Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литератрной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: ФантастикаАвтор: Санфиров Сергей
Объем: 4912 [ символов ]
Ангел Смерти
Небольшую, но уютную и чистую комнату заливал свет неяркого утреннего солнца. Но находившимся внутри людям от этого было не легче. Близкий им человек умирал. Они это знали, хоть и повторяли весь последний час, словно молитву: «Всё будет хорошо». Но теперь ему стало совсем плохо, он уже не слышал их, он бредил. Им оставалось только ждать и…нет, надежды уже не было – врач ещё вчера все им объяснил и сказал, что шансов больше нет…и даже чудо уже не спасет – слишком поздно. Оставалось только ждать…Но как же сложно! Губы пока ещё живого, но приговоренного диагнозом врача, мужчины постоянно еле слышно что-то шептали. Это было похоже на крик, но сил у умирающего, видимо, оставалось только на шепот.
- Она здесь…Она пришла. – он засмеялся. В комнату минуту назад вошла его девушка - и близкие решили, что он всё ещё воспринимает реальный мир. Они снова принялись его утешать. Девушка села подле него на кровать, начала гладить его волосы.
- Миленький ты мой, хороший ты мой, держись, слышишь? Держись.
- Зачем? Зачем??? – как будто ответил ей умирающий.
- Мы же любим тебя. Я люблю тебя. Пожалуста… - первая её слеза упала на лицо любимого.
- Уходи! Убирайся!!! Дай мне остаться здесь!!! – девушка не всё поняла, но чувства её мгновенно взорвались. Она хотела что-то ещё сказать, но слезы перешли в рыдания. А парень продолжил…
- Дай мне ещё шанс. Я смогу, я справлюсь. Я изменюсь!!! – близкие ему люди что-то опять начали говорить, утешать…Но парень их не слышал. Он был с другой стороны грани…Он говорил не с ними.
- Нет! Не нужно! Не нужно!!! Я так много не сделал… - его открытые в бреду глаза смотрели не на дорогих ему людей, а на пришедшего с другой стороны реальности. На Ангела Смерти. Но он не видел Ангела, он видел Старуху, закутанную в длинный темный балахон, которая худой, старческой рукой держала остро заточенную косу. Она говорила с ним…
- Твоё время почти пришло. Я не могу тебя здесь оставить. Ты сделал то, для чего был рожден. А остальное…остальное не важно. Ты больше ничего действительно стоящего осуществить не мог. – старческий голос был абсолютно отсутствующим.
Ему уже надоело. Каждый день, на протяжении сотен лет он забирал души. С кем-то было легче, с кем-то сложнее. Но всем приходилось что-то объяснять. Кто-то хотел рассказать окружавшим его на момент смерти людям, кого он видит перед собой, но это было предусмотрено – словарный запас умирающего в эти секунды был сильно ограничен. Кто-то из последних сил цеплялся за жизнь, иногда даже обвиняя Ангела в некомпетентности. Были и такие, кто сразу всё понимал и просто спокойно ждал. Кто-то перед смертью говорил в бреду, кто-то оставался не слышимым для реального людям мира. Кто-то вообще умирал сразу – и Ангелу оставалось только достать душу из тела.
Но самое интересное было то, что каждый видел Ангела Смерти по своему, исходя из своих представлений о нём. Кто-то видел Дьявола, кто-то Валькирию, кто-то Божественную Энергию, а кто-то, подобно его нынешнему клиенту – Старуху с Косой.
Ангел мог никому ничего не объяснять, а просто достать душу из тела и повести её на Верхние Планы. Но так было правильнее. Это была его работа – и он хотел выполнять её честно и до конца.
Его многие воспринимали как злую сущность, оскорбляли его, требовали вернуть их обратно на Землю, умоляли отвести в Рай, каялись, некоторые визжали от радости…Но потом к ним всем возвращалась память. Они всё понимали, понимали и то, насколько глупо они выглядели. Кто-то извинился, кто-то нет. Да это и не нужно было. Он привык. Так устроен мир. Он просто выполняет свою работу. В ней нет ничего плохого. Но ничего хорошего тоже нет. Просто без неё не обойтись. Он освобождает души от плена, в который они сами себя загнали. Хотя в этом плену тоже ничего плохого нет. Они тоже так работают…Или живут – кому как больше нравится это называть. Ведь в данном случае слово «работа» имеет не то значение, в каком привыкли воспринимать его люди.
Ангел прервал свои размышления – он понял, что время почти пришло. Перенаправил своё восприятие на то, что сейчас говорит. Всё правильно, заключительная часть…
- …и тебе уже совсем немного осталось тут быть. Не стоит цепляться за эту жизнь. Тебя вскоре ждет следующая. И ныне близкие тебе души ты тоже увидишь вновь…пусть и не сразу.
- Я хочу… - начатая было фраза оборвалась, её продолжили нашептывать только губы, более не наделенные возможностью что-то произносить. Через секунду и они перестали шевелиться…
- Время пришло. – Ангел Смерти протянул руку к телу и вытянул оттуда то, что мы именуем «душой». Умерший же увидел как старуха с невероятной для неё силой разрубила косой принадлежавшее когда-то ему тело. Но мгновение спустя видение прошло – он увидел перед собой великолепного Ангела, светящегося ослепительно-ярким для живых светом. Его работа не делала его злым – ведь в ней не было ничего плохого…Это была просто работа – пусть и не в том смысле, которым мы наделили это слово.
Дата публикации: 31.01.2010 14:46
Следующее: Я в зеркало смотрю...

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта