Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Фантастика и приключенияАвтор: Ксения Маркова
Объем: 14039 [ символов ]
Спи и тебе приснится...
Отец решил остановиться около берега моря, названия которого я не знаю. Шатры уже раскрыты, слуги быстро разложили наши вещи, поэтому до ужина мы с Леоной решили погулять. Леона - моя младшая сестра. Она красива, но излишне романтична. А меня зовут Ксю, я старшая дочь правителя одной небольшой страны.
Леона младше меня всего на 2 года, раньше мы без конца ссорились, но теперь видимся не так часто, поэтому вместе нам хорошо.
Мы отошли на порядочное расстояние от лагеря. Леона бегала, собирая цветы. Я наблюдала за ней и не услышала, как к нам бесшумно приблизились несколько мужчин. Ни я, ни Леона не успели ничего сделать: ни крикнуть, ни убежать. Нас связали, посадили на лошадей, которые оказались неподалеку и куда-то повезли. Леона выглядела испуганной, а я просто не показывала виду. Но тоже испугалась, пытаясь понять, кому мы понадобились и знают ли наши похитители, кто мы...?
Вскоре мы подъехали к чужому лагерю. Несколько шатров спрятались в зарослях. Нас стащили с лошадей, втолкнули в один из них. Около входа стоял вооруженный воин, поэтому о побеге не могло быть и речи.
- Чего они от нас хотят? – шепотом спросила Леона. Я пожала плечами. Воины, что везли нас, говорили на незнакомом языке.
Хотя мы не знали, как сбежать, мы, по крайней мере, смогли развязать себе руки. Чужеземцы вязали замысловатые узлы.
Наступил вечер. Отец, наверное, нас уже хватился... Оставалось надеяться, что нас скоро найдут...
Пришел воин и повел нас куда-то. Было темно, но я сумела разглядеть, что нас привели в самый большой шатер. Нас вновь втолкнули внутрь. Там было роскошно и светло. На земле лежали шкуры диковинных зверей. На небольшом столике стояли золотые кубки, на золотом подносе лежали прекрасные на вид фрукты, названия которых я не знаю...
Мы были не одни. Незнакомый мужчина стоял к нам вполоборота и, не обращая на нас никакого внимания, неторопливо пил вино из кубка.
- Зачем мы вам? – решилась спросить я. Мужчина, подняв бровь, повернулся. Он был красив, темноволос и строен. На нем были странные доспехи, я таких не видела.
- Я знаю, кто ты. Ты – Ксю. Ты замужем за Овидием, – он подошел ближе. – Ты мне не нужна.
Мой муж меня устраивал. За себя я не боялась. Больше я волновалась за сестру...
- А ты – Леона. Ты очень красива, – он хотел было взять ее за руку, но сестра отступила.
- Зачем мы вам? – повторила я.
- Я слышал, что у вашего короля две дочери. Одну недавно выдали замуж за сына правителя соседнего государства, а младшая дочь еще свободна. Завтра я предложу вашему отцу совершить выгодную сделку. Если он не хочет войны, он отдаст мне Леону, – чужеземец не спускал глаз с моей сестры.
- Уведите ее, – кивнул он в мою сторону и невесть откуда взявшийся воин схватил меня за руку и вывел из шатра. Я услышала, как Леона крикнула «нет!» мне вслед. Но я ничего не могла сделать. Меня вновь привели в тот же самый шатер, где мы сидели до этого. Я не знала, зачем он оставил у себя Леону, но надеялась, что и ее вскоре приведут сюда. Проходили часы. Я потеряла счет времени. Леона так и не появилась. В ожидании ее я незаметно для себя уснула.
Разбудила меня Леона. Она сидела рядом и смотрела на меня.
- Где ты была? - спросила я, хотя это был глупый вопрос.
- Когда тебя увели, я незаметно взяла кинжал... – я изумленно слушала Леону. Моя сестренка не так проста, как кажется. – Радий, так его зовут в его стране, подошел ко мне. Я не знала, что он хочет сделать, – продолжала моя сестра, - и решила обороняться кинжалом. Он очень удивился, а потом стал смеяться. Я растерялась, а он неожиданно схватил меня за руки и бросил на шкуры...
- И? – Я затаила дыхание.
- Мои пальцы онемели, кинжал упал, – вздохнула Леона. – Я осталась безоружна.
- И это все?
- Да, – сестра отвела глаза.
Я ничего не сказала на это и больше ни о чем не спрашивала.
- Скоро мы будем дома, - произнесла Леона и замолчала. Она стала подозрительно молчалива и серьезна, чего за ней раньше не наблюдалось.
Оставшееся время мы, то есть больше я, мучались от скуки. Наконец за нами пришли, посадили на лошадей. Впереди ехал Радий. Он иногда поглядывал на нас. Наверное, опасаясь, что мы сбежим.
Показались шатры отца. И небольшой отряд воинов, во главе которых были отец и мой муж. Овидий истуканом сидел на лошади, видно, очень за меня волновался... Отец выглядел встревоженным.
Радий спешился и пошел в сторону отца и Овидия. Я тоже хотела бы почувствовать спасительную твердость земли, но удержалась от соблазна.
Отец тоже пошел навстречу чужеземцу. Сойдясь, они о чем-то говорили, но нам не было слышно. Я только видела, как отец нахмурился, дотронулся до меча. Бросил на Леону быстрый взгляд, а потом, кивнув, пошел обратно. Я знала, что предложение Радия ему не понравится, ведь он собирался отдать Леону сыну своего друга, заручившись тем самым его поддержкой. Свадьба еще не была назначена, но появление Радия ломало все планы отца. Я ему искренне сочувствовала.
Радий подошел к нам. Выглядел он удовлетворенным. Помог спуститься Леоне с лошади.
- Скоро ты будешь полностью моей, – услышала я. Леона смотрела на Радия, а я не понимала, что она чувствует по поводу этого.
Радий и его воины уехали, а мы остались на месте...
Мы снова были дома.
Отец отругал нас за то, что мы отошли от лагеря так далеко. Овидий, улыбаясь, обнял меня.
- Он ничего с вами не сделал? – спросил отец, переводя взгляд с сестры на меня. Овидий тоже забеспокоился.
- Нет, - ответила я честно. Леона молчала. У нашего отца была превосходная интуиция.
- Овидий, уведи Ксю, а Леону сейчас осмотрит наш лекарь, – приказал отец.
- Нет! – не сдержалась Леона.
Отец внимательно смотрел на младшую дочь.
- Да, - в его голосе звенел металл. – Вы еще здесь? – отец посмотрел на нас и вышел, а Овидий поспешил увести меня из шатра. Леона осталась одна. Мне было жаль сестру. Испытать подобное унижение я не пожелала бы никому.
Мы вошли в свой шатер, который принадлежал только Овидию.
- Расскажи, как с вами обращались? – спросил муж, когда мы отужинали.
Я поведала ему, как все произошло, и что видела. Я сделала ошибку и проронила, что ночью была одна.
- Одна? – переспросил Овидий. Он был чрезмерно ревнив, это я узнала уже после свадьбы. - Ты меня не обманываешь?
- Только попробуй обвинить меня в том, чего я не делала, и ты больше никогда меня не увидишь! – пообещала я.
Мне повезло, и Овидий, растерявшись, пошел на попятную. Он обнял меня, молил о прощении. Поцеловал...
Я проснулась под утро. Осторожно выбралась из-под одеял. Овидий еще спал. Быстро одевшись, я пробралась к шатру сестры. Стража меня не видела, а другие воины еще спали. Я остановилась и заглянула внутрь. Леона не спала. Она сидела на шкурах, завернутая в ткань, взъерошенная, словно с кем-то воевала. По ее щекам текли слезы.
Я отошла и решила подойти к шатру отца. Он тоже не спал. Вел с кем-то беседу. Я прислушалась:
-...раз моя дочь не невинна, как того требует Закон, я отдам ее Евсею. Он возьмет ее любую. Для нас и для него главное - родство территориальное. А этот Радий уберется туда, откуда прибыл, здесь ему ничего не достанется! – рявкнул отец.
- Он обещал уничтожить нас, если мы его обманем, - пискнул советник отца.
- Мы его самого уничтожим! Утром предупреди всех. Будем делать вид, что готовимся к свадьбе. Пошли за Евсеем. Чем быстрее он приедет, тем лучше.
Я поняла, что отец решил обмануть Радия...
Утро никому не принесло счастья. Приехал посланец от Радия. Отец заверил его, что подготовка к свадьбе идет полным ходом.
Леона была безутешна. Она рассказала мне, как прошел осмотр, а потом лекарь объявил отцу, что Радий с ней сделал. Отец был в ярости, кричал, что запрет дочь до конца жизни под замок, и когда они вернутся домой, Леона дневного света не увидит. Конечно, он ей не сказал, что собирается отдать ее Евсею...
Овидий тоже знал, что задумал мой отец, но относился к этому спокойно. Он не хотел ссориться с отцом.
Я дождалась, когда Овидий уйдет из шатра. Написала быстро записку. Достала из клетки своего любимого голубя, привязала к его лапке записку и выпустила. Никто не знал, что моя птица умеет доставлять записки туда, куда я скажу. Мой голубь понимал меня, как бы удивительно это ни звучало.
С нетерпением я дождалась вечера. Сама приготовила мужу ужин, радостно и ласково его встретила.
Он не знал, что в вино я добавила сонный порошок. А я не знала, что на Овидия не действуют эти порошки...
Я решила, что Овидий спит крепко, поэтому не таясь вышла из шатра.
Радий уже ждал меня.
Что случилось? – спросил он.
Я рассказала ему все, что услышала от отца.
- Почему ты мне помогаешь?
- Не хочу, чтобы ты истребил мой народ, – с искусственным воодушевлением ответила я. Я нагло лгала.
- Что ж. Спасибо. Возьми это. От меня, – сказал Радий на прощание и надел мне на шею цепочку с кулоном причудливой формы, чем-то похожим на сердце.
Так мы расстались. Я не торопясь шла домой, теребя подаренный кулон.
Войдя в шатер, я увидела, что Овидий уже не спит. Он был одет, а его лицо... Лицо его было страшно. Он пылал от ярости и злости.
- Где ты была?
- Гуляла... – я поняла, что на этот раз серьезно ошиблась.
- Не ври мне! – крикнул Овидий. – Я видел, как ты ушла, а потом встретилась с ним, этим Радием!
Я размышляла, что бы мне сказать, чтобы Овидий мне поверил...
- Ты обманывала меня все это время! Шлюха! – Выплюнув эти слова, муж залепил мне такую пощечину, что из глаз у меня полетели искры. Я упала. Овидий схватил мои руки и замотал их какой-то бечевкой. Вслед за руками он связал мне ноги.
- Не смей сбежать, – предупредил он меня и вышел. Он знал про мою страсть к побегам. Еще в детстве в играх я могла убежать оттуда, откуда, казалось, не возможно сбежать... Да и сама я говорила ему не раз, что, если наш отец однажды проиграет войну, я убью себя, но не стану пленной...
Я осталась сидеть, связанная, на земле. Что он сделает? Даже зная своего мужа, я не могла предположить, на что он решится из-за ревности...
В шатер вошли Овидий и отец. Отец встал рядом, сложил руки на животе. Я знала, что он думает. Считает, что я сама виновата, и все в том же духе...
- Вот до чего доводит любое предательство, Ксю. Ты думала, что тебе все сойдет с рук? Ты состояла в сговоре с чужеземцем, пошла против родного отца, мужа... Не надейся, что сумеешь избежать наказания за свой проступок...
- Проступок? – вскинулся Овидий.
Он еще и мстителен, подумалось мне.
- Это вы называете простым проступком? Она предала вас, изменила мне с врагом...
- Успокойся, – поднял руку отец. – Она понесет заслуженное наказание...
- Какое?
Я была удивлена подобным любопытством мужа.
- Я подумаю и скажу утром. Что ты ему сообщила? – спросил меня отец. Я ничего не ответила.
- Она ничего не скажет. Пусть посидит здесь до утра, – решил отец и вышел.
Овидий с ненавистью смотрел на меня:
- Я любил тебя и был слепцом. Ничего не видел, потакал тебе во всем, и сам же поплатился за это. Теперь этого не будет! – заявил он. – Отец придумает для тебя наказание, а потом я сделаю из тебя послушную жену. Такой, какой ты должна быть...
Я молчала. Видимо, он хотел это сказать уже давно, а теперь представилась возможность... Руки и ноги затекли, веревки сильно врезались в кожу.
Когда будет удобный шанс, я сбегу. Я знала, что если Овидий это говорит, так и будет. А я не хотела становиться на всю жизнь наложницей, которой пользуются... У меня были совсем другие планы.
Муж говорил еще что-то, но я не слушала. Неожиданно в шатер вошел мужчина.
Овидий замер от удивления. Это был Радий. Как он здесь оказался, оставалось загадкой.
- Я узнал, что тебе плохо, – он дотронулся до точно такого же кулона, как и у меня. Только его «сердце» пульсировало и светилось красным светом. Овидий достал меч и набросился на Радия. А тот даже не шевельнулся. В руках у него был странный предмет, напоминающий коробочку. Овидий упал как подкошенный.
Радий помог мне освободиться. Мы вместе вышли из шатра. Вокруг не было ни души.
- Ты пойдешь со мной? – спросил Радий.
- Куда?
Мужчина не ответил.
После я побывала в его стране. Она необычна, но по-своему красива. Тот кулон перешел к нашему сыну. Он по-прежнему давал знать, когда с его владельцем что-то случалось.
...Тогда Радий объяснил мне, что произошло бы, если бы он не появился. Если бы он не сделал попытку жениться на одной из дочерей моего отца, то потомство от брака Леоны и назначенного ей жениха изменило бы всю жизнь людей. Радий рассказал, что после моего исчезновения Овидий сошел с ума. Он не смог объяснить отцу, что случилось со мной. Никто не знал, куда пропала Ксю. Отец расстроился и решил как можно скорей выдать Леону замуж.
Из-за моего исчезновения Леона, конечно, погоревала, ведь мы были родными сестрами, но не очень долго. Приготовления к свадьбе не давали думать о грустном. Отец еще долго воевал, завоевывал новые территории.
Я не скучаю по своей прошлой жизни. Однажды Радий сказал, что я не похожа на девушек той эпохи и спросил, почему я помогла ему, - он не поверил в мои слова о желании спасти свой народ.
Я ответила, что во сне видела его, своего будущего мужа из грядущего, и знала, что делать... Он только смеется и не верит.
Здесь у меня другое имя. Радий называет меня Ксюшей. Мне нравится это маленькое дополнение к моему старому имени. Здесь я чувствую себя на своем месте. Я понимала уже тогда, что это было не мое время...
В книге, где описаны все судьбы человечества, я прочитала и о себе. Нет, я бы не изменила судьбу людей своего народа, меня ожидало плачевное существование. Моя жизнь была бы кошмаром... Я пыталась сбежать, но меня поймали. Ревнивый Овидий решил, что я изменяла ему, поэтому наказанием мне стала жизнь взаперти, в роли наложницы, как муж того и хотел.
Но я знаю, даже если бы Радий не появился в нашем времени, я бы нашла возможность сбежать, изменить свою жизнь.
Ту книгу я больше не читаю. Она стоит где-то в углу на самой дальней полке. Радий, узнав о том, что я спрятала «учебник по истории», как он ее называет, долго смеялся. А потом сказал, что если бы не эта книга, мы никогда бы и не встретились. И я ему верю.
Дата публикации: 25.11.2009 12:00
Предыдущее: Приключения воздушного шарикаСледующее: Продаю спасителя

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта