Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Любовно-сентиментальная прозаАвтор: Стас Райт
Объем: 14263 [ символов ]
Темно-красное небо
Где то есть и мир получше,
Где то есть и счастье
Но там где это есть,
К сожалению нет нас.
 
Я когда то думал что судьба человека предопределена , что каждый наш шаг – уже давно расписан свыше и мы все , всего лишь выполняем чью то волю. Да , именно так я думал очень долго , уж никак не меньше десяти лет. Но однажды что то произошло , что изменило все , все мои представления о жизни , все мои «заповеди» . Этот момент превратил меня в другого человека , более черствого и злого . Не знаю почему но мне с каждым днем это все больше нравилось . Свобода – стоит только почувствовать её , и без неё больше не сможешь жить .
Так и начались мои приключения , погоня за свободой , борьба против серой массы нашей страны , нашего города. Здесь можно найти такие субкультуры , которые в других странах очень редки или вообще отсутствуют . По этому тут интересно , интересно не только относится к какой либо субкультуре , но и драться за неё , отстаивать свое мнение , желание быть впереди. Быть хотя бы на каплю свободнее чем остальные, отличаться чем то от других – было самым дорогим . Много друзей я потерял , из-за этой маленькой войны между субкультурами. Но и приобрел многих других , не хуже. Стремление быть свободным было наверное самым сильным во мне и в моем окружении . Стремление жить так как хочешь сам , а не как тебе навязывает общество или родители – для нас было самым главным. Мы были готовы отдать многое за это.
Подойдя к подъезду я фыркнув открыл дверь , тут по моему уже месяца два не убирались. Все как всегда очень просто! Наш всеми любимый жек опять «выкупила» другая «компания» . Блин всегда удивляли такие вот захваты «власти» , уж где , где , а в жеке чуть ли не дрались за «место под солнцем» . Один из новых районов Зеленограда, выгодное место для выжимки денег из населения , город «эксперимент» блин. Открыв изрисованную дверь я зашел в подъезд , и когда эти мелкие успевают везде все испохабить? Подходя к лифту я достал из кармана пачку «Палл-Малл» и закурил .войдя в лифт и нажав уже протертую кнопку пятнадцатого этажа лифт начал свое движение. Покуривая я опять задавал себе один и тот же вопрос , каждый день когда я суда прихожу , я его задаю – « Проснулась она или опять проспала ?».
Она – все ради чего я живу . Она об этом знает , но держит меня на расстоянии . Боязнь потерять лучшего друга для нее страшнее расставания после неудачных отношений. Я её отчасти понимаю , но иногда мне сносило крышу, любовь – страшная штука и это понимаешь только тогда когда сам влюбишься , не просто так , а по настоящему . Лифт остановился , все таки мне эти лифты нравились , еще не старые , но уже засранные , главное тут было – плавность хода . Для меня по крайней мере. Подойдя к двери я по привычке сделал «запятую» , уже наверно сотую . Выкинув окурок , потянулся к звонку. Зажав клавишу звонка , стоял ждал когда «моя любовь на пятом этаже» соизволит открыть дверь. уже поняв что она опять проспала , потому что если бы она проснулась , то дверь была бы уже открыта . Через две-три минуты послышались шорохи из квартиры . Ну наконец , она проснулась!
-Доброе утро страна….Ты опять проспала …
-Привет , привет…заходи..
К чему никак не привыкну – это когда она выходит встречать меня в нижнем белье, сегодня вышла в одних трусах. Сначала я даже с трудом отвел глаза от её прекрасной груди. Зайдя в квартиру , как всегда удивлялся идеальной чистоте , какой бы она рассеянной не была , в квартире всегда чистота и порядок. Раздевшись по привычке сразу пошел к компьютеру , включил Deathstars –. Наслаждаясь видом одевающейся Эми . Почему то она меня ни капли не стеснялась , объяснить я этого никак не могу. Хотелось подойти сзади , обнять её , поцеловать в шею, сказать чего ни будь теплое. Но не могу , либо не поймет , либо просто промолчит . Она никогда не воспринимала проявления чувств правильно . Хотя иногда давала себя поцеловать, или приласкать .
Как всегда она одела «мои любимые» джинсы изрисованные от колена до пояса . Мне нравилось все что она делает своими руками . Полет её фантазии иногда было трудно предугадать . Начиная с безобидных смешных по моему мнению рисунков , заканчивая рассказами на десятки страниц Ворда . Да впрочем это все было видно по её комнате – завешанной разными рисунками и плакатами разных исполнителей , предпочтительно финскими группами типа HIM, Deathstars и прочими. Многие , зайдя в эту комнату подумали бы что это жилище «готелки» , но это не так , она как и я любила слушать «то что нравится» , а не определенный круг исполнителей принадлежащий к какой либо субкультуре или стилю музыки.
Оторвавшись от прекрасного тела Эми , я подошел к окну . сам я живу на четвертом этаже , поэтому в окно смотреть нет смысла , ничего красивого ты оттуда не увидишь . Внизу , на улице как всегда , в это время было не многолюдно . Проходили заспанные «одиночки» опаздывающие на работу.
-Слушай , может мы покурим на улице? Ты же знаешь как я люблю когда в моей квартире курят..
-Да, знаю, извини. – тоскливо выплюнув слова , отправился к двери.
-Тебе не скучно тут одной жить ? Я бы повесился.
-Да нет , при наличии компьютера и хороших колонок – терпимо!
-Хоть бы меня приглашала почаще . Мне иногда смертельно скучно. Даже при наличии хороших колонок и компьютера. – с улыбкой сказал я.
- Ну , это зависит от твоего поведения дарлинг… - погладив меня по голове сказала она.
-Эмка , хватит меня в краску вгонять. Ты же знаешь как обычно это заканчивается ! – сделав недовольный вид ,я нажал кнопку вызова лифта. Почему то всегда я отказывался принимать её ласки .Не потому что не приятно , наоборот , я начинаю сходить с ума и делать то что ей возможно не понравится ...
Мы наконец вышли на улицу , легкий ветер и теплый воздух не давали загрустить. Мы пошли к остановке.
-Ну что , сливаем сегодня? – спросил я.
-Почему бы и нет ? – ответила Эми
-Куда пойдем ? Ко мне идти смысла нет , ибо сдохнем со скуки !
- Поехали на «Плешку» ? Погодка сегодня хорошая . Возможно там будет кто ни будь из наших . – спросила Эми.
- Гм , ты думаешь что они тоже сегодня сливают ? Сомневаюсь . – ответил я.
-Да забей , если будут – хорошо , если нет – мы одни не соскучимся – улыбаясь сказала Эми – мы найдем чем заняться ведь так ?
- Думаю да. – ответил я .
К остановке уже приближался автобус , я как всегда был без билета , зачем мне билет если у Эми есть проездной ? Зайдя в автобус мне почему то стало жарко . Переглянувшись с Эми мы сели на свободные места рядом с открытыми окнами . До плешки мы почему-то ехали молча. Во время поездки я погрузился в свои мысли. Ничего хорошего как всегда в них не было. Прошло уже минут пятнадцать пока мы ехали , и тут внезапно я заметил взгляд Эми . Она смотрела на меня «не как обычно» , в её глазах было нечто грустное . Я хотел спросить что случилось , но остановил себя . Она не очень любила говорить о своих проблемах.
Покидая автобус она взяла меня за руку . Идти с ней за руку доставляло мне удовольствие. Все таки сегодня что то с ней не так , я это чувствовал . В поисках своих знакомых мы подошли к фонтану в центре площади. Я сел лавочку и закурил , последнее время я очень много курил , слишком много.
- Нда. В общем я так и думал , опять никого. Неужели мы одни сегодня сливаем? Не верится даже..- выпуская дым из легких , сказал я.
Она смотрела на небо , смотрела и что то искала . Потом посмотрела на меня.
- Да , не важно … Мы и одни не пропадем…Есть предложения куда пойти? – смотря мне в глаза спросила она.
- Да нет , нету . Веди куда хочешь…Кстати может купим выпить ? – мне жутко хотелось что ни будь выпить .
- Думаю не стоит , или ты не помнишь что с тобой было в прошлый раз , когда ты напился ? – со злостью сказав это она провела рукой по моей голове.
- Да как тут забудешь. Прости , я тогда слишком много выпил и перестал себя контролировать .. – виновато ответил я.
-Ладно пошли в магазин…Может вина ? – внезапно сказала она.
- Ты серьезно ? – удивленно сказал я . Чтобы она сама захотела выпить – редкость .
-Абсолютно . Но только одну бутылку ! Если начнешь «теряться» – сразу поеду домой . – уверенно сказала Эми
Я встал с лавки , выкинул докуренную сигарету . Мы медленно пошли по направлению к магазину. Я по привычке достал сотовый и поставил первую попавшуюся песню . Заиграл HIM – Play dead . Я шел и пел вместе с Валло . Эми смотрела на меня , ей действительно нравилось когда я пою , хотя голоса то у меня и не было . Через несколько минут мы были уже в магазине . Я стоял выбирал вино , так как Эми в алкоголе вообще не разбирается . Остановился на «Арбатском» , взяли красное , потому что белое мы оба не могли пить . взяв кое какие мелочи под названием «закусь» , хоть мы и не водку пили , кушать все равно захочется , мы вышли из магазина .
- Куда двинем ? Не на площади же пить .. – спросила Эми.
- Давай в парк ? Я знаю там одно хорошее местечко .
Она кивнула и мы направились в парк . Парком это сложно назвать , тут просто небольшой лесок , я иногда суда прихожу , правда в гордом одиночестве . Хорошее место для размышлений , тихо , почти нет людей , и все это в центре города. Дойдя до «моего любимого места» , перекрестка четырех тропинок в густом слое деревьев , тут уютно , парочка лавочек , памятник кому то, качели . В общем все что нужно .
- Ну что же , открывай . – доставая из пачки сигарету , сказала Эми.
Открыв вино , я разлил его по стаканчикам и не спеша начали пить, медленно затягивая дым сигарет в уже прокуренные легкие .Мимо изредка проходили прохожие , смотрели на нас как на психов . Видимо их удивляло то что мы пьем с утра пораньше . Со стороны все смотрелось достаточно мило .
Мы сидели и разговаривали на разные темы , спорили , ругались . То что нам алкоголь ударил в голову , я заметил только через сорок минут очередного спора . Эми начала повышать голос , она жутко любит со мной спорить , а я этим успешно пользуюсь . Мне нравится когда она злится .
Допив вино мы продолжали спорить , останавливаясь только на перекуры. Я терял контроль над собой , я начинал сходить с ума. В разгаре очередного спора из меня вырвалось то что не стоило говорить ей никогда. Это могло разрушить всю дружбу, все что было у нас , все что мы пережили. Но оно вырвалось и время я уже не мог вернуть назад.
- Я люблю тебя.
В ответ я получил шокированный взгляд . Молчание . Я опустил голову и уставился на свои колени , так уставился как будто меня загипнотизировали. Мы молчали . Тишина резала разум на кусочки. Тишина убивала , я начал сходить с ума . Эми тем временем дрожащей рукой поднесла зажигалку уже к четвертой сигарете. Я не знал что делать , что говорить . Но и ответа я не слышал .
- Скажешь что ни будь ? – не поднимая головы спросил я.
Молчание. Она хотела что то сказать , но остановилась. Я не знал что делать и я потихоньку начал паниковать. Я уже приготовился услышать то что убило бы во мне все.
- Извини…Я не могу. Мы друзья… и ты прекрасно это знаешь. – сказала Эми.
После этих слов у меня в голове что то взорвалось .Я побежал. Бежал и не мог остановиться . Душу разрывало на кусочки , я уже не мог думать . Все что я чувствовал это боль , боль от того что я не могу быть с ней…Больше не могу. Я уже знал куда пойду . Там где меня никто не будет успокаивать . Там где меня никто не услышит , не увидит мои слезы . Поймав машину я быстро сказал куда ехать и уперся головой в стекло. Слезы наворачивались на глаза , но я старался контролировать себя .
Через пятнадцать минут мы были уже там , где мне надо было выходить . Отдав водителю сотню я побежал в подъезд дома , судорожно колотя по кнопке вызова лифта меня начало трясти . Я был уже на пределе . Моя голова разрывалась от мыслей о ней , слезы сами начали падать с ресниц . Этот корпус был самым высоким в городе , по крайней мере мне так казалось . двадцать пять этажей все таки не мало. Самое странное то , что крыша в этом корпусе была открыта . Я всегда приходил сюда когда мне было плохо . Я не любил показывать свои эмоции кому либо . Я всегда держал все в себе . Жаловаться кому то ,для меня было как то стыдно , да и зачем грузить кого то своими переживаниями , проблемами…
Вбежав на крышу , я отдышался как следует . Эта крыша казалось мне уже моим родным домом . душу разрывало от боли , я не выдержав начал плакать. Мне казалось что я проплачу тут вечность. Потому что слезы не хотели останавливаться . Я потерялся во времени , когда начал успокаиваться , оказалось прошло уже три часа . Грустно смотря в небо я сходил с ума . Я не мог уже плакать , но было жутко больно. Потому что самый дорогой мне человек отказал мне . боль , страх , отчаяние. Зачем жить дальше ? Если бы кто ни будь был рядом , то сказал бы - у тебя все еще впереди , найдешь ты себе девушку. Но это не так , если даже найду , я не буду её любить . эта любовь не будет настоящей . Я не смогу обманывать человека долго. Это слишком тяжелый груз для меня .
Я включил музыку . Закрыл глаза и впитывал каждый звук исходящий от моего телефона . Закурил , у меня все еще тряслись руки . Болело все тело. Я не знал что делать. Голову разрывали её слова . Я повторял эти слова раз за разом , как мазохист , делая себе еще больнее .
Встав я подошел ближе к бортику и посмотрел вниз. Я не боялся высоты , но тело автоматически начало подрагивать . Инстинкт самосохранения орал « отойди , не смотри вниз! Даже не думай об этом! » . Я поднял глаза и взглянул на небо , глаза болели после слез , поэтому я не мог открыть их полностью , сзади припекало солнце . Встав на бортик , я раскинул руки , закрыв глаза , просто стоял . Ловил телом каждое дуновение ветра . Это успокаивало , но погасить боль которую я чувствовал не мог сейчас никто .
Я думал , думал о том что будет дальше , что я буду делать , как с ней общаться. Но не мог найти ответа .
Боль усиливалась . Я не мог больше терпеть . схватившись руками за голову я присел .
Боль…одна боль….во мне больше ничего не осталось кроме боли . Я чувствовал её всем телом .
Тут в плеере заиграл Negative – After all . Я начал петь вместе с ним . У меня не было голоса. Дрожащим голосом я пел « Killing me in your heart , love is gone, love is gone…» . И я опять заплакал. Плакал и пел .
Я не мог больше думать . Я принял решение .Я встал , смотрел вниз...
Шепотом я сказал:
- This life ain't worth living..
И сделал шаг в пустоту....
Дата публикации: 06.10.2009 10:50
Предыдущее: ВыходСледующее: Мертвый Город

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта