Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика". Глава 1. Вводная.
Архив проекта
Иллюстрации к книге
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: ФантастикаАвтор: Гелена Соловьева
Объем: 14883 [ символов ]
сказка про потерянную душу
Когда-то давно они были одним целым. Только вот они об этом совсем не помнили. Да и было это очень-очень давно. Не помнили они и о том, как их разделили на две половинки. Они совсем все забыли.
Однажды Бог решил исправить ошибку и снова свел их вместе. Только вот, увы - они не узнали друг друга. Бог давал им подсказки, но… они были заняты другим. Их перекидывали из жизни в жизнь из века в век, когда становилось ясно, что все бесполезно.
Как они повстречались теперь, и когда именно это случилось, они тоже не помнили. Вернее не так. Когда они повстречались впервые, в этой жизни, никто ни придал этому значения.
У нее была своя жизнь, где не было места ему. У него своя. Не было ни искры, ни взрыва, когда впервые встретились их глаза. Ничего не было. Они жили, как и прежде, ничуть не печалясь один о другом.
Весны, зимы летели сменяя друг друга. Они даже не помнили имен. Здоровались, проходя мимо, смутно припоминая, что откуда-то знают друг друга.
Бог долго смотрел на их чудачества. Долго терпел. И наконец, послал им ТУ ВЕСНУ. Для верности, расчистив пространство вокруг каждого.
Когда она собиралась на первое свидание, она чувствовала, что это что-то очень, очень особенное.
Его тоже посетило странное, неведомое доселе чувство. Он трижды переносил время встречи, не в силах ждать лишний час.
Они так растерялись, когда впервые, за много веков, остались наедине!!! Время летело с бешенной скоростью. Они говорили, говорили, говорили, пока не пришлось каждому бежать по делам.
Расставшись, они испугались. Оба понимали, что что-то не реально. Необычно. Неправильно. Они так сильно испугались, переполнявших их эмоций, что оба сломя голову ринулись устраивать свои жизни. Но все изменилось! Они больше не могли жить, как жили прежде.
Конечно, они старались быть, дальше, друг от друга, только вот ничего у них не выходило. Они жили от одного телефонного звонка, до другого, лишь во время разговора, и понимая, что живут.
Он попытался жениться. Она выйти замуж. Но чем дальше они разбегались, тем сильнее их сталкивало вновь.
И вот однажды, они поняли, что не могут жить друг без друга. Решили быть вместе. Тайком.
Кем они стали? Странно, они не были ни коллегами, ни друзьями, ни любовниками. Они просто были близкими людьми. Ощущали друг друга каждой клеточкой тела, как будто один был продолжением другого. Читали мысли на расстоянии. Рассказывали обо всех мелочах. Все было пустым и нелепым, пока в трубке не звучал родной голос. Каждую ночь они встречались – во сне. Никакие двери и засовы не в силах были помешать этому. Ночь делала их свободными.
 
***
И вот однажды, разглядывая свое отражение в зеркале, он увидел пустоту. Решив, что просто накануне он много выпил, машинально оделся и вышел на улицу. Поздоровался с соседом. Поднялся в офис. Работа заставила забыть о происшествии. Он много звонил, разговаривал. Решал насущные проблемы. Встречался с поставщиками. Передавал документы. Даже порадовался, одной очень крупной сделке. Только поздно вечером, он заметил, что за весь день ни разу не вспомнил о НЕЙ.
Ночь прошла без обычных снов. Утро. Зеркало. Пустота. Удивившись на миг, он побежал на работу.
Суета. Бумаги. Звонки. Перерыв на обед. Он аккуратно взглянул в зеркало. Пустота. Вернулся в офис. Все шло, как обычно. Он задумался. Испортилось зеркало? Или точнее два зеркала? Или зрение? Странное заболевание глаз? Правильно – надо срочно показаться врачу!!!
Машина ловко заскочила в сложный поворот. Он вывернул руль, надавил педаль газа. Очередь. Белизна кабинета. Точно, что-то не так с глазами.
- Все в полном порядке. – констатировал доктор. – Возможно простое переутомление.
- Переутомление?
- Ну да. Выписать витамины?
- Да. Наверное, Вы правы. Давно не был в отпуске. Спасибо, доктор.
Как в тумане он вернулся на работу. Отпуск. Точно отпуск. На Мальдивах! А еще лучше влюбиться! Идеально!!! Новый роман и на Мальдивы! И выбросить к чертям все зеркала. Да!!! Они его расстраивают.
***
Он вспомнил о НЕЙ спустя год. Узнал ее еще до того, как она появилась из-за угла. Сердце птицей трепетало в груди. По спине пробежал холодок. Он замер, как заправская гончая, почуяв добычу. В счастливом мужчине рядом с ней он с ужасом и трепетом узнал себя. Парень бережно нес розовый сверток. Она была настолько счастлива, что не замечала никого вокруг. И его она тоже не заметила. Прошла мимо, едва улыбнувшись.
Попытавшись бежать следом, чтобы послушать разговор, он запнулся о камень и разбил колено. Парочка не спеша села в машину и уехала прежде, чем он поднялся. Он негодовал. Как она посмела!!! Как она могла??? Променять его на …он растерялся. Он не понимал. Как это? Просто похожий парень? Ну да… она так его любила, что нашла его точную копию. Вот дрянь!!! Ну, он ей покажет!!! Ведьма!!!
Битый час он колотил ее дверь. Кулаки саднили. Звонок, похоже, перегорел. В злобе, он забыл про новые ботинки, теперь о том, что они новые было крайне сложно догадаться. Выбившись из сил, он прислонился к холодной стене.
- Они больше здесь не живут! – сказала проходящая мимо соседка.
- Где я могу ее найти?
- Не знаю. Кажется, они переехали за город.
Он не помнил, как вернулся домой. Холодный душ ничего не дал. Включил ноутбук. Нашел ее анкету. Лихорадочно добавил в друзья. Замужем. Дочь. Фото со свадьбы. Фото у дома! Адрес!!!!
Машина жалобно визжала на поворотах. Он на удивление быстро нашел ее дом. Она все сделала так, как он мечтал. Она украла у него мечты!!! Влетел в открытую дверь. Зеркало. Отражение, похоже, смеялось над его нелепым видом. Он ударил кулаком по стеклу. Осколки болью разлились по венам.
Он понял, что жив, услышав ее голос. Она целовала его небритые щеки и плакала.
- Почему ты так поздно?
- Прости… – он увидел свое отражение в ее глазах. – прости родная.
***
Нет, он совсем не боялся, что придет ее муж. Он разорвал бы любого, кто появился на пороге. Все в доме казалось до боли знакомым. Он знал расположение комнат. Знал, где стоит его любимая чашка. Он был дома!!! Взял на руки ребенка, как частичку себя самого. Все было родным, уютным. Больше всего на свете он боялся уснуть и проснуться в своей квартире. До рассвета не сомкнул глаз, крепко обнимая любимую. Совсем не заметил, как все-таки уснул.
Проснувшись, не открывая глаз, понял, что что-то не так. Он еще чувствовал запах ее духов, ощущал тяжесть головы у себя на плече. Но ее не было!!! Он был в этом уверен. Сон? Он открыл глаза. Ну конечно! Его квартира. Разбросанная одежда. Его подруга мирно спала рядом. Он выругался и пошел в душ. От зеркала он избавился еще год назад, но сейчас его переполняло любопытство. Найдя сумочку, он вывалил на стол все содержимое. Сигареты, таблетки, помада… Вот оно. Маленькое зеркало в пудренице. Пустота.
Он долго сидел в оцепенении. Все-таки, сон? Нет!!! Раны на руках говорили о том, что вчера что-то произошло. Ноутбук валялся у окна. Он обошел его несколько раз, как гремучую змею. Раскрыл. Она улыбалась ему с фото. Звонок с работы вывел из оцепенения. Надо ехать. Какая к черту работа? Он болен. Болен!!!
Машина сама несла за город. Пробка. Жуткая авария впереди. Не в силах ждать он помчался в объезд. Пост ГАИ. Документы. Он их забыл!!! Вернулся домой. Наткнулся на проснувшуюся подругу. Она что-то говорила, но он не понимал ни слова. Ворошил одежду, ее, свою. Где же документы?
Звонок с работы. Потом от мамы. Жутко разболелась голова. Наконец, он нашел бумажник. Подруга глупо улыбалась. Не хватало на туфли. К черту деньги!!! К черту все. Он снова ехал за город.
Глупый назойливый гаишник решил, что он пьян. Какое пиво? Ах да, он что-то в запарке пил дома. Деньги? Вот, все что осталось. Звонок с работы. Бросил машину. Взял такси. Деньги? Да что же это? В телефоне сел аккумулятор. Он закрыл глаза. Он болен. Болен. Как же быть? Надо вспомнить хотя бы один номер. Он помнил ее номер. Да, да. Он помнил. Он позвонил.
- Привет!
- Привет!
Он жив. Жив!!! Все хорошо!!! Хорошо!!! Сейчас он приедет домой! Темнело. Она ждала на крыльце. Поцеловала в щеку. Как горячо!!! Он испугался, что она замерзнет. Поспешили в дом.
Только бы не уснуть!!! Он пил кофе. Есть ведь какие-то таблетки? Надо купить! Завтра. Он бережно поправил одеяло. Лишь бы она не замерзла. И надо обязательно побриться. Может сейчас? Нет, лучше завтра, заехать в парикмахерскую. И аптеку. Не забыть аптеку. Не уснуть…
***
Он знал, что ее опять нет. Звонок будильника. Его будильника. Он у себя. Хорошо. Сегодня он поступит по-другому. Он не будет пить пива. Он возьмет документы. Зарядит телефон. Он поедет медленно. А еще… Он открыл глаза. Ноутбук. Ее фото. Ее дом. Ее свадьба.
Он не понимал. Парень на фото не был похож на него. Это был он. Он!!! Родинка. Шрам на руке. Его улыбка. Очень странно. Хорошо. Допустим полный двойник. Бывает же такое? Ладно. Допустим, что бывает. Она сама не поняла подмены. Вела себя спокойно, как будто он просто пришел с работы. Но где был тот – второй? Очень странно, но ничего. Сегодня он все выяснит.
Встал. Написал записку подруге. Пусть проснется и уходит. Бумажник. Кофе. Аптека. Парикмахерская. Цветы. Какие она любит? Не важно. Просто огромные розы. Белые? Нет, пожалуй, алые. Или белые?
Ее дом. Запертые ворота. Никого. Ничего. Он будет ждать. Только не уснуть!
***
Его квартира. Подруга никуда не ушла. Розы? Ничего, можно купить новые. Ехать медленно. Ждать. Не уснуть. Одна таблетка? Лучше пять.
Снова никого нет дома. Навязчивые звонки телефона. Отключить? Он же может позвонить ей!!!
- Привет!
- Привет!
- Ты уже дома? Скоро буду.
Минуты стучали в висках. Сумерки. Такси. Он бросился к ней. Дочка спала, посапывая носиком. Цветы. Он их забыл в машине. Не важно. Он боялся дышать. Лишь бы не спугнуть этот мираж. Лишь бы она не заметила подмены. Только не разбудить дочь. Он был счастлив.
***
Его квартира. Почему?!!! Разбудил подругу. Грубо показал на дверь. Причем тут розы!? Он не дарил ей их!! Схватил свои вещи, одеваясь, побежал к машине. Еще не рассвело. В доме свет. Она. И тот, второй. Ворота закрыты. Стучать? Нет, лучше подождать. Вот он выходит.
- Ты кто?
- Сам не видишь?
- Вижу. Объясни.
- Попробуй вспомнить. Сам все поймешь.
- Вспомнить что?
- Да, еще совет. Не пытайся приходить при свете дня. Она тебя не узнает. Вызовет милицию. Будут проблемы. Я спешу. Потом поговорим. Сначала все вспомни.
***
Хорошо. У него целый день. Сейчас он все вспомнит. Как же было? А вот… Год назад? Чуть больше. Он напился. Подрался. Украли телефон, деньги. Еще эта рана на руке. Он проснулся в сугробе. Грязный. Весь в крови. За городом. Остановил машину. Попросил телефон. Почему он тогда позвонил ей? Он помнил и другие номера, но позвонил именно ей. Боялся что умрет? Хотел ее видеть? Ну да, ему надо было слышать ее голос, чтобы понять, что он жив.
Она приехала с каким то парнем. Где она взяла ночью парня? Была не одна, когда он позвонил? Скорее всего, ну да и черт с ним. Он был без сознания, когда они принесли его к ней домой. Он помнил только ее руки. Он крепко держал ее за руку. Боялся, что она уйдет. Кажется, она плакала. А он знал, что все будет хорошо, пока она с ним.
Он быстро поправился. Больше всего на свете он хотел бы остаться. Быть с ней всегда. Он сказал, что любит ее. Потом друзья. Пьянка. Пустота в зеркале. Пустота в душе. Вот!!! Он все понял. Его душа тогда осталась с ней. И это его дочь.
- Вспомнил?
- Почему я могу прийти только ночью?
- Ты сам так решил. Помнишь? Ты отпускал себя к ней по ночам, а при свете дня забывал.
- Это не честно!!!
- Я не понимаю, что тебя не устраивает. Никто о Вас не знает, ни друзья, ни родители. Ни соседи. Ночью ты можешь приходить сюда. Все хорошо.
- Почему она не нашла другого. Ведь я подлец.
- Верно подмечено. Что ты думал, встретив ее с другим? Ты знал, что у него на руках твоя дочь? Интересно, кого бы ты убил в этот раз? Его, ее или себя?
- А как было раньше?
- По разному.
- У меня раздвоение личности? И какой же я настоящий?
- А сам как считаешь?
- Так больше не может продолжаться. Если ты моя душа, давай воссоединимся, и я всегда буду с ней.
- Ну да, а потом ты пойдешь за хлебом и махнешь на Мальдивы. Нет, уж лучше оставим все, как есть.
- А если я не усну?
- Бесполезно. Твое время – ночь. С восходом ты будешь просыпаться у себя. День будет все расставлять на свои места. Прощай, увидимся в зеркале.
***
Он долго стоял у дверей, как побитая собака. Она сама вышла за ним. Обняла. Провела в дом. Он забыл обо всем, когда дочь улыбнулась ему. Ночь, так ночь. Час, минута, миг. Он на все был согласен. Больше не боялся уснуть. Он понял, что бесполезно перечить судьбе. Раз кто-то решил так не небе, он смирится. День будет посвящать работе. Ночь - семье. Даже если это всего лишь сон.
***
Зима подходила к концу. День становился все длиннее. Ночи ужасно короче.
Однажды он поймал себя на мысли, что следит за ними. Следит и завидует сам себе. Тому, как играет с дочерью, как целует жену. Это становилось невыносимо.
Он решил нарушить правила. Пришел к ней днем. Она и вправду не узнала его. Схватила девочку на руки и побежала в дом. Он слышал, как она звонит мужу. Пришлось уходить.
Едва дождавшись сумерек, он влетел в дом. Она была в слезах.
- Что случилось?
- Я не хочу уезжать! Понимаю, что мы должны согласиться, но я не хочу. Я люблю этот дом.
- О чем ты?
- О нашем переезде в Германию.
Он обнял ее. Сам готов был разреветься. Слова застряли в горле. Тот второй обхитрил его. Он не сможет ездить каждый день в Германию из своей квартиры, а каждое утро он будет просыпаться именно в там. Как быть? Он понял, что теряет все. Теряет ее. И себя…
***
- Ты жульничаешь!!
- Да. Уезжаем через неделю. В любом случае тебе пришлось бы проститься. Белые ночи. Понимаешь?
- А если я увезу ее на север? Там ночь пол года?
- И пол года день!
- Я убью тебя!
- Или себя?
- Да без разницы! Я не смогу жить без нее.
- Ты сможешь нам звонить.
- Я не смогу жить без себя!!! Лучше попаду в аварию.
- Ну-ну. А она умрет от горя оплакивая тебя. Так уже было. В предпоследний раз.
- Должен быть какой-то выход!
- Он есть. Только я не скажу.
- Я его найду.
 
***
Он едва дождался темноты. Пришел, как только смог. Ему надо было успеть, все рассказать. Ничего не утаил. Был честен с ней и с собой.
Она совсем не удивилась его рассказу. Быстро приняла решение. Молча собрала вещи свои и дочери. Посадила в сумку кота. Вот и все. Он гнал машину по знакомой дороге. Только бы успеть до рассвета!!! Только бы успеть.
***
Он проснулся в своей квартире. От детского плача. Она спала у него на плече, крепко держа его за руку. Пока он утешала дочку, начались звонки с работы. Он решил взять отпуск.
То, что случилось, казалось кошмарным сном. Они так и считали. Он еще долго боялся зеркал и будильника. А она никогда не отпускала по ночам его руку. Ведь пока они вместе – все будет хорошо.
 
КАК СЛУЧИЛОСЬ, ЧТО ДУША ЖИЛА ОТДЕЛЬНО ОТ ТЕЛА? ВСЕ ПРОСТО. ДУША ВСЕГДА С ТЕМ, КОГО ЛЮБИТ. А РАЗВЕ МОЖНО ЖИТЬ БЕЗ ЛЮБВИ?
Дата публикации: 30.09.2009 11:13
Предыдущее: сказка про ужасную любовьСледующее: сказка про друга

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Георгий Туровник
Запоздавшая весть
Сергей Ворошилов
Мадонны
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта