Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Литературно-издательский проект "А я любить не перестану…

Все произведения

Произведение
Жанр: Любовно-сентиментальная прозаАвтор: М. Пилунов
Объем: 10531 [ символов ]
Альва.
Если долго лежать и смотреть в потолок, не моргая, время летит в несколько раз быстрее. Бронк лежал так уже очень долго. Вчерашний вечер отдавался тупой болью в голове и жаркой пустыней во рту. Всенощные веселья были ему не в новость, в последнее время он к ним даже привык. Работа обязывала к частным встречам с партнерами, которые, как правило, заканчивались в весьма неофициальной обстановке. После таких приемов ему полагался день отдыха, и сейчас Бронк не спешил. Казалось, время превратилось в бесконечный белый потолок. Вдруг ему сильно сдавило грудь. На мгновение он подумал, что задыхается, и начал судорожно хватать ртом воздух, как это делают рыбы, когда их вытаскивают из воды. Отпустило. Бронк снова расслабился. И в это мгновение его осенило. То ли прикосновение невидимых рук, то ли ветерок принес новый запах, одним словом, что-то заставило его остро почувствовать Ее присутствие.
Бронк повернул голову вправо, и чуть не вскрикнул. Он, действительно, был не один. Конечно, ему приходилось приводить с собой девиц, но, по крайней мере, он помнил об этом. Сейчас же Бронк терялся в догадках. Прошедший вечер, и без того покрытый пеленой, теперь попросту погружался во мрак, не дающий ни малейшей возможности различить хоть какие-то детали (ну должно же было остаться какое-то ощущение).
Копна длинных русых волос на его подушке зашевелилась, и Бронк увидел ее лицо. Он остолбенел. Надо отметить тот факт, что наш герой был достаточно молод и хорош собой в смысле наружности. В смысле женского внимания тоже не обделен, одним словом, повидал всяких. Но это лицо как-то разительно отличалось от того, что ему приходилось видеть до этого. Оно будто светилось каким-то внутренним светом. Белая до синевы кожа. Большие голубые глаза были похожи на капли. Длинные нежно-розовые губы растянулись в улыбке.
- Здравствуй, милый.
Даже голос ее был будто знаком. Бронк не выдержал, резко встал, пытаясь уйти на кухню и там собраться с мыслями. Но кровь, кровь мощным потоком обрушилась на его еще не остывший мозг, он зашатался и потерял сознание.
Придя в себя, Бронк обнаружил свое тело снова лежащим в постели. Рядом сидела она, все так же широко улыбаясь. «Значит, не сон»,- подумал он.
- Выпей, – она протянула стакан апельсинового сока.
Он выпил. Действительно, стало легче.
- Меня зовут Альва, – предупредила она его вопрос, – Мы вчера познакомились. Вы, наверное, плохо помните.
- Да, смутно, – признался он, хотя и решил соврать поначалу. Что-то до боли знакомое было в ее голосе, в ее жестах. Что-то легкое и милое. Он даже не почувствовал, как она дотронулась до него.
- Пойдем, погуляем
- Куда?
- Не знаю. Впрочем, все равно.
Он так давно ни с кем ни гулял. Светские рауты и деловые беседы, в которых он погряз в последнее время, мало способствовали прогулкам по свежему воздуху. Рутина дней настолько его поглотила, что уже не было разницы между буднями и отдыхом. Работа и была его отдыхом. Там все друзья, там все интересы, все в одном месте. Здоровый образ жизни воспринимался, как явный анахронизм. Все его последние знакомства, в том числе, личные, не выходили за пределы кабинетов, ресторанов, спален, салонов автомобилей. Одним словом, контакта с природой не было.
- Я знаю здесь недалеко парк. Он, правда, не совсем еще благоустроен, но…может, это и к лучшему. Там есть озеро.
В парке было очень тихо и совсем не многолюдно, несмотря на солнечный день. Бронк почувствовал себя лучше. «Надо же,- думал он,- Какое отличное средство спасаться от головной боли! Люди придумывают лекарства, глотают всякую гадость, чтобы избежать неприятных последствий, а достаточно просто подышать воздухом, пройти по парку, посмотреть на воду». Странно то, что день, казавшийся серым из комнаты, на самом деле оказался весьма приятным. И ветерок был особенно свеж, и солнце такое яркое. Бронк посмотрел на Альву и улыбнулся. Она улыбнулась в ответ. Он достал сигарету и закурил. Альва закашляла.
- Что-то прохладно стало, – сказала она, – Весна в этом году немного запаздывает.
Они еще немного побродили мимо начинающей зеленеть поросли кустов и вернулись домой. Весь день прошел, как в тумане. Разговоры обо всем, безалкогольные напитки, легкая еда, он даже не позвонил на работу узнать, как там дела после вчерашнего. На следующий день рано утром Бронк ушел, закрыв за собой дверь. Альва еще спала. Он боялся, что в его отсутствие она уйдет. Ближе к ланчу Бронк позвонил домой.
- Ты уже встала?
- Да, только что. Когда ты придешь? Я приготовлю ужин.
- Ты знаешь, у меня встреча сегодня вечером. Деловая встреча.
- Жаль. Ты, наверное, поздно приедешь?
- Знаешь, мы могли бы пойти вместе. Если, конечно, ты не против.
- Не против. Если ты будешь там, то и мне будет хорошо.
- Отлично.
Деловая встреча, как всегда, переросла в банальную пьянку. Альва выглядела уставшей.
- Мне что-то нездоровится. Здесь так накурено, голова кружится. Мне плохо, давай уйдем.
- Как хочешь, – ему и самому это все порядком надоело.
Они решили прогуляться по шумным городским улицам, но теплый майский вечер вдруг встретил их прохладным ветром и морской пылью. Альве стало еще хуже, они заспешили домой.
Ночью у нее поднялась температура. Весь следующий день Бронк провел, как на иголках. Звонил домой каждый час. Она вызвала доктора. Доктор пришел к обеду, что-то прочавкал в трубку на вопрос Бронка, потом уверил, что все будет в порядке, если соблюдать строгий режим, выписал рецепт и ушел.
Нет ничего неразборчивее почерка врачей, но название болезни прочесть удалось. «ЭМФИЗЕМА». Что это такое, Бронк не знал. Он взглянул на список лекарств и положил его в карман рубашки.
- Буду в городе, куплю.
- Еще доктор сказал, что прогулки по свежему воздуху мне крайне необходимы, а вот пыльных городских улиц и прокуренных помещений лучше избегать. Ты ведь куришь, милый?
Бронк сжал в кармане пачку сигарет
- Я давно уже собирался бросить. Видимо, время пришло. Больше не буду.
Он широко улыбнулся.
- Иди ко мне, мне холодно без тебя,- Альва протянула вперед руки, - Еще доктор сказал, что неплохо бы съездить на море.
- Значит, поедем. Летом.
Она тихо уснула в его объятиях. Бронк поднялся, укрыл ее пледом и вышел в зал. На журнальном столе, рядом со счетом, выписанным врачом, лежал ее паспорт. Бронк раскрыл его. АЛЬВЕОЛА. Так звучало ее имя полностью. Альвеола О.
…Она как-то быстро и легко вошла в его жизнь. После работы он спешил домой. Они много гуляли в парке, иногда ездили за город. Всегда вдвоем. Бронк старался быть как можно больше с ней. Альва действительно плохо переносила табачный дым. Если в компании кто-то курил, она всегда выходила, иначе ей становилось плохо. Видя это, Бронк потихоньку «завязал». Альва выздоравливала. Доктор делал весьма оптимистичные прогнозы.
Летом они съездили на юг. Бронк уже лет десять не был на море. Вернулись счастливые и загорелые, вернее, загорелым был он. Альва, несмотря на все старания, осталась белой, как снег.
Бронк уже не мыслил жизни без нее. Он совершенно забыл о старых друзьях. Для него весь мир был в ней.
- Ты мое легкое. Без тебя я не смогу дышать.
Она как-то очень серьезно отнеслась к этому
- Ты и в правду так думаешь?
Весь день он не находил себе места, ему так не терпелось увидеть ее снова. Вечером после работы он заехал к ювелиру. Изящное платиновое колечко, которое он заказал пару недель назад, было готово. Огромные белые цветы, завернуты в нежно-голубой целлофан; она как-то говорила, что они будут ей к лицу. Бронк летел, как ракета.
Альвы дома не было. Не было и ее вещей. Да какие у нее вещи! Бронк с ужасом подумал, что за полгода их знакомства, он ничего не узнал о ней, о ее прошлой жизни. Кто были ее родители, где она жила? Знал лишь, что у нее было тяжелое детство, она много болела. Где теперь искать ее? Ни адреса, ни телефона. Весь вечер и ночь он просидел у кровати в надежде, что она вернется. Альвы не было.
Вдруг он вспомнил. Телефон доктора! Она как-то давала телефон своего доктора.
- На всякий случай. Пусть будет, если со мной что-то случиться
«Это хороший доктор. Немец. Он - то должен знать ее адрес»,- Бронк судорожно рылся в бумажнике. Вот. Рецепт. Справа внизу телефон.
Трясущимися руками Бронк набрал нужные цифры. Казалось, гудки будут длиться вечность.
- Это Бронк,- выпалил он.
- Здравствуйте, Бронк. Я ждал Вашего звонка. Я все знаю, думаю, нам стоит встретиться.
В баре было шумно. Дым «стоял коромыслом». Все курили, Бронк в том числе. Больно щемило грудь, и что-то мешало дышать.
- Как она могла так уйти. Ни слова!
- Видите ли. Мы давно ведем исследования в этой области. Программа материализации органов открывает большие возможности в области медицины. Сейчас она близка к завершению. Мы получили разрешение провести пробы на людях, Вы были часть большого эксперимента. Выбор был случаен. Альва – действительно Ваше легкое. Левое. Вот отчет.
Доктор протянул папку.
- Вы можете ознакомиться. Эксперимент уже закончен. Вчера в 14.00 мы вернули ее на место. Она, действительно хороша, Альва. А Вы бы видели свою печень. Мулатка. Просто прелесть! Кровь с молоком.
Бронк не верил своим ушам.
- Там есть юридические основания и все нюансы,- доктор указал на бумаги, – Прочтите.
Бронк пытался читать, но не мог разобрать ни слова. Буквы расплывались, как в тумане. Эксперимент. Они вырвали часть его жизни. Бронк взял со стола сигареты.
- Вот Вы сейчас курите, а Альва там, – доктор указал на грудную клетку, – Умирает. И ее сестра тоже.
- Сестра? У нее есть сестра?
Доктор поднялся и похлопал Бронка по плечу.
- У Вас ведь два легких, молодой человек.
 
 
 
Альвеола – легочный пузырек. …от сердца в легкое идут легочные артерии, несущие насыщенную углекислым газом венозную кровь. Легочные артерии, постепенно делясь, распадаются на капилляры, охватывающие своей сетью альвеолы. Отходящие от альвеол капилляры постепенно собираются в вены. Эти вены несут в левую половину сердца насыщенную кислородом артериальную кровь. Альвеолы обладают тончайшей стенкой, которая при поступлении в них воздуха в момент вдоха может растягиваться и наоборот, когда воздух выходит из легких в момент выдоха, спадаться.
Эмфизема лёгких — патологическое состояние легочной ткани, характеризующееся повышенным содержанием в ней воздуха. Различают везикулярную (истинную) и прочие формы Э. л. (интерстициальную; викарную, старческую, врожденную локализованную Э. л.,...
(популярная медицинская энциклопедия)
Дата публикации: 09.07.2003 17:01
Предыдущее: ВОЙНА ПОЛОВСледующее: Вкус ее побед...

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта