Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Очерки, эссеАвтор: Дарья Дыбленко
Объем: 4953 [ символов ]
Сегодня она не придёт!
Сегодня она не придёт. Ты медленно входишь в кафе в полной уверенности встретить её там, ищешь её взглядом среди множества знакомых лиц… Но сегодня она не придёт. Ты начинаешь оживлённо общаться с друзьями, время от времени поглядывая на часы и ожидая её внезапного и спасительного появления… Наслаждайся же этим мгновением, ведь ты пока ещё не знаешь, что сегодня она не придёт. Время замедлило свой ход и вот уже кажется вечностью. Ты оборачиваешься, желая увидеть её на пороге. Но она сегодня не придёт! Скучай же по ней! Щемящий холодок закрадывается в твоё сердце, и ты остро чувствуешь, что хочешь увидеть её детские, широко распахнутые на мир, глаза, наивное и нежно-трогательное выражение лица… Сейчас тебе нужно это, как никогда! Ты хочешь раствориться в её безмятежной улыбке, согреться в её объятиях, дарящих любовь, уют и умиротворение… Но сегодня она не придёт! Ты уже привык, что всегда мог найти её там, где ей свойственно быть, и сейчас готов отдать всё, чтобы она просто оказалась рядом и осчастливила тебя своим присутствием! И кутаясь в её тепло, вслушиваться в каждое её слово, улавливать, словно звон колокольчика, её пронзительный воодушевляющий смех! Но сегодня она не придёт! Тебе грустно оттого, что ты даже не знаешь причину её отсутствия. Ты веришь, что вы обязательно встретитесь. Но тебя уже пугает мысль о том, что ты можешь не увидеть её никогда. Одари же её улыбкой, если случайно столкнётесь в толпе! Ей это так нужно. Она любит тебя. …Но сегодня она не придёт. И вот ты понимаешь, что её не так-то просто угадать. Она внезапна и непредсказуема. А вдруг она появится там, где ты её не ждёшь? Или исчезнет, так и не появившись? И хотя сейчас она здесь, в твоём сознании, и только ею заполнены твои мысли, всё ж она не придёт сегодня. Ты можешь позвонить ей и спросить, где она и чем занимается, а она, изо всех сил пытаясь скрыть волнение и ликование, что-нибудь насочиняет или ответит так, как есть. Она, безусловно, будет рада твоему звонку. Но сегодня она не придёт. И вот её образ возникает перед твоими глазами, ты вспоминаешь ваши встречи, разговоры, неловкие взгляды, отчаянные поступки – все искорки и все ниточки, вспыхнувшие и протянутые между вами. Возможно, она – твоя половинка, но ты не узнаешь об этом, потому что она хочет быть твоей, но не осмелится стать ею. Она, наверняка, ещё не раз обожжёт тебя до глубины души своей открытостью и неповторимостью, подарит тебе тысячи осознаний и ярких переживаний. Прими же от неё все подарки судьбы, которыми она тебя одарила и которые ещё так маняще ждут впереди. Она будет светить тебе яркой звездой в ночи, а её любовь, подобно солнцу, озарит твою тропу, куда бы ты ни шёл, и согреет промозглыми вечерами. И даже пребывая в состоянии счастья и изобилия, ты будешь ощущать её поддержку. Ведь она молится за тебя небесам! И она сделает всё, чтобы ты был счастлив! Даже исчезнет из твоей жизни, если тебе это понадобится! Не потому ли она не пришла сегодня? Цени же это! …Да, она сможет без тебя. У неё очень сильный характер. Судьба не раз проверяла её на прочность и давно закалила как сталь. Она всё переживёт, выстоит и станет победительницей – прежде всего самой себя прошлой. Но ей хочется побыть слабой и беззащитной, ощущая рядом надёжное плечо и уверенность в завтрашнем дне. И безжалостно прогоняя назойливые мысли, как жужжащих мух, она пока не желает верить и представлять, что воплощением этой надёжности и уверенности будешь не ты. Но сегодня она не пришла. …И вдруг ты ловишь себя на мысли, как было бы хорошо, если бы ты любил её – не по-дружески, как сейчас – а со всей страстью и нежностью – как мужчина – женщину. Ты очень хочешь с ней поговорить или хотя бы просто заглянуть ей в глаза! Безумно и безотлагательно! Но сегодня она не придёт. …Неизвестно, что будет дальше. Жизнь полна сюрпризов и чудес… Но независимо от того, как развернутся дальнейшие события, и чем вы наполните своё общение – будь то любовь, дружеские отношения, поддержка или просто радостные приветствия – вы определённо нужны друг другу, и вы оба знаете это. Но, тем не менее, она не придёт сегодня. И непреодолимая тоска накрыла тебя с головой. …А вокруг веселятся друзья и недоумевают над твоей задумчивостью и серьёзностью. Радуйся жизни вместе с ними! Вспомни девиз: «Всё в твоих руках!» Конечно, кроме того, что она сегодня не придёт. …Так пусть же по пришествии домой, когда ты ляжешь спать, она приснится тебе в самом сладком сне. Пусть встреча с ней пройдёт так, как ты хочешь теперь, после того как многое понял. А пробудившись от сна, вспомни, что всё это можешь повторить наяву! Ведь ты – творец своей жизни! Действуй! Возможно всё!
P.S.: Странствуя порознь или ступая по жизни вместе – но так или иначе сделав свой выбор и приняв его – помните, что всё происходит так, как нам нужно, а именно самым наилучшим образом! Доверьтесь же этому сказочному, увлекательному путешествию под названием Жизнь, будьте счастливы, и храни вас Господь!!!
 
16 декабря 2009г.
Дата публикации: 12.01.2010 16:08
Предыдущее: Обвевает нас прохладой...

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Людмила Кузьменко[ 05.03.2013 ]
   Даша! Давно не вижу тебя на портале, у тебя прекрасно
   и в прозе, не бросай творчество. С теплом Л.

Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта