видела у племянницы на свадьбе и то в руках у свекрови… Она не могла себя больше сдерживать, обхватив Гришку за шею, она начала целовать его лицо, и дала волю слезам…
 
Создавалось впечатление, что подобный поцелуй был спланирован кем-то свыше!.. И кстати первыми «поцеловались» (как говорят бывалые водители), их автомобили!
 
В этот вечер могло случиться ещё несколько аварий, проезжающие мимо не могли понять, в чём дело, такого не видел ещё никто!..
 
Григорий вовремя убрал обе машины с дороги, Маринину он загнал к ней в гараж, а свою к ней же во двор. Ночь прошла за разговорами и конечно за поцелуями…
 
Утром, отвезя Марину в её офис, он опять вышел из своего «Шевроле» и, посмотрев на вчерашний «поцелуй» - разбитую фару, улыбнулся, вот теперь всё в порядке!!!
Дата публикации: 04.11.2011 14:40
Предыдущее: 11 Глаза ангела (краткий вариант одноименной повести)Следующее: 13 Церковный ангел

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Сергей Путин[ 14.11.2011 ]
   Скажу сразу - не мой жанр...
   Здесь автор сделал серьезный акцент на слове "поцелуй",­ уж больно много раз оно упоминается на такой небольшой объем произведения. Язык получился фельетонским, с легким уклоном в этакую пикантность (на любителя), что в общем-то неплохо ложится на содержание.
   Проблемы с выполнением конкурсного задания. Поцелуй есть, переворот в жизни - есть... Но нет самого счастливого случая, поцелуя ангела. Счастливый случай в том, что герои встретили друг друга спустя годы... но это остается за границами повествования... А вот сделал ли счастливее произошедшая авария - большой вопрос... Мне кажется, без нее было бы приятнее... пусть и не так памятно :)
Елена Николаева[ 27.11.2011 ]
   - "Летним, теплым вечером она ждала в дом гостя, и не очередного мужичка за ..., а своего бывшего одноклассника Гришку!" – даже учитывая, что это юмор, не могу подобрать подходящего слова вместо троеточия, хоть убейте. Надеюсь, автор удовлетворит моё любопытство, когда рассекретится.
   
   - "Отделив свои сетки, одну от другой они забыли, зачем пришли". – Какие сетки? Авоськи что ли? А что такое: одну от другой они забыли? Запятые помогут, впрочем :)
   
   Дальше в лес – больше дров. Читаю:
   
   "Жена от Григория ушла, когда их дочке было 12 лет, Наталья решила остаться с отцом, сегодня ей 23, и она зам редактора на телевидении, идти к отцу в газету она не захотела. С тех пор Гриша оставался один…" - Жена ушла. Дочь (если Наталья – дочь) осталась с отцом. Идти к оцу в газету не захотела. С тех пор (с каких? С момента отказа дочери идти в газету?) он остался один.
   
   - Хм. Что такое 41-й «москвич»? То ли я отстала, то это было за пятьсот лет до моего рождения.
   
   Дальше читаю по обязанности. Дохожу до: «нахлынувшая депрессия отпала вместе со стёклами его фары» - и понимаю, что нахлынувшая на меня депрессия от прочитанного скоро закончится, я смело смогу написать: отличный стёб! – и весело перейти в следующей работе конкурса. :)
   Не проходит.

Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта