Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Журнал литературной элиты "Лауреат"

Все произведения

Произведение
Жанр: Фантастика и приключенияАвтор: Eric Crozzle
Объем: 5978 [ символов ]
ABSURD BLACK COMEDY (I)
ДЕСЯТЬ СЕКУНД БЕСПЛАТНО
 
Все события, изложенные ниже, реальны и происходили со мной в ночь на двадцать седьмое число неизвестного тринадцатого месяца N две тысячи десятого года, о чем свидетельствует запись в журнале заведующего Психиатрической Больницы имени Шизофрении (ПБШ) профессора Каллистрата Модестовича Псыхкрщухгадова. Не пытайтесь выговорить фамилию профессора, не всем она доступна для произношения, и если она попадется на глаза вам в дальнейшем, то просто пропустите ее, не читая, помня, что это милейший человек, правда, с явными садистскими наклонностями.
И так… Вырываясь из крана одна за другой, капли воды, разбивались о металлическую раковину и, отчитывая довольно разные по форме и звуку, неровные секунды, разбегались по ее углам.
Я неподвижно лежал в просторном гробу в своей комнате поверх одеяла и смотрел в потолок, который в данный момент служил мне небом. Небо было расколото пополам черной уродливой молнией. Две одиноких птицы, летающие по разные ее стороны, никак не могли быть вместе и молча скитались в поисках друг друга по моему небольшому небу. Они знали, что уже скоро придется улетать, чувствовали, как приближается зима, и на опавшие с деревьев листья начинает падать снег.
За окном уже темнело, и черная паутина, борясь с электрическим светом, начала оплетать комнату. Полная луна все ярче и ярче высвечивалась на погасающем экране неба, и было видно, как в ее свете, вырвавшись из далекого холодного облака, играют первые снежинки.
Необычно громко, как будто ударил молот по железному колоколу, разбившись о раковину, разозленная силой земного притяжения капля заставила меня встать и пойти на кухню. Пройдя через плохо освещенный коридор с чрезвычайно вязким полом похожим на болото (в некоторых местах я в нем проваливался по колено), я открыл дверь.
Все та же черная паутина, что атаковала свет в моей комнате, вырвалась из кухни и залепила мне глаза. В полной темноте, водя рукой по холодной стене, я безуспешно пытался найти выключатель, который, по-видимому, был дерзко украден соседом. Слушая, как обрывки обоев падают с исследуемой мною на предмет выключателя стены, я сел на пол и посмотрел в сторону окна. Желая вырваться на волю, вода все громче и громче выстреливала из тесного крана. Сквозь черный воздух уже привыкшие к темноте мои глаза разглядели, что все окно было залеплено опавшими листьями. Один из них пробился сквозь стекло и пропорхав несколько кругов опустился рядом со мной, сверкая красными жилками. Протянув сквозь мрак руку, я нащупал на полу выключатель, который немедленно рассыпался, оставив горку пепла…
Кухня наполнилась желтоватым светом, с непривычки режущим мои глаза, а в воздухе хаотично летали водяные прозрачные шарики разных размеров. Одни из них сталкивались друг с другом, разбиваясь на мелкие искрящиеся брызги, другие сливались в один большой шар, который лопался, заливая пол водой, а затем вновь поднимался в воздух.
Я встал и, отмахиваясь от капель дождя, подошёл к стреляющему крану. Испуганная вода облепила мне лицо, холодным потом стекая вниз. Повернул вентиль. Всё затихло, только ветер ели слышно залеплял стекло грязными листьями. Кран же стал бесшумно всасывать плавающие в воздухе моря.
И так только ветер, и ещё несколько возмущённый мерзкий звон. Предварительно обыскав несколько шкафов, в холодильнике я обнаружил будильник трясущийся от холода. Я ловко заткнул его, нажав соответствующую кнопку (по утрам сделать это обычно труднее). Один, ещё не поглощённый голодным краном шарик, переливаясь кроваво-красными цветами, испустил тонкую струйку, которая, недолго извиваясь, влилась в соседний, отдающий синевой утреней росы. Что-то защёлкало, и окно засветилось разноцветными огоньками. За ним с шипением горели листья, высушенные по краям ветром, трещали. Огонь врывался через щели оконной рамы на кухню, наполняя её едким дымом.
Я сел перед окном и, смотря на спектакль устроенный языками огня, взял кусочек пирога с яблочной начинкой, которая больше была похожа на машинное масло, выдавливающееся мне в рот толи из резинового, толи из пластмассового теста с металлическими вкраплениями. Экран окна уже начал погасать вместе с электрическим светом. Доев пирог, я отправился к себе в комнату.
В коридоре я споткнулся о чью-то голову. Она хрюкнула, покатилась в прихожую, подпрыгнула и вцепилась зубами в ручку двери, пытаясь её открыть. Не обращая на неё никакого внимания, я вошёл в комнату. По ней с пронзительным звоном прыгал телефон, круша всё на своём пути. Он сорвал со стены полку, на которой стоял, разбил вазу с засохшими и покрывшимися паутиной цветами и уже пытался добраться до зеркала, которое в порядке самообороны тряслось и дребезжало. Поймав бешенного за шнур, я подтащил его к себе и снял трубку.
– Наконец-то! – недовольно зашипел голос, – Сколько можно ждать!.. Оно же капает!..
– У вас может и капает, а у меня уже нет – холодно возразил я – У вас бесплатно секунд десять, а у меня месяц, год, два, вечность!.. Разбейте!.. Разбейте… – не подумав, посоветовал я.
– Ну что, надвое? – угрожающе спросил голос.
– Как хотите, но я бы предпочёл оставить всё как есть, – предчувствуя неприятности, с притворным безразличием ответил я.
– Непременно надвое! – шипя, настаивал голос, – Ведь отнимут, отнимут!.. А оно то одно!.. И не думайте, что одной головы вполне достаточно!.. Ведь двадцать семь!.. Двадцать семь… Кстати, именно так высоко вы сейчас… А если шагнуть?..
Змеиное шипение уже перебралось из трубки в мою голову. Решив, что нет смысла дослушивать до конца, я со злостью швырнул дьявольский аппарат о стену. Последний раз он зазвенел и рассыпался на мелкие кусочки. Подойдя к кровати, я стряхнул снег с одеяла и лёг. Часы, висящие на стене, которая приняла на себя удар, уже неделю показывали час ночи, несмотря на это сна всё не было. Лампа в запылённом абажуре мерцала, испуская желтоватый, тусклый свет. Из окна, заползая с разных сторон, пыталась к ней подобраться чёрная паутина…
Дата публикации: 14.07.2003 15:37
Предыдущее: АНГЕЛ КРОВИСледующее: ABSURD BLACK COMEDY (II)

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта